Стрела времени. Физикам на заметку

Владимир Добровольский
Время – это движение материи, изменчивость мира. Стрела времени – это линейное поступательное движение времени, сопровождающееся нарастанием беспорядка. Из этого некоторые ученые делают вывод о конечности Вселенной. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Линейная логика, выстроенная на основе сдвигового мышления - не лучший инструмент для познания мира. Она не позволяет целостно воспринимать мир, а потому ее представления о нем, не правильные. И выводы логического мышления далеки от истины. Именно на основе логики была выстроена теория, утверждающая об однонаправленности времени, что подводит к мысли о конечности существования Вселенной. Так ли это на самом деле? Если рассматривать проблему на бытовом, местечковом уровне, то действительно, с течением времени разрушительные процессы в течение времени, нарастают. Ученые пытаются перенести закон «стрелы» времени и на процессы, происходящие во Вселенной. Мол, Вселенная расширяется, и не существует силы, способной повернуть процесс вспять. «Стрела» времени направлена «только вперед», поэтому, следуя логике, Вселенная, рано или поздно, должна прекратить свое существование. Понять, обратимо ли время, можно через просмотр мыслительных процессов. Человеческий мозг сконструирован по аналогии с космосом. Поняв, как он работает, можно понять, какие процессы происходят во Вселенной, и какие силы ими управляют…. Действительно, физическое тело стареет и умирает, и если следовать логике, то ничего изменить нельзя. Но всеми процессами в мире управляет не материальное, а духовное, а на этом уровне процесс самосовершенствования разума безграничен. Временем можно управлять и оно не есть суть только механического движения. Время и скорость – суть единого целого. Нет движения – нет изменений в материи, значит, нет и времени. Но движение может быть не только материальным, но и духовным, а там, время и скорость имеют совершенно иные значения. И мышление совершается совсем иным способом. Поясним на примере. Вы вращаетесь на карусели с определенной скоростью, и выхватывает из реальности кусочки, чтобы слепить из них целое. Скорость вращения карусели – это ваша возбудимость. Величина относительно постоянная. Мировосприятие у вас прерывное, а потому четкого понимания реальности у вас нет. Чем с большей скоростью вращается карусель, тем меньше вы видите деталей, тем меньше все друг с другом взаимосвязано, тем более общую картину окружающего мира вы видите. Начните снижать возбудимость, как это делают йоги, с помощью расслабления и усиления концентрации внимания. По мере снижения скорости вращения карусели, вы начнете видеть в единицу времени окружающие вас предметы все более детально и фотографически точно, и все начнет становиться взаимосвязанным. Это сделает вас умней, человечней, в разы улучшит память и позволит с меньшими усилиями и более эффективно, решать задачи. За счет понимания происходящих вокруг процессов, вы станете более раскованным и защищенным от раздражителей. И все это будет происходить потому, что со снижением скорости вращения карусели, начнет ЗАМЕДЛЯТЬСЯ ВРЕМЯ (чем меньше скорость, тем замедленней время). При остановке движения в голове, останавливается и время, но оно НЕ ПЕРЕСТАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, А ПЕРЕХОДИТ НА КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ. При остановке эмоционального движении в голове (методика остановки описана во многих статьях), возникает явление «сверхпроводимости», при котором сопротивление полностью отсутствует, и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Время становится единым, мышление осуществляется сутью, понятие «скорость» отсутствует. Что это дает в практическом плане? Можно поворачивать время вспять и путешествовать по прошлому, с целью обнаружения и исправления ошибок, лечить болезни, избавляться от психотравм, комплексов, вредных привычек, чувствам возвращать их первозданность, полностью восстанавливать память, прием не травмирующую, «справедливую», объективную. Без тотальной очистки подсознания от накопленного эмоционального мусора, невозможно дальше двигаться по пути самосовершенствования. Это несет с собой оздоровление, омоложение, продление жизни и открывает перед разумом неограниченные возможности. Причем, само направление развития будет соответствовать божественной задумке. Мировосприятие будет целостным, двусторонним, духовность поднимется на высочайший уровень, потому что она выгодна и без нее путь к самосовершенствованию, невозможен. Оказывается, что движение может быть не только механическим, но и духовным. Именно описанная выше механика, позволят богу управлять Вселенной и быть одновременно всюду. Сдвиговому мышлению подобное управление недоступно. Это не говорит о его несостоятельности, именно движение порождает жизнь, просто равновесное мышление выводит разум на более высокую ступеньку развития, какая человеку даже не снилась. И только равновесное мышление в состоянии остановить разрушительные процессы, в которые сейчас устремился весь мир. Никто не отрицает «стрелу» времени, но не она предопределяет судьбу Вселенной. Вселенная, как и время, вечна и бесконечна в своем многообразии. Возможно, расширение Вселенной говорит о ее развитии, а не о предстоящей гибели. 4.09.2012 г.