Аоум. глава 3-02-1994г

Георгий Губин
 03-02-1994

  "Далее. Вы много находите и видите сами. Почему-то унижаете себя, говоря, что это свыше. Забываете, что Высшее от вас и не уходило."

 ***

 *Сегодня 3 февраля. Мы продолжаем серию вопросов к Вам, неизвестный Разум. Сегодня слишком долго посредник  выходил на связь. Чем это обусловлено?

 – Его нехотением.

 *Он не был настроен, да?

 – Нет. Он не хочет.

 *Не хочет? Так, может быть, мы не будем сегодня долго говорить?

 – Сможет.

 *Сможет? Ну, хорошо. Можно ли по ауре человека определять его душевные качества и характер?

 – Да.

 *Тогда, какие цвета говорят о духовности и нравственности человека?

 – Говорят все цвета. В ауре присутствуют все цвета. Есть только преобладающие. Мы говорили вам ваши цвета.

 *Понятно. У плохого человека может быть больше темных оттенков черного цвета. Это не так?

 – Нет. Он может иметь яркую окраску, но быть плохим,  и он использует одну и ту же силу. Добрый и злой человек использует те же силы. В силах нет различия добра и зла.

 *Скажите, есть ли люди, которые по ауре определяют характер человека? Много их на Земле?

 – Подумайте. Вы даже умеете это делать сами. Это делает ваше подсознание. Вы же с первого взгляда можете сказать, хороший человек или нет, он вам нравится или нет.
 
 *Понятно. Но, некоторые, прям визуально видят ауру и на этом основании судят о своем оппоненте…

 – Во-первых,- это умение видеть. Во-вторых,- надо знать, что видеть и уметь расшифровать. Многие видят и считают, что это так. И часто ошибаются. Мы говорили вам, что добро и зло имеет одну и ту же силу. При этом многие видящие обманывают себя.

 *Хорошо. А есть у вас совет, как развить это качество видения ауры?

 – Во-первых,- не старайтесь увидеть искусственно. Если вы начали видеть искусственно, значит, вы будете видеть ложно.

 *Скажите, хождение босиком по горящим углям,- чем объяснить возможность этого?

 – Возьмите и пройдите. И вы сумеете сделать это, если не будете бояться.

 *Значит, только отсутствие страха.

 – Если вам завязать глаза и не сказать, что впереди будет уголь, вы пройдёте.

 *Опасно пробовать это.

 – Вот эта опасность и мешает вам.

 *Ясно. Но, один известный минский профессор утверждает, что это, как раз, показатель бесовской  силы.

 – Разве? Вы противоречите себе. Вы огнём сжигаете бесовские силы. И бес будет ходить по огню?

 *Да, вроде бы так, не совпадает. Этому профессору, якобы удалось доказать, что лозоискатели рамкой оперируют именно бесы, ибо помощь светлых сил заслужить очень не легко. В чём прав или не прав профессор?

 – Мы говорили вам о лозах. Если вы считаете своё подсознание бесом, пусть будет так.

 *Хорошо, удовлетворены. Какова роль молитв?

 – Настроение.

 *Только ли? Они не дают никакую силу?

 – Разве?

 *Настроение может быть всяким. И отчаяние, и наоборот - вера. Отсюда и результат.  Значит, молитва, это просто наше самоубеждение, самогипноз?

 – Нет. Это настрой. Это получение заряда. Если вы с молитвой богу будете просить в вашем понятии бесовское, то вас услышит бес, а не бог.

 *Интересно, в молитвах не стоит просить материального благосостояния, нечто такого земного порядка? Тогда, получается, мы обращаемся не к тем людям, не к тем богам, да?

 – Да. Просите о духовном. Всё остальное одежда, с собой вы не возьмёте.

 *Ну, хочется оставить детям.

 – Что вы им оставите? Любовь к вещам?

 *Вещи сами. Способность жить без особых труда и лишений.

 – Без труда вы завянете.

 *Но лишения нужны человеку?

 – Вы сами их создаёте. Оглянитесь и посмотрите, сколько лишений создано именно вами. Но не кто-то другой. Вы постоянно ищете виновника. Вы не хотите виновным признать себя.

 *Каким образом молитва может помочь человеку?

 – Мы говорили вам: если вы приходите и молитесь на икону, вы молитесь на икону – к богу. И молитвой создаете настрой. Согласитесь, если вы идете в театр, то вы готовитесь к этому. Молитва, и есть подготовка.

 *Скажите, а вот какая лично мне молитва может помочь в творчестве, поскольку оно мне не легко дается?

 – Вы сами найдёте молитву. Запомните, не слова, а настрой. Молясь просто так,- "на всякий случай",- вы получите только случай.

 *А действительно ли, что молитва "Отче Наш" повышает радиус нанохроматического поля в тысячи раз?

 – Почему вы все меряете физически?

 *Ну, так заявлял минский профессор. И мы его проверить не можем –  вынуждены только верить.

 – Поймите, Мысль создает Материю. С какой мыслью вы будете молиться, так вам и будет. Вы можете говорить о чем угодно и с какой силой. Если вы будете говорить просто, об обычных вещах, то вы можете создать и больше, чем "Отче Наш", и если вы будете просто бубнить её, то не получите ничего.

 *А вот действительно ли, что заряд молитвы "Отче Наш" постепенно теряется и его желательно возобновлять?

 – Поймите, если вы будете повторять многократно, то вы потеряете.

 *Т.е. все должно быть в меру? А полезно ли хождение в церковь и чем именно, все-таки, полезно?

 – Если вы не веруете, - можете не ходить. Оно не принесет вам пользы. Далее. Топографически церкви строились...

 *Дать счёт?
 1-2-3.
 *Мы понимаем, что церкви строили в геопатогенных местах. Это люди сами понимали про эти места, или Земля стягивала потом свои благие силы? Может быть земля потом, там, где церковь, сама создавала положительную геопатогенную зону?

 – Мы вам скажем: и, да, и нет. Далее. Вы много находите и видите сами. Почему-то  унижаете себя, говоря, что это свыше. Забываете, что Высшее от вас и не уходило.

 *А какова роль причащения?

 – Подумайте. Вы можете получить то же самое, и не причащаясь. Настрой.

 *Минский профессор приводит цифры: радиус биополя человека равен 1 с 56-ю нулями. Так ли это?

 – Мы говорили вам, что вы пронизываете все миры.

 *Т.е. он больше прав, чем неправ?

 – Нет, он неправ. Он хочет сократить.

 *У нас даже более…

 – Вдумайтесь, мы говорили, что вы пронизываете все миры, и все миры пронизывают вас.

 *Интересно, повышается ли радиус биополя от участия в богослужении?
 1-2-3(счёт)
 *Что-то «переводчику» сегодня плохо, вам это тоже мешает?

 – Спрашивайте.

 *Хорошо. Повышается ли радиус биополя от участия в богослужении, или во сколько раз, может быть, повышается?

 – Вся обстановка создана для того, чтобы вы могли настроиться. Я ответил вам?

 *Профессор считает, что семинары академии по исследованию аномальных явлений - реакционны. Он прав или не прав?

 – Подумайте, что вы говорите. Мысль - творит тело. Если вы приходите с целью отвергнуть, то получите "отвержение", если вы хотите получить, получите "получение".  Ваши семинары чаще отрицают, и вам кажется, что вы работаете.

 *А как повысить эффективность семинаров?

 – Поменьше споров.

 *Каков смысл в заклинаниях «дибиби-дибиби-казажашь», которые привел Мухортов как-то, в своих репортажах?

 – Дело не в словах, а в чувствах, с которыми будете говорить. Вы можете выбирать любые слова и не обязательно эти. Главное – Чувства и Вера. Вы можете говорить  множество волшебных слов, и они у вас есть, но ничего не получите, если не будете Верить. И можете читать любые стихи, даже если вам они не нравятся, все зависит от настроя. И, чаще, придя в церковь, вы получаете общий настрой. Вы заряжаетесь окружающим.

 *То есть, вы не утверждаете, что эти слова несут какую-либо информацию и исцеляющую силу? Это не так?

 – Вы не внимательны. Мы утверждаем, что любые слова могут нести или не нести. Зависит от вашей веры. Согласитесь, многие экстрасенсы в вашем понятии – лгуны. Они просто умеют настроить человека и дать ему веру, что он вылечится.

 *Хорошо. Скажите, вот, мы, сегодня, сейчас, ведём съёмки. У нас на пленке может что-либо получиться, типа энергетических шаров, проблесков каких-то? - Ваш "автограф".

 – Наш "автограф"? Нет. Но, постоянно, вокруг каждого из вас, есть множество, в вашем понятии, вампиров.

 *И вокруг него тоже что ли?

 – Это есть у каждого.

 *Нам не стоит пытаться от них избавиться?

 – Вы пытаетесь это сделать. Вы пытаетесь сделать это даже сейчас, задавая вопрос. Вспомните, мы вас просили, чтоб каждый его задал. Мы хотели увидеть ваш настрой.

 *Кстати, один товарищ не задал.

 – Он задал.

 *Мысленно?

 – Спрашивайте далее.

 *Говорят, кой-кому эти заклинания стоили здоровья, я же лично много раз их повторял и ни хорошего, ни плохого воздействия не получил. Что это означает?

 – Подумайте. Мы вам только что ответили. Все зависит от настроя, от чувств, с которыми  произносить слова. Если вы будете говорить их и думать "как бы мне хуже не было", то вы получите "хуже".

 *Профессор считает, что в Библии математически зашифрованы многие знания для землян. Что это, якобы, доказал учёный математик И.Попов. Что вы можете сказать по этому поводу?

 – Только на родном языке.

 *Только на древнееврейском  можно что-то понять, да?

 – Спрашивайте далее.

 *Наши оппоненты по проблемам аномальных явлений считают, что наши вот эти диалоги, может вести само подсознание переводчика, а никакой не особый вид энергетической либо внеземной цивилизации, потому что можно начитаться фантастической литературы и вести любые умные диалоги.

 – Подумайте. Ваше подсознание не обладает никакой энергией? Подумайте. Если вы говорите с подсознанием и исключаете энергию, то, что ж тогда "подсознание"? Что им двигает? Мы говорили вам, о контактах. Мы говорили, о лжи и правде. Мы вам уже говорили, вы можете найти ответ. Далее,- если мы вам скажем, что мы от злых сил, вы поверите без доказательств. Если мы вам скажем, что от добрых сил, вы потребуете доказательств. Почему же так?

 *Но здесь касается не злых и добрых сил, а действительно, эрудированности и начитанности переводчика, и нам трудно найти аргументы против этого факта.

 – Мы говорили вам, что мы в вас, и вы в нас. Мы вам ответили? Подумайте, если мы говорим вам, что вы пронизываете все миры, ведь мы можем сказать для вас конкретно, ваше подсознание контролирует все миры, и все миры контролируют ваше подсознание. Вас устроит такой ответ?

 *Может быть, хотя он не слишком понятен. Вы утверждаете, что все животные, в т.ч. Человек -  равны. Значит ли это, что у животных, а может и растений, есть душа?

 – Мы говорили вам, что ВСЁ - живое. Далее. Мы не утверждали о равенстве. Мы говорили, что вы должны быть равны,  но не должны возвышать себя.

 *Т.е., как мы поняли - души у животных и растений нет?

 – Мы сказали - ВСЁ ЖИВОЕ. Вы можете представить ЖИВОЕ без души?

 *В таком случае, эти души также проходят процесс совершенствования, и, при положительном  результате ,  их души также переходят в более высокие планы?

 – Мы говорили об эволюции. Далее, мы вам отвечали на все эти вопросы, а вы повторяете.

 *Ну, это задаёт вопросы наш коллега, который не присутствует на сеансах. Но кое-что у него есть хорошее в вопросах.

 – Хорошо, тогда мы будем продолжать вам говорить бесконечно. И приведёт ли это к цели? Вы теряете, в вашем понятии, новизну, и тогда наши разговоры будут бестолковы.

 *А кто вселяет душу в материю?

 – Душа приходит. Вслушайтесь. Мы же говорили вам. Мысль рождает материю. Вспомните. Сила, Проматерия,  Материя... Вы помните? И далее, астралы низших, сила.

 *Одним товарищам показали праматерию, из которой создано, как вы сказали, всё. Она серебристого  цвета.

 – Нет. Вам показали только материю.

 *Они сказали, что это астрал сам, из которой всё состоит. Астрал низших. Она(праматерия) может возникнуть на руке?

 – Вы не умеете управлять. Умея управлять, вы бы могли создавать и более.

 *Является ли высший космический разум итогом многократных очищение душ и единым синтезом самого чистого и светлого – энергий из человеческих душ, прошедших все процессы очищения? Не потому ли вы называете нас детьми богов?

 – Вы говорите приближенно к физическому миру. Мы говорим вам, о духовном. Мы говорили вам – вы дети богов. Это не значит, что вы находитесь в высшем разуме. Вы идёте к нему. Но это не значит, что вы будете идти очищаясь.

 *Какова природа шаровых молний? Это представители иных цивилизаций? Или просто физические проявления?

 – Мысль. Хаос мыслей.

 *Именно он рождает шаровые молнии?

 – Хаос мыслей. Рождается  материя.

 *А потом они переходят в шаровые молнии?

 – Нет. Мы вам скажем так: это хаос материи. Это Энергия, не перешедшая в Материю. Хаос.

 *А почему тогда эти явления достаточно редки? Хаоса, по-моему, на Земле много.

 – Вы уверены, что они редки?

 *Двухметровые или, даже ещё больше, нлонавты, маленькие, до метра, пилоты НЛО,- это биороботы, или это представители внеземных цивилизаций?

 – Как вы спрашиваете? У вас, у людей, есть и маленькие и большие. Это биороботы или люди?

 *Так есть даже свидетельства, что мы чаще всего имеем дело с биороботами, а не с живыми представителями ВЦ.

 – Некоторые из них считают биороботами вас. Кто же тогда прав?

 *Может ли каждый человек лечить руками?

 – Да, мы говорили вам – вы можете многое.

 *Нам мешает только наше безверие?

 – Безверие.

 *Болезни – это наказание за какое-то неверное поведение лично каждого заболевшего...

 – Вас никто не наказывал. Вы наказываете себя сами. Почему вы хотите найти виновного в ком-то, но не в себе? Если вы заболели от чрезмерного, вы хотите обвинить Бога или сказать, что вас прокляли? Вы наказываете себя.

 *Может, это неблагоприятное стечение обстоятельств?

 – Разве?

 *Воздух, экология… порождают болезни.

 – Хорошо, кто создал этот воздух?

 *Ну, не лично тот человек, но он страдает почему-то.

 – Вы, и только вы делаете себе. Никто не придёт к вам. Ищите в себе виновных.

 *Но есть прекрасные люди, ушедшие от нас очень рано.

 – Как вы понимаете «прекрасные»? Вы всё понимаете относительно себя. Поверьте, туда, куда вы придёте, ваши взгляды будут другими. Если вы считаете себя прекрасным или нет, то там… Вы поняли?

 *Там не считаем... Юрий Визбор, Шукшин ушли в расцвете сил и очень жалко их.

 – Подумайте, кто убил их? Их забрали или их убили вы, ваше общество?

 *Скорее всего - общество.

 – Дальше. Чаще всего, вы убиваете, и тогда рождаете смерть убиенного.

 *Скажите, много споров идёт об учении П.К. Иванова, о единении с природой. Оно полезно людям?

 – Да.

 *Сам ли Иванов сделал эти открытия, или он был  контактёр и ему это подсказали?

 – Мы говорили вам, о единстве. Как вы понимаете - «контактёр»?  Мы вам говорили в начале и говорили много раз: если ваше подсознание пронизывает Всё, О КАКИХ КОНТАКТАХ ВЫ ГОВОРИТЕ??? Умение видеть. Вы живёте в маленьком мирку и не хотите его изменить. Не хотите увидеть его более. Это одна из ваших бед.

 *Вы систему Иванова “Детки” поддерживаете всячески, или всё-таки там есть не совсем хорошие предложения?

 – Если я вас спрошу: христианство - это хорошо или плохо ? Как вы мне ответите?

 *Ну-у...на какой-то стадии, может быть, хорошее...

 -Вспомните, когда зарождалось христианство – это было хорошо или плохо? И какой ценой оно зарождалось? Вспомните. Любое учение, будь оно правильное или не правильное, вы исковеркаете и сделаете его по-своему. Вы приходили палачами "от бога" и уничтожали от его имени. Вы, вашими руками приходил дьявол. Я говорю, о ваших  религиях. Я говорю вашими словами.

 *Вы бы всем рекомендовали заниматься по системе Иванова?

 – Делайте, к чему лежит ваша душа.

 *Вот мне кажется достаточно нелепым утверждение, что человек не должен ничего выплевывать из себя ничего на землю. Как замотивировать? Он же не объясняет это правило.

 – Он говорил только об уважении.

 *То есть, он признавал Землю за живой организм и требовал уважения.

 – Да. Поймите, дело не в том, что это физически отразится – будете ли вы плевать или нет. Для того, чтоб не плевать, вы должны поверить в Живую Землю. Поймите, это дано не для того, чтобы что-то физически потеряли, а дано для вас, чтоб вы могли духовно получить настрой.  Для того, чтоб не плевать, вы должны научиться владеть Силой.

 *У нас ходит много легенд о том, что Иванов когда-то спас…

 (Конец контакта)