Ответ на письмо начинающего автора

Михаил Лезинский
   Дорогой и не знакомый мне товарищ! Это хорошо, что в душе твоей поселился "червь сомнения", и этот крик души говорит о твоей "преступной" молодости. Пиши о самых простых предметах, которые окружают тебя, не выпендривайся и описывай тех людей, которые рядом с тобой... Каждый отдельно взятый человек, - это огромный не поднятый НИКЕМ пласт. Это только поначалу кажется, что все люди-человеки одинаковы, все на один манер, а копнешь поглубже...
   Увы, мне уже давно ЕСТЬ О ЧЁМ ПИСАТЬ, а здоровья нет, хотя я ещё трепыхаюсь...
   Я живу сейчас в Израиле, но пишу о том, о чём писал всю свою сознательную жизнь...
   Мне однажды заметили, здоровья нет, а эвон сколько литературной продукции выходит из-под твоего пера-компьютера!..
   А, это от того, что я всегда писал о том, о чём хотел. А публиковали меня, правя и сокращая безбожно. И я не роптал!.. Хотя и плакал, при виде напечатанного под моей фамилией... Вот сейчас восстанавливаю всё в том виде, как и писалось первоначально. Всё сохранилось в Севастопольской государственном архиве, где есть мой фонд. Из этого фонда и черпаю сейчас.
   Скажу так: ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ В МОИХ ПУБЛИКАЦИЯХ. И ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ПИШУ, ТЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ВОЗНИКАЕТ.
   Молодая и талантливая моя современница Мария Карандина, что живёт до сих пор в Севастополе, в своей очередной , изданной книге стихов, одно из стихотворений посвятила мне. Вот оно:
   
   ДИАЛОГ С ТВОРЦОМ.
   М.Л. Лезинскому, другу и писателю.
   
   Как в темя кирпичом,
   Стихов фальшивят звуки.
   За что я обречён
   На творческие муки?
   Огонь, что дан с небес,
   Земную душу плавит...
   - Талант - не дар, а крест -
   Неси, не то раздавит.
   
   Так что, мой молодой и незнакомый коллега, неси свой крест до полного посинения, а то мысли твои тебя же и раздавят!
   Удачи тебе и хороших наставников в Литературе.
   
   Михаил Лезинский, бывший председатель Литературного объединения "Рыжий дельфин", которое из Севастополя перекочевало в Хайфу.