Глава IV

Дмитрий Ган Рейл
Входная дверь приглушённо хлопнула, послышался щелчок в замочной скважине.

Вальяжно развалившись на диване, Меридиана меланхолично нажимала на кнопки пульта от телевизора. Стас ушёл в магазин и оставил её совершенно одну, впрочем, как и всегда.

Последние два месяца она только и делала, что лежала на боку и со скучающим видом переключала каналы. Наконец-то ей выпадет шанс выбраться из злополучной квартиры и немного повеселиться! Жизнь, можно сказать, налаживается, ведь с той поры, как мальчишка стал её новым повелителем, дела шли не лучшим образом.

Ей пришлось выбирать между жизнью и собственным народом. Люди говорят, что предательство - самый худший из грехов, ибо его нельзя простить. Но Меридиана не чувствовала себя каким-нибудь Иудой, предавшим Христа. Напротив, она считала, что каждый из собратьев на её месте поступил бы так же. На то они и демоны в конце концов.

Тем не менее, она скучала по огненным землям Ада, по мерзким, но таким родным лицам её сородичей. Ещё ей не хватало добротной драки. По ночам суккубу снились каменные своды Арены, где она разбила не один десяток черепов во славу Люцифера. Золотые были времена!

Меридиана посмотрела на свою молочно-белую кожу, поиграла изящными пальчиками, которые украшал свежий маникюр.

Каждый раз, когда ей на глаза попадалось зеркало, суккуб старалась не задерживать взгляд на отражении. Поначалу, ей пришлось по вкусу человеческое тело. Менять обличие было весьма забавно, главным образом потому, что она делала это впервые, да ещё и выполняя очень важное задание. Теперь же, Меридиана чувствовала себя пленницей в чужом теле, словно кто-то запер её в темнице из плоти и крови. Это - цена, которую пришлось заплатить в обмен на жизнь, ведь оставаясь в мире людей, нельзя было выделяться из толпы. Будь она с рогами на голове, маскироваться стало бы весьма затруднительно.

Тем временем на экране происходило что-то непонятное: миниатюрная фигура, закутанная в тёмно-синий плащ, пожимала руку тучному мужчине в погонах. Меридиана раздражённо подумала, что наткнулась на очередной сериал про «ментов», как в следующую секунду в кадре показалось радостное лицо корреспондента вечерних новостей. Демоница сделала звук погромче и с интересом прильнула к экрану.

- … в благодарность за спасение персонала и скорую поимку грабителей, подполковник Ларцев лично наградил героя, известного как «Народный мститель», - вещал корреспондент.

– К сожалению, личность этого человека до сих пор не удалось установить. В интернет сообществе его называют «Чёрным вихрем», а город украсили изображения маски с яркими и вызывающими лозунгами. Пусть мотивы загадочного человека в чёрном пока не ясны, одно можно сказать точно, россияне с радостью встречают первого в мире супергероя. Александр Терёшин, специально для третьего канала.

Не теряя ни секунды, Меридиана вскочила с дивана и направилась к старенькому компьютеру. Открыв браузер, трясущимися руками она напечатала: «Чёрный вихрь». По запросу поисковик вывалил целую кучу ссылок с видео и многочисленными статьями про человека в тёмно-синем плаще. Демоница глубоко вздохнула и запустила первое попавшееся видео.

Это была чёрно-белая запись с камеры наблюдения некоего ювелирного магазина. На первых секундах не происходит ровным счётом ничего необычного. Женщина-консультант общается с покупателем, демонстрируя ему богатства, выставленные на витрине. Полусонный охранник, судорожно позёвывая, наблюдает за другим посетителем, который с интересом изучает сверкающее колье. Внезапно, в помещение буквально влетают двое мужчин в масках и направляют на охранника оружие. Один из них целиться в консультанта и подсовывает ему огромную спортивную сумку, явно намекая, куда нужно складывать драгоценности. Женщина понимает грабителя с полуслова, энергично запихивая всё, что попадётся под руку. Судя по тому, как засуетились бандиты, кому-то всё же удаётся нажать на тревожную кнопку, и начинается кутерьма. Охранник с голыми руками бросается на грабителя, за что получает пулю в живот. «Поделом идиоту, - подумала Меридиана, - иногда, дурость вознаграждается». 

Не забыв прихватить с собой остатки витрины, оба мужчины бегут к выходу, как перед ними, чёрной спиралью материализуются непроглядный туман. Из марева выскакивает знакомая фигура, замотанная в плащ, и ловким движением выбивает пистолет из рук очумевшего бандита. Крутанувшись на месте, супергерой довершил свой эффектный приём, отправив безоружного бандита в глубокий нокаут. Тем временем, его «кореш» лихорадочно трясся, пытаясь прицелиться в беззащитную фигуру в плаще. Последовала череда выстрелов, но ни один из них так и не попал в цель: герой взорвался клубами едкого дыма и через секунду появился за спиной стрелявшего. Короткое, еле уловимое движение, и грабитель тяжким грузом повалился на пол.

На этом запись подошла к концу, оставляя Меридиану один на один с целым ворохом мыслей и небольшой телегой догадок.

- А слона то мы и не заметили, - вслух сказала она, набирая телефонный номер Стаса.
Последующая череда гудков ясно давала понять, что трубку брать он не собирался.

Или попросту не мог.