Прорыв блокады изнутри

Сергей Хватов
  Излучение людьми негатива в «последние времена» - явление нормальное, издавна описанное в Библии. Ненормальное явление – для последователей Христа – отвечать негативом на негатив.
     Любая блокада - в том числе и энергетическая- состоит из двух колец противодействия: внешнего и внутреннего. Если мы, пытаясь защититься  от внешнего негатива, его отрицаем негативом внутренним, в среде негативной психосферы  мы обречены на обестачивание.
      Если мы, открываясь внешнему негативу, восстанавливаем внутреннюю связь с Неиссякаемым Позитивом, мы освобождаемся от любой зависимости в пространстве и времени, кроме добровольно  выстроенной связи с Ним и только с Ним Единственным.
       Путь Его ученичества предполагает последовательное освобождение от привязок всех видов и родов внешнего мира, причём, как привязок к однозначному отрицанию всего явно разнофазного (Господь и через них вразумляет!), так и привязок к однозначному утверждению  всех одинаково-чувствующих и похоже-мыслящих.  Причём, последнее, как предательство ещё вчерашних «друзей по Духу», воспринимается гораздо болезненнее, как неожиданная потеря привычной опоры на устоявшиеся горизонтальные связи. Связи эти- как составляющая Горизонталь Креста- не исчезают, а видоизменяются, трансформируясь и стимулируя поиски «друга» в «другом», укрепляя уверенность, что главная опора и утешение не в «людях Божиих», а  в Нём Самом, как самом главном Друге.
     Учитель Своё Образ в нас вложил  и  дело ученическое подтвердить Его Подобие своими действиями, в том числе и восприятия мира с нарицанием имён.
     Найти и не потерять Бога в своём сердце – задача младшего ученичества, находить Бога в любой точке  пространства – задача более зрелых учеников, как друзей и сотрудников Самого Христа.
                3.09.2012