Джамик и Джамка

Элам Харниш
Августовская ночь навалилась своей чёрной, жаркой, пахнущей бензиновым угаром  тушей, на город, словно норовилась задушить его обитателей в своих объятиях...

Джамик лежал на раскладушке, под балконным навесом, перед входной дверью в свою квартиру, благо она была последней на этаже... Площадка была расширена и отгорожена от взоров соседей плотной, полосатой, матрасной тканью с одной стороны, и затянута марлей от комаров, с другой... 

Квартира состояла из узкой прихожей с дверью в крохотную, объединённую с санузлом душевую... - там едва-едва мог разместиться один человек, и двух смежных комнат вагончиком... Первая, по совместительству, служила кухней, а вторая... - спальней, в которой спала жена Джамика...

Форточка из кухни, больше похожая на горизонтальную бойницу, выходила на покрытую киром, крышу соседнего дома... - открывать её в жаркие, летние дни было немыслимо, а окно спальни смотрело в тёмный далан... - тупик... - даже когда в городе свирепствовали знаменитые бакинские ветра, движение воздуха в нём едва ощущалось...   

Окно и практически постоянно открытая входная дверь, были единственными источниками воздуха в квартире...
Кондиционер тоже находился в спальне, но Джамик его не переносил... – позволить себе болеть, застужая мышцы спины и шеи, слишком большая роскошь для таксиста... Неделю на работу не выйдешь... - собирай потом клиентуру по новой, да прогоняй с насиженной парковки залётного конкурента...

Идти в спальню под кондиционер, не хотелось ещё и потому, что ложиться в супружескую постель у него не было никакого желания...

Джамику и его жене было почти по пятьдесят...
Она никогда не была ни худенькой, ни стройной, а лет десять назад очень сильно растолстела и вообще потеряла всякую женскую привлекательность, превратившись в большой жирный мяч с конечностями-окорочками, который занимал практически всё пространство супружеского ложа...
 
Джамик не попрекал и скандалов не закатывал... - попросту спал отдельно... В зимнее время в кухне на диване, а начиная с мая по октябрь на открытом воздухе...
Жена тоже не позволяла себе выставлять мужу какие-либо претензии... - в их семье это было не принято...

Когда-то, когда их сексуальные отношения только начали сходить на нет, однажды вечером она решила сорвать на нём свою злость и даже попробовала кричать... - Джамик молча дождался пока её, грохочущий не тише горного водопада словесный поток иссякнет, а потом, не повышая голос, сказал...
 
- Ещё раз себе позволишь рот открыть... - уйду, и будешь гордо носить звание никому не нужной, жирной разведёнки, а заодно неизвестно на какие шиши поддерживать свои габариты и поднимать ребёнка одна..., - он сделал театральную паузу, а затем добавил..., - так что, веди себя прилично... - готовь долму, стирай бельё, воспитывай дочь... - и будет тебе счастье, как у всех...

Видимо фраза получилась достаточно убедительной... - да и жена, будучи женщиной неглупой, поняла, что муж не пугает, и не шутит...
С тех самых пор они общались только по бытовым вопросам... - что купить, сколько денег нужно на те, или иные хозяйственные нужды, к кому на свадьбу или на поминки необходимо пойти...

Накапливающееся неделями раздражение, она, как правило, выплёскивала в дворовых скандалах с соседками, выпуская на свободу все децибелы своего, далеко не самого нежного голоса...

Ужин всегда проходил в молчании... – он мыл руки, садился, и уставившись в экран, ел то, что жена ставила перед ним, никогда не выражая ни удовлетворения, ни недовольства... Закончив, отодвигал посуду и так же молча пил чай...
Пока дочка жила с ними, было веселее... - принимая участие в семейных беседах, он порой задавал на один, два вопроса больше, но два месяца назад она благополучно вышла замуж, отправившись жить в дом к мужу...

Убрав со стола, супруга уходила к себе в комнату, смотреть сериалы, а он, в зависимости от времени года, либо устраивался тут же, на диване, либо шёл на балкон...
Так повторялось изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год...
Джамик жалел благоверную, понимая, что ей скучно и тоскливо, особенно теперь... - раньше дочь спала в её комнате на кушетке, и они допоздна вели свои женские разговоры, но изменить что-либо был не в состоянии...

Каждый вечер, перед тем как опуститься в объятия Морфея, Джамик думал о своей жизни... Он не был ею недоволен... - жизнь как жизнь, похожая на жизнь большинства простых людей...
Просить у всевышнего чего-то большего, никогда себе не позволял, благодаря  за то, что имел...

Слишком много он видел на своём веку людей, пытавшихся прыгнуть выше головы, не сумевших хоть сколь нибудь грамотно рассчитать свои возможности, и теперь задыхающихся от долговой удавки...

Сколько его товарищей, в попытке принести домой лишнюю копейку, изматывали себя тяжёлой работой... - теряя осторожность, сажали в машину преступников и оставляли своих детей сиротами...
Или утратив концентрацию, в результате аварий сами становились инвалидами, либо совершив наезд на пешеходов, попросту обрекали себя и свои семьи на нищенское существование...

Он тоже работал без выходных, за исключением тех периодов, когда машина ставилась в профилакторий, но никогда не позволял себе после наступления темноты везти незнакомых клиентов в отдалённые, редко посещаемые районы, а заработав достаточную по своим понятиям сумму, сворачивался...
Возвращаясь домой, в основном отдыхал, ничем особым не интересуясь, кроме новостей и футбола...

Думая о дочери, молился, чтоб у неё всё сложилось удачно, мечтал о внуках...
Он понимал, что участвовать в её судьбе уже никак не должен, разве что, в случае необходимости, может помочь материально, да поговорить с зятем по-мужски, если не дай бог, его кровиночка пожалуется...

Но пока всё шло своим чередом... - зять был добродушным, работящим парнем... - перед свадьбой Джамик провёл с молодыми беседу, объяснив будущим родителям его внуков правила внутрисемейной иерархии... - они, особенно зять, его прекрасно поняли и поблагодарили...

***

Вторая половина июля и август выдались уж слишком жаркими... Даже в ночные часы температура держалась выше тридцати.... Дышать было нечем... - противное, тягуче-липкое безветрие повисло над Апшероном...

Джамик спал плохо, просыпаясь каждое утро в супе из собственного пота...
А в последние дни не то чтоб выспаться... - заснуть не было возможности... На крыше их трёхэтажного дома пару месяцев назад поселилась дефективная кошка, которая периодически закатывала концерты, жалуясь людям на свою тяжёлую кошачью долю...

Один раз Джамик подманил хвостатую и, поймав за шкирку, сбросил на площадку... - она при этом описалась от страха, но на следующий день кошара снова оказалась на крыше...

Потом пришла очередь соседки... - скормив голодной страдалице полпалки колбасы, женщина сняла и вынесла животное со двора на улицу... – через полчаса тупое существо вернулось...
Больше на приманивание она не велась, а теперь из под шифера безостановочно вопили её новорожденные детёныши... - хоть в машине ночуй...
Джамик так бы и сделал, но стоянка находилась в нескольких кварталах от дома, идти туда было лень, да и спать в такую жару в одежде... - разве это отдых...

Кошачье племя ныло всю ночь, напомнив немолодому человеку младенчество дочки...
Под утро удалось немного забыться... – видимо кошка накормила своих вопящих отпрысков, и они ненадолго заткнулись...
Совершенно неожиданно Джамику приснилась одна из не очень частых клиенток... - девушка симпатичная и яркая, этакая современная бизнесвумен... - владелица модного бутика, до кучи подвизающаяся в крупной рекламной компании...

Девушку звали Джамиля... - то есть она была его тёзкой... Когда они познакомились и по её инициативе обменялись телефонами... - видно ей понравились вежливость Джамика и его культура вождения... - услышав имена друг друга, долго смеялись...

Он спросил, как её называют домашние?...
- Отец, мама, сестра и семилетний сын..., - весело сказала она..., - зовут Джамка...
- Ok... Я тоже буду вас так называть..., -  и записал номер в контакты своего мобильного под этим именем...

Одевалась Джамка всегда с шиком, имела дорогую иномарку и пользуясь услугами Джамика никогда не подводила, щедро их оплачивая...
Вызывала его, если только её машина была в ремонте или после застолий... - просила, оставив своё такси приехать и сесть за руль её Хюндая...

Никаких сомнений в том, что важной составляющей частью Джамкиной личной жизни... - этаким хобби, было общение с далеко не бедными мужчинами, у него не было, да она особо этого и не скрывала... - в первый же месяц знакомства, видимо проникшись доверием к Джамику, попросила организовать для неё квартиру на несколько часов, после чего он свёл женщину с маклером Ильхамом...
В дальнейшем, она либо просила решить квартирный вопрос Джамика, а если он был занят, то звонила Ильхаму сама...

Джамик никогда, даже в мыслях не осуждал Джамку, думая о ней, как об очень  позитивном, жизнерадостном, неунывающем человеке... - словно о батарейке, подзаряжающей окружающих хорошим настроением...
В конце концов, каждый живёт как считает нужным, развлекается и зарабатывает как может... - кто он такой, чтоб кого-либо осуждать...

Джамку никак нельзя было сравнивать со жрицами любви, которых Джамик в силу профессии повидал немало, и чьими услугами, хоть и изредка, но пользовался...
Размер заработка в этом вопросе не играл решающей роли... - настроение должно было быть соответствующим...

Никаких дорогостоящих девок он, как и большинство таксистов, себе не позволял...
Сделав пару кругов по известным ему маршрутам, подсаживал якобы голосующую женщину, здоровался и называл цену... - десять манат...

Столько в Баку стоил самый дешёвый оральный секс...  - "чалмаг"... - сыграть на музыкальном инструменте, после чего заезжал в тихий квартал, а минут через пятнадцать, не задавая даме лишних вопросов, а зачастую даже не интересуясь именем, отвозил туда, откуда взял...

***

Именно Джамка, а не какая-то случайная знакомая, явилась ему феей утреннего сновидения...
В том, что ему приснилась она, сомнений не было... - её черты, её голос, только во сне волосы у неё были чёрные... – в жизни он видел Джамку исключительно яркой блондинкой...

С чего начинался сон с Джамкиным участием, он вспомнить уже не мог... - какие-то разговоры в незнакомой квартире, а потом... - потом они почему-то начали целоваться и эти поцелуи были такими нежными и сладкими...

За три года знакомства, Джамик ни разу не задал Джамке ни одного личного вопроса... - ни разу не позволил себе представить её, как объект своих эротических фантазий, а о том, чтоб сделать какое-либо непристойное предложение и речи быть не могло... - он никогда не переходил границ и вдруг такой сон...

Во сне дальше поцелуев дело не пошло... - не успело... Проснувшиеся котята, закатили с крыши концерт и досмотреть сон не дали... Лёжа под марлевым пологом, Джамик вспоминал эротическое сновидение и думал о том, что наяву не видел Джамку уже более двух месяцев...
Он встал, вытер небольшим полотенцем пот с лица и шеи и, обматерив вопящих хвостатых, отправился принимать душ...

***

День выдался обычным... С утра сделал две ходки... - стоя на своей точке, поймал пару клиентов... - пожилого мужика из местных, и какого-то командировочного турка, да ещё на обратном пути подобрал мать с сыном и привёз их в центр...
 
Уже бензин сегодняшний оправдал, на перекусить хватит и на продукты домой... -   подсчитывая заработок, Джамик пытапся вспомнить, что просила купить жена...
- Джамик, я в магазин, тебе поесть что взять?... - прервав его мысли, спросил  только что припарковавшийся коллега, Ильгар...
- Да, как всегда... - маленький айран, охотничью колбасу и хлеб... - Джамик протянул Ильгару деньги...

Шёл священный месяц Рамазан, но таксисты не держали пост... - когда эти святые каноны устанавливались, люди на верблюдах и ишаках ездили, а не пить и не есть, и при этом весь день баранку крутить... - большая безответственность по отношению ко всем участникам дорожного движения... - и к себе, и к пассажирам, и к пешеходам...

Пост хорош для грешников... - офисного планктона, чиновников-рюшфятхоров... -взяточников, да для бородатых гёпчю... - болтунов, бездельников... - служителей культа, набирающих своих прихожан среди слабых, нищих духом людей...

Ведь не найдёшь, как ни старайся, среди квалифицированных дорожных рабочих или строителей, специалистов, стоящих около высокоточного станка, или следящих за приборами, и даже среди водителей... - таксистов или дальнобойщиков, бородачей в длинных рубахах и коротких штанах с тупыми и злыми глазами, которые за свою жизнь ничего тяжелее чёток и собственного члена в руках не держали...

Джамик и его товарищи такую публику на дух не переносили... 
Ну а работягам, каковыми водилы и были по своей сути, нужно питаться и пить вовремя...

Заморив червячка, Джамик сидел в собственном Фиате на водительском месте и клевал носом... - сказывался ночной недосып...
Едва закрывал глаза, в мозгу начинали звучать голоса... - смешливо-задорный... - Джамкин, грубо-безразличный... - жены, ласковый... - дочкин, жалобный... - кошки с крыши, нудно-назойливый... - муэдзина, поющего озан...

Голоса укачивали, смешивались с уличным шумом, сливались в сплошной гул, из которого постепенно стали различимы только автомобильные сигналы... - Джамик спал...

- Даи... - дядя, у вас свободно..., - разбудил его приличного вида, хорошо одетый, молодой человек...
- Что?... - едва открыв глаза, спросил Джамик... - спросонья вопрос показался ему частью общего фона...
- Простите, свободно?...
- Да-да..., - он заставил себя проснуться..., - куда ехать?...
- На Тбилисский проспект, в профиллакторий рядом с судмедэкспертизой...
Джамик кивнул...
- Садись, знаю...

Они выехали с парковки и на первой же улице почти сразу попали в пробку...
- Что-то с машиной?... - чтоб скоротать время, спросил Джамик молодого человека, сидящего рядом...
- Ударил..., - вздохнул тот...
- Сильно?... - посочувствовал Джамик...
- Да, прилично... - можно сказать перевернул... Хорошо, что только свою раздолбал...

- Как это тебя угораздило, сынок?... - он посмотрел на клиента...
Парень был явно из интеллигентной семьи, и Джамик поймал себя на мысли о том, что не представляет его сильно выпившим или обкуренным...
- Долго рассказывать, а если вкратце..., - Джамик ясно услышал, как голос парня дрогнул...

За годы в профессии он привык слушать чужие истории...
Иногда люди садившиеся к нему в машину нуждались в психологической поддержке и ему удавалось успокоить взвинченного пассажира, предложив взглянуть на проблему под другим углом....
Если помогало... - благодарили, желали счастья и здоровья, ему и его близким, а если нет... - на нет и суда нет... - он ведь не психотерапевт, а таксист, и оплату брал за километры, а не за душеспасительные беседы...

- Даи, вот ты жизнь прожил, пожалуйста, скажи мне... - скажи, почему они такие суки?... Почему они лгут, как дышат?... -  от волнения сдавленно, глухо выпалил он...
- Сынок, ты успокойся... - лучше по порядку расскажи, выговорись... - легче станет...

Пробка свернула, потащив за собой такси Джамика, превратившееся в исповедальню...
- Я с девушкой встечался... - любовь, всё такое... - уже думал с родителями познакомить...
- Всё старо, как мир..., - сказал Джамик..., - кто в молодости не обжигался...
- Я знаю, мне уже двадцать восемь, и я много видел...

- А ты гораздо моложе выглядишь..., - удивился Джамик...
- Неважно... Я был уверен, что всё срастётся... Она очень красивая, нежная, умная, образованная... - наверное, из хорошей семьи...
- Ну и..., - Джамик притормозил на светофоре... - подальше от центра пробка начала рассасываться...

- Ну и... - чтоб не утомлять техническими подробностями, я решил проверить... - всё же жену выбирал..., - молодой человек заговорил отрывисто и зло..., - проверка показала, что она совсем не такая, какой хочет казаться..., - в его словах выплеснулась такая звенящая тоска, что Джамику стало не по себе...

- Прости, сынок, что перебиваю... А ошибки или злого умысла того, кто проверял быть не могло?... - спросил, вконец расстроившийся Джамик...
- Нет, даи... Я ей серёжки подарил... - штамповку шпионскую, с радиомикрофончиком...

Джамик посмотрел на парня... - не шутит ли... - ни фига себе, молодёжь пошла..., - подумал он...

- Не удивляйся, даи... Мой друг сотрудник соответствующих структур, и я могу себе это позволить..., - продолжал свой рассказ молодой человек...
- Всё случилось так, как случилось... Я назначил встречу в ресторане... - по предварительному плану, если бы проверка показала, что всё в порядке, собирался сделать предложение...
Она ждала в нашем кабинете., а я, уже всё зная, буквально заставил себя поехать туда... - просто хотел посмотреть ей в глаза и, послушать напоследок, как она будет врать и выкручиваться...

Он замолчал... - какое-то время в машине висела тишина...

- Предъявил доказательства... - включил запись... - она сначала что-то пыталась сказать, потом заплакала, и... - моё сердце было готово взорваться от жалости... - ещё немного, наверное бросился бы к ней, предложил всё забыть, но в этот момент она обругала меня... - пожелала мне сдохнуть..., - голос у него задрожал, на глазах навернулись слёзы..., - граф Де ля Фер, свою молодую жену за лилию на плече, казнить приказал, а я не ответил, не ударил... Вышел из кабинета, спустился в бар, выпил стакан виски... - дальше было как в тумане...

Джамик вытащил из бардачка коробку с салфетками и положил парню на колени...
- Вот собственно и всё... - очнулся, когда меня люди из лежащего на боку автомобиля вытаскивали... - хорошо что жив остался..., - он замолчал..., - иногда думаю... - хорошо ли?... Сердце болит... Машину теперь продам... - не смогу на ней ездить...
 
- Послушай сынок..., - наконец решился прервать его Джамик..., - наверное, ты поступал правильно, устраивая проверку, тем более, имея такую возможность... 
Тебе надо выбирать невесту из очень патриархальной семьи, в которой девушка до замужества нос на улицу не показывает..., - Джамик подумал о своей дочери... - надо отдать должное жене... - именно так она её и воспитала...

- Но даже если твоя жена будет носить хиджаб, это не спасёт от возможной измены и развода... И наоборот... - можно взять в жёны разведёнку, или вдову с ребёнком и прожить с ней долго и счастливо...

- Я понимаю, даи..., - молодой человек успокоился и внимательно слушал...
- И ещё, запомни раз и навсегда!... Демократия в семейных отношениях губительна... Слово мужчины... - закон...
В жизни разное случается... - мы перед богом все равны... - таксисты, бизнесмены, сигаретсатаны... - продавцы сигарет, фяхляляр... - рабочие, сотрудники спецслужб... - размеры заработков и положение в обществе, для него..., - Джамик показал взглядом вверх..., - не имеют значения... Каждый может быть обласкан всевышним, и каждый может быть им раздавлен... - апар-тулла... - отнеси-выброси... И если женщина в трудный период отворачивается, лжёт, закатывает скандалы... - гони такую женщину или уходи сам...

- Ты прав, даи... Но я плохо представляю, чтоб современная девушка была с мужчиной в нищете и болезни...
- Да, в бедности чувства высыхают, как растение без воды..., - он вспомнил свои отношения с женой..., - а в богатстве у многих... - и у женщин, и у мужчин от соблазнов сносит крышу... Европейская вседозволенность всему виной... - женщины не хотят рожать... - гулять себе в кайф и голой жопой на пляжах крутить, проще... Вот так... 

Джамик притормозил возле профилактория...
- Приехали... Сходи... - гонаг ол... - будь гостем, и главное, чтобы не случилось, не теряй голову и никогда не садись за руль нетрезвым... - ты отвечаешь не только за себя, но и за других... Ведь тебя, как и нас всех, ждут дома...
- Обещаю, даи... Этого никогда больше не повторится..., - молодой человек вытащил двадцать манат..., - сдачи не надо, даи...
Джамик попробовал было остановить щедрого пассажира, но тот уже вышел и несильно щёлкнув дверцей, помахал ему рукой и побежал к воротам...

*** 

Какое-то время Джамик сидел уткнув подбородок в скрещенные на руле руки... Представлял тот разговор в ресторане и спрашивал себя, а как бы сложилась жизнь этой пары, не будь у молодого человека возможности проверить свою избранницу...
Может, став замужней женщиной, она остепенилась бы и прекратила свои похождения?..
Вряд ли..., - ответил он себе..., - разве что на какое-то время...

Из раздумий вывел звонок мобильного... - Джамик сунул руку в карман...
На экране было написано... - "Джамка"... Он нажал зелёную кнопку...

- Сясивизи эшидяк... - давно не слышал..., - обрадованно приветствовал он, вовремя появившуюся клиентку... - её звонок отвлек от мыслей о чужой любовной драме...
- Привет, привет..., - пел в трубке весёлый Джамкин голосок...
- Как дела?... Куда приехать?... - Джамик моментально настроился на её радостную волну...

- Джамик, я знаю... - я зараза..., - захихикала Джамка..., - забери меня через час с дачи в Мардакянах... Мне на день рождения в город надо...
- Сделаем, Джамка..., - об очень приличном заработке Джамик даже и не подумал, настолько приятно ему было слышать её голос... - за ней он и бесплатно бы поехал...

День клонился к вечеру... - перед тем как отъехать Джамик набрал Ильгара...
- Брательник, слушай... У меня заказ, видимо на весь вечер, так что если из моих клиентов кто-нибудь позвонит, я на тебя переброшу...
- Йахшы... - хорошо..., - коротко ответил приятель... 
Дав отбой, Джамик развернулся и направил своё такси к проспекту ведущему за город...

По дороге он вспомнил сегодняшний сон и впервые попытался представить себя и Джамку вместе, но ничего путного из этой затеи не вышло... Она, конечно, всего лишь эффектная женщина, но дело было не в этом... - помешала Джамику рассудочность, осознание разницы в социальных статусах, материальном положении и в возрасте...

Он тряхнул головой и вернул свои мысли в реальность, решив что из заработанных сегодня денег можно будет выделить червонец на безымянную чаланщицу...
 
Автомобиль въехал в дачный посёлок и Джамик стал искать нужную улицу...
Джамка женщина умная, да и опыт вождения сказался... - описанные ориентиры он нашёл без труда...
А вот и бордовые ворота Джамкиной дачи... Джамик притормозил и набрал её номер...
- Принцесса, давай выходи... - я уже здесь...

Она появилась минут через пять...
То ли оттого, что он давно не видел Джамку, то ли загар так шёл ей, то ли всё это наложилось на его сон, но Джамик подумал, что более прекрасной женщины, да ещё так близко, ему видеть не доводилось...
 
Джамка была одета в выгодно подчёкивающие стройность её фигуры, белые, лёгкие, свободного покроя брюки, и ниспадающую с высокой, красивой груди белую кофточку на тоненьких бретельках... Волосы были собраны в не очень тугой узел, с торчащими из него хвостиками...
У Джамика мелькнула было мысль о внешности и нарядах жены... - его аж передёрнуло...

Пока Джамка шла к машине, он любовался линиями изящной шеи, обнажённых, загорелых, покатых плеч, грациозной, лёгкой походкой... Она села на заднее сиденье и салон наполнился лёгким ароматом, пахнущей солнцем и чистотой кожи...
Прогоняя вожделение, Джамик зажмурил глаза...

- Привет, принцесса, давно не виделись..., - сглотнув комок, произнёс он...
- Привет..., - весело ответила она..., - я тоже рада тебе...
- Прекрасно выглядишь, Джамка..., - повернувшись вполоборота, Джамик смотрел в её жгучие карие глаза, казавшиеся чёрными на фоне почти белых волос, и улыбался...
- Спасибо, дорогой тёзка... Я стараюсь..., - неуловимо-элегантным  жестом она тряхнула головой, и хвостики на её причёске пришли в движение...

Джамик вздохнул и отвернулся...
- Джамка, ты не просто прекрасно выглядишь... - ты самая красивая...
- Ой Джамик, это наверное жара на тебя так действует..., - засмеялась она..., - что это с тобой, три года не замечал, а теперь вздыхаешь... - ха-ха-ха...

- Всегда замечал, Джама... - молчал только..., - Джамик старался говорить весело, настраиваясь на Джамкину волну..., - просто нет у меня привычки чужим женщинам комплименты делать...
- Ладно, Джамик..., - перебила она..., - отвези меня, в "Су сонасы"... - ресторан в Баку..., - её фразу прервал звонок мобильного...

Джамка вытащила его из сумки и ответила...
- Да, малыш... Я ещё здесь... Почему не хочешь с Гюлей оставаться?... - она прикрыла трубку рукой и скорчив весёлую гримаску, с улыбкой сказала Джамику..., - сынуля капризничает... - с домработницей оставаться не хочет..., - Джамик кивнул..., - нет, я же уже сказала тебе, что со мной нельзя... Нет... Хорошо, выходи... - я отвезу тебя к бабушке на дачу, а завтра заберу...

Джамка дала отбой и хохоча сказала...
- Гюля ему не разрешает долго за компьютером сидеть, а у бабки он орехи на голове колоть будет...

Калитка в воротах открылась, выпуская худенького, загорелого дочерна десятилетнего пацана в маечке, шортиках и белой бейсболке...
Подбежав к машине, он и не подумал садиться рядом с матерью... - открыв переднюю дверь, устроился рядом с Джамиком и протянул ему свою маленькую ладонь...

- Салам, киши..., - Джамик смеясь пожал её..., - как тебя зовут?...
- Самир..., - стараясь чтоб его голос звучал как можно взрослее, ответил мальчик...
- Бёйюк киши оларсан, Самир... - большим человеком будешь..., - Джамик с отцовсой нежностью смотрел на ребёнка...

Бог не дал ему сына... После рождения дочери у его супруги началсь проблемы по женской части, пришлось делать операцию и врачи сказали, что ещё одна беременность попросту невозможна...
Жена плакала... - он терпел, стиснув зубы... Потом его боль притупилась, спряталась куда-то в подсознание, как зверёк в норку, а жена начала заедать свою сладким...

- Ну давай, не стесняйся..., - Джамкин голос вернул его в реальность..., - спроси у дяди Джамиля, что ты хотел спросить...
Стараясь казаться ещё более серьёзным, малыш спросил...
- Джамиль даи, а это у тебя машина какой марки?...
- Это Фиат сынок, только он уже старенький...

- А мама нашу машину продала..., - заложил мальчик Джамку...
- Да, Джама?... Что вдруг?... - удивился Джамик, обернувшись к ней...
- Э-э, надоела... И вообще всё вовремя делать надо... - и машины менять, и мужчин...
- У-у-у, вай-вай-вай, какая серьёзная у тебя мама..., - Джамик включил зажигание..., - где бабушки дача, Самир... - показывай дорогу...
- Серьёзней некуда..., - смеясь сказала Джамка..., - в Бузовны поедем...

Всю дорогу Джамик, отвечая на вопросы ребёнка, разговаривал с Самирчиком, как с равным...
Прощаясь, крепко пожал ему руку...

Едва они отъехали от ворот дачи Джамкиных родителей, Джамик сказал...
- Хороший у тебя малыш, Джамка... - Аллах сахласын... - храни господь...
- Спасибо, Джамик... Храни господь твою дочку... Кстати, как она... - замуж не вышла?...
- Два месяца, как свадьбу сыграли...
- Ой, Джамик, с меня подарок... И не вздумай возражать...
Джамик кивнул... - он не сомневался в искренности Джамкиных намерений...

Такси выехало на трассу, но от этого двигаться быстрее не стало...
Через пару километров стало ясно почему... - поток машин медленно полз мимо огороженного участка, на котором, вокруг разбитых в хлам автомобилей колдовали сотрудники полиции... 

- Я за тобой ехал... - этого не было..., - сказал Джамик...
Джамка, сама будучи опытным водителем, смотрела на всё без обычного в таких ситуациях проявления женских эмоций...
- Отъездились, раздолбаи... - права покупают, уроды..., - высказалась она...

- Я ведь таким же пацаном как Самирчик был, когда мои родители в автокатастрофе погибли..., - ответил он...
Джамка ахнула на заднем сиденье...
- Да... Возвращались с района, папа был за рулём... Водитель встречного ЗИЛа видимо заснул... - отцовскую Волгу с трассы в пропасть снёс и сам туда ушёл...
Отец на крупном предприятии был главным инженером..., - он замолчал...

После некоторой паузы Джамка спросила...
- А кто воспитывал тебя, Джамик?...
- Тётя... - мамина сестра, и улица... Будь живы родители, жизнь бы сложилась совсем не так..., - после паузы он продолжил..., - образование... - незаконченное  высшее, Карабах, ну а дальше, всё как у всех... - дальше ты знаешь...
Минут десять они ехали молча... Первой заговорила Джамка...

- У меня тоже дорога не лепестками роз была устлана... Я рано, ещё на пятом курсе стала встречаться с парнем из известной, зажиточной семьи... После института вышла за него замуж... Потом устроилась в фирму, через полтора года Самирчика родила..., - Джамка достала сигарету..., - Можно?... Я знаю, ты не куришь...

- Тебе всё можно, Джамка..., - он улыбнулся ей в зеркало...
- А потом у мужа на работе начались неприятности... - он, и ещё кто-то в банке   какую-то махинацию провернули, и их вычислили... С работы попёрли, дело завели... Мы квартиру продали, к предкам его переехали, я всё золото отдала..., - она уронила пепел на сиденье... Послюнявив палец собрала, и стряхнула в окно...
- Джама, ерундой не занимайся, здесь не только ты куришь..., - пытался остановить её Джамик..., - я всё равно убираю салон каждый вечер...
   
- Да, мелочи... - короче... - он раскис, работу не искал, дома у телевизора сидел, по вечерам начал анашой баловаться, а потом, когда я один раз шприцы нашла... - забрала Самирчика и ушла... Вот так...
- Правильно сделала..., - сказал Джамик...
- Да я ни о чём не жалею... - теперь я свободный человек и никто мне не указ...
- Ты молодец... - я всегда восхищался тобой...

Джамику было видно, как она глядя в окно едва заметно улыбнулась...
- С тех пор как развелась, буквально создала себя сама... С нуля наладила бизнес, научилась выживать в битвах с конкурентами, стала материально независимой... - короче, организовала свою жизнь так, как считала нужным..., - Джамке видно очень хотелось выговориться перед Джамиком, к которому она относилась с большим уважением...

- Я ни одному мужику не позволяла считать себя своей собственностью... Любовницей - без проблем, второй женой... - да ради бога, но упаси его господь, пытаться меня контролировать...
- А просто замуж никто не предлагал?... - глядя на нее в зеркало спросил Джамик...

- Предлагали, но ты представь, развиваются отношения, а я, как ты знаешь, не ханжа, и, допустим, всё в них меня устраивает, но как только он начинает задавать лишние вопросы... - типа... - ты где ходишь, почему на звонки не отвечаешь и т.д... - всё во мне протестует, и как бы ни был мне этот человек симпатичен, или какое бы положение в обществе не занимал, я сразу посылаю по известному адресу...

Джамик был несколько шокирован таким потоком откровенности... - он молча следил за дорогой...

- А не бывает проблем, Джамка?... - наконец спросил он..., - я ведь знаю нашу публику, особенно высокопоставленную...
- Джамик, я женщина неглупая, как ты успел заметить, со связями, и потом, я никогда, ни от кого не брала денег... Подарки... - финтифлюшки женские, принимала, а деньги нет... Я понимаю, что такое поведение по мнению некоторой части общества, противоестественно для порядочной женщины, но... - во-первых мне плевать на ханжеские устои, а во-вторых... - моё желание быть независимой, намного сильнее обычных женских желаний направленных на мужчин...
Мой мужчина... - мой малыш... - ему вся моя любовь и всё моё тепло, а все остальные... - просто партнёры... - деловые, сексуальные и т.д...

Выговорившись, Джамка молча курила, выпуская дым в приоткрытое окно...

Джамик молчал тоже... Столько откровений, столько впечатлений за один день... - это было многовато даже для него... Если бы ещё незнакомый человек был, вроде дневного пассажира, про которого он в её присутствии забыл совсем, а тут Джамка...
Сам виноват... - сам на разговор вытянул...

Наконец, его такси, миновав все пробки, подъехало к нужному Джамке ресторану на Завокзальной...

- Прости меня Джамик, прости дорогой, что я тебе столько всего наговорила.., - он кивнул и улыбнулся...
- Джамка, фикир элямя, алым агрыны... - не думай... - твою боль возьму..., - он несколько секунд колебался, а потом, словно решившись, сказал..., - и ещё, я вдруг сейчас вспомнил... Понимаю, что не должен этого говорить, и может, если бы не сегодняшний разговор... - промолчал бы... Ты мне приснилась сегодня, Джамка...
- Да-а?!... Как интересно?!... -  Джамка вернулась к своей обычной, насмешливой манере разговора..., - и чем мы в твоём сновидении занимались?... - захихикала она...

Не глядя назад, с трудом пересилив себя, Джамик всё же произнёс...
- Мы... - целовались...
- И всё?!... - наигранно-разочарованно спросила она...
- Всё... Дальше кошки досмотреть не дали... - орать начали и разбудили..., - улыбаясь, он повернулся к ней...

- Сволочи, а не кошки..., - она смеялась, но теперь её смех, звучал совсем по другому...
- А как мы целовались?... - полным сладкого эротизма голосом, спросила Джамка..., - обхватив подголовник  переднего кресла, она подтянулась и придвинула своё лицо к лицу Джамика... - её губы, почти задевая, шептали возле самого его уха...

В общем-то, он не ожидал такой реакции с её стороны... - думал повеселится, поприкалывается немного и на этом всё закончится...
Ему стало жарко... - он попытался вспомнить, когда в последний раз целовал женщину и не смог...

- Джамик, какая я бессовестная... - ты весь красный..., - немного отстранившись, тихонько смеясь, сказала она...
Он только пожал плечами, что-либо отвечать сил не было...
- Ты мобильный держи рядом, я тебе скоро позвоню..., - она резко придвинулась, прикоснулась тёплыми губами к колючей щеке, и так же быстро открыв дверь, выпорхнула из машины...

Его рука потянулась, чтоб то ли стереть ощущение этого прикосновения, то ли подольше сохранить, но так и не сделала ни того, ни другого...
 
Он сидел в ступоре до тех пор, пока человек изображающий из себя ресторанного стоянщика не начал заглядывать в салон его машины...
Джамик, включил зажигание, и только в этот момент увидел, оставленные Джамкой на переднем сидении несколько смятых купюр... Он резко вывернул руль влево, и чуть ли не с прокруткой выехал на дорогу...
 
Остановившись на светофоре, поймал себя на том, что ищет ответ на вопрос... - правильно ли он сделал, что на мгновение поддавшись эмоциям, рассказал Джамке про свой сон, чем вызвал такую неожиданную реакцию с её стороны...

Заехал на ближайшую заправку и попросил залить полный бак... Затем припарковался и пошел в туалет...
Пока умывался, попытался привести мысли в порядок...
Он прекрасно понимал, что цельная и страстная Джамкина натура на этом, скорее всего, не остановится...
Джамика охватило что-то, вроде мандража...
 
Он очень давно не был с женщиной в нормальных условиях... - не ложился в постель, ограничивая свои сексуальные практики салоном своего Фиата, а в последние годы вообще не заморачивался, не утруждая себя покупкой чего-либо, дороже оральных услуг...

В какой-то момент ему даже захотелось, чтоб поостыв, Джамка выбросила его кандидатуру из головы... - одним словом, стареющая половина его натуры рада была, отпраздновав труса, поскорее оказаться дома возле бубнящего телевизора и, ставшей частью домашней обстановки, жены...

Но Джамик-мужик, послав подальше Джамика-стареющего лентяя, и не думал прятать голову в песок...

Он только мучил себя вопросом, чем может стать для него их близость?...
Ответ был один...
Скорее всего ничем... - останется ярким воспоминанием в череде привычных, серых будней...
 
Думать о Джамке со скотской похотью, он не хотел... - да и не получалось как-то, строить далеко идущие планы не получалось тем более...
В конце концов, они взрослые люди, и давно научились себя контролировать...
Ему приснилось, а ей захотелось...
Ну и пусть!... Пусть будет, что будет... Надо быть полным идиотом, чтоб отказываться от таких подарков судьбы...

Джамик вернулся к машине... Вечерело...
Выехав с заправки он потихоньку направил своё такси в сторону зоопарка, намереваясь найти местечко поспокойней и немного покемарить в ожидании Джамкиного звонка...

Но вздремнуть не получилось... - снова зазвонил мобильный... Не глядя на экран, он включил трубку...

- Джам..., - услышал он голос тёзки..., - всё, я отстрелялась, подъедь за мной...
- Через пять минут..., - ответил он и нажал отбой...

***

Впервые за три года их знакомства, она села на переднее сиденье... Развернувшись к нему вполоборота, пристально посмотрела в глаза...
Джамик и не думал прятать взгляд...
- Забери это..., - он поднял руку с купюрами...
- Потом..., - она взяла деньги и бросила на заднее сиденье, затем нежно притянула его руку к своей щеке, прижалась лицом к ладони, подалась к нему сама... - губы на мгновение обожгли его...

- Джама, подожди, я отъеду... - твои знакомые могут увидеть...
- Плевать, Джамик... - она резко выдохнула и отстранилась..., - ты прав...

Джамик полез за трубкой...

- Я звоню Ильхаму..., - он начал искать номер маклера в записной книжке...
- К чёрту Ильхама..., - у меня квартира пустая... Поехали...
- Куда?... Командуй...
- Рядом с домом героев..., - порывшись в сумке, она зазвенела найденными ключами..., - ты меня там забирал пару раз...
- Да, я помню...

Джамик включил зажигание...
Он решил проехать к её дому через Советскую, и машина как раз проезжала мимо памятника Кёр-оглу...
- Кстати, об Ильхаме..., - вдруг сказала Джамка..., - странный он человек...
- Странный?... Скорее просто одинокий..., - возразил Джамик...

- Я его как-то спросила, почему вы не пытаетесь наладить с кем-нибудь отношения?... Ведь одному нелегко... И знаешь, что он мне ответил?...
- Что?... - улыбнулся Джамик... - он хорошо знал Ильхама и примерно догадывался, что он мог сказать Джамке..., - Наверное, что-то вроде изречения Хайама... - "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало"?...

- Нет... Он сказал, что все женщины лгуньи, а он не терпит лжи... "Женщина лжёт, даже когда молчит"... - такими были его слова...
- Это уже клиника... Нахлебался мужик... - он сделал паузу..., - А ты представь, что-то в этом роде я сегодня днём от случайного пассажира услышал...
- Что?... Расскажи..., - Джамка с интересом смотрела на Джамика...
- Не сейчас... Не хочу портить такой прекрасный вечер...

Она запустила руку в седеющий ёжик волос Джамика...
- Джамка, что-нибудь попить, покушать возьмём..., - спросил он, сбросив скорость около какого-то маркета...
- Нет, дорогой... В холодильнике полно продуктов, я ведь работаю, а на даче наездами..., - на протяжении всего пути она не переставая массировала ему затылок...
Он поймал себя на мысли, что никогда не испытывал таких ощущений...

Несмотря на то, что во дворе её дома в эти вечерние часы не было ни души и Джамка попыталась хорохориться, заявив... - "Пусть все увидят и лопнут от зависти"..., он настоял на своём... - в квартиру они поднимались порознь, с интервалом  минут в десять...

Едва впустив его, она заперла дверь, прижалась к нему и сказала...
- Мне почему-то так сейчас страшно стало... - я вдруг подумала, что ты передумаешь и уедешь...
Он погладил её по голове...
- Джамка, Джамка, разве найдётся такой мужчина, который сможет сбежать от тебя?...

Джамка первая поцеловала его...
Джамик, для которого многое из происходящего было слишком уж непривычным, просто плыл по волнам, отдавшись течению её прикосновений и желаний...
Ни одна женщина за последние двадцать пять лет сама не раздевала его... Ни одна женщина за последние двадцать пять лет не целовала его, одновременно так страстно и нежно...
 
И ни с одной женщиной ещё до близости он не оказывался вместе в душе, впрочем,  Джамик и не пытался вспомнить, когда в последний раз такое случалось после...
С трудом веря в реальность происходящего, он не мог налюбоваться пропорциями её тела... - как заворожённый смотрел на блестевшие на Джамкиной коже капли, на водяные струи, ласкающие упругие, красивые груди, ручейки, стекающие с шеи и плеч... - водопадом льющиеся ниже... - на отвердевшие коричневые соски, на плоский живот...

Он сел на край ванной, развернул Джамку к себе спиной, положил большие ладони на  мокрые, мраморно-скульптурные бёдра и круговыми движениями начал массировать ей поясницу и ягодицы, затем поднявшись выше, растёр спину... - усадив на своё колено, взялся за плечи... - в такт движениям его сильных рук, она тяжело дышала, стонала, вскрикивала...
Потом, обёрнутую в банный халат, понёс в спальню...

- Джамик, там в моей сумке должны быть презервативы..., - даже задыхаясь от желания, Джамка не потеряла голову...
Он послушно встал и принёс сумку...

Увидев, что у Джамика нет навыка пользоваться резинкой, она сама надела её...
Джамик, которому очень хотелось подавить Джамку своей активностью, властвовать над ней, какое-то десятое чувство подсказало, что не это ей сейчас нужно...
Он заставил себя быть с ней нежным...

Их пальцы, то едва касались тел друг друга, лаская подобно лёгкому весеннему ветру, то, мгновения спустя, сцеплялись в борцовский замок, сплетались в сложные узлы, тенями рисовали фантастические узоры на стенах Джамкиной спальни...
Её губы поили Джамика  прозрачной водой горных ручьёв и соком свежевыжатых апельсинов, пьянили золотой, мексиканской текилой и двадцатилетним, неразбавленным чивасом....

Джамкины длинные ресницы, Джамкино дыхание, Джамкин шёпот... - эти её сладкие-пресладкие слова... - Джамик целую жизнь не слышал таких...
А потом Джамкины ногти впившиеся в его плечи, её стон на выдохе... - Джа-а-ми-ик!... - дрожь сильного, стройного тела, успокаивающееся дыхание и жаркий, жаркий поцелуй с терпким вкусом мятно-пряного мохито...

- Джамик..., - прошептала она...
- Джамка..., - ответил он...
- Джамик...
- Что, моя девочка?... - он коснулся губами её виска... Она повернулась к нему и подставила губы для поцелуя...

Некоторое время они лежали молча...
- Все что я могла  и хотела бы сейчас сказать, будет лишним... - ты можешь не поверить, подумаешь... - скольким она это говорила, поэтому я лучше промолчу... - скажу только одно... - ты первый мужчина, с которым я занимаюсь любовью в отцовском доме, на своей кровати...

Джамик незаметно для неё улыбнулся...
- Это всё условности, Джамка... Нет разницы где, есть разница с кем и как..., - он сделал паузу..., - а если я тебе скажу, что не ложился в постель с женщиной последние лет десять...
- Как так?... - Джамка приподнялась на локте, в темноте пытаясь разглядеть его глаза...
- Да, всё наспех, на ходу, в основном не выходя из машины...

- Понятно..., - она улыбнулась..., - а-а, ну ладно... - не важно...
- Ты хотела спросить про жену?... - рассмеялся Джамик...
- Угу..., - кивнула Джамка...
- Мы много лет не спим вместе... Живём в одном доме, но...
- А почему?... - она не совладала с женским любопытством...
- Это невозможно... Она весит больше, чем ты и я вместе взятые... - около ста сорока килограммов...

Увидев как Джамка удивлённо подняла брови, он продолжил...
- Просто кто-то слишком много ест..., - о причинах Джамик распространяться не стал..., - живём как родственники... - как брат с сестрой, например... Пока дочь с нами жила веселее было, а теперь за два дня и трёх слов друг другу не говорим...

- Понятно... Кстати, о еде... - Джамик я пойду нам соображу, а то я думала что в ресторане поем, но так спешила к тебе, что только бокал шампанского за здоровье подруги выпила и сбежала..., - она чмокнула Джамика в щёку...
- Что ты будешь?...
- Тебя хочу и буду... - это точно, а остальное мне без разницы...

Джамка встала и накинула халат...
- Я твои шмотки в стиралку суну, а то ты целый день за рулём, и позвони, предупреди, чтоб дома не волновались...
- Хорошо... Дай мне мобильный... - он в джинсах...

Джамка встала, достала и бросила Джамику трубку... - он ловко поймал её...
Пока она отсутствовала, написал СМС дочери с просьбой позвонить и сказать матери, что везёт клиента в район и приедет завтра к вечеру, а затем отключил телефон...

Минут через десять, Джамка вкатила в спальню красиво сервированный столик, на котором лежали большое блюдо с нарезанной ветчиной, колбасой и сыром, тарелка с хлебом, пиала с чёрными оливками и стоял, благоухая, прозрачный чайник со свежезаваренным чаем...

- Ух ты! Я только сейчас понял какой я голодный... Джамка... - ты супер женщина, причём во всех отношениях..., - она хитро улыбнулась..., - не удивительно, что мужики хотят заполучить тебя в собственность...
Джамка, которая в этот момент сооружала трёхъярусный сэндвич-ассорти, на мгновение отвлеклась, и с ехидным выражением на лице, показала Джамику кукиш... - дурачась, высунула язык и состроила смешную рожицу...
Они оба расхохотались и пару минут, едва их взгляды встречались, не могли успокоиться... 

После ужина снова легли... Утрюкавшись на плече у Джамика, она лежала тихо, не шевелясь...
- Спать хочешь?... - спросил Джамик...
- Нет... Так приятно осознавать, что сейчас открою глаза и увижу твой профиль...
- А что такого особенного в моём профиле?... - улыбнулся он...
- Он благородный, сильный... Мне так спокойно сейчас, будто я из долгой-долгой поездки вернулась и меня встретил именно тот, о ком я мечтала...

Джамик притянул её и нежно поцеловал по очереди в каждый глаз...
- А если бы я тебе про свой сон не рассказал, или ты бы мне не приснилась...
- Тогда ты бы придумал этот сон, правда Джамик?!...
Она приподнялась и склонившись над ним, начала целовать...
- Джамка, презерватив..., - успел сказать он...
- К чёрту!... Не хочу..., - севшим от страсти голосом, прошептала она...

Эрос нашептал Хроносу... - они кивнули друг другу и ударили по рукам...
В небольшой комнате время остановилось, стало плоским, как блин с нарисованным на нём циферблатом... Этот блин лежал на подоконнике и ждал, когда мужчина и женщина допьяна напьются любви, досыта накормят друг лруга радостью...

Затем, смущённый  Джамкиными ахами и охами, блин медленно пополз к краю, повис жирной каплей за окном, как часы на полотне Дали, и замер, пока последний общий стон не сдул его... - сорвавшись вниз он унёс с собой в вечность маленькое счастье двоих, а Джамка рухнула на Джамика и лежала так, пока не начали затекать бёдра...
- Залететь не боишься?... - наконец спросил он...
Она отрицательно покачала головой и поцеловав Джамика, затихла у него на плече...

***

Среди ночи он проснулся от холода... - кондиционер работал на полную мощность...
Балконные окна и дверь в Джамкиной спальне были витражными, сплошными... - даже лёжа в постели можно было любоваться роскошным видом на бухту и ярко освещённый бульвар...

Высвободив затекшую руку... - Джамка что-то тихонько пробормотала во сне, он встал, укрыл её лёгким покрывалом и аккуратно притворил за собой дверь...
Обернувшись полотенцем, прошел на кухню, достал из стиралки свои вещи и, выйдя на балкон, разложил на растяжке для белья...
Сел в, стоявшее тут же, лёгкое, пластиковое кресло и несколько раз глубоко вдохнул полной грудью... - панорама ночного города добавила душе свою толику радости...

- Правда красиво?... - обняв его сзади, спросила появившаяся внезапно Джамка...
- Ты что не спишь?... Иди ложись... - я сейчас приду... Просто кондиционер не переношу..., - сказал Джамик...
- Проснулась... - тебя нет... Давай посидим немного..., - она села к нему на колени и положила голову на плечо...

- Такой вид... - очень красиво, и вообще за этот день столько впечатлений... - словно целую жизнь прожил..., - он улыбнулся чуть грустной улыбкой...
Джамка молчала, лаская ему шею...
- Я благодарю бога и тебя за этот подарок... - за эту ночь..., - он крепче прижал её к себе..., - давай пойдём поспим, а то я вчера почти не спал из-за кошек...

- А когда же ты сон, про то как со мной целовался увидел?... - тихонько засмеялась она...
- Под утро... Наглядный пример, как сбываются сны... Мы вот так сидели и целовались, только волосы у тебя в моём сне были чёрные...
- Джамик, хитрюга, а может это вообще не я была?...
- Ты, Джамка... Тебя, твой голос, твой смех ни с чьим другим не перепутаешь...
- На самом деле я шатенка, и волосы чуть с рыжеватым оттенком... - мне не подходит...

Они вернулись в спальню... Джамка выключила кондиционер, открыв настежь окна и дверь...
Легла рядом с Джамиком, всем телом прильнув к нему...
- Не представляю, как я засну сейчас..., - сказала она...
- А давай я расскажу тебе что-нибудь... - ты и заснёшь... Что ты хочешь услышать... - смешное или грустное?...
- Не хочу грустное...

- Анекдоты про таксистов хочешь?... - она кивнула с хитрой улыбкой в глазах..., - только они неприличные..., - предупредил Джамик...
- Не тяни, рассказывай..., - хохотнула Джамка..., - моралист...

- Значится так... - садится в такси девица в прикиде, в миниюбке и ноги на торпедо кладёт...
Таксист ей говорит...
- Убери копыта...
Она...
- Это не копыта, это ножки... - их по ночам мужчины целуют...
Он...
- Ну и что... Если мне по ночам делают минет, я что, свой член на капоте возить должен?...

- Ой, мама..., - Джамка затряслась от смеха..., - я не могу..., - хохотала она..., - никогда этот анекдот не слышала...
- Хорошо, что у тебя хорошее чувство юмора... - не кривишься, не говоришь... - пошлый... Давай ещё один расскажу..., - ему пришлось немного подождать пока она успокоится...

- Мимо стоянки такси проходит юная, нецелованная девушка и слышит диалоги таксистов... - Эту бы я трахнул, а эта старая... - пусть нетрахнная ходит...
- Вы что, паразиты, на самом деле женщин так обсуждаете?... - сквозь смех спросила Джамка...

- Ну что вы!... Что вы!... Даю честное благородное слово!... - Джамик говорил с интонациями и выражением лица Антон Семёновича Шпака, после чего Джамка хохоча и дурачась стала пихать его кулачками... - смеясь он прижал её руки..., - подожди, дай до конца расскажу..., - Джамик поцеловал её и она замерла в предвкушении развязки...

- Девушка приходит домой и спрашивает у мамы...
- Мама, что значит трахнуть?...
Мама в ужасе спрашивает дочь...
- Где ты услышала это?...
- На стоянке такси...
- А-а, ну... - трахнуть... - это значит подвезти..., - выкрутилась родительница...

Джамку снова начало трясти от смеха...
- Джама... - ещё не всё...
Идёт как-то девушка мимо стоянки с мамой, бабушкой и Жучкой... - подходит к таксисту...
- За сколько вы трахнете меня, маму, бабушку и Жучку?...

С стороны Джамки начали раздаваться нечленораздельные, булькающие звуки...

- А таксист ей отвечает...
- Тебя бесплатно, маму за двадцать манат, а бабушку пускай Жучка трахает...

Джамка зашлась в истерике... - да так, что едва не упала с кровати... - Джамик едва успел поймать её... 
- Ой-й, Джамик... - я не могу..., - Джамка вскочила, - пойду в туалет, а то сейчас описаюсь..., - теперь уже пришла очередь Джамика, хохотать во весь голос...

- Джамик, откуда ты набрался таких анекдотов..., - спросила Джамка, вернувшись...
- Ты будешь удивлена... - Ильхам рассказал... Давно ещё...
- А-а... Тогда понятно... Этот женоненавистник может...
Кстати, что-то сегодня про женскую ложь мы обсуждали, сказанное Ильхамом, и ты сказал, что потом расскажешь...

- Джама, время позднее, они тебе нужны... - чужие проблемы?... Лучше иди ко мне...
Джамка повиновалась... Разве есть на земле женщина, которая вдруг, на ровном месте, откажется от близости с желанным мужчиной, тем более лёжа с ним в одной постели...
Со съёмочной площадки третьей серии порнофильма... - "Ночь с видом на море", который мог бы претендовать на премию Оскар за лучший звук... - Джамка опять была на высоте, они, не разнимая объятий, одновременно отправились в путешествие по царству снов...

***

Сколько всего сегодня с Джамиком происходило либо впервые, либо случалось так давно, что и не вспомнить... Вот и ночь эта сладкая, да ещё с прекрасной женщиной в обнимку... - когда такое было...
Джамик спал, как убитый... - без сновидений...
 
Только под утро с крыши спустилась кошка и улеглась к нему на грудь... Он пару раз сгонял её, но кошка приходила снова... Правда это была какая-то неправильная кошка... - она не мяукала, а лишь время от времени, слегка царапалась...

Джамик решил подсмотреть за ней и поймать... Приоткрыв один глаз, он понял, что вместо кошки на его груди лежала Джамкина рука... Неудивительно, что он принял её за кошку... - такие когти, то есть, ногти... - длинные, ухоженные...
 
Сгонять эту красивую кошку Джамик не стал... - закрыл глаза и попытался заснуть снова... Отчасти ему это удалось, но ненадолго...
Кошка начала ласкаться... Перекочевала с груди к нему на лицо, гладила морщины на лбу, тёрлась подушечками лапок о губы, а потом вдруг схватила за нос и начала хихикать Джамкиным голосом...

- Просыпайся, соня..., - веселилась Джамка...
- О-о... Дома кошка на крыше, здесь тоже кошка..., - улыбаясь, пробормотал он...
- Такой кошки у тебя никогда не было..., - Джамка полезла к нему с поцелуями...

Удивительное дело, но утренний секс пришёлся как нельзя кстати...
На этот раз Джамка обошлась без звукового сопровождения, но скучнее или хуже от этого не стало...

Джамик, на протяжении многих лет привыкший видеть только пустые, безразличные глаза, или качающиеся вверх-вниз, не всегда чистые женские причёски, с наслаждением наблюдал за её раскрасневшимся, укутанным прядями белых волос, лицом, любовался приоткрытым чувственным ртом, ярко алыми, распухшими от поцелуев и прилившей крови, влажными губами...
- Интересно, за что мне бог послал такую женщину?... - думал Джамик..., - до самой смерти этих ночи и утра не забуду...

Чуть позже, стоя вместе с ней в душе, он поймал себя на мысли о том, что пройдёт ещё час-полтора и эта сказка закончится...
Наступят будни и в обыденной Джамкиной жизни место для него вряд ли найдётся...
Вчера вечером, когда он ждал её звонка, он и подумать не мог, что по мере приближения финала, в нём, как тайфун над океаном, начнут зарождаться боль и страдание, с которыми ему теперь предстояло бороться в одиночку...

Как бы тяжело не было... - попросту перетерплю..., - решил он..., - ничем и никогда не побеспокою её...
Джамик теснее прижался к Джамкиной спине и попе... Закрыв глаза, она подняла голову и закинула руки ему на шею, он положил ладони ей на живот... - струи тёплой воды омывали их лица, скользили по коже, унося в водосток остатки ночного реалити-шоу под названием любовь...

***

Джамка пожарила яичницу с ветчиной и заварила свежий чай...
Джамик через силу ковырялся в тарелке и с трудом смотрел на Джамку... - в его мозгу словно таймер щёлкал, отсчитывая мгновения, оставшиеся до того момента, как за кем-нибудь из них захлопнется дверь... - или дверь её квартиры за ним, или дверца его такси за ней...
Скорей всего второе...

Он вдруг ясно вспомнил эпизод из своей молодости...
В их квартале жила красивая, молодая, разведённая русская женщина, работавшая учительницей в начальных классах...
Ей было около тридцати пяти... - примерно как Джамке сейчас...
 
Джамик тогда только вернулся после двух лет службы в рядах Советской армии и устроился на работу... - слесарем в профилакторий...
Заработав свои первые приличные деньги, нашёл повод и подкатил к ней...
Он даже вспомнил как... - проследил, когда она с сумками выходила с рынка и подошёл с предложением помочь...
 
Джамик был строен, высок... - благородные черты его смуглого лица всегда располагали к нему людей...
Женщина узнала соседского молодого человека и согласилась...

Донеся сумки до её квартиры, он набрался смелости и спросил, не согласится ли она пойти с ним в ресторан...
К его удивлению Людмила, так звали женщину, засмеялась и потрепав по волосам, сказала... - "Да"...

Всё получилось, как юному Джамику и хотелось... - поход в ресторан закончился у Людмилы в спальне...
Подробности той ночи стёрлись из памяти... - единственное, он помнил, что она была очень жаркой, полной плотских удовольствий... - какой ещё может быть ночь с женщиной, когда тебе всего двадцать два... 
Может та ночь и эта, были чем-то похожи... - разница была в свежести воспоминаний и ценности для души, измеряемой в валютах счастья и страданий...

Почти тридцать лет назад, разделив на двоих радость, все страдания оставил Людмиле... - ему запомнились её глаза, когда они также, как сейчас с Джамкой, утром сидели на кухне и пили чай... - сколько в них было тоски...
Джамик сразу понял причину такого настроения женщины... - юноша, почти мальчик, доставивший столько положительных эмоций, сейчас выпьет свой чай и уйдёт, а она снова останется одна...

Он ушёл, но этим же вечером вернулся, и приходил каждый вечер на протяжении почти двух лет... - девальвировав тему страдания, приносил с собой маленькое счастье для обоих...
К тому же его тётка была рада, что племянник практически не появлялся дома...
Это продолжалось до самого начала Карабахских событий... - он ушёл на фронт, а когда вернулся, Людмилы в городе уже не было... - она продала квартиру и уехала...

Сейчас же всё получится с точностью до наоборот... - боль достанется ему и ничего с этим не поделаешь...

- Джама, на дачу поедешь, или ещё куда?... - спросил он, пересилив себя...
- На дачу, к сынуле... А ты, что вдруг какой-то смурной стал?... Будто неродной..., - улыбнулась ему Джамка..., - что-то не так?...
- Всё так, моя девочка..., - он  погладил её руку...

- Ну я же вижу... - с лица потемнел..., - она встала чтоб убрать посуду в раковину... - Джамик, то что я сейчас скажу, абсолютная правда... Эта ночь самая лучшая в моей жизни... - и праздник, который мы подарили друг другу, останется с нами навсегда...
- Да, Джамка... Конечно останется..., - он сделал паузу..., - ты не думай, я тебя беспокоить и навязываться не буду... - не хочу быть посланным по известным адресам...

Джамка рассмеялась...
- Ой, какой злопамятный мужчина..., - подойдя к Джамику, села рядом и обняла...
- Клятвенно обещаю, что ты от меня никогда ни одного грубого слова не услышишь... И я очень надеюсь, что никогда не услышу их от тебя... Кстати, я могу звонить тебе когда захочу?... - кокетливо интонируя спросила она...

Джамик кивнул и улыбнулся ей одними глазами...

***

Они въехали на проспект Нефтянников и в плотном потоке машин двигались вдоль приморского бульвара...
Джамик был молчалив...
Прекрасно понимая, что творится у него в душе, Джамка молчала тоже...

- Джама, я вспомнил про вчерашнего пассажира, которого подвозил до твоего звонка... Сейчас под настроение пришлось... - если не возражаешь я расскажу..., - неожиданно сказал Джамик...
- Давай...

Джамик  в нескольких словах изложил ей историю парня, чьё имя вчера даже не спросил...
Дослушав, Джамка сняла солнцезащитные очки, потёрла переносицу и несколько минут  сидела в раздумьях...

- Что Джамка, так чужая история подействовала?... - спросил он...
- Не в этом дело... Мне кажется... - нет я просто уверена, что знаю о ком идёт речь...
- Ты знаешь этого мальчика?...
- Нет, мальчика не знаю, а вот другая участница этой драмы, мне, сто процентов, знакома...

- Баку город маленький..., - пожал плечами Джамик...
- Да уж... Я уверена, что речь идёт о дочке моей подруги..., - грызя дужку очков, Джамка выглядела очень озабоченной... 
Джамик отобрал их, сложил и положил ей на колени...

- Взрослая девочка, а как маленькая, тащишь в рот всякую гадость...
- Джамик, послушай, сейчас не до шуток... Всё очень серьёзно... Это не может быть случайное совпадение... Примерно две недели назад подруга позвонила и сказала, что дочь вернулась со свидания в состоянии нервного срыва...

- Я понимаю... - вся в слезах и в соплях... Нечего было на два фронта орудовать...
- Джамик, прекрати... Она не встречалась с другим... - она вообще девственница...
- Да, ладно!... А как же тогда аудиозапись... - Джамик посмотрел на Джамку с удивлением...
 
- Вот ты сейчас рассказал, и всё встало на свои места... Это моя подруга взяла у дочери серёжки на вечер и пошла на свидание...
- Во, дела!... А мамаша, надеюсь, не замужем?...
- Нет... Но девочка растерялась, а голоса, как ты понимаешь похожи, и какие звуки женщины издают во время близости, ты знаешь тоже..., - взволнованно говорила Джамка...

- Подожди, ей что за мать стыдно стало и она не смогла ничего своему парню объяснить?...
- Ну, видимо так... И потом, он же ей не сказал, как он записал... Представь себе ситуацию... - тебе дают прослушать запись, на которой ты слышишь голос самого близкого человека... - она просто подумала что это издевательство, повод для расставания, поэтому и обругала его...
 
- А откуда ты знаешь про серёжки?...
- Ты сейчас рассказал и у меня в голове вся картинка, как пазл сложилась... Дело в том, что за пару дней до этого я с ней как раз встречалась... - она приходила ко мне на работу... Я ещё спросила... - Джама, откуда у тебя такие красивые серьги... - Она мне ответила, что у неё сегодня деловая встреча, при этом многозначительно улыбнулась, а серёжки мол... - одолжила у дочки...

- Джамка, ты сказала что её зовут Джама... - тоже Джамиля, что ли?...
- Ну вот, ещё и это... Нет, её зовут Джамаля, но теперь вообще всё понятно, особенно если на записи её называли по имени... Только не смейся, а дочку зовут, как нас с тобой..., - Джамик хмыкнул...

- Сколько Джамилей на квадратный метр событий... Надеюсь этот парень не наш тёзка?... Это было бы чересчур...
- Джамик, что делать будем?... - Джамка посмотрела на него с надеждой...
- А что ты предлагаешь?...
- Ой, я не знаю... Девочка с матерью не разговаривает... Та вся в слезах мне звонила... - жаловалась...
 
- Как я понимаю, они про серьги так ничего и не поняли?... - высказал мысль Джамик...
- Без понятия... Думаю нет...
- Слушай сюда... Насколько я вчера понял, мальчик он очень хороший и нашу тёзку любил так, что всё ей простить был готов... Если бы она в тот момент в бутылку не полезла и ругаться не начала, они бы прямо там во всём разобрались... В крайнем случае разрешила бы себя на девственность проверить..., - с непроницаемым лицом сказал он...

- Ну-у!... Джамик, не пошли..., - Джамка с улыбкой толкнула его...
- Молодые идиоты... - оба..., - резюмировал он... 
- Так, Джамик, разворачиваемся...
- Командуй, тёзка...
- Едем на Ясамал... 

Джамик, который уже успел миновать Гагаринский мост, начал искать поворот, а Джамка набрала номер и теперь ждала, когда её невезучая подруга ответит...
- Не берёт, странно... Джамик подожди... - я дозвонюсь...
Он притормозил... Джамка набрала домашний номер... - результат был тот же... - длинные гудки...
- Если не ответит, поедем на дачу... - может помирились с матерью и куда-нибудь вместе свалили..., - решила Джамка...

Она ещё раз нажала вызов, но в этот момент её трубка запиликала сама...
Джамка посмотрела на экран...
- А, это она мне звонит...
- Джама, привет, ты что не берёшь?...Что?... Не кричи, я не понимаю... Что случилось?... Кто не открывает?... Давно?... Я сейчас приеду...
 
- Джамик, её дочка в квартире заперлась и не открывает..., - ещё до окончания разговора он понял всё, и на максимально возможной для бакинских улиц скорости, направил свой Фиат в верхнюю часть города...
Джамка продолжала говорить с подругой...

- Мы уже едем... Скажи давно она заперлась?... Успокойся... Я отключаюсь, но мы скоро будем...
- Джамка, ты молодец... А теперь куда конкретно на Ясамал, тишина в машине и пристегнись...
Джамка повиновалась...
- Девятиэтажка во дворе магазина "Джентельмен"... - только бы без пробок..., - бормотала она...

Такое количество нарушений как за эти пятнадцать минут, Джамик не сделал за всю свою карьеру таксистом... На каждом метре этого заезда его можно было штрафовать за превышение скорости, а на половине перекрёстков... - за проезд на красный...
- Пипец мне, Джамка... - плакали мои права..., - пробормотал Джамик, нарушая под очередной видеокамерой...
 
Джамка молчала...
Ахнула только однажды, когда резко вильнув влево, они едва разминулись со встречным мерином, длинно просигналившим вслед...
Когда машина въехала в тихий, зелёный двор и затормозила, он посмотрел на белую, как мел, Джамку...

- Принцесса, ты в порядке?... - Джамик потряс её за руку... 
- Ничего, главное, чтоб здесь всё обошлось... Заезжай вон туда..., - она показала проезд между домом и гаражами...
Пока Джамик парковался, она, отстегнув ремень, нажала вызов на своей трубке...
- Ты где?... Хорошо, мы поднимаемся...

***

На лестничной площадке стояло несколько затрапезного вида перепуганных соседок, пытавшихся успокоить невзрачную, заплаканную, черноволосую женщину неопределённого возраста...
- Джамка, как хорошо что ты приехала..., - она бросилась к подруге, и рыдая, повисла у неё на шее...
"И вот из-за похождений этой стареющей тумбочки, разгорелся весь сыр-бор?... Воистину, любовь зла"..., - усмехнулся Джамик...

- Слесаря вызвали?... - осматривая кованную сейфовую дверь, спросил он... Женщины беспомощно переглянулись...
Плачущая хозяйка, прохлюпала что-то, из чего стало понятно, что в воскресный день ЖЭК не работает, а дворовых умельцев они найти не могут...
- Я..., - сказала она..., - вышла по магазинам, а Джамиля дома была... Вернулась и вот..., - она снова заплакала...

- Это чья квартира?... - Джамик показал на дверь напротив...
- Моя..., - неуверенно сказала одна из бесцветных женщин...
- Балкон открыт?...
- Да...
- Джамка, пошли... Подстрахуешь...

К сожалению Джамалин балкон был не просто застеклён, а застроен кирпичом и до ближайшего окна было не менее полутора метров гладкой, отштукатуренной стены...   
Оценив обстановку, Джамик спросил у соседок...
 
- А чья квартира над квартирой Джамали?...
- Их здесь нет..., - неуверенно переглядываясь, одновременно заговорили они...
- Сейчас проверим...
Джамик поднялся на этаж выше и нажал звонок... Убедившись, что квартира пустует, крикнул через лестничный пролёт...

- А на девятом живёт кто-нибудь?...
- Точно не знаем, но кажется квартиранты..., - сказала заплаканная Джамаля...
Перешагивая через две ступеньки Джамик пошёл наверх...
Звонить не стал, а постучал ключами по накладке замка... Сначала было тихо, но шестое чувство подсказывало ему, что там кто-то есть...

Он постучал ещё раз, настойчиво и резко...
Джамка стояла рядом...
В квартире послышался шорох...
- Соседи, откройте, вы нас заливаете...

Шуршание внутри стало более явным, наконец раздался лязг задвижки и дверь приоткрылась... Джамик рванул ручку на себя... - на площадку вылетел щуплого вида, невысокий молодой человек в джинсах и без майки...
- Ты кто такой?... Почему не одет?... Давно здесь?... - наехал на него Джамик и, не спросив разрешения и не слушая ответ, бросился на балкон... Джамка побежала за ним...
 
- К-квартирант, первый день..., - с растерянностью глядя в спины непрошеным гостям, недоумевающий сосед шёл следом...
Балкон, к счастью, оказался открытым...
Повернувшись к арендатору и стоявшей рядом Джамке, тоном не терпящим вопросов и возражений Джамик приказал...

- Простыни сюда, быстро...
- У меня здесь всего одна простыня..., - извиняющимся голосом сказал парень...
Джамка бросилась на площадку и озвучила требования Джамика соседкам...
Через минуту-другую он, Джамка, Джамаля, квартирант и появившаяся из другой комнаты, испуганная, деревенского вида девица, в пять пар рук скручивали простыни и пододеяльники в жгуты, мастеря страховочную лонжу нужной длины...

По указанию Джамика после каждого соединительного узла с обеих сторон намертво затягивалась контрящая петля...
- Коллеги... - зайчики..., - кивнув Джамке на парочку, шепнул Джамик...
Она покраснела и незаметно для остальных пихнула его коленом...
 
- Ну что, пацан, полезешь?... - спросил Джамик квартиранта...
- Нет, даи... - дядя... Что ты, я боюсь..., - промямлил тот...
- Да шучу я... Джама, пошли закреплять... 
- Джамик, давай вы меня спустите... - я лёгкая..., - без тени сомнения и страха сказала она...

- Нет, принцесса... У тебя ноги в шлёпках, а там придётся стекло выбивать... Вот в следующий раз на каблуках одень и приходи..., - улыбнулся он...
- Скажешь тоже... Следующий раз... - аллах элямясин... - не приведи господь...
Проверив в импровизированном канате каждое соединение на прочность, Джамик один его конец закрепил за балконную решётку под перилами, а на втором соорудил широкую петлю, в которой можно было сидеть...
 
- Вы меня всё равно не удержите, если я сорвусь..., - объяснил он Джамке, кивнув на худосочную фигуру квартиранта..., - надежда только на качество постельного белья...
И ещё... Если я упаду, убедительная просьба... - вслед  не прыгать...
- Джамик, зараза!... - задохнулась Джамка...
Осмотрев окна двух нижних застеклённых балконов, он перелез через перила...

- Джамик, я тебя умоляю, осторожней...
- Не бойся... Эй молодёжь, идите сюда..., - позвал Джамик квартиранта и его девицу..., - стойте здесь и помогайте, поддерживайте Джамилю ханум морально...

Но болельщиков вокруг хватало и без них... Соседи... - в основном женщины, смотрели за приготовлениями с балконов разных квартир, а Джамаля, отогнав парочку, стояла рядом, вцепившись в Джамкину руку...
На женщину больно было смотреть...
- Помогай вам всевышний, помогай нам всевышний..., - бормотала она...

- Раз, два, поехали... - Джамик вытравил нужную длину лонжи, и начал спускаться, как профессиональный альпинист...
Миновал балкон восьмого этажа... - хорошо что бельевых верёвок нет...
А вот и седьмой - нужное окно... - конечно же вакуум-пакет, конечно заперто изнутри и никаких ручек наружу, но Джамик это уже давно увидел и был готов...

Оттолкнувшись от стены, на возврате сильно ударил каблуками в стекло... Оно хрустнуло, но не поддалось... Сверху донёсся общий испуганно-разочарованный вздох...
Джамик проделал свой трюк ещё раз... После второго удара мелкие осколки дождём посыпались внутрь комнаты и во двор... Отбив ногами остатки стекла по периметру рамы, он, наконец-то, проник в квартиру и вылез из петли...

Гостинная была пуста...

Коридор... - пусто... Дверь в санузел... - резко настежь...., - окровавленный труп с перерезанными венами в ванной отсутствовал... - Джамик вздохнул с облегчением...
Виновницу торжества нашёл в спальне... - она лежала на кровати и прижав к лицу подушку, тихонько скулила... Он бросился к ней...

- Вы кто?... - всхлипывая спросила Джамалина дочка...
- Карлсон..., - с сарказмом ответил Джамик..., - ты что-нибудь глотнула?... - схватив за плечи, он приподнял её, одновременно осматривая комнату в поисках пустых упаковок из под лекарств, но ничего не обнаружил..., - если да, я тебе сейчас сделаю промывание, а потом отвезу в больницу...

Девушка отрицательно затрясла головой...
- Правду говоришь?...
Она затрясла головой утвердительно...

- Дурочка ты понимаешь, что мать уже самое плохое подумала, ну разве так можно?...
- Я её ненавижу... - она мне сломала жизнь..., - сквозь рыдания сказала девчонка...
- Расстаться с парнем, не значит сломать жизнь... - это во-первых, а во-вторых, почему ты две недели ждала, чтоб наказать мать... - что, позднее зажигание?...

Она смотрела на Джамика исподлобья...
- Кто вы такой вообще, и откуда вы знаете про моего парня?...
Джамик, наконец позволил себе расслабиться и вспомнил, что её зовут Джамиля...
- Джамиля... - дочка, послушай... Я тебе даю слово, что твой молодой человек вернётся, и стыдиться или оправдываться перед ним, тебе не придётся..., - он с сочувствием смотрел на измученное переживаниями кукольно-детское личико..., - а если он окажется упёртым ослом, то на фиг он нам не сдался... - мы тебе другого найдём...

"Все они в юности куколки, и моя дочка тоже, а потом превращаются в бездушных, безмозглых бабочек"... - он уже хотел поставить точку в размышлениях, но спохватился..., - "только Джамка исключение"...

Со стороны прихожей доносился непрерывный трезвон и стук в дверь... - были различимы рыдания Джамали...
- Слышишь, как твоя мать убивается..., - он встал..., - пойду открою...
- Ничего, ей полезно..., - процедила маленькая вредина...
- Я скажу... - ты спала... Только убедительная просьба... - не ругаться и не орать... Не выношу женских воплей...

Джамка и Джамаля смотрели на открывшего дверь Джамика, как подсудимые смотрят на собравшегося зачитать приговор судью...

- Что с ней?... - сцепив руки на груди и застыв в театральной позе дешёвой трагической актрисы, спросила Джамаля... - в зависимости от услышанного ответа, она была готова к любому следующему действию... - забиться в истерике, упасть в обморок, или...

- Не волнуйтесь... Она заснула и ничего не слышала... Я разбудил, мы поговорили..., - Джамик посторонился, пропуская женщину в квартиру...
Мать девочки пронеслась мимо, словно спецназовец из группы захвата...
Прислонившись к стене, Джамка разом выдохнула скопившееся напряжение...

Джамик обратился к сгрудившимся на лестничных пролётах женщинам и успевшему натянуть рубашку мелкому квартиранту с девятого этажа:
- Дорогие соседи, всё закончилось хорошо... Девочка просто крепко спала... Так бывает... Прошу всех расходиться по домам...

Взяв Джамку за руку, он втащил её в прихожую и закрыл дверь...
- Пока твоя подруга с нашей тёзкой разбирается..., - как ни странно со стороны спальни не было слышно ни криков, ни рыданий..., - я хочу поблагодарить и наградить тебя за проявленное хладнокровие и мужество...

Закончив пафосное изречение, Джамик прижал Джамку к стене и начал целовать...
- Джамка, вы где?... - донёсся из спальни голос Джамали...
- Зде-есь..., - сдавленно отозвалась Джамка... - перенесённый стресс генерировал выброс в кровь половых гормонов у обоих...
- Ну всё, Джамик, ну пожалуйста... - потом, мой хороший, а то я сейчас с тобой в ванной запрусь...

- А давай!... Слабо?!...
- Джамик, здесь ребёнок, была бы только Джамаля, ещё ничего... Потом, позже...
Раскрасневшаяся и растрёпанная Джамка, наконец вырвалась из объятий и отправилась в комнату, на ходу поправляя причёску...
Джамаля уже стояла на балконе и затыкала выбитое стекло подушками...
- Ну что, выяснили отношения?... - спросила Джамка, закуривая сигарету...
- Она всё равно считает меня во всём виноватой..., - вытирая слёзы, ответила Джамаля...

В этот момент в комнате появился Джамик, толкая перед собой упирающуюся девушку...
- Иди говорю тебе, а то по шее получишь... - достала своими выходками... Был бы я твоим парнем, быстро бы тебя построил...
- Ой!... Тоже мне!... Строитель..., - попробовала грубить она..., - жену свою стройте...

Джамик сделал вид, что пропустил хамство мимо ушей...
- Так, Джамка, кто  будет речь толкать?... Давай ты, а то я сейчас перейду с великого и могучего литературного на матерный... - здесь штукатурка посыпется...

- Послушай меня, коза маленькая, из-за тебя человек сейчас жизнью рисковал, имей уважение и веди себя прилично...
В комнате на какое-то время повисла тишина...

- Сначала я представлю..., - начала Джамка..., - это мой..., - она посмотрела на Джамика..., - это мой самый лучший друг, которого зовут Джамиль...
Джамиля младшая глупо хихикнула...

- Джамаля, как ты думаешь была сделана та запись, и с какой целью?...
- Я не знаю как, но он просто мою дочку таким образом унизить хотел...
- Джамаля, Джамиля, вы что, совсем идиотки?!... Чтоб расстаться придумывать такие дорогостоящие моральные экзекуции... Она что, дочка министра... - обычная девчонка... - не нравится... - "Давай, до свидания" и всё...
 
- А что тогда?... - влезла в разговор младшая...
- Вот если бы ты умела держать себя в руках, а не начинала скандалить по-поводу и без, может, ничего и не случилось бы..., - ответил ей Джамик...
- Жопа с ушами..., - рявкнула Джамка..., - он на тебе жениться хотел, а не унижать тебя и твою маму... Запись сделана с помощью серёжек, чтоб проверить тебя...

- Господи..., - Джамаля закрыла лицо ладнями..., - стыд то какой...
- Если бы ты спокойно ему сказала, что это мамин голос, а мама свободная женщина, я уверена, он бы понял...
- Именно в этот вечер он собирался тебе в ресторане предложение сделать..., - вставил Джамик..., - хотя я бы на его месте не торопился бы...

- Откуда вы всё знаете?... И про серёжки и про предложение..., - зло спросила несостоявшаяся невеста...
- Какая разница откуда... - знаем и всё..., - Джамик встал...
- Тебе ясно?!... - вбила последний гвоздь Джамка...
Девчонка забилась в кресло и смотрела на тёзок, как затравленный зверёк...
- Так Джамик, что дальше?... - спросила Джамка...

В этот момент в кармане у Джамика зазвенел мобильный...
Он посмотрел на экран и вышел на кухню, откуда вернулся через несколько минут с отрешённым выражением лица...

- Что дальше?... А дальше, я думаю, наша барышня должна сама позвонить своему молодому человеку и объясниться... Надеюсь, у неё найдутся веские аргументы доказать свою невиновность... И впредь, прежде чем что-то сказать или сделать, она будет класть перед собой головной убор и хотя бы пять минут думать...

Джамик подошёл к девушке, сел на корточки и пару минут пристально смотрел ей в глаза...
"Нежная, умная, образованная"... - вспомнил он слова парня..., - "м-да"...
- Поверь, если очень захочешь... - вернёшь его... Кстати, а как его зовут?...
- Турал...
- Слава богу, не Джамиль..., - все засмеялись..., - Джама, поехали, нам пора...

***

Они вышли во двор и сели в машину...
- Джамик, у тебя всё в порядке?...
Джамик улыбнулся ей доброй улыбкой...
- Жена звонила, спрашивала... - где я, и как я...

- Дома скандала не будет?...
- Ну что ты!... У нас не принято.... А ещё, ещё ей дочка сказала, что через семь месяцев я, иншаллах, стану дедушкой...
- Ой, Джамик, я так рада за тебя, за твою дочку..., - она дружески коснулась губами его щеки...

Он вытер ладонью глаза...
- Джамик, то, как ты себя сегодня проявил... - это, эт-то что-то!!!... В моей жизни никогда даже близко такого человека рядом не было...
- Проявил?... Ты имеешь ввиду здесь, или, в общем, ну-у... - ночь тоже?... - глаза Джамика смеялись...

- Джамик, хохмач..., - она улыбнулась..., - как ты можешь спрашивать..., - потянулась к нему и начала целовать его глаза, лицо, губы..., - мой золотой, мой хороший, любимый мой... - лицо у Джамки было мокрым от слёз..., - никому этих слов никогда не говорила...

- Джамка, пожалуйста, только не плачь, ты же сильная..., - он обнял её, губами осушил глаза, а затем держал, покачивая, словно баюкая, гладил рассыпанные по плечам, светлые волосы...
- У нас с тобой, моя девочка, всё поровну получилось... - и радость, и боль...
Потом они смотрели друг на друга и никакие слова больше были им не нужны...

***

Ночью Джамик спал плохо...
Но дело было не в жаре... На город налетел северный ветер и принёс долгожданную прохладу, а заодно и всякие приличествующие ветру звуки... - шёпот, шелест, шорохи...

Кошки на крыше опять закатили концерт, а он лежал и слушал... 
Вдруг резкий шквал, чем-то зашуршал наверху, и через мгновение тонкое мяуканье начало раздаваться над самой его головой...

Джамик открыл глаза... Растопырив все четыре лапы и вцепившись коготками в марлевый полог, на расстоянии полуметра от его лица висел крохотный котёнок и пищал, что было сил...
Выпростав руки из под марли, он по очереди отцепил каждую лапку и взял кроху к себе...

Усадив трёхцветного малыша на живот, начал почёсывать между ушей... 
Джамик знал, что коты трёхцветными не бывают... - только кошки...
Мелкая пискнула несколько раз и успокоившись, затихла...
- Я буду звать тебя Джамка..., - прошептал он засыпая...

***

Собрав жёлто-зелёную дань с деревьев, осень швыряла её на асфальт, под ноги прохожим, на припаркованные автомобили, на водяную рябь неработающих фонтанов... 
Стоя на точке, Джамик сидел за рулём своего Фиата и смотрел, как длинные серые струи холодного, ноябрьского ливня секут по ветровому стеклу автомобиля, стекая по нему кривыми ручьями, водяными фугасами ударяясь об капот, разлетаются на десятки мелких брызг...
Дождь лил, барабанил по крыше, стучал в окно, просил впустить и бредил, бубнил, бормотал её имя... - Джамка, Джамка, Джамка...

Джамик думал о том, что за четыре месяца, прошедших с того момента, как он отвёз Джамку обратно на дачу, она ни разу не позвонила ему...
Вернее позвонила в тот же вечер, спросила, как доехал... - пожелала спокойной ночи и сладких снов...

После, не ответила ни на один из его звонков, которых он сделал не так уж и много, набрав её номер всего три или четыре раза за первые две недели...
Он слышал длинные гудки... - она видела его имя на экране....

Пару раз звонил закодировав звонок... - Джамка отвечала своим обычным... - тёплым, ровным, немного смешливым голосом...
Джамик молчал... Убедившись, что она жива-здорова, давал отбой...

Как бы невзначай, он справился у Ильхама, не появлялась ли Джамка...
Маклер ответил, что уже больше полугода не видел её...

Джамику было тяжело и муторно, но он терпел, говорил себе, что ещё немного и боль притупится, сойдёт на нет... - гнал от себя её образ, голос, смех...
Всё... Хватит... Не думай... Раз она так решила, значит это правильно...
А обижаться или, аллах элямясин, ругать... - у него и в мыслях не было...

Вспомнились старые советские фильмы... - "Безымяная звезда", и "Москва слезам не верит"...
Вымышленные истории, красивые сказки... - на массового потребителя рассчитанные, закончившихся для героев-мужчин по разному... - слесарю Гоше повезло... - директрису отхватил... - спрашивается, где в реальной жизни можно встретить слесаря с внешностью Баталова, а бедному румынскому учителю астрономии... - Марину Мирою не очень...

Хотя, кто знает, чем бы всё обернулось, останься красивая белоручка Мона в захолустье... Превратилась бы в мадам Куку?... А Марин бы спился с тоски...
Э-эх, всё это... - это нас раньше мечтать о высокой любви учили..., - он вздохнул..., - напрасно...

Сейчас молодёжь не заморачивается... - сегодня сошлись, завтра разбежались... - сейчас всё простенько... Как говорится... - секс - ещё не повод для знакомства...

И вообще, золушке, если она "красотка", встретить и захомутать принца гораздо реальней, чем таксисту, маклеру или учителю влюбить в себя принцессу любого разлива...
Как там звучала фраза?... - "Ни одна звезда никогда не сворачивает со своего пути"... - разве что на сутки, если захочет, или с бодуна от транспорта отстанет..., - хмыкнул Джамик...

Ну и ладно...
И его жизнь идёт своим чередом... У дочки всё хорошо... - УЗИ показало... - должен родиться мальчик... Он скоро станет дедом...
Джамик положил руки на руль и откинулся в кресле...
 
- Как я скучаю без тебя, моя светловолосая принцесса..., - делилась с дождём его тоска..., - наверное мне всё приснилось в ту ночь, а проснулся я тогда, когда с крыши упала трёхцветная кроха...
- У меня всё же есть своя Джамка..., - Джамик подумал, что теперь кошка по ночам  спит у него на подушке и усмехнулся..., - кстати, надо ей корм купить, а то меня съест... - маленькая обжора...

Зазвонил мобильный... Он вытащил трубку из кармана, и не глядя на экран нажал зелёную кнопку...