И снова запахи. Узбекистан

Волчиха
 
 Как давно это было,да вроде и не со мной.

Иду, сегодня по улице и вдруг нос защекотал запах, вроде бы давно забытый, но очень знакомый. Остановилась на несколько секунд, и вспомнила далекий Узбекистан и свою молодость. Жили все дружно, и никто никого не обижал да и ели все практически одну и ту же пищу.

 Поэтому и запах наполнял все уголки наших жилищ один и тот же.

 И это запах хлопкового масла, на котором мы готовили себе еду. Даже в садиках готовили деткам на этом масле, естественно его сначала перекаливали до белого дымка, и только потом добавляли его в пищу.

  А еще запах лепешек, которые пекли на улицах прямо в тандырах, вообще, запах только, что испеченного  хлеба сравнить ни с чем нельзя.

 Потом вспомнился запах огромного рынка, на котором  кругом лежат дыни и арбузы и идет такой аромат, что кружится голова.

Но больше всего помню запах плова, настоящего узбекского, такого ароматного, которого больше нигде, и, ни когда не пробовала.