осень

Юлия Бутурлина
Как пахнет осень?быть может мокрым асфальтом? А может томным и каким-то скучающим дождем? Или слегка подвявшими желтыми листьями?
Для каждого осень имеет свой собственный запах. Для одних это запах чего-то из вышеперечисленного, для других-разлукой и тоской, а для третьих началом нового пути.
Так странно, видеть и слышать неудовлетворения людей тем, что "Уже холодно", или  тем  что на улице " невообразимая слякоть". Я всегда молча улыбаюсь, слушая жалобы людей на головную боль, которая несомненно приключается ввиду близости   "природных катаклизмов".
Человек сам творец своего настроения и никакие погодные условия не могут на это повлиять. Бесспорно, осень не блещем нежными солнечными лучами, и не радует умопомрачительной жарой. Но. Она по своему прекрасна, она царица. Она как-будто качает своей головой, и с каждый новым порывом ветра, осыпает нас золотом. Своим золотом.
И ей безумно тоскливо  от осознания того, что человечество не понимает и не принимает ее величия.
Она высокомерна, надменна, самоуверена, и в то же время безумно заискивающая и спонтанная. Она может целыми неделями поливать нас своими слезами, а потом улыбнуть своей жаркой солнечной улыбкой. Она авантюристка, и любит преподносить сюрпризы, подчас не очень приятный, а временами просто божественные. 
Согласитесь что ее солнечная улыбка, намного приятней и теплее чем безпрерывно палящее летнее солнце. 
Она как будто играет с нами, а потом довольно наблюдает за тем, как мы радостно снимаем с себя куртки и вновь с улыбкой бежим на улица, что бы понежиться в ласковых лучах ее солнечного света.
Я люблю осень . За непостоянность и сюрпризы. 
И за ее вредный характер. И за прекрасные минуты, когда можно полной грудью вдохнуть чуть прохладный воздух, небрежно разбросать желто-красные листья, и с упоением наблюдать за ее чудачествами.