Яблоня

Алексей Владимирович Власов
Яблоки. Самые сочные, самые вкусные, самые сладкие, и так можно перечислять до бесконечности преимущества данного фрукта. Но есть одно но! Такие фрукты в основном растут на очень высоких деревьях. И если ты хочешь попробовать такое яблоко, то есть вкусить его, то для этого тебе необходимо будет достать его с этого дерева и сорвать с ветки, на которой оно созрело. И теперь перед тобою стает вопрос: Как это сделать? Когда у тебя нет ни лестницы, ни какого либо приспособления которое могло бы тебе помочь взобраться на это дерево, вообщем нет ничего для того чтобы сорвать этот манящий душу и тело плод! Есть только ты и дерево, на котором находится этот соблазняющий тебя фрукт и еще много других ему подобных.
Некоторые люди так и продолжает всю свою сознательную жизнь смотреть на эти яблоки со стороны, но так, ни разу и не пытаются к ним каким либо образом приблизиться и сорвать их, а кто-то, наоборот, во что бы то ни стало, лезет вверх, дерет себе ладони, руки, ноги, падает, но продолжает взбираться дальше. А теперь подробнее об этом.
Существует три типа людей:
Первый тип – это люди, которые постоянно пытаются взобраться на это дерево любыми доступными и не доступными способами, падают с него, получают при этом ранения, ссадины, ушибы и т. п., поднимаются и снова лезут на это дерево.
Второй тип – это люди, такие себе безразличные к каким бы то ни было окружающим проявлениям. Таким людям ничего не интересно. Они живут своей жизнью в своей так называемой «норке».
Третий тип – это люди, так называемые «наблюдатели». Им интересно что, где и когда происходит, но сами они при этом, не хотят к чему либо стремиться или прилагать какие либо усилия, а лишь наблюдают за теми, кто пытается, падает, и встает. Они могут осмеивать других людей, сплетничать и делать тому подобные вещи, но сами, не хотят и пальцем пошевелить при этом. Ярко-выраженные черты этого типа, отчетливо можно увидеть в герое романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» у Генри Уоттона. Его герой всю свою сознательную жизнь ни к чему не стремился, и мало того, не понимал тех людей, у которых эти стремления были. Он лишь со стороны наблюдал за ними, и считал их сумасшедшими. Ему не нужны были никакие «яблоки», удовольствие жизни он находил в том, что целыми днями сидел на диване и курил свои папиросы. Даже жену он свою никогда не любил и считал ее приведением.
Существует, конечно, еще один вариант. Это подождать пока настанет поздняя осень, и эти яблоки сами будут уже падать с веток. Тогда их можно будет просто поднять с земли. Но они уже не будут выглядеть так привлекательно и аппетитно, как выглядели, когда еще висели на ветке дерева.
Да, кому то достаются именно такие яблоки! Но это, скорее всего как природное естественное последствие жизненного цикла. Такие яблоки никуда уже не годятся, разве что законсервировать из них компот и оставить его до лучших времен, когда он действительно понадобится. Но, как правило, этот компот стоит на полке, а эти времена так и не настают.
Есть также еще один сценарий развития данной ситуации. Просто посадить у себя в саду или во дворе яблоню, ухаживать за ней постоянно, поливать, удобрять, следить за ней постоянно и гляди через какие-то пять, может десять, может более лет, ждать пока она принесет плоды. Вот тогда ты сможешь уже по-настоящему полакомиться молодыми сочными плодами! Но в этом случае стоит вопрос времени? Пока ты будешь ухаживать за этой яблоней, ты уже состаришься, все свои силы ты вложишь в то, чтобы ее взрастить, и когда придет время собирать плоды, у тебя уже не будет силы их вкусить. Яблоня только созрела, а ты уже будешь в преклонных годах! Тогда плодами от этой яблони будут лакомиться другие. Где справедливость?
Ответ на этот вопрос, каждый должен дать самостоятельно. Каждый должен сам для себя решить, в какой из этих трех категорий людей он хочет находиться. Чтобы потом никого не обвинять и не корить себя за те или иные ошибки в жизни, которые он или она совершили. Человек в своей жизни должен рано или поздно принять решение, чтобы потом сказать: «У меня может быть, не все получилось в жизни, но я хотя бы попытался!»
К чему приведена эта аллегория?
Под словом «яблоня», каждый сам решит, что ему понимать. У кого-то, это может быть мечта, кем-то состоятся в жизни, кто-то стремиться к другим высотам. Но раскрою секрет, под словом «яблоня», прежде всего, хотелось показать женскую красоту!
Девушки они как яблони, с каждым новым годом становятся все краше, и то, какие плоды они будут приносить далее, зависит в первую очередь от нас мужчин! Ведь у каждого мужчины, в саду своя яблоня, и то, какой плод она принесет, зависит от того, что он в эту яблоню вложит! Или может, будет пользоваться от трудов других – попробовал, откусил кусочек, не понравился вкус – выкинул. И так до бесконечности, пока не перепробует все яблоки. Но это уже не проба, это извините какое-то паразитство! Таких паразитов обычно уничтожают, чтобы не портили чужие сады! Может быть, по этой причине в нашем обществе столько заброшенных и покинутых яблонь, над которыми в свое время потрудились паразиты?! Стоит задуматься!
А девушкам хочу сказать: «Ваша красота – это своего рода «яблоня». Если вы видите, что с вами рядом находится такой паразит, который кушает ваши плоды, может не нужно отдавать себя разным паразитам?» На каждую яблоню, найдется свой садовод, который будет заботиться о ней, и не оставит ее, даже тогда, когда может показаться что что-то, идет не так, как предполагалось. Дорогие девушки, не разменивайте себя по мелочам, это поможет сохранить вам, вашу красоту!
4.09.2012.
Алексей Власов