Крепость под Валенсией. Сон

Эдуард Лощицкий
Это, сосбственно, все те же Прозрачные Миры Валенсии, но разделенные на более мелкие главы, для удобоного чтения. Хотя я понимаю, что идеальный текст - это 2-3 страницы. К сожалению, у меня подобное не возможно. Поэтому озаглавливаю главы, близко к напечатанным в книгах. Последовательность чтения - после Магии ночи.

2. ПЕРВЫЕ СТЫЧКИ ПОД ВАЛЕНСИЕЙ.
ЗАКЛАДКА ГОРОДА-КРЕПОСТИ.

       Утро привело лагерь в движение. К рейду готовились несколько отрядов. Один во главе с Ибн аль-Гассалем, должен был собирать провиант вокруг Вильянуэвы, требуя от жителей признания власти Сида Кампеадора. Другой, – с графом Эддом и Вячеславом, должен служить убедительным средством в переговорах с кади Абдаллах ибн аль-Фараджи, о передаче крепости Пойо-де-Хубалья Сиду. Третий, – с аль-Рашидом и Ибн Хусейном во главе, брал на себя задание обследовать пригороды Валенсии для обнаружения прятавшихся от альморавидов сторонников погибшего эмира аль-Кадира, с целю обеспечения их безопасности. Все, кто поддерживал Сида, и друзья эмира, бежавшие из города, брались под защиту, а способные держать оружие формировались в отряды. Сторонников нынешнего узурпатора и альморавидов кадия Абу Насира, согласно посланию Сида Кампеадора, граф дал указание уничтожать. В лагере оставалась принцесса Хуана с братьями Альберто и Джозефо. Отряд в количестве пятидесяти воинов охранял ее, лагерь и беженцев. Выехали после утренней трапезы.
       Эрик и Вячеслав направились к видневшейся невдалеке крепости. Кадий аль-Фараджи велел закрыть перед ними ворота. Он держал крепость от властителя Альпуэнте Ибн Касима и без его распоряжения подчиниться отказался.
     – Возьмем цитадель в осаду? – досадливо морщась, спросил Вячеслав.
     – Мало людей, – отреагировал Эрик.
     – Пока хватит, а там и Сид подойдет с основными силами.
     – В том то и дело, не нравится мне все это! Для войска Сида необходим не лагерь, а крепость со строениями, складами, загонами для скота, арсеналом, церковью и мечетью.
     – Что же делать?
     – Строить небольшой городок-крепость. Придется задействовать население, живущее вблизи от Пойо!
     – Для них это будет малоприятным фактом.
     – Война – всегда факт отрицательный, но те, кто будут участвовать в строительстве города, на год освобождаются от налогов Сиду. Кроме того, фураж и продукты приобретать только за деньги. Любой грабеж – карается смертью!
     – Ты прирожденный руководитель, – сказал Вячеслав, глядя на друга.
       Эрик махнул рукой.
     – Сам не знаю откуда это берется, хотя я ничего особенного и не сказал. Народ нужен мастеровой. Работников с полей отвлекать не будем, – пусть занимаются сбором урожая. К вечеру должен появиться Винченцо с информацией о планах Джафара.
     – Что он сейчас может?
       Вячеслав презрительно нахмурил брови.
     – Он мразь, и очень коварная, от него можно ожидать что угодно. Но в данный момент обстановка такова, что даже этого червяка лучше превратить в союзника, чем иметь врагом. Кадий может быть полезен Сиду.
     – Согласен! Сид бросил вызов всей Африке, это серьезно! – Вячеслав посмотрел в сторону уэрто. – Не просто будет противостоять полчищам альморавидов.
     – Мы знаем, что и когда произойдет, – посмотрел Эрик на друга.
     – Знаем, но вмешиваться не можем.
     – Как сказать.
     – Что это значит?
     – Увидишь.
     – Знаешь, чем отличается Координатор Прошедшего, Настоящего и Будущего Вселенной от Высшего офицера Вселенского Разума? – спросил, улыбнувшись, Вячеслав.
     – Чем же?
     – Тем, что он знает уже больше, чем офицер, и может говорить, загадочно улыбаясь: «Увидишь» – бывшему шефу.
     – Ты понимаешь, что я имею в виду,
     – Не понимал бы, не был здесь.
       Эрик мысленно прокомментировал его вопрос: – Есть события, в которые я должен вмешаться как хирург. Но в этом у меня только один помощник, моя Вероника. Только она, – всем остальным предстоит выполнять свое предначертание.
       Сил хватало разве что переместить лагерь поближе к крепости и вести нечто наподобие осады, хотя, понятное дело, она была больше условная. Но работа спорилась. Населению неплохо жилось при Сиде, и уговаривать местных жителей оказывать ему помощь не пришлось. Нашлись неплохие мастера: каменщики, плотники, кузнецы. Первый день шла разметка будущих улиц, мастерских, казарм, конюшен и строений для командиров. Сиду и Эдду решили построить два донжона, высокие каменные башни. Были сформированы рабочие бригады, тут же приступившие к заготовке стройматериалов. Ибн аль-Гассалю удалось разгромить небольшой отряд альморавидов кадия Абу Насира и нанести сокрушительный удар ополченцам, расположенным в Вильянуэво. Альморавидов он истребил, а валенсийцев отпустил с личным посланием к узурпатору Джафару. Поэт передал устно: «только красота садов этого райского уголка удерживает от взятия и уничтожения цветущего оазиса». Еще, посоветовал сдать Валенсию Сиду, иначе после взятия города штурмом он, Ибн аль-Гассаль, сделает с кадием то, что тот сделал с эмиром аль Кадиром. Захватив несколько отар овец и стадо коров, принадлежавших Бени-Вахибам, поэт прибыл в лагерь.
       Не совсем удачно закончился рейд аль-Рашида и Ибн Хусейна. Не доезжая Хативы, они столкнулись с многочисленным отрядом альморавидов Ибн Айши. Завязался тяжелый, кровопролитный бой. Противников было вдвое больше, а затем, к ним прибыло еще и подкрепление. Неизвестно, чем закончилось бы сражение, если бы из-за близь расположенного горного массива не выскочил конный отряд хорошо вооруженных воинов, и напал на альморавидов. Их вмешательство решило исход битвы. Марокканцы обратились в бегство. В панике бросили небольшой обоз, с запасом продуктов, табун лошадей в пятьдесят голов с двумя десятками пленных. Как оказалось, неожиданная помощь поступила от беженцев из Валенсии. В горах их пряталось около тысячи. Отбитые пленные, накануне были захвачены из их же числа. Многих беженцев хорошо знали аль-Рашид и Ибн Хусейн. Узнав о подходе Сида к Валенсии, те, не колеблясь, решили отправиться в лагерь и влиться отрядом в 200 человек.
     – Граф Эдд и принцесса Хуана будут рады видеть вас в своем войске, – одобрительно кивнул аль-Рашид. Посмотрев на стародавнего друга отца и своего наставника Ибн Хусейна, добавил: – И командир у вас будет – лучший из их витязей. – Старый воин только развел руками:
     – На все воля Аллаха. Но нам надо возвращаться – много раненых.
     – Сколько? – с тревогой спросил аль-Рашид.
     – Шестая часть отряда погибла! Человек двадцать пять ранено, из них восемь – тяжело.
     – Тогда не теряем времени!
       Ибн Хусейн отдал команду трогаться. К вечеру прибыли в лагерь. Их прибытие было не таким радостным, как у Ибн аль-Гассаля. По дороге умерли еще двое.
       Принцесса мобилизовала свободных людей. Джозефо с Альберто помогали развернуть госпиталь. В отведенном шатре, вдали от посторонних глаз, она занялась врачеванием. Опытной рукой Вера накладывала швы, а Джозефо смазывал раны бальзамом. Один из раненых умер на ее руках. Это был немолодой воин, которого она уже излечивала от опасной раны в шею.
     – Ну, нет! – не согласилась она вслух. – Нет! Умереть я тебе не дам! Не затем я тебя уже вернула раз с того света.
       Вероника велела Джозефо оставить ее одну. Склонившись над раненым, она приложила руку к его голове, другую к груди и сосредоточилась на своем энергетическом поле. Ощущая биение собственного сердца, Вера передавала его удары с потоком энергии на сердечную мышцу умершего. Неслышно зашел Эрик и, не желая мешать, остановился. Выражение лица любимой было серьезно и сосредоточенно. – Такой она бывает всегда, когда стоит вопрос о чьей-то жизни! – Он мысленно констатирует. – Если бы так относилась к своей – мне было бы намного спокойнее.
       Руки Вероники начали излучать легкое сияние. Через несколько секунд оно стало сгущаться, насыщаясь светом. В какой-то момент, плотнее прижав ладони, она направила сияние в сердце и мозг. Несколько минут энергетический поток питал фактически затухшее биоэнергетическое поле воина. Вероника терпеливо ждала, покусывая губы. Внезапно послышался легкий, едва уловимый вздох. Она усилила поток энергии. На лице появилась чуть заметная улыбка. Грудь пациента нерешительно поднялась и опустилась. Затем еще и еще. Вначале слабые движения, затем сильнее, еще сильнее – грудь начинает вздыматься ритмичнее, все выше и выше, и вот – он  сделал полный вздох и открыл глаза.
       Воин непонимающе посмотрел на знакомого ангела, склонившего над ним голову и держащего свои руки у него на груди и голове. Ангел радостно улыбнулся, и поцеловал его в лоб, а потом в щеку.
     – Ну, вот и все! Тебе еще жить и жить! – удовлетворенно погладила она его по щеке, а затем, дала выпить разбавленный в воде бальзам. Не совсем понимая, что с ним происходит, тот покорно выпил. – Красивый ангел мне являлся уже несколько раз, – мелькнуло у него в голове, и он заснул.
       Интуиция заставила Веру оглянуться. Рядом стоял Эрик и не сводил с нее восхищенного взгляда.
     – Если бы ты могла видеть себя, когда возвращала его к жизни!
       Она смутилась и сказала с едва заметным укором:
     – Думала – я одна.
     – Извини! Понимаю, это тот случай, когда никого не должно быть рядом.
     – Не знала, что у меня получится, – улыбнулась уже Вера.
     – Если бы ты так думала, – ничего бы не вышло. Ты знала, что должно получиться и верила в это.
     – Извини за несдержанность.
       Глянув на воина спавшего глубоким сном, она поднялась с колен и, подойдя к Эрику, ласково прильнула.
       Он обнял ее и, поцеловав волосы, прошептал на ухо:
     – Удивительная!.. Ты всю жизнь будешь меня удивлять!
     – Думаешь?.. Почему? – она теснее прижалась, ощущая биение его сердца.
     – Я впервые вижу, чтобы добро победило смерть!
     – Добро способно на многое – это потребность нашего бытия. Каждый человек должен стремиться к этому! – произнесла Вера полушепотом.
     – Но не каждый, это делает.
       Возле шатра кто-то кашлянул: по голосу определили – Джозефо. Побывав у раненых, он пришел доложить об их здоровье. Эрик поцеловал ее, и они вышли наружу.
       Пизанец сообщил принцессе, что раны воинов затягиваются, и попросил разрешения вынести умершего.
       Улыбнувшись, она сказала:
      – Ты ошибся, наш пострадавший в полном здравии и спит. Смажь еще раз рану и пусть остается в шатре до утра.
       Юноша точно знал: воин умер. Сам прикладывал ухо к груди, пытаясь уловить биение сердца. Однако вера в синьору не давала повода усомниться в правоте ее слов. Согласно кивнув, он отправился выполнять указания. – Я мог и ошибиться! Тем более, если госпожа говорит, значит, так и есть. – Джозефо осторожно смазал ужасную рану в области сердца. – То, что он был мертв, – несомненно, и то, что госпожа его оживила, – факт непреложный! Как быть? – задал он себе вопрос. – Верить нашей госпоже! Если даже я и не видел всего произошедшего в Онде, то, по крайней мере, от брата и Винченцо знаю все! Госпожа способна вылечить и оживить человека!
        Винченцо ожидали к вечеру. Лагерь и окрестности погрузились в темноту.
       Звезды в необъятном ночном небе обозначили мерцающую дорожку Млечного Пути, а Большая Медведица манила своими просторами романтиков и влюбленных. Только строптивая Луна ослепительно бледным сиянием ревниво пыталась рассеять свет далеких звезд. Она была сегодня удивительно хороша и необычна. Ее полный диск взирал на Землю, словно говоря: – Смотри на мою красоту, я твоя ночная спасительница, я свет в ночи, без меня ночная жизнь скучна, безрадостна и тягостна!
       Эрик сидел возле шатра, наблюдая за спутницей Земли, а Вера занималась водными процедурами.
       Обмыв дневной пот и грязь, она, негромко напевая что-то из Сары Брайтон, вышла и уселась рядом на небольшой табурет. Утром они наотрез отказались от душного строения, вернее чего-то похожего на загородную виллу валенсийского богача, предложенную Вячеславом. И сейчас, в тиши, вдыхая ароматы ночной природы, координаторы чувствовали себя частичкой Мироздания. Эрик обнял ее, согревая от ночной прохлады.
     – Смотри, какая красавица! – произнесла Вероника, целуя его.
     – Ты о чем?
     – О Луне!
     – Ты заметила?
     – Да! Она сегодня необычайно хороша!
     – Удивительно! Я думал минуту назад о том же.
     – Творец посылает нам одни мысли. Любовь под Луной – это так романтично!
       Вероника крепче прижалась к нему и поцеловала долгим поцелуем. Держа ее в объятиях, Эрик послал сияющему диску благодарные слова за это волшебное действо.
     – Наша любовь возникла давно, и опять проявилась лишь с заданием Вселенского Разума, – прошептал он, как ей показалось, с горечью. 
     – Нет! Наша любовь, так или иначе, проявилась бы, но ощутили мы ее в полной мере именно сейчас, когда поняли ответственность за судьбу разумной жизни на Земле, во Вселенной и Великом Космосе. Если бы человеческий разум Прошлого и Настоящего Земли, как и разумные формы в других звездных системах, вдруг поняли это – думаю, наступила бы Гармония. Наша любовь – один из кирпичиков, служащий великой созидательной идее Вселенского Разума. Помнишь, накануне отъезда, мы вскользь затрагивали эту тему. – Эрик утвердительно кивнул. – Тогда нас интересовал Большой Взрыв, точнее Начало Вселенной, правда, с точки зрения ученых. Мы больше предполагали, чем знали.
     – Не думаю, что сейчас у нас стало больше знаний.   
     – Да, но… – продолжила она мысль. – но, видимо Разумная Энергия Великого Космоса или Ядро, которое есть не что иное как Космический Разум, как равное, и Вселенский – постоянно совершенствуется. Абсолютно Совершенное Ядро пульсирует, распространяя энергетические потоки и, превращая их в материю. Одной из составных преобразовательного процесса энергии, есть создание различных форм разумной жизни в Великом Космосе. Она – Начало, частью которого, является разумная жизнь Космоса, Вселенных, нашей Вселенной, в том числе и мы! Энергия Разумной жизни, трансформируясь в необъятных просторах, совершенствуется и возвращается назад, питая само Ядро, то есть Космический и Вселенский Разумы. В этом его абсолютная исключительность, величие и вечное стремление к СОЗИДАНИЮ более высоких форм бытия Великого Космоса.
       Эрик смотрел на нее и видел в глазах именно то, что хотел видеть, то, что так в ней любил, – ум, неотразимую притягательную энергию и удивительное обаяние. Он задумался, отвечая в уме на ряд своих вопросов, и не сразу услышал голос.
     – Ты меня слышишь? Ты где?
       Встряхнув головой, он отреагировал:
     – Я с тобой! Мы уже многое знаем о космической энергии, но ты снова дополняешь эти знания. Я невольно задумался, пытаясь сравнить тебя... – он запнулся. – А вот с кем, не знаю? – развел руками.
     – Отчего так? Я недостойна?
     – Напротив – нет земного существа, достойнее тебя!
     – Ну как зазнаюсь – что будешь делать?
     – Целовать и любить!
     – Тогда я начинаю зазнаваться! Целуй! – рассмеялась Вера. – Целуй меня и целуй! Все время, целуй!
     – Бесконечное множество раз, целую и люблю!
       Говоря это, он покрыл ее лицо поцелуями. Счастливо улыбаясь, она ответила тем же.
       Так они сидели, наслаждаясь друг другом и разговаривая то в серьез, то в шутку о текущих вопросах.
     – Нам вскоре предстоит столкнуться с Вирусом, – повторила Вероника, невольно залюбовавшись Луной.
     – Необходимо быть готовыми.
     – Мечеть – не главный объект его внимания, по крайней мере, сейчас.
     – Вселенский Разум предупредил, что готовится более опасная акция.
     – Что ты имеешь в виду? – посмотрела Вера на Эрика.
     – Мы не знаем, как выглядит Подземный Мир и что в нем происходит? Нам пока неведомо, что должен рассказать Винченцо? Но я уверен, что это не только четко спланированный план Вируса по уничтожению Параллельных Миров, но и проверка, цель которой – испытать, насколько правильный выбор сделал Вселенский Разум, избрав нас для выполнения задания.
     – Возможно! – предположила Вероника. – Ошибочно было бы считать, что границы Параллельных Миров – единственная, стоящая перед нами задача. Мечеть – верхушка айсберга. Все, гораздо глубже и серьезнее! – Эрик согласно кивнул. – Удаленные Мятежные Галактики готовы поспорить с Великим Содружеством Планет за первенство во Вселенной, причем, преступая законы Гармонии. Они не остановятся ни перед чем и, думаю, планируют крупномасштабные удары по Центральной Власти Вселенной, то есть по Вселенскому Разуму.
     – Наша планета мала и малозначима, но при ее участии, кажется, разыгрываются судьбы гуманоидов, живущих во всей Вселенной, а может и Великом Космосе! – Неопределенно пожал Эрик плечами.
     – Чем же она интересна?
     – Многие ученые считают, – своей исключительной, и в некоторой степени, особенной энергией, некоторые – атмосферой. Мы полагали, что информационно-энергетическим полем Земли, зависящим от энергетических приемников, постоянно получающих информацию от Вселенского Разума и распределяющих ее среди землян.
     – Разве не так?
     – Частично. При этом в дальнейшем происходит обратный, как ты уже говорила, возврат энергии через эти же приемные устройства. Обогащенная, накапливаемой разумными существами, то есть землянами биоэнергия, поступает уже в просторы Вселенной. Это, так сказать, аксиомы, которые на виду. Но есть еще одна причина повышенного интереса к нашей планете – ее уникальное магнитное поле.
     – Объясни.
     – Не хочу повторять многочисленные предположения, не стоит говорить и об очень серьезных исследованиях, но то, что наша Земля – это вращающийся вокруг своей оси и, вместе с тем вокруг Солнца, сосуд, содержимым которого есть ядро из жидкой раскаленной магмы – бесспорный факт.
       Взглянув на, вопросительно смотревшую Веронику и обняв ее, он продолжил:
     – Сосуд – это твердая мантия планеты. Жидкое, богатое железистым веществом ядро имеет субъядро. Таким образом, Земля представляет собой своеобразную динамо машину. Ядро вращается в энергостатистическом поле Солнца, создавая в себе вихревые потоки, ведущие к возникновению большого тока. Вследствие появления этого тока, направленного перпендикулярно своему движению, создается магнитное поле Земли. Учитывая, что ток течет вдоль экватора, понимаем, что линии магнитного поля устремлены к полюсам земной оси.
     – Неплохо знаешь геофизику! – констатировала Вера, не очень понимая, зачем он ей это рассказывает. Заметив ее недоумение, Эрик пояснил проще.
      – Суть в том, что магнитное поле возникает из-за движения железонасыщеного вещества: в нашем случае – магмы, то есть ядра внутри вращающегося сосуда, мантии Земли. Это очень своеобразное построение планеты, отличное от планетного построения в других жизнедеятельных центрах Вселенной. Видимо, наше магнитное поле уникально и вместе с биоэнергией, получаемой от жизнедеятельности землян, способствует созданию не менее уникального по своему значению в Великом Космосе информационно-энергетического поля планеты. И первое, и второе, в самом деле уникально. Ты знаешь, что Земля находится в зоне постоянного внимания инопланетян. Она почему-то для братьев по разуму является одним из самых лакомых кусочков во Вселенной. Но, если Вселенский Разум видит в нашей планете составную часть Гармонии, то Космический Вирус – ЕГО антипод, и пытается дестабилизировать обстановку, сотворив Хаос в Параллельных Мирах. Не прочь он, видимо, и создать здесь базу для претворения своих замыслов. Делая всевозможные пакости, и, создавая обстановку, похожую на бывшую когда-то в Удаленных Мятежных Галактиках, он прячет своих сторонников на нашей планете. Уже несколько тысячелетий гуманоиды чувствуют себя на Земле, как дома, и это, к сожалению, доказанный факт. Что они готовят? Когда настанут эти час и минута, после которых последуют вторжение, уничтожение или процветание? Загадка!.. Загадка для нас и напряженная работа для Вселенского Разума.
     – Ситуация непростая!
     – Более чем непростая. На нас лежит задание и ответственность вселенского масштаба!
     – Удивлена твоей осведомленностью, и сама о немногом, лишь догадывалась!
     – У меня одни знания, у тебя – другие, но о магнитном поле Земли знает каждый школьник! – улыбнулся Эрик.
     – Я была прилежной школьницей, но не знаю, – парировала Вероника.
     – Скорее забыла, но расскажи о разумной жизни как о производной ЭНЕРГИИ КОСМОСА.
     – Ладно. Не претендую на свою правоту, сообщу что знаю, – согласилась Вероника и, задумчиво глядя в темноту, продолжила:
     – Энергия – материальна. Время – материально. Вселенные, галактики и звезды с планетами – материальны. Параллельные Миры – Тонкие Материи Многомерного Мира Великого Космоса.
     – Стоп! – невольно остановил он Веронику. – Почему ты решила, что Великого Космоса, а не Вселенной?
     – Не исключено: Вселенная создана не в многомерном пространстве, а в ограниченном, скажем, в шести или одиннадцатимерном. Такое может быть? – она посмотрела на Эрика. – Или, и вовсе, как и мы – она существует в трехмерном Измерении? Что скажешь?
     – Интересная мысль. Замечу, что ты пришла к ней, без моего участия.
     – Такого не может быть, раз мы вместе обсуждаем этот вопрос.
     – Согласен. А почему ты решила, что мы находимся во Вселенной с трехмерным пространством?
     – Было бы другое – оно, безусловно, проявилось.
     – Оно и проявляется. Ты приводила массу примеров о путешествии во времени.
     – Нет! Все это – не то! Многомерная Энергия Великого Космоса, в котором Вселенная, всего лишь крохотная составная частичка огромного микромира. Мне кажется, что Вселенная, созданная в Результате Большого Взрыва, происшедшего, как ты говорил, вследствие Великого Всплеска в Многомерном мире Энергии Великого Космоса, – это некий кокон для возникновения автономного, альтернативного Творцу, человеческого разума!
     – Ого! До этого даже я не додумался!
     – Я еще не сформировала свое отношение к тому, что ты мне сообщил. Давай вернемся к этому вопросу в следующий раз, – попросила вдруг Вероника.
     – А пока? – он вопросительно посмотрел на нее, предлагая завершить мысль.
     – А пока я только предполагаю, – улыбнулась она.
     – Что именно?
     – Предположим, что иные формы жизни во Вселенной, созданные немного ранее, давно уже бороздят ее просторы, совершенствуя познания на радость или горе Вселенскому Разуму. Космические пришельцы с Удаленных Мятежных Галактик – доказанная действительность и тоже материальны. Вселенский Разум и представляющий его Совет Содружества Планет Вселенной, как и мы, его Координаторы, – материальны. И все это почему-то сталкивается на маленькой планете Земля. Что это? Борьба за Гармонию во Вселенной и Великом Космосе, или борьба за планеты пригодные для жизни, которых оказалось не очень много
     – Вопрос настолько космических масштабов, что трудно представить! – улыбнулся Эрик. – Главное заключается в том, что мы как раз и избраны решать подобные вопросы, внеся в них некоторую стабильность и ясность. Как ты думаешь?
     – Согласна. Мы многого не знаем, но чувствую, в ходе выполнения миссии будем владеть законами Вселенной, – сделав небольшую паузу, добавила: – И Великого Космоса в пределах дозволенного Космическим Разумом!
     – Многие считают, что мы – парадокс Вселенной!
     – Почему?
     – Разумная жизнь на Земле, заключенная в телесную оболочку человеческой плоти, есть не что иное как своеобразный эксперимент, и является частицей космической энергии! Она подчинена законам не только трехмерного, но и многомерных миров.
     – Согласна, мы – составляющая часть космической материи, возникшей из разумной энергии! – кивнула Вероника. – И парадокса тут никакого нет!
       Эрик посмотрел на нее, поражаясь способностью быстро анализировать полученную информацию. А она, задумчиво глядя на завораживающий белесым светом диск Луны, продолжила:
     – Но человек ничего не знает, ни во что не верит, и, ни к чему не готов! У этого непослушного дитя Вселенной только одно хорошо получается – уничтожать подобных себе индивидуумов! Парадокс?.. – Она хотела еще что-то сказать, но глубоко в подсознании вдруг возникла фраза, явно не ей принадлежавшая.
     – Парадокса во Вселенной, как обособленного понятия – не существует.
       Эта же мысль возникла и у Эрика. Они переглянулись.
     – Все подчинено логике и является следствием причины, как у вас говорят. Парадокс – есть понятие, чуждое Энергии и ее детищу – Материи. Но, именно это и есть нонсенс, тот же парадокс, потому что в Великом Космосе и составляющих его Вселенных ничего не существует вне Энергии Космического Разума, преобразованной в Материю. Всем руководит только она. Даже Космический Вирус – не парадокс и не ошибка, а следствие определенной цели. Когда-то Вероника задавала мне вопросы, на которые я обещал ответить в присутствии Эрика. Я готов. Один из них – есть ли что-либо выше Вселенского Разума, то есть меня? Отвечу – есть! Это Космический Разум, я всего лишь его часть. Он – есть Суть и Энергия, из чего состоит ВСЕ, в том числе и Великий Космос.  Энергия, преобразующаяся в Материю, вездесуща. Последняя – не только то, что мы видим и не видим: газообразные и твердые вещества, но и энергетическая разумная субстанция многомерных уровней, безграничного пространства. Энергия, то есть Космический Разум и Космос – понятия неразделимые, это одно и тоже. Она подчинена собственным законам и существует внутри себя, создавая все то, что может представить, и в бесконечное количество раз больше, чего не может представить ваша еще несовершенная суть. Энергия Великого Космоса, повторяю, в вашем понятии Космический Разум, освободила в многомерном мире свою бесконечно малую частицу величиной с песчинку и создала Большой Взрыв. Произошло это чуть меньше четырнадцати миллиардов лет назад по световому исчислению. В результате, эта сверхплотная Частица распространилась со скоростью триллионы километров в секунду, заполнив часть необъятного пространства Космоса Созидающей Энергией Вселенной. Именно она и есть Вселенский Разум, то есть я! Преобразовываясь и постоянно видоизменяясь в различные материальные субстанции, я создал и создаю звездную и планетную Материю, из которых и состоят все восемьдесят восемь созвездий Вселенной. Первоначальный Порядок превратился в Хаос, чтобы после этого начать свой созидательный путь к Гармонии. Из своей Энергии я создал разумную жизнь в планетных системах, в том числе и на вашей Земле. У меня есть помощницы и помощники – это вы. Многое неведомое, вы вскоре, узнаете от загадочного народа, предки которого, владели Знаниями Вселенной. Этот народ даст вам и третьего помощника для выполнения миссии. Время меняет пути решения задач – потому и общаюсь сейчас с вами через информационные многомерные поля Энергии. При восстановлении Вероники, я дал информацию о роли Борьбы Противоположностей в совершенствовании Разумной Энергии Космоса и Вселенной. Повторяю – Космический Разум создал Космический Вирус для того, чтобы в противоборстве осуществлялись созидательные процессы в планетарных системах всех Вселенных. Великий Космос многомерен. Вероника уже высказала эту мысль, и она правильна. Я, – есть Зеркальная Многомерная Вселенная, а Вселенная, в которой развивается планетарная разумная жизнь, – моя пятимерная проекция. В трехмерном мире я поместил планетную, состоящую из микроэлементов космической пыли, и газообразную, часть из которой есть космические ветры. Все это есть созидательная энергия, и служит материальному воплощению Моей Воли в мир с разумными существами. Она – тонкая мыслящая энергосубстанция, обитающая в Пятом Измерении. Эта необычная для вашего понимания, но часто вами употребляемая субстанция – бессмертная душа человека, которая на пути к Совершенству и Гармонии периодически получает очередное тело в трехмерном мире. – А что же Четвертое измерение? – ты это хочешь спросить, Эрик? Отвечу! Душа человека, то есть тонкая разумная материя, может обитать без материального телесного воплощения только в Пятом Измерении. Это, ее среда обитания. Четвертое Измерение – Параллельные Миры, в которых должна царствовать Вера, ибо она есть доверенное лицо Энергии Времени. Именно Четвертое Измерение архивирует абсолютно все происходящее во Вселенной, и на планете Земля, в том числе. Между Параллельными Мирами существуют порталы, соединяющие их. Тот, кто знает их месторасположение, имеет доступ к Энергии Времени. Как и Вселенных в Великом Космосе, так и Вселенских Разумов – несчетное количество. Информации для вас много, она порой кажется малопонятной, но вы разберетесь. Вы избраны не только мною, о вас знает САМ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ – СУТЬ ВСЕГО И НАЧАЛО НАЧАЛ. Запомните: – понятие Гармония, есть нечто приближенное к Симбиозу в Материи, то есть Великом Космосе. Потому и Земля – не Парадокс, а, как я говорил, следствие причины, то есть борьбы за Гармонию во Вселенной и Великом Космосе. Это означает, что и в Материи, созданной Космическим Разумом, все находится в движении и в Борьбе Темной и Светлой Энергий на пути Созидания Гармонии. Кто это понимает, тот служит Разумной Энергии Вселенной и Великого Космоса, то есть Светлой Стороне. Кто не понимает – служит Космическому Вирусу, пытающемуся увеличить пространственные объемы неживой и разумной материи Темной Стороны. К таковым относятся обитатели Удаленных Мятежных Галактик, на которых Космический Вирус распространил свое влияние сто миллионов лет назад. Это своеобразная болезнь организма, без которого не смогла бы развиваться иммунная система разумной жизни Вселенной и Космоса, то есть меня и Космического Разума. Они, подстрекаемые отрицательной, или по-иному, Темной энергией, сознательно или бессознательно наносят удары по Разумной Материи, то есть по самим себе, ибо они и есть ее часть. Это характерно и для разумной жизни на Земле. Такое отношение людей к себе, привело к гибели на планете ряда предыдущих цивилизаций. Человечество много раз стояло на грани самоуничтожения. Тридцать миллионов лет назад земляне, достигнув уровня, близкого к Гармонии Вселенной, поддались на провокацию Вируса. Итог был катастрофичен для очередной цивилизации. Она уничтожила себя в междоусобной ядерной войне. Именно тогда и была на последующие миллионы лет, вплоть до настоящего времени, нарушена Гармония Вселенной. Сейчас на вас возлагается задание: помешать Космическому Вирусу устроить что-либо подобное в XI веке, и предопределить гибель человечества в XXI. Если это произойдет, случится очередное нарушение Гармонии во Вселенной. Последствия не известны никому, даже Мне! Поясню еще: уничтожая границы Параллельных Миров на Земле, Космический Вирус уничтожает тем самым Четвертое Измерение, следовательно и Пятое, то есть тонкие миры материи, в которой обитает разумная энергия, по вашему – человеческие души. За этими измерениями начнут гибнуть и другие – а это конец Материи и Энергии Вселенной, а значит и Великого Космоса. Как отреагирует на этот раз Космический Разум – не известно. Уничтожит только Галактику, отправив ее в одну из черных дыр?.. Или, отправит в небытие все Удаленные Мятежные Галактики? Может, уничтожит Вселенную, сотню Вселенных?.. Тысячу?.. Или весь Космос? Кто знает!? Только ЕМУ принимать решение.
       Вероника и Эрик сидели, подавленные картиной, в откровении раскрытой им Вселенским Разумом. А он, их ОТЕЦ, понимая, завершил:
     – Но Энергия Великого Космоса – моя Созидательница. Поняв основу Великого Космоса, как ЦЕНТР РАЗУМНОЙ ЭНЕРГИИ, Вера точно определила и СУТЬ МИРОЗДАНИЯ ВСЕГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО! ВСЕОБЩАЯ ЭНЕРГИЯ – это и есть ИСТИНА. ОНА – Космический Разум, а Я?.. Я, Вселенский Разум – его частица. Преобразовывая свою ЭНЕРГИЮ в РАЗУМНУЮ МАТЕРИЮ, мы создаем РАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ на планетах вокруг звезд. Эти небольшие формирования, подобные вашей Солнечной системе, объединяются в галактики и созвездия Вселенной. В свою очередь, Вселенные наполняют уже Великий Космос. Что касается разумной жизни на планете Земля, то скажу: – ЯДРО терпеливо ждет. Ждет, когда вы подрастете и образумитесь. Жду и я, ваш Творец и Творец Материи. Моя задача не допустить момента, когда вы, заигравшись как шаловливый ребенок, вдруг укусите своего СОЗДАТЕЛЯ, или ударите, да так больно, что Я не смогу удержать, и выроню вас из рук. Хорошо, если поймаю на лету – а если нет? Что тогда? Только вам доверил то, что сказал! Мои офицеры этого не знают. Вы – единственные, кому открыл СУТЬ ЭНЕРГИИ и МАТЕРИИ ВЕЛИКОГО КОСМОСА! Потому и выбрал Вас!
       Вероника посмотрела на Эрика: взгляд его был растерян.
     – Ни за что не поверила бы в услышанное, не пройди мы уже часть этого необычайного пути!
     – Нам даны исключительные возможности и полные знания. Без них мы не смогли бы выполнить возложенную на нас миссию.
       Эрик крепче прижал ее, словно защищая от кого-то. Она поняла жест и, погладив его, произнесла тихо:
     – Мы вместе, мы обладаем знаниями и силой – этого достаточно, чтобы решить все вопросы. – Помолчав, добавила: – Все очень непросто не только на Земле, но и во Вселенной и Великом Космосе.
     – Простые вещи, почти всегда оказываются самыми сложными, – ответил он.
     – В нашем случае все возведено в бесконечную степень. Но глаза боятся, а руки делают, и с нами Вселенский Разум.
     – Думаю, это впервые с момента Потопа.
     – Что? – не понял Эрик.
     – Впервые такой контакт с Творцом! Взгляни на Луну! – невольно вскрикнув, показала она рукой в темное небо. – Что это?
       Эрик глянул вверх. То, что он увидел, не поддавалось разумному объяснению. Вокруг ночного светила появилась масса светящихся объектов. Они сновали, огибая ее по диаметру. Некоторые исчезали, растворяясь в ней, чтобы опять появиться, спустя непродолжительное время. Вдруг на бледно-сияющей сфере возник гигантский купол, растущий, как гриб. Достигнув невероятных размеров, он застыл. Вероника и Эрик переглянулись.
     – Ну, красавица, ты оказывается для матушки Земли загадка номер один!
     – Ты что-то об этом знаешь? – спросила Вероника.
     – Кое-что. Так, домыслы и предположения.
       На Луне прорисовался крест, по форме напоминающий мальтийский.
     – Это уже слишком! – недоуменно глянула она на Эрика.– Объясни, что происходит?
       На ночном светиле появились, невесть откуда взявшись, небольшие, правильной формы туманности.
     – Такое впечатление, что спутник нашей планеты кто-то обстрелял, – предположил он, – так сказать, ковровая бомбардировка.
     – Какая?
     – Это, когда определенный участок накрывается множеством разрывных снарядов одной мощности, на одинаковом удалении друг от друга, и фактически в одно время. Тогда образовываются правильные, одного диаметра, воронки. Поражение строений и живой силы противника после такой атаки – почти стопроцентное!
     – Так это война?
     – Похоже на боевые действия! Я читал исследования ряда ученых, допускающих, что Луна – не что иное как огромный космический корабль. В нашем веке некоторые астрофизики считают ее покинутым объектом, а некоторые, действующим. И первые, и вторые предполагают, что Луна появилась во времена, близкие к Всемирному Потопу. Часть ученых допускают, что именно она является причиной губительного катаклизма, уничтожившего предыдущую цивилизацию.
     – Придется прервать рассказ – идет Винченцо!
     – Послушаем, что он узнал.
       В сопровождении Вячеслава, показался молодой рыцарь. Подойдя, они поклонились.
     – Рад застать вас в добром здравии, мои господин и госпожа!
     – И мы рады тебя видеть!
       Первые учтивые слова – этикет требует.
     – Как пребывание в Валенсии? – поинтересовался граф, предложив присесть. Усевшись на табурет, Винченцо рассказал:
     – Два дня у почтенного Ибн Дауда позволили узнать настроение горожан. Многие недовольны альморавидами, но молчат из боязни последовать за эмиром аль-Кадиром. Партия Бени-Вахибов, поддерживающая Африку и радикально настроенных мусульман, имеет немалое количество сторонников. Силы самого альморавидского кадия Абу Насира, не очень значительны, но он лидер положения.
     – А Джафар? – спросила принцесса. – Что он?
     – Авторитет его шаток, но ведет он себя как правитель. Каждодневные выезды, обставляются с роскошью, и ему очень нравится, когда зеваки приветствуют его. У него много сторонников, но кадий вынужден лавировать между двумя вышеуказанными силами. Кроме того, по городу идут слухи, что у него развилась мания преследования. Несколько дней назад он полностью сменил охрану алькасара. Горожане считают: раз меняет, значит, чего-то боится, значит, не все в порядке в Валенсии. Это создает тревожную обстановку. Ходят также упорные слухи, что он держал под замком пленницу, вероломно похищенную жену влиятельного вельможи одного из христианских королевств. Авторитет его значительно снизился.
     – Где эта пленница? – спросила принцесса.
     – Передаю почти дословно. Говорят, он истязал ее, добиваясь любви, но ничего не получив, решил выставить на позор на площади. Ночью явились небесные воины и волею Аллаха освободили ее, лишив памяти Джафара и его охрану. Может, не будем напоминать отвратительные дни плена? – вопросительно глянул Винченцо на Веронику.
     – Говори все, что знаешь! – приказал граф. Его не оставляла мысль о возмездии, и детали, происходящего вокруг вероломного кадия, играли немаловажную роль.
     – Дело в том, что после освобождения госпожи, охранники действительно заявляет, что ни о какой пленнице не слышали, тем более, не видали. Сам Джафар тоже ведет себя странно. Ищет пленницу, но абсолютно ничего не помнит после того момента, как к нему прибыл с донесением его племянник аль-Рашид. Никто из окружения, не может ему что-либо рассказать. Было заседание альхамы. Абу-аль-Хасан ибн Вахиб из рода Бени-Вахибов задал правителю прямой вопрос: – «Была пленница или нет? Если была, то кто она и куда делась? А, если нет, то пусть Ибн Джаххаф поклянется Аллахом на Коране, чтобы прекратить никому не нужные в это тревожное время слухи».
     – И что? – заинтригованно спросила принцесса. – Что он сделал?
     – Поклялся без тени смущения.
     – Не только убийца, цареубийца, но и клятвопреступник! – заключила Вероника. В словах было больше сожаления, чем презрения. – Что ж, каждый выбирает свой путь. Творец все видит. Наказание грядет для падшего человека, но  продолжай.
     – Он и своему окружению заявляет, что пленницы не было. Но один из друзей Ибн Дауда попал в его личную охрану и рассказал нам, что слышал, как Джафар громы мечет в алькасаре, разговаривая сам с собой. Имя принцессы Хуаны он слышит постоянно. Кадий каждый день несколько часов проводит возле темницы, в которой содержал вас, и разговаривает с собой. Один из охранников, говорят палач, тот, что истязал вас, сошел с ума и что-то бормочет себе под нос. Они иногда сидят вместе, кадий и палач, и каждый говорит о своем.
     – Оказывается, кадий очень тебя любит, – заметил граф без тени насмешки.
     – Это чувство испытывают многие, но уважают достоинство принцессы и верно служат ей, – сказал не проронивший до сих пор ни слова дон Ривейра. – У ничтожества и любовь, как он сам, – садистская и мерзкая! Пусть это станет ему наказанием! – жестко добавил он.
       Вероника, чтобы переменить разговор, спросила Винченцо:
     – Какие еще известия? Для нас есть нечто важное? Так?
     – Да, моя госпожа, – удивился посланник и сообщил следующее:
     – Речь идет о пещерах Ковес-де-Сан-Жозеп, по которым течет подземная река. – Эрик с Вероникой переглянулись. – Это ряд пустот, очень глубоких и скрытых. Они петляют, уходя вниз, и полны разных природных ловушек. Откуда берет начало река – неизвестно, куда она исчезает – тоже. Где-то есть мощный подземный источник. Ибн Дауд говорит, что сорок лет назад в пещерах исчезло несколько человек. На их поиски отправили отряд из 160 воинов – все пропали без вести. Шесть дней назад местный синьор, владелец обширных виноградников дон Рамирес, отдыхая, заметил странные огни в районе передних пещер. Взяв факелы, он с сыновьями отправился внутрь, и не вернулись. Три дня спустя, на их поиски ушли дочь синьора с невестками, и тоже пропали. Ни те, ни другие не объявились до сих пор. Дон Рамирес, уважаемый в округе синьор, у него много дворовой прислуги, но почему он сам с сыновьями пошел в пещеры? Неизвестно. Ибн Дауд, как офицер решил доложить об этом.
     – Молодец и Ибн Дауд, и ты! Мы ждали этих известий! Дорогая, поведай нам, чего от нас ожидает Вселенский Разум? – обратился он к Веронике.
     – Настал один из ответственных моментов в задании.
       Вероника коротко рассказала о последних контактах с Вселенским Разумом.
     – Главное сейчас, не мечеть в Валенсии и границы Параллельных Миров, основная задача, – локализовать пещеры. Около нескольких тысяч лет, там готовится крупномасштабная операция захвата. Но чего? Мы пока не знаем. По предварительным данным, готовит ее Космический Вирус со своим окружением, – гуманоидами из Удаленных Мятежных Галактик. В пещеры пойдем только Эрик и я. Вы, Вячеслав, с Винченцо, аль-Рашидом и сотней Ибн Хусейна, разобьете невдалеке лагерь и будете патрулировать территорию в радиусе пяти километров. Возможно, увидите необычайные явления. Не трогайтесь с места и не вздумайте идти нам на помощь!
     – Что же может произойти, моя госпожа? Извините! – спросил Винченцо.
     – Все! Произойти может все! Взорваться гора, подняться столб воды диаметром в километр, образоваться вулкан и еще Бог весть что! Могут появиться и летающие космические аппараты!.. Вячеслав объяснит тебе, что это за птицы.
     – Я не отпущу вас одну, лучше погибну вместо вас! – неожиданно отреагировал молодой рыцарь.
     – Я не одна, со мной будет мой супруг, Координатор Вселенского Разума.
     – Однажды, вы уже чуть не погибли! Мы с аль-Рашидом будем вас охранять, – он обвел присутствующих отчаянным взглядом.
       Вероника с безнадежным видом посмотрела на Эрика, ища помощи.
     – Винченцо! Ты будущий офицер Вселенной и должен понимать!..
       Но тот не слышал графа. На юношу было больно смотреть. Вероника подошла к нему и, обняв, поцеловала в лоб как ребенка. Так обнимает мать, когда хочет утешить свое дитя. Не обращая внимания на Эрика и Вячеслава, она прошла с ним несколько шагов и что-то тихо сказала. Он удивленно посмотрел на нее. Оставив его, принцесса подошла к Вячеславу и попросила:
     – Дай, будь добр саблю.
       Недоумевая, тот подал дорогой дамасский клинок. Вероника подошла к Винченцо и, сказав:
     – Смотри! – в полсилы нанесла острием удар по своей левой руке.
       Клинок свистнул, послышался лязг металла, и он разлетелся на две половины. Не ожидавший подобного, Винченцо невольно зажмурил глаза. Открыв, увидел валявшиеся на земле обломки сабли. Глядя на принцессу непонимающим взглядом, он не знал, как отреагировать.
       – У Координаторов есть энергетическая защита. К подобным сражениям мы готовились долгое время. У вас этого, к сожалению, нет. Поэтому вы будете ожидать нас на расстоянии пятисот шагов – это ваше задание! Ясно?
       Рыцарь неуверенно кивнул.
       Сделав левой рукой круговое движение, Вера в следующий миг создала огненный шар диаметром около полуметра и, переложив его в правую, с силой швырнула за пределы лагеря. Пылающий смерч на огромной скорости пронесся над шатрами и строениями и, упав  метров за 300, оглушительно взорвался.
     – Метеориты! – послышался внезапно голос Ибн аль-Гассаля. – Не волнуйтесь – это небесные камни. Они часто падают сверху. – Поэт возник из темноты. – Обхожу посты. Один – уже заменил! – сказал он с горечью. – Любители поспать останутся завтра в лагере на тяжелых работах. – Вас не испугали эти камни? – Он вопросительно посмотрел на принцессу и, не дожидаясь ответа, добавил: – Бывают и больше размером! А это кто сломал такой славный клинок? – поэт нагнулся и поднял усыпанную драгоценными камнями рукоять с обломком лезвия сабли. – Дорогая!
       Наконец, решив, что неприлично самому говорить, он замолчал, дав возможность ответить на его не то вопросы, не то рассуждения.
       Вера улыбнувшись, заговорила первой.
     – Этот странный камень упал с неба и дон Ривейра от неожиданности так согнул клинок, что тот хрустнул.
     – Да уж! – Вячеслав с искренним сожалением посмотрел на обломки. – Испугал меня этот камень!
       Вероника не удержалась и рассмеялась, за ней улыбнулся и Эрик.
     – Это хорошо, что моя принцесса не пугается небесных посланцев, – удовлетворенно кивнул головой поэт. – Я знал, что такую храбрую воительницу ничего не испугает.
       Винченцо уже пришел в себя и тоже улыбался. Словоохотливый поэт вконец рассмешил присутствующих соболезнованием дону Ривейре.
       – Знаете мой друг, не всегда дорогая сабля хороша в бою. Слава Аллаху, что она сломалась у вас в руках, а если бы в схватке с противником? Что тогда?
     – Вы как всегда правы, доблестный рыцарь.
       Эта комедия еще больше рассмешила Веронику. Она отодвинулась от света и не в силах сдержаться прыскала, зажав ладонями рот. Глядя на нее, Эрик и сам начал смеяться. Вячеслав же, не обращая на них внимания, продолжал игру и невозмутимо вел беседу о сабле, только что сломанной им из-за внезапного испуга, вызванного падением небесных камней. Положение спас появившийся аль-Рашид. У него было задание определить количество беженцев из Валенсии. Подойдя к шатру, молодой витязь учтиво поклонился:
     – Да хранит вас Аллах всемогущий и всемилостивый, мои господин и госпожа! Я виделся с беженцами.
       Посерьезнев, граф спросил:
     – Сколько их?
     – Около тысячи трехсот человек. Есть дети.
     – Хорошо! Сколько мужчин способных держать оружие?
     – Практически, все хотят воевать с убийцей эмира аль-Кадира, но годных к военным действиям, немногим больше трехсот.
     – Что скажешь? – спросил Эрик у Вячеслава. – Как распределим  силы?
     – Сто под командование Ибн аль-Гассаля и двести – Ибн Хусейна. У последнего будет триста воинов. Этого достаточно для завтрашнего рейда.
     – Согласен. Вы, мой друг, – граф обратился к поэту, – завтра делаете то же, что и сегодня. Ищите продовольствие в пригородах Валенсии и уничтожаете марокканцев. Мы с принцессой Хуаной, доном Ривейрой, Винченцо и аль-Рашидом в сопровождении отряда Ибн Хусейна проверим пещеры Ковес-де-Сан-Жозеп.
       Услыхав название пещер, поэт нахмурился.
     – Об этих пещерах, я слышал странные вещи.
     – Что именно? – поспешно спросила Вероника.
     – Очень разные и противоречивые слухи, моя принцесса! Один страшнее другого!
     – И все же?
     – Там все время пропадают люди. Один раз исчез табун в двести голов. Говорят, когда-то, лет сорок-пятьдесят назад, бесследно пропал большой отряд воинов. Во времена первых королей визиготов там видели летающих металлических птиц и огромные летающие блины, тоже металлические. Иногда там стоит такой шум, как будто это двери христианского Ада.
       Эрик с Вероникой переглянулись. Поэт, сам того не зная, дал очень ценную информацию.
     – Мы будем предельно осторожны и просто осмотрим окрестности! – заключил Эрик, и, встав, дал понять, что пора расходиться на отдых.
       Друзья, пожелав им спокойной ночи, отправились по своим шатрам.
       Оставшись одни, Эрик с Верой некоторое время наблюдали за звездами.
     – Завтра будет день, который мы никогда не забудем. По всей вероятности, пещеры – это одна из реперных точек, – она вопросительно посмотрела на него.
     – Я знаю, что это, – кивнул Эрик. – Но Валенсия, или точнее Левант, не входили в предпочтительные трассы, по направляющим которых, прибывают инопланетные корабли.
     – Значит, за последние несколько сотен лет ситуация изменилась.
     – В этом регионе уже есть окна, каналы, и порталы, по которым проникают на Землю инопланетяне.
     – Причем, не только представители Вселенского Разума, но и агрессивные особи Космического Вируса из Удаленных Мятежных Галактик, – констатировала Вероника.
     – Это общие порталы, или, как ты говоришь, каналы, и они открыты для всего Космоса, поэтому запрещать перемещаться по ним Высший Совет Содружества Планет Вселенной, видимо не может.
     – Не может! Совет сам перемещает по ним своих высших офицеров и офицеров. Но открыты они в Германии, Бразилии, США, Японии, Австралии, Франции и Великобритании. По крайней мере, замечены проникновения на Землю именно в этих местах. Испании среди них нет.
     – Это говорит о том, что здесь существует тайный портал и реперная метка.
     – Если тайный, то вывод один, – готовится скрытая операция, потому мы и здесь.
     – С тобой легко, ты все знаешь, – улыбнулся Эрик, обнимая ее.
     – Твоя школа! – отреагировала Вероника, задав вопрос: – Куда мы?
     – Продолжить ознакомительный диспут!
     – В постели?
     – В ней!
     – Мне эта мысль по душе.
       Обняв, она нашла его губы, даря им аромат своих, пахнувших почему-то конфетами «Барбариска».
     – Откуда родной запах?
       Вероника, лукаво глянув, попросила:
     – Открой рот!
     – Зачем?
     – Открой, раз дама сердца просит! – шутливо потребовала она. Эрик исполнил приказание, а Вероника, секунду повозившись, достала что-то из рукава и положила в рот пластинку жевательной резинки.
     – Откуда такая роскошь, волшебница?
       Довольная произведенным эффектом, она улыбнулась:
     – Секрет! У каждой дамы есть свои секреты!
     – И много их у тебя?
     – Жвачек? Много. Целый блок.
     – Нет, секретов.
     – Хватит до конца жизни.
       Прелестница продолжала лукаво улыбаться, ожидая его реакции.
     – Ты моя вечная загадка! – улыбка Эрика говорила, то, что словами он даже не пытался передать. 
     – Женщина для мужчины, даже самого любимого, должна быть загадкой, – серьезно отреагировала Вероника, затем, опять игриво улыбнувшись, спросила: – Как резинка?
    – Ничего… хороша!
    – Только и всего? А где награда? Отдавай назад!
       Она поймала его губы своими, и, вторгшись в них язычком, попыталась забрать жвачку. Он оказал сопротивление и, став на страже резинки своим языком, ухитрился изловить и пленить ее проказника. Единоборство длилось долго и завершилось потрясающим поцелуем.
     – Нет! Не могу выдержать! – взмолился Эрик.
     – Что? – шаловливо спросила Вероника.
     – Ты сводишь меня с ума. Твое присутствие – кто это выдержит?! Искусительница!
     – Ты не можешь? – лукаво наблюдая за ним, она предложила: – Так я оставлю тебя, чтобы не мучить?
     – Ну, уж нет!
       За считанные секунды Эрик справился с ее средневековой одеждой, а это очаровательное создание, продолжая улыбаться, молча, наблюдало, не мешая и не помогая. Увидев, наконец, манящие формы обворожительного тела, он осыпал их поцелуями.
     – Ты меня ни разу не раздевал, – тихо сказала Вероника и поцеловала в губы. – Это очень приятно, я и не знала, – она ласково погладила его. – Приятно и настраивает на серьезные действия!
       Губы Эрика нежно касались ее тела, и сладкая дрожь заставила учащенно забиться сердце молодой женщины. Вероника, молча, указала пальчиком на его одежду, требуя, освободится от нее. Много времени это не заняло, и два, страстно желающих взаимной любви, создания, слились в единое целое, отдавая друг другу себя без остатка.
       Веронике снится сон, один из тех, которые погружали ее в тонкий материальный мир, других Измерений. В прежних снах, она ощущала себя энергетической сущностью, способной перемещаться в огромных пространствах Вселенной и биосфере Земли. Сейчас же, Вероника ощущает свое тело. Она – среди высоких людей с бронзовым цветом кожи. Их длинные волосы блестят на солнце и украшены яркими головными уборами из перьев. Они красивы и напоминают индейские народности. – Майя? – мелькнула догадка. – Нет, не только. Много высоких и стройных, но с крупными чертами лица людей. Ольмеки! – Поняла Вера. Ее подсознание прояснило картину.– Я Великая Правительница Всех Царств. Много позже, они распадутся на, так называемых, майя, инков и ацтеков. Сейчас шестое тысячелетие до нашего летоисчисления. – Ну и ну!
       Внимание людей обращено на нее, Веронику. Она поднимается по ступенькам и выходит на просторную площадку перед входом в огромный дворец.
 

       Ее сопровождает охрана во главе с высоким воином. Вот он сделал шаг в сторону и замер. Только сейчас Вероника узнала его. – Эрик! Мой любимый! – Он смотрит на нее теплым, влюбленным взглядом. Она хотела остановиться рядом, но ноги несут дальше. Эрик остался позади.
       У входа стоят жрецы во главе с Верховным служителем культа Трех Божеств. Он держит какую-то пластину и при виде Вероники, прячет ее в складках одежды. Рядом сидит Правитель земель Среднего Царства – Тиаунаака. Он не спешит вставать, и приветствовать с поклоном Великую Правительницу Всех Царств. Глядя на него, не спешат это делать и жрецы.
       Вероника хмурится. По лицу правителя скользнула ухмылка.
       Она остановилась, ожидая соблюдения ритуала приветствия. Просторное белое одеяние изящными складками, ниспадает почти до пят, подчеркивая ее стройную фигуру. Вероника вспоминает, как Тиануаака пытался добиться ее руки, вместе с титулом Верховного Правителя Всех Царств. Тогда – не вышло, и сейчас он затеял коварную игру. 
       Правитель Среднего Царства сидит как статуя, не собираясь вставать с каменного кресла и приветствовать Верховную Правительницу. На его голове убор древних царей из Вечного Царства. – Как смел? – мелькает у нее мысль. – Как посмел одеть, то, что священно, и передано цивилизациями, ушедшими несколько миллионов лет назад!!!.. Пожалуй, нужно тебя поставить на свое место.
       Она подняла взор к небу и усилием энергии, сосредоточила над столицей Среднего Царства тонкие потоки Параллельных Миров Вселенной. Небо стало приобретать зловещий красноватый оттенок. Появились тяжелые облака, которые начали формироваться в огромную воронку. Казалось, она способна поглотить все живое на Земле. За спиной слышатся шаги. Вероника, не оглядываясь – это не позволено ритуалом, ощущает дыхание.
     – Я рядом, любимая! – поступает сигнал. – Коварный Тиануаака, замыслил предательство. Все отряды столицы приведены в боевую готовность, а дворец окружен его личной гвардией «Тигров».
     – Знаю любимый! Мне уже сообщил де Колоно.
     – Он поблизости?..
     – Ждет нас во дворце.
     – Действуем по плану, – отослал Эрик сигнал и подал знак нескольким воинам.
      Те, приблизившись к Тиануаака, бесцеремонно взяли его под локти и сбросили с трона. Лежа у ее ног, он скорбно воздел руки к небу, призывая его и всех присутствующих, быть свидетелями оскорбления и беззакония со стороны Верховной Правительницы Всех Царств.
       Жрецы переглянулись. Верховный служитель культа Трех Божеств собирался, было подать какую-то команду, но начальник охраны Великой Правительницы, опередил его. Быстро подойдя, он и из-под складок одежды, выхватил у того странную пластину, так тщательно им скрываемую. В следующую секунду, Эрик уже с поклоном передает ее Веронике. Та, взяв пластину, увидела знакомые письмена. Она впервые проронила вопрос:
     – Вы можете ее прочитать? – голос Верховной Правительницы, мягкий и певучий, звучал сурово.
     – Разумеется, о, Несравненная! – вынужден был отреагировать, согласно этикету, Верховный жрец.
     – Что в ней написано? – спросила она.
     – Гнев покарает тех, кто нарушит волю Великой Правительницы Всех Царств и правителя Среднего Царства.
     – Что за указ?
     – В этом хаабе (году) в день чикчан («облачной змеи» – 4 й день), каждого месяца, подданные должны приносить дополнительную дань и самую красивую девственницу для жертвоприношения Богам Солнцу, Земли и Луны, то есть вам.
       Пробежав глазами пластину, Вероника нахмурилась.
     – В этой пластине будущие поколения предупреждаются о неминуемой катастрофе на Земле и гибели очередной цивилизации. В ней нет ни единого слова об указе и жертвоприношениях. Вы обманываете народ и моих подданных!
       Верховный жрец, не ожидая, когда его полностью разоблачат во лжи, махнул рукой, и на ступени дворца из-за башен выскочили несколько сотен тяжеловооруженных воинов.
       Народ, стоявший у пирамид, заволновался. Жители Среднего Царства любили Великую Правительницу, одинаково заботившуюся о подданных Всех Королевств. Любили ее и ненавидели и боялись Тиануаака. Своей жестокостью, тот затмил царя Среднего Царства, правившего несколько тысячелетий назад. Его имя запрещалось произносить вслух. Подданных изверга того периода приносили в жертву каждый день. В те далекие времена, Великая Правительница, заступилась и свергла ненавистного царя: сейчас история повторялась. Тиануаака собирался на вечернем ритуале поклонения Богам Солнца, Луны и Земли, принести в жертву, самую красивую девушку столицы, дочь уважаемого старейшины Атауки. Вначале, царь решил ее взять в жены, а когда Лазоревая Веточка, отказала, а отец не захотел ее принуждать, решил принести ту в жертву. Давно не было дождей – урожай маиса почти погиб. Необходимо срочно задобрить богов, и главного из них – Бога Солнца. Одно из жертвоприношений, запрещенных Единой Богиней Всего Сущего, Великой Правительницей Всех Царств, должно было произойти час назад. Ей брошен вызов. Это было одной из причин ее прибытия в столицу Среднего Царства.
       Жрецы нервничали, а Тиаунаака, открыто выступив против Живой Богини и своей повелительницы, очень надеялся на свою удачу. Хитрый царь решил использовать засуху в своих целях и свергнуть женскую линию Великих Правительниц. Все учел Тиаунаака. Везде расставил своих людей, убрав ее сторонников. Утром тщательно проверил гвардию, пообещав тем, в случае удачи – много женщин и дворцов. Не учел одного: того, что Великая Правительница, не совсем обычная женщина. Она не только почиталась как Богиня, но и обладала Знаниями Великого Космоса. Собственно, Вероника никогда и не проявляла своих скрытых способностей. Но теперь!.. Она сделала жест, и небо забушевало вихрями. Засверкали молнии, а над землей, в далеких небесных просторах, возник силуэт женского лица. Толпившиеся у стен дворца люди, упали на колени. Помня, обещанное царем, гвардия сделала бросок, и вот: они возле Великой Правительницы. Начальник охраны грудью прикрыл ее от первых ударов копий. Его панцирь выдержал, и в следующую секунду, словно буря, он обрушился на напавших. Где те силы берутся? Откуда такая нечеловеческая мощь? Любовь творит чудеса. Его любимой угрожает опасность. Только эта мысль владеет сознанием воина. Меч Эрика, не зная пощады, мгновенно создает вокруг Великой Правительницы свободное пространство. Вероника с гордостью смотрит на любимого, не желая ему мешать. Гвардейцев много, слишком много. Вряд ли он справится с таким количеством врагов. Великая Правительница взмахнула рукой и замершие, было, вихри с яростью обрушились на дворец. Молнии опять избороздили грозовое небо. Наблюдавшее за происходящим лицо, нахмурилось и внезапно исчезло. Небо, из багрового, в тучах, превратилось – в черное.
       Тиануаака и жрецы не ожидали такого. Впервые, Великая Правительница показывает, на что способна Великая Богиня Всего Сущего, иначе Солнца, Луны и Земли. Она прибыла не только разобраться с вызывающим поведением Тиануаака и жрецов, ее цель: – дать новый календарь, который, после гибели предыдущих цивилизаций, так и не был принят. На огромных пространствах земли жрецы пользовались своим календарем, насчитывающим 240 дней в году и 36 часов в сутках. Это претило нынешнему, оставшемуся от атлантов. Он был установлен Первыми Созидательницами пять миллионов лет назад, и насчитывал 260 дней в году и 32 часа в сутках. Служители культа Трех Божеств выступают против введения нового венерианского календаря. Причин особых, сопротивляться введениям Великой Правительницы Всех Царств – не было. Но показать, что без жрецов, невозможно какое-либо действие в огромном государстве, было нужно – особенно, Единой Богине Всего Сущего.
       Свободно читая их мысли, Вероника не могла прочитать, о чем же думает Тиануаака. Хитрец обладал определенными знаниями и пытался подчинить ее своей воле. Поведение Великой Правительницы повергло его вначале в недоумение, а затем в шок. Такого он не ожидал. Раскаты грома, были не пустым сотрясением воздушной массы. С неба вдруг хлынул дождь. Самый настоящий дождь. Тот, который Правитель Третьего Царства и его жрецы, тщетно пытались вызвать жертвоприношениями.
     – Проклятая! – вырвалось у Тиануаака. – Я отомщу Лазоревой Веточке за ослушание!
     – Так-то ты служишь мне и народу, – прокомментировала неосторожный возглас Вероника. – Взять его! Принести в жертву, как он хотел поступить с невинной девушкой!
       Жрецы в нерешительности. Единая Богиня Всего Сущего, одним взмахом руки добилась того, что они тщетно пытались получить несколько циклов.
       Кем-то управляемая гвардия, сделала попытку освободить Тиануаака. Несколько десятков воинов предприняли стремительный бросок и, отбросив охранников Великой Правительницы, почти добились задуманного. Но командир охраны, сделав внезапно огромный прыжок, грудью сбил нескольких нападавших и, приставив к шее Тиануаака меч, крикнул:
     – Бросить оружие, иначе снесу ему голову.
       Он яростно смотрел на неприятеля, но Верховный жрец медлил с приказом.
       Народ, тем временем, радуясь дождю, опустился на колени и, обратив руки к Единой Богине Всего Сущего, вознес ей благодарственную молитву.
       Вероника недоумевает.
     – Что это? Сон, или явь?
       Она вдруг ощущает резкое вмешательство неведомой энергии. Оглянулся и Эрик, – он тоже, что-то почувствовал.
     – Любимый, рядом кто-то очень сильный, – посылает она сигнал и мгновенно прикрывает его энергетическим барьером – и вовремя. Земля вдруг заходила ходуном. С левой стороны дворца упала одна из четырех башен, а над Эриком повисла каменная глыба невероятных размеров. Жрецы бросились спасать имущество центрального храма, примыкавшего к дворцу. Эрик, вопросительно глянув на нее, в следующую секунду ухватил в охапку Тиануаака и выскочил из-под нависшего валуна. Глыба рухнула, раздробив каменный трон Правителя Среднего Царства. В ужасе заметался народ... Вновь возникло грозное лицо, но уже не женское, а бородатого монстра с горящими контурами. Вероника успевает создать над городом мощную энергетическую защиту. Внезапно все стихает, перестает колебаться земля. Испугано жмутся друг к другу люди, со страхом взирая на жуткое лицо. Но опасность миновала, и это все понимают и, почему-то верят. Бушует, за пределами защитного барьера яростная сила, однако молнии и разрушения уже не опасны городу и его жителям. Ужасное лицо меняется из багрового в черное, но Темная Энергия бессильна перед силой Единой Богини Всего Сущего. Всем это хорошо видно, – люди понимают, кто защитил их от неминуемой гибели. Благодарные лица, слезы радости и глубокое почтение к Великой Правительнице читаются в глазах подданных.
       Веронике не удалось досмотреть сон. Опять возникли, какие-то путанные и меняющиеся обрывки других Измерений. Вот она видит девушку, как две капли воды похожую на нее и почему-то догадывается: – Лазоревая Веточка. Опять все рушится. Последнее что промелькнуло: Эрик бережно обнимает девушку, укрывая ее от неведомой и опасной, грозной силы. В сердце кольнуло: – Как он может?.. А, я?..