Опять эти странности шпионы, кругом одни шпионы! 5

Станислав Графов
Кроме того на следствии сам Николаев заявил, что звонил в консульство. Представившись украинским писателем, просил германского консула представить его иностранным журналистам, для которых есть сенсационный материал о гладоморе начала 30-х.

Обо всём этом руководство ленинградского УНКВД тут же доложило Г.Ягоде. Но в центре информация была подвергнула странной обработке. Во всех документах германцы отчего-то превратились в латышей. Это более чем интересно, так как в те годы, когда ОГПУ-НКВД возглавил Ягода, его руководящие кадры в значительной степени состояли из представителей прибалтийских народов, а также Польши.(По Е.Прудниковой и А.Колпакиди .Двойной заговор.Тайны сталинских репрессий: - М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2007).

В день убийства Кирова и ареста Николаева германский консул спешно покинул пределы СССР. Было ли это связано со звонками убийцы в консульство? Если так, то, согласитесь, что консул лишь бросил на себя тень подозрения. Правда не только на себя, но на правительство Веймарской республики, на уже действующую разведку Абвер и на соответсвующие военные круги генерала Гофмана, к которым принадлежал адмирал Канарис. Поступил ли так консул намеренно или случайно, остаётся неизвестным по сей день.

Кроме того с 1933-го по 1934-й по Европе прокатится волна заказных убийств. Жертвами ультра-правых или фашиствующих молодчиков падут  румынский премьер-министр Иона Дуки, югославский король Александр, министр иностранных дел Франции Жан Луи Барту. Симпатии последнего к Советскому союзу широко известны. Последние два убийства, как и покушение на Кирова, произойдут в 1934 году.

По делу об убийстве С.М.Кирова будут приговорены к расстрелу 17 человек, в числе которых будет сам Леонид Николаев, а также его супруга Мильда Драуле. К тюремному сроку  - 76 человек, к ссылке – 30 человек, к высылке по партийному постановлению – 988 человек. Более ста из высланных  будут возвращены на постоянное место жительства благодаря пересмотру дел, что  будет проводить нарком внутренних дел Л.П.Берия с 1938 года.

Чтобы читателю было ясно, высылка по партийному постановлению это всего лишь перевод на работу с понижением в должности в более отдалённые регионы Страны Советов. Так бывший начальник УНКВД по Ленинграду и Ленинградской области Медведь был отправлен на службу в систему ГУЛАГ. Хотя за то, что не обеспечил должную охрану 1-го секретаря обкома (убрал профессиональных чекистов, заменив их бывшим секретным сотрудником Гусевым), с ним следовало поступить строже.

Кроме того в апреле 1937-го глава НКВД Ежов отправит наркому обороны Ворошилову спецсообщение:

«3-м отделом ГУГБ  (наружное наблюдение –Авторы) сфотографирован документ на японском языке, идущий транзитом из Польши в Японию диппочтой и исходящей от японского атташе в Польше – Савада Сигеру, в адрес лично начальника Главного управлениягенерального штаба Японии Накадзима Тецудзо. Письмо написано почерком помощника военного атташе в Польше Арао. Текст документа следующий: «Об установлении связи с видным советским деятелем. 12 апреля 1937 года. Военный атташе в Польше Саваду Сигеру.По вопросу, указанному взаголовке, удалось установить связь с тайным посланцем маршала Красной Армии Тухачевского. Суть беседы заключалась в том, чтобы обсудить (2 иероглифа и один знак непонятны) относительно известноговам тайного посланца от красной Армии № 304».

   «Но раз Гитлер принял решение, Гейдрих, конечно, поддержал его…»  Интересно, не правда ли ? То есть фюрер был изначально настроен сдать Сталину изменников в среде красного генералитета. Иного решения, стало быть, он не вынашивал. То есть, Гитлер… изначально противопоставляет себя тем финансово-промышленным кругам, что в оппозиции к части его генералитета. Именно к той его части, что была за сотрудничество с СССР. То есть «бесноватый фюрер»…

   Тут уж в пору мне сознаться: я утаил свою версию. Начал её озвучивать, но решил подпереть фундаментом о заговоре Тухачевского. Суть её такова: Гитлер-Шикльгрубер ещё с 20-х годов был вовлечён в агентурную сеть советской военной разведки. По началу эта организация именовала себя Регистрационным управлением. Затем стала называться Разведывательным управлением (РУ) РККА. В период революции в Германии 1918-19 гг. будущий фюрер принимает в этих событиях живейшее участие. Он избирается в Совет солдатских депутатов 2-го пехотного полка Баварской дивизии. Затем становится правым. Во время подавления революционных волнений, обнаруживается, по некоторым данным, уже в составе следственной комиссии того же полка. Утверждает расстрельные приговоры тех солдат, что некогда были его единомышленниками.

    Резун-Суворов по этому поводу пишет:

«И вот 8 ноября 1923 года – социалистическая революция в Германии. Революция была организована Коминтерном и приурочена к годовщине захвата власти большевиками в России. Революция откровенно и почти открыто руководилась посланцами Москвы, например одним из лидеров советской военной разведки товарищем Уншлихтом».

    Далее,  лжесуворов развивает свою  мысль в интересном направлении:

«Ленин  и Троцкий считали, что ради всеобщего счастья нужно принести в жертву народ своей собственной страны, а Гитлер считал, что  надо поступить как раз наоборот: ради счастья своего народа принести в жертву другие народы, например завоевать для Германии земли на Востоке с соответствующими последствиями для коренного населения».

    Кроме того, в помощь красной революции в Руре направлен председатель коллегии ВЧК Дзержинский, а также краскомы Тухачевский, Якир и Уборевич. Она тоже планировалась в 1923 году. И провалилась благодаря загадочному срыву «оргмероприятий». Красные шахтёры не были поддержаны пролетариями всей Германии. Как и сторонники будущего фюрера – рейхсвером во главе коего стоял генерал фон Сект. Ревностный сторонник сближения СССР и Германии, как в области политики так и армии.

Кроме того в сентябре 1923 года в Германии действовала группа эмиссаров ЦК в составе Пятакова, Крестинского и уже известного нам Радека. Кроме них была направлена группа диверсантов и специалистов по тайным операциям, говоря сегодняшним языком – деятелей чёрного пиара. Среди них главный диверсант Разведупра РККА Вольдемар Салнынь (он занимался созданием боевых отрядов и оборудовал склады с оружием), Вольдерам Розе, известный под псевдонимом «генерал Скоблевский» (занимался созданием германской Красной армии и германской ЧК), его помощник Артур Сташевский; Семён Фирин, военный агент (военный атташе) полпредства РСФСР, который организовывал закупку оружия в той же Германии якобы для Красной армии, а на деле – для проведения вооружённого восстания в «фатерлянде».

   Как уже говорилось, сентябрьская революция 1923 года в Германии была троцкистами провалена. Сталин и его команда в успех её не верили. К тому же, в случае успешного начала «бузы», планировалось начать поход 5-й Дальневосточной армии Блюхера и 3-го корпуса Червонного казачества под командованием Примакова. Как вы уже догадываетесь, для поддержки восставших. Но интересна параллель: в том же сентябре провалился так называемый «пивной путч» национал-социалистов в Баварии. Идейными организаторами и его вдохновителями были известные нам хорошо Герман Геринг, преуспевающий бизнесмен и финансист движения (во всю контактирующий с Карлом Радеком), а также Адольф Гитлер.

   Интересен факт перемены курса будущего  фюрера в ходе событий 1918 года. То он пламенный революционер социал-демократ, то он махровый реакционер. Утверждает с такой же лёгкостью расстрельные приговоры своим братьям-солдатам, как, наверное, митинговал перед ними.
 
   Суворов-Резун даёт своё определение – «красноармеец Шикльгрубер»! В  главе с одноимённым названием («Самоубийство») лишь ограничивается этим сравнением. Не более того. Но зададимся вопросом: как мог ефрейтор, да ещё из Австрии, набрать ускорение? И оказаться на вершине власти? В своём исследовании «Коричневые диктаторы» Лариса Чёрная подсказывает нам. «…А 12 июня 1919 г. его (Гитлера – АВТОРЫ) откомандировали на краткосрочные курсы «политического просвещениия», которые опять функционировали в Мюнхене. Окончив курсы, он стал V-агентом…»

    Интересно, во-первых, само название упомянутых курсов. Определённо чем-то знакомым от него повеяло. Чем-то марксистским…Во-вторых, ничего неожиданного в этом нет. Послевоенная Германия – страна поиска утраченных и новых идеалов. Герман Геринг, ас кайзеровской авиации, увлекается политэкономией. Марксизмом, кстати, тоже. Именно при его посредничестве крайне правая общественная организация «Стальной шлем», созданная из добровольческих корпусов (унтер-офицеров и офицеров кайзеровского рейхсвера), вступает в контакт с эмиссаром европейской секции Коминтерн Карлом Радеком. Единомышленником и соратником известного нам Якова Блюмкина, представителя Льва Давидовича Троцкого в ИНО ОГПУ  Именно при посредничестве европейской секции Коминтерн, которую курировали троцкисты, будущие нацисты начинают свой марш к власти. Параллельно Троцкий завязывает через Тухачевского контакты с cозданной в 1918 года военной разведкой и контрразведкой Абвер. Во главе этой службы встал с 1934  года адмирал и аристократ Фридрих Вильгельм Канарис. Кстати – протеже и наставник будущего шефа СД, обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха. (Тот служил под его началом на крейсере «Берлин». Затем, по требованию офицерского собрания, покинул его, якобы уличённый в брачных афёрах.)

Кроме того, незадолго до начала революции  1918 года в том же Мюнхене, Адольф Гитлер, ефрейтор Баварской дивизии, служит в охране лагеря русских военнопленных. Последних, по их же горячему желанию, спешно отправляют большими и мелкими партиями (послевоенную  Германию также охватил транспортный и прочий кризис) в Россиию. Гитлр вместе со своим боевым товарищем Эрнстом Шмидтом приставлен туда только для виду, так как охранять пленных незачем и не от кого. Целыми днями будущий фюрер занят тем, что перекладывает и учитывает старые противогазы. При этом слушает (интересно, учил ли он русский?) митингующих русских ораторов, что вещают о революции и гражданской войне в России. Исправно докладывает об услышанном своему непосредственному начальству. Таковым является капитан Карл Майер, начальник отдела печати и информации (военная разведка) 4-го военного округа, каковому подчинены все войска в Баварии.

И самое главное: 2-й полк Баварской дивизии поддержал революции в Баварии 1918 года. Почти полностью его солдаты влились в так называемую баварскую Красную армию Готфрида Федера, что курировалась уже названными лицами из Советской России. Известно, что на начало революционных событий Гитлер почему-то вернулся в Мюнхен. Под предлогом: ему негде жить и нечего есть, а в казармах Баварской дивизии его бесплатно кормят как кавалера Железного креста 1-го класса (он был ещё кавалером того же креста 2-го класса!), давали ночлег.  Кроме того, ещё не демобилизованный ефрейтор тщится устроится на работу с помощью некой компании, что трудоустраивает бывших солдат (уж не от курсов политпросвещения эта компания?). Известна попытка устроиться Гитлера почтальоном, но его отчего-то не взяли на эту работу. Хотя, являясь кавалером Железного креста обоих степеней, он мог поступить на более престижное место.

Наконец, самое интересно.Незадолго до своего ареста, Тухачевский, возвращаясь из командировки в Лондон (о ней пойдёт речь позже), проезжая через Берлин, будет добиваться встречи с Адольфом Гитлером, что будет уже канцлером третьего рейха. Но тот решительно ему в этом откажет. И запретит встречаться с ним фюрерам по-меньше, вроде Геринга, а также чинам рейхсвера, которых, в своей нюренбергской речи 1935 года раскритикует за пьянство с красными командирами на манёврах.

Но вернёмся к теме военного заговора. Как уже нам известно, Михаил Николаевич Тухачевский,  «демон революции», как назвал его Сталин,  и «красный Бонапарт», как называла его иностранная пресса, совершая служебные вояжи по Европе, контактирует и с теми, и с другими. Равно как и другие деятели Коминтерн, а также военные РККА.

    Определённо интересно: кто кого хотел использовать в этом «бизнесе». Однако позиция будущего фюрера предельно ясна. Он не желает быть «куклой»  в руках той части генералитета, что заискивает перед «акулами капитала». Свою партию называет соответственно – национал-социалистическая рабочая партия. Пытается создать социализм с национальным уклоном. Выступая против грабительских условий Версальского договора, будущий фюрер и канцлер «тысячелетнего рейха» заручается поддержкой широких масс населения. А после провала Пивного путча в Баварии, придерживается лишь парламентских методов борьбы. Никаких революций! Приход к власти – только через выборы. Чего и добивается в 1933 году.