Чашка, не поставленная в мойку

Андрей Уран
Говорят, что Наполеон проиграл сражение при Ватерлоо из-за того, что у него начался насморк. Мелочи играют такую же важную роль и в нашей жизни. Я недавно обнаружил, что непомытая чашка может быть методом измерения времени. Ведь для того, чтобы кто-то из супругов научился ставить ее в мойку, может понадобиться 10 лет. Kак и то, что она может быть лакмусовой бумагой в исследовании семейных отношений - мерой терпения, способности и желания компромисса. И хотя все, или многое, в нашей жизни мелко и неважно, но не до такой же степени - степени непомытой чашки, не поставленной в раковину.

И я уже представляю как чашка протестует, что не такая уж она и мелочь, и может, при желании, стать главным актером в чьих-либо сценариях жизни. А мы, люди, думая, что управляем своей жизнью, весьма заблуждаемся в своем самообмане.

Давно перестав сражаться за свои убеждения мне показалось что в чем-то чашка и права, особенно в значении мелочей и упоминании доминирования самообмана в наших ежедневных действиях.

В эту чашку мы наливаем молоко для детей, водку для себя, валерьянку для жены и что-то не менее важное для остальных. После какого-то момента я касаюсь ее губами гораздо чаще, чем жену и тем более детей. А вы думаете ложка менее важна для нас, чем чашка, или мы целуем ее меньше?!
И как только начинаешь задумываться о значимости мелких предметов заносит куда-то еще глубже. Может парадигма чашки в ее ручке, а стула в шурупах? Иначе бы их не было!

Чтобы не утонуть в глубинах мироздания достану я чашку и, взгромоздясь на стул, налью себе пиво. И хотя так и хочется обсудить пиво как базовую концепцию этого мироздания, скажу лишь - cпасибо человеческой лени, которая когда надо двигает мировой прогресс, когда надо останавливает его...