Сказка про Паучишку

Алана Тил
     На светлой полянке, что посреди большого леса, жила-была маленькая Паучишка. Крошка с виду неприметная, серенькая, никому не заметная. Никто ее не воспринимал всерьез и друзей у нее не было. А так как свободного времени у Паучишки было много, то читала она книжки разные,  умные и не очень, и потому словарный запас у нее был очень обширный. Только вот  никто ее не слушал – неинтересно было жителям полянки с ней, слишком много говорила она и скучно.

     Обиделась Паучишка на всех и ушла в лес с надеждой встретить там таких же умненьких, как она.

     Добравшись до леса, присмотрела наша героина себе пенек, обжила в нем себе норку и стала присматриваться к соседям.

     А лес, ребятки, надо сказать, - это вам не полянка. Деревьев много, кустиков разных и на каждом – свое сообщество, уже прижившееся и спевшееся. Заметила так же Паучишка, что не все сообщества друг с другом дружат – ведут они тихие войнушки, а то и не тихие, благо места много, а в случае опасности можно быстренько спрятаться в норке или в тенечке. Да и в отличие от прежних ее соседей по полянке – в лесу намного больше жителей и многообразие их поражало воображение неискушенной малышки.

     Пожила она какое-то времечко в лесу, поприглядывалась. А в головушке так и вертелось – как бы с кем задружиться-заобщаться. С личной жизнью у нее не наладилось – в большом лесу еще больше заметной стала ее невзрачность. И задумала тогда Паучишка думку глубокую и надумала себе способ как влиться хоть в какое-то сообщество, а там глядишь – и дальше пойдет.

     На соседнем с ее пеньком кустике голубики проживали молоденькие жучки, хорошенькие до умиления, жизнью еще не битые и оттого наивные и доверчивые. Повадилась наша Паучишка к ребяткам в гости заглядывать, умными словами да с ласковыми интонациями мозги им запудривать. Втиралась в доверие, становилась им лучшим другом, принимала участие в и малюсеньких проблемках – ну просто мать родная! А сама незаметненько к каждому прирученному жучку паутинку свою прикрепляла – по ней знала всегда – кто и что делает в ее отсутствие.

     И стала тут замечать подружка наша, что по этим паутинкам перетекает к ней энергия молодая и чистая, опытом жизни не забитая. А от этой энергии вдруг стала Паучишка расти да крепнуть – и телом, и духом, и голосом. Вот так незаметно,  да и выросла она в Паучиху – мощную, сильную и уже не назвать-то ее серенькой и невзрачненькой. Стали ее замечать и с соседних деревьев, привечать и в гости звать. А что? Голос мощный, слов умных – много, а и подход научилась находить к каждому. Однако ниточки свои от жучков не отпускала – и правильно, а кто ее энергией подпитывать еще будет?  Хоть и выросла Паучиха значительно, да в лесу таких как она – на каждой ветке и у каждого свои способы себя поддерживать. А если какой строптивый жучок и пытался рыпнуться  да с паутинки сорваться – так расправа следовала незамедлительно. Ну,  это и само собой – предателей никто не любит.

     Вот так и прижилась наша героиня на новом месте – и сотоварищи у нее нашлись ей под стать, и авторитет кой-какой,  да и наработался. А вот с личной жизнью, увы, до сих пор и не сложилось у бедолаги – все видные деятели леса только сами себя и любили.

     Так и бродит она, намитинговавшись, по кустикам земляничным-голубичным,  новых жучков выискивает.  Иной раз и повезет ей – покрупнее попадаются, только не держатся они рядом с ней – всю сущность ее сразу определяют и с улыбкой смахивают тонкие паутинки.

Мораль сей сказки? Никакая!
Не стойте на пути трамвая!