Последние герои. продолжение 5

Владимир Сидорук
2 часть
.
В этот день,Людмилу Семёновну Филипову,прямо на работе в ДК,навестил представитель местной власти-Андрей Сергеевич Воронов.
-Здравствуйте,Людмила Семёновна!-сказал он.
-Здравствуйте!-ответила Филипова,-За чем к нам пожаловали?
-Это ведь у вас в ДК выступает группа "Крылья"?-напрямую спросил Воронов.
-Да!Мы им даже комнату в ДК выделили для репетиций!
-Ну,комнату забирать мы у них не будем!-сказал Андрей Сергеевич,-А вот ихние выступления ,надо-бы прекратить!
-Это как?
-Надо сделать так,-сказал Воронов,-что-бы группа "Крылья" больше не играла в вашем ДК!Надеюсь,вы меня поняли?
-Поняла!-ответила Филипова,-И сделаю всё,как вы просите!
-Вот и хорошо!-сказал Воронов,-А то ведь,не хорошо,когда молодёжь от рук отбивается!
-Не хорошо!
Этот разговор смог услышать Юрий Николаевич Задорожный.
.
Что-же изменилось у группы "Крылья"?Выступив на нескольких концертах,ребят стали узнавать.В ДК им была выделена комната для репетиций.
Но вот только,ребята участвовали на общих концертах,где им было выделено 2-3 песни.А ребята хотели сделать свой собственый концерт.
Место вокалиста и фронтмена занял Вадим.Он-же и писал тексты.Олег стал соло-гитаристом,и композитором,написавшим большинство песен группы.Правда,иногда Олег вставал за микрофон,и пел.
К Василию,как к старшему в группе по возрасу,начали прислушиватся больше.
В этот день,ребята собрались все вместе на репетицию.Что-бы было больше времени заниматся музыкой,Вадим и Олег оба поменяли работу,и устроились сторожами.Репетиции назначали когда у того,и у того,была свободная смена.
-Ребята,послушайте!-сказал Вадим,и взял гитару,-Мы с Олегом написали новую песню!
И он запел:
.
Мы молча смотрим друг другу в глаза
Застыло время,и мы вместе с ним
О самом главном пытаясь сказать
Но оба знаем чего мы хотим
.
Зачем слова мешают нам?
Без них мы сможем всё понять
То что не сказано давно
Всё то что мы хотим сказать
Зачем слова мешают нам?
Переграждают нам любовь
Когда останемся вдвоём
Друг друга мы поймём без слов
.
-Сойдёт!-сказал Василий.
-Ты это про себя писал?-спросил Игорь,знаю неразговорчивость Вадима.
-Нет!-ответил тот.
-Ну чё вы к нему пристали?-сказал Олег,-Давайте репетировать!
Каждому была своя партия,и ребята начали репетировать.Но вскоре,репетицию прервал звонок мобильного.Это Васе звонил Задорожный.
-Да,Юрий Николаевич!-ответил он.
От услышаного,лицо Василия изменилось.
-Спасибо!-сказал он,и отключил телефон.
-Что такое,Вася?-спросил Олег.
-Мужики,нам не дают играть в ДК!-ответил тот.
-То есть?-не понял Игорь.
-К Филиповой приходил Воронов,-начал обьяснять Василий,-и он попросил,что-бы группа "Крылья" больше не участвовала в концертах!
Вадим опустился на землю.
-Дожили!-с обидой сказал он.
Информация Задорожного не оказалась ложной.В следущем концерте,участию группы "Крылья" отказали.
.
Олег пришёл в гости к Евгению Волкову.
-Ну как у вас дела?-спросил Женя,имея в виду группу.
-Плохо!Нам отказали в выступлении!
-А что так?-удивился Волков.
-Это Воронов,из местной власти,постарался!-сказал Олег.
-Понятно!-сказал Женя,-Рок музыку всегда притесняли!Власти не выгодно,что-бы люди чувствовали себя свободными!
Поразмыслив,Волков сказал:
-Вообще,я помогу вам с выступлением!Вы отыграете полностью свой концерт!
-Правда?-удивился Олег.
-А вообще,-сказал Женя,-вам надо вступить в рок-клуб!Все начинающие музыканты начинали с рок-клубов!И "Бумеранг" тоже!