Мысли... ч37

Новиков Борис Владимирович
Как приятно наблюдать за плясками св. Витта «украинских» демонацлибералов накануне выборов в Верховную Раду! Кунсткамера. Серпентарий. Дурка. Паноптикум. Террариум. Цирк. Палата №6. Рожи, пасти, рыла, личины. И все – в одном флаконе.

***

Был бы Есенин, а Айседору Дункан ему организуют. Назначат без волокиты. Был бы Маяковський, а за Лилей Брик не заржавеет. Нарисуется без промедления. …Если есть Мона Лиза, всегда найдется тот, кто пририсует ей усы. Да еще и назовет сие безобразие (намеренно изуродованный образ) постнеосупергипер классикой. Процесс уже давно – индустриализирован.

***

Психоделика. «Сексуальная революция». Битлз. Йоко Оно под Ленноном. На публике. Институт в Лондоне. После – пошли «серии». «Pink Floyd» etc. 68-й год. Цветные, овощные, фруктовые «революции»…

***

«– А кто это нарисовал?

 – Пабло Пикассо.

 – Я и сам не против выпить, но не до такой же степени».

Диалог «Крокодила Данди» (герой одноименного к/ф) с «ценителями и специалистами». А они все – на одну колодку: в «искусстве», «философии», «демократии», «политике» и т.д. – до бесконечности. Приживалки, имитаторы, посредственности, лузеры. Паразиты.

Есть художники. Есть пачкуны. Есть, – попадаются, – художники, которые ради «бабла» могут отвлечься на пачкотню.

Но апологеты пачкотни всегда – пачкуны. Нет, так: пач-ку-ны.

***

Публика – превращенная форма народа.

***

Народ, перепаленный в публику.

***

Партии-клоны (антикоммунистические), т.е. все, за исключением одной-единственной (коммунистической). Они думают, полагают, даже уверены: что занимаются политикой, политической деятельностью etc.

На самом деле, это субъекты (еще те субъекты!) суетливого, – антикоммунистического, всегда антикоммунистического, – мельтешения. Теоретического, эмоционального, практического.

***

Не горят не только рукописи: не горят записи, подписи, описи, списки, записки, расписки etc. Не забывайте, убогонькие.

***

Никтожества, сбивающиеся в «политическую» стаю, – в очередную антикоммунистическую партию, – всегда остаются ничтожествами. Но уже – групповыми. И вся их «политическая деятельность» – это перманентная политическая «групповуха».

***

«Идею нельзя убить, но можно сделать так, чтобы она умерла» [С. Витте].

***

«Чем теперь …является демократия, та самая, которую ООН, ЕС и НАТО несут на крыльях своих бомбардировщиков всему человечеству? Современная демократия означает максимально полную прозрачность каждой конкретной страны для мирового правительства. Это называется гласностью, транспарентностью, правами человека и так далее, но суть в одном: территория, которую занимает некая общность, не должна представлять собой препятствие для политической воли международных корпоративных структур.

Для того, чтобы это обеспечить в полной мере, необходимо, чтобы сама эта общность перестала существовать как общность, а превратилась бы в броуновское движение атомизированных индивидов» [Гейдар Джемаль, «Для корпоративных структур не должно быть нигде никаких препятствий»].

***

Этилированное сознание, героинизированный мозг – конечный результат и продукт перестройки, демократии, рынка, либерализма.

***

Имеет место: «Экспорт ракетно-бомбовой демократии» [ВВП, 09.07.12, выступление на совещании послов и постпредов РФ].

***

Ну, какая ж это правозащита? Это правонападение, а, точнее, – правонапасть. Агентура. Иноземная…

***

«Стыдно, товарищи!» (некто Мирский). Вермонтский койот тебя товарищ, мудило старое.

***

Контра в нашей стране сознательно, намеренно и в полном объеме использовала, – и продолжает, по мере своих, стремительно тающих и убывающих, сил, использовать, – прошлое для уничтожения будущего.

А вы как полагаете: зачем нам в Канаде на деньги Сороса и похожие деньги писали учебники по «нашей» истории?!! Писали те, или потомки тех, кто уносил из СССР ноги в обозах вермахта…

***

Конечно, «иностранные агенты» – это эвфемизм. Лучше было бы: «наймиты Запада». Значительно лучше. Сочнее. Точнее. Но: лиха беда начало.

***

Кажется, это в китайской традиции всегда называлось: «лишение лица».

С поправкой на то, что там были не лица, но морды, – ну, в смысле: рожи, – хронических полпредов демократии и либерализма: Лукина и Федотова, на этих лишенцев – ходоков до Путина по закону «об иноземных агентах» было жалко смотреть. Рукопожатные полузащитники и кривозащитники. Да у них уж, давно изо рта – только дурной запах. А сейчас – еще и запах аммиака. Со штанов. Примерно то же самое сделал когда-то Всевышний с черепахой. 10.07.12 г. Они были даже не жалкие, но: жалкенькие.

***

Вообще-то, 10.07.12 г. был богат на события. Маски-шоу пожаловали в гости в соответствующие офисы «продолговатого Миши» с проверкой правильности, чистоты и прозрачности происхождения денег, потраченных им в свое время на «правое дело» (я знаю, что надо писать с большой буквы, но рука не слушается).

***

«Иностранный агент» в нашей стране всегда означал и означает ровно то же, что и «полицай», «полицейский». (Почему ж эта диссида вонючая так искренне взвыла и воет по поводу закона об НКО).

…ВВП необходимо срочно избавлять страну от скверны, осуществленной давеча, днесь да намедни доцентом: надобно возвратить имя «милиция».

Здесь дело не в одной лишь топонимике. Меньше всего – в ней.

***

«Современная философия», «современное искусство» etc. (в отличие от просто философия, искусство etc.) должны внятно, громко и постоянно называться тем, чем они являются в действительности: «дрянью, мерзостью, гадкой пеной с полей аэрации», говоря словами Амирама Григорова.

***

10.07.12 г. объединенная флотилия (раньше сказали бы – эскадра) кораблей ВМФ РФ вышла в дальний поход: в Средиземное море, к берегам Сирии, с заходом в базу Тартус. Это совпало, – совершенно случайно, разумеется, – с, во-первых, истерическим разжиганием представителями «ракетно-бомбовой демократии» (выражение ВВП) пожара в самой Сирии, и, во-вторых, с начавшимися именно в этом секторе, – это же надо: приспичило, – маневрами ВМС НАТО.

Состав флотилии очень убедительный: БПК «Чабаненко», четыре БДК с полком морской пехоты на борту, один сторожевик (или эсминец), корабли обеспечения. Нормальный ход.

***

«Обращение более ста деятелей культуры (это еще те деятели и еще той культуры. – Б.Н.), выступивших в защиту участников панк-группы Pussy Riot, Верховный суд вернул заявителям, так как оно, во-первых, неправильно оформлено (?!), а, во-вторых, обращение написали не имеющие отношения к делу люди».

(Сообщение новостного сайта news.ru.com 11.07.12 г.).

Ну, т.е. около 300 «интеллигентов» элегантно и качественно ВС РФ поставил раком. Опустил. Изящно. Бесподобно.

***

Чего они взъерепенились так, вроде им в известном месте скипидаром смазали обильно: весь жопкин хор? В полном составе? Профессионалы и факультативщики. Ну, с этой самой девочкой: «Светой из Иваново».

Знают, почему. Так думает – абсолютно подавляющее большинство русского народа потому что. А от одной догадки об этом у них со страха судорогой желудок сводит.

… А ведь все это уже было. На старте паскудства под названием «перестройка». И звали женщину – Нина Андреева. И сказала-то она, доцент-химик из Ленинграда, всего одну фразу: «Не могу поступиться принципами». И советские люди – не поступились. И остановили 3-й накат предыстории. А какой хай по инициативе крупной паскуды, – А. Яковлева, – был поднят! Они почуяли еще тогда: это – начало конца.

***

Доцент в свое время декриминализировал статью «о клевете». Президент нынче – дезавуировал эту декриминализацию. …Симптом, однако.

***

Оранжгутанги.

***

«Громко-верующие…». Хорошо сказано.

***

Настоящая Pussy Riot в форме единичности – это Пугалкина.

***

Во взаимодействии: друг, товарищ и брат. Любимый (ая). В воздействии: жертва и насильник. Всегда.

***

Депутаты «ЕР» предлагают распространить, – законодательно, – статус «иностранный агент» на СМИ, а, фактически: СМДИ (средства массовой дезинформации), у которых «более половины редакционного бюджета приходится на долю поступающих из-за рубежа средств». Да таких нынче: 2/3.

Какая прелесть! Это ж сколько подрывных идеологических малин по России будет задавлено! Погашено!

Ждем-с.

***

Чтобы выдюжить – необходимы герои. Чтобы жить – достаточно людей.

***

Герой – субъект возрождения. Подлец, невежда, негодяй etc. – субъект вырождения. Последние роют окопы, в которых первые демонстрируют чудеса героизма.

…Мы сначала, – угрюмо, отстраненно, либо же с энтузиазмом, – вырождаемся.

Затем, с неподдельным энтузиазмом – начинаем возрождаться. Не все. Многие – прозябают в вырождении. Социальная моль, живущая в складках общества при любых раскладах. Не добрые, не злые – те, которым все «по барабану». Филистеры. Болельщики на матче борьбы добра со злом.

… Мы когда-нибудь научимся: родился и помер. Своей смертью. А посредине – жизнь?!!

***

Подвижничество – способ существования героя.

***

Если сибирские пожары через 5 суток окрасили небо над США в багровые цвета, то, спрашивается, во что будет окрашено то же самое небо, буде США первыми нанесут массированный ядерный удар, а Россия ответить не успеет (уже не сумеет)?

…По-моему, лучше уж ужасный конец, чем ужас с реальным концом…

К вопросу о «третьей мировой войне».

К вопросу о цвете неба над США, раскрашенного ядерным пожаром…

***

Некоторые наши бывшие сестрички-республики (среднеазиатские) засуетились. Зашатались между Россией и Пиндосией. Ну, чтобы попытаться подоить обеих, обещая изменчивую благосклонность и неуверенную лояльность.

…Помнится, в свое время, Египет уже шатался между СССР и США. Дошатался. Ау, ребята, ау, джигиты, где ваша восточная мудрость? Где выдержка и невозмутимость? Где мужество и преданность своей Родине, которая не бывает бывшей?

***

НКО: «Тут ведь оно как: с чьей руки столоваются, к тому сапогу и челом припадают». (Малевич Василий, ник).

***

«Иностранный агент» – это звучит гордо. Слава Богу, хоть уже звучит…

***

Ресентимент: зависть и злоба. Основные определения недостоверного: страны, людей, человека. Предыстория – ресентиментна.

***

«Да уж, повеселили вчера (10.07.12. – Б.Н.) «два крестьянских ходока к барину», Федотов и Лукин.

– А не изволите ли, барин, перенести принятие закона на осень?

– Не изволю. Эдак можно и до зимы уточнять, не уточнишь.

– Ну, хоть название-то переменить можно?

– А смысл? Налоговые резиденты не жалуются, и агенты перетопчутся.

– Как же отличить политических от благотворительных?

– Трудность различения не повод к отказу от выявления агентов.

– Ну, барин, как изволите, воля Ваша. Так мужикам и передадим.

– Так и передайте. И смотрите у меня…» (ник Witeman)

…Да, отменно вывозил фейсом по асфальту ВВП двух старых и подлых демогнид. Респект.

***

«Население Украины составляет 45 миллионов человек. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель директора департамента охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Минздрава Украины Валентина Коломейчук».

Эта жизнерадостная инфа появилась в бегущей новостной строке электронной версии одной из самых вонючих (еще и изысканно вонючих, ибо претендует на некую респектабельность) газеток Украины – ЗН. См. ZN, UA. Появилась 12.07.12. Сегодня нас, – ровно на 7 (52 – 45= 7) миллионов, стараниями всей этой предысторической гопоты, – меньше.

С победой, суки. Вы – субъекты поБЕДЫ. Большой беды Украины.

***

В современной России есть всего три правозащитные организации: армия, флот, ОМОН. Аминь.

Все остальное, – в большей или меньшей степени, – «иностранные агенты».

***

Доигралась, босота. Закон о подрывных элементах («иностранных агентах») уже есть. Закон о подрывной деятельности – будет…

***

Болотно-сахаровськая мразь – единственный субъект искреннего злорадства и наслаждения по поводу природной катастрофы в Крымске.

Радовались своим же версиям: «намеренно открытым шлюзам» на двух водохранилищах (неважно, что на одном их в принципе нету, а другое находится … ниже города), радовались … словом, радовались всему тому, чему нормальный человек сочувствует. Они что, все сплошь: больные?! Выходит, да. Они все заражены разновидностью социального бешенства: густопсовой русофобией. А что делают с бешенными?..

***

«Свободный обмен информацией», «свободный обмен товарами», «свободный обмен студентами», «свободный обмен финансами», «свободный…» etc. по факту всегда: и не свободный, и не обмен. Т.е. не взаимодействие, но: воздействие. Экспансия, влияние, изъятие, экспроприация, отчуждение, воровство, оккупация, лишение, отъем etc. Особенно умиляет «свободный обмен рабочей силой»: наши инженеры в ихних борделях. Так со СМИ, так с банковской сферой, так с наукой, так с образованием (Болонка): выкачивание ценного, накачивание дерьмом. Аминь.

***

«Понты – вместо искусства. Шпана вместо художников» [Мих. Липскеров, блоггер].

***

Ресентимент (зависть и злоба) как основной атрибут неукорененности.

***

Вот скажите (а перед тем – подумайте): почему на все эти («майданные», «болотные», «сахарные» и т.п.) «революции», шпаны медийной пишущей и снимающей, – «журналистов», – всегда стягивается столько же, сколько и просто шпаны? Картинка, потому что, нужна. Массовость, потому что, стала виртуальной. Потому и: массмедиа.

***

«Революционеры» как взбесившаяся вульва. Ну, т.е. Pussy Riot. В полном составе: либералы.

***

Кто такие «российские демократы» («украинские», «узбекские» и пр. тоже)?

Это – субъекты воруемого и наворованного непосильным трудом.

***

Они уже даже не «корысти ради». Они уже давно и исключительно – корыта ради. Впрочем, корыто – это единственно понятный, доступный и вожделенный для них идеал, мечта и цель. Достижение которой мотивируется и движется корыстолюбием единственно.

***

Либераст – помесь либерала с …геем.

***

Демопед – помесь демократии с …геем.

***

Демопедия и либерастия – ареал их обитания.

***

За окном (решеткой) тюремной камеры и за окном «мерседеса» социальное время течет с разной скоростью. Равно, как и по разные стороны двери туалета.

***

Интернетовский фольк.

«Яшину в руки тачку, в тачку сгрузить Собчачку! И до границы – бегом» [блоггер под ником «Кузьмич 2»].

***

А еще в ту, – навозную, – тачку: «оппозицию» в полном составе: «политикум», «банковский сектор», «шоубиз», представителей 2-й древнейшей, – медийную шушеру, «бизнес-сообщество». Для начала.

***

Законами о порядке проведения митингов и иных массовых мероприятий, об иностранных, – платных, – агентах, против использования Internet в порывных целях (пропаганда наркотиков, порно, суицида – для начала), о клевете, – а, самое главное, оперативностью и решительностю, с которой все это проделано, – Россия показала шушере своей и импортной, что есть государство, есть власть, есть воля, силы, средства etc. защищаться от этой нечисти, которая за 20 лет тотальной безнаказанности привыкла уже чуть ли не пешком ходить по нашим святыням. …Федотизации – гаплык. …Лукинизации – кердык. …Шендеризации – лапти.

***

Пересмотрели «закон о клевете», пересмотрят и «закон о СМИ». Привет, Федотов…

А там еще на подходе: проект закона о недопустимости для госслужащих иметь зарубежные денежные счета и имущество… 14.07.12 г. во втором и третьем чтениях, а, следовательно, и в целом, Думой принят закон об «иностранных агентах». И не нужны здесь, – просто неуместны, – никакие эвфемизмы и оговорки. Иностранный, следовательно – платный агент. Отвязанный враг трудового народа. Презренный отщепенец. То, что и так для всех нормальных людей было, есть и будет очевидным, просто стало нормой закона.

«За» проголосовало 374 депутата ГД из 450. Ну, пусть 50 отсутствовало по уважительной причине. Но ведь 26 – это точно такие же… агенты. По крайней мере – в мыслях и чувствах. Практические поступки соответствующие себя ждать не заставят.

Нужно, чтобы за этими «слугами народа» был пригляд да пригляд. И – практическое отношение примерно как к «семейным» депутатам: пономаревым, гудковым etc.

***

Пиндосия – страна печальных печатников. В.И. Ленин: «учиться, учиться, учиться». Обама: «печатать, печатать, печатать». Баксы…

***

Что такое действительный гуманизм (действительный коммунизм), сущий в форме практической всеобщности?

Это банализированная гениальность. Т.е. каждый, многие и все – гении.

Это банализированная интеллигентность. Т.е. каждый, многие и все – интеллигенты.

Это банализированная целостность. Т.е. каждый, многие и все – цель.

Это банализированное творчество. Т.е. каждый, многие и все – творцы.

***

Свитие (деградация, социальное и культурное вырождение etc.) – это падение.

Творчество, это то, что Гегель называл «падением вверх». Мы же скажем так: творчество – это устремленность к возвышенному. К вершине. К совершенству.

***

Творчество как перманентный вызов данности и заданности и их перманентное преодоление. Словом: распределение самодеятельности и самодеятельное распределение.

***

Бунт – превращенная форма социальной революции. Средство превентивного стравливания избыточного давления в котле народного недовольства и возмущения.

***

Чтобы воровать и лгать (ну, т.е. быть рукопожатным либералом: демократом, общечеловеком, «гражданином мира» etc.), надобно, чтобы кто-то производил, вызывал к жизни то, что можно украсть и изолгать.

Чтобы пуститься во все тяжкие по «освобождению» и «изобличению» – надо, чтобы кто-то произвел тебя на свет Божий. Дедовским способом. Геи безперспективны: у них нет основания (противоречия с различенными, – определенными, – противоположностями, как утверждал Гегель) для воспроизводства. Сиречь: социальные уроды. К тому же: медицинские калеки.

***

«Дельфин» вылупляется из «анчоуса» после того, как в его свободных от всего извилинах переспал либерализм» [блоггер под ником Сергей Болтов].

***

Если бы чеса Мадонны с ее «искусством» (Киев, Москва С/Пет-г) в августе 2012-го не было, его надо было придумать. Такой откровенной и концентрированной демонстрации вырождения, дегенеративности, хамства, бескультурья, одичания etc. еще не было на родных просторах (кривлянья разных шнуров, эльз, видоплясовых и пр. примитивщины – это детский лепет). «Эстетический оскал предыстории» удался на славу.