Однажды...

Марзия Габдулганиева
    Однажды...
      Однажды я сяду и напишу рассказ. Он будет совсем коротеньким, но построен по всем канонам рассказа - сюжет, главный герой, фабула.
      Я даже знаю, о чем будет этот рассказ - о главном герое, о том, как он полностью запутался в жизни, и поэтому стал циником, отрицающим жизнь. Он хотел влюбиться, и даже влюбился, но его возлюбленная умерла от передозировки наркотиков. Она не заметила своей смерти, а он тогда умер в первый раз. Умер душевно и страдательно, сорвался и приехал выживать в родительский дом, лежал и спал, но нелепая смерть молодой девушки вытравила в нем половину "Я", жить больше ему не хотелось. Но жить-то ему хотелось, и поэтому раз за разом он пытался подогреть свой интерес к существованию. Все шло в ход - алкоголь, наркотики, драки, суицид, но ничто не пробуждало в нем интереса к бытию. Хотелось встрепенуться только после забытья от любого средства, но после них чувствовал себя отвратительной дрянью и клялся сам себе, что начнет всё заново.
      Однажды...
      Однажды напишу рассказ. Сюжет давно вертится у меня в голове. Главный герой в этом рассказе не герой, а героиня. Она не может жить без любви и дарит её всем - поступками, словами, делом. Дети выросли, и им уже не нужна материнская любовь. Муж давно ушел в миры иные. А знакомые шарахаются от ее бескорыстия, принимая в дар подарки, и за спиной вертят пальцем у виска. Близкие люди обижают черствостью... друзья, а есть ли у неё друзья? Похоже, что нет. Есть те, кому нравится ее компания, ведь она всегда - душа компании. Она прекрасно понимает, что о ней на самом деле думают, но ничего не может поделать с собой. Быть на виду постоянно веселой ей уже тяжело, и она стремится спрятаться в своей конуре, не отвечает на звонки, не ходит в гости, не пишет писем, но она все ещё хочет любить... И понимает, что время бескорыстной любви прошло. Не значит ли это, что и она, живая, уже давно прошлое, не нужное никому?
      Однажды...