1- Письма в страницах дневника. Лето, гг. 1980-е

Липа Тулика
* К моей книге_1-ой.
* "Непрочитанные письма" - это, для меня, такая форма дн. записей. Так было легче, обращаясь, в письмах, к милому.
* Также здесь - просто - страницы дневника.


...Июнь...Из дневника...
Буду снова писать. Как себя растормошить? Шла, шла. жила, жила… И какая-то вдруг преграда. А, может, она всегда и была… Те преграды, которые приходится преодолевать.
Читаю Бальзака; и про Бальзака  - очень нравится. Настроение переменное, как и сама погода. Дождь.

Заставляю себя работать и очень быстро отвлекаюсь. Внутри – спокойствие. Хочется много думать, причем, думать не мыслями, не словами, а уйти в себя и думать. Есть что-то главное. Уверена в этом.
Как живу, чем живу – сама не знаю, полный сумбур. Будущее – туманно, настоящее – недействительно. День тороплю с утра. Спешка. В ней хочу что-то успеть сделать; успеваю, но всё на ходу


* Ярослав занялся ремонтом квартиры. Когда есть результат работы, то всегда спокойнее.

Я привыкла переключаться и пребывать в ожидании; быть всё время с тобой и в то же время не думать о тебе. Живу какой-то своей жизнью, которая вне тебя не понятна.

Но узнаю тебя в своих мыслях, в своих ощущениях; смотрю на себя твоими глазами.
Чувствую, когда я красива, для тебя, и горжусь этим. И эту претензию на красоту не могут не заметить другие.


Мы с тобой сейчас настолько измученные. Мы плетемся рядом и разговариваем друг с другом больше сердцем, нежели словами; и любим друг друга больше внутри себя, лишь изредка выявляя искры наружу.

Выхода сейчас не вижу, что делать, не знаю. Очень хочу дитя, и чувствую сейчас невозможность его появления на свет, не время. И очень боюсь, что его вообще не будет. Знаю, что буду винить себя.

Наши отношения ограничены рамками запретов, осторожности. Как хочу всё это разрушить. Обнять тебя свободно, любить тебя в полную силу; развивать до бесконечности, до пределов возможного – нашу любовь; а не прятать в себе любое ее проявление, что делаю сейчас.

Тушу и тушу огонь, который не угасает...



* Меня восхищают и сложность, изысканность, и простота. Я отошла от 2-ого и, думаю, сознательно не приду к 1-ому. Я где-то между…, а может быть, просто перескакиваю с одного на другое.
 
* Люблю наблюдать за людьми, особенно, если они чем-то контрастны. Хотя, каждый новый человек – контраст.

* «Толпа» (в значении – для человека) – то, что он уже видел, что пережито и пройдено, знакомо, не ново.


*Как дела, Ярушка мой?
Уже вечер. День прошел, и очень хочется с тобой разговаривать, обсудить все проблемы (вопросы) - их за день удивительно много; наговорить тебе много..., обнять тебя....
                Твоя Яна.