Кровь на снегу

Камилла Хаген
Снег. Белый-белый снег. Буквально валил буквально снежными хлопьями. Небо затянуло завесой туч. Оно давило, неимоверно давило своей тяжестью и серым цветом. На это обратила внимание маленькая девочка по пути из школы домой. На вид девочке было лет одиннадцать-двенадцать, то есть её возрастная категория стояла на грани между отрочеством и переходным возрастом. Девочка была очень красивой, с яркими чертами лица, глазами-вишнями и губами-ягодами. О чём именно думала девочка - неизвестно. На лице у неё это не было написано. Она шла очень неторопливо, очень спокойно, размеренным шагом, думая о чём-то своём. Рюкзак неприятно утяжелял спину, но девочку это не волновало. Таких тяжестей она не чувствовала. Зато почувствовала опасность.
"Опасностью" оказалась группка мальчишек, преследовавших её сзади. Одному из них - тощему и долговязому мальчишке лет тринадцати - первому надоела игра в кошки-мышки. Он не выдержал, слепил снежок и кинул в сторону маленькой красивой девочки. Попав ей прямо в спину, мальчишка радостно завопил: "Получилось, да, я попал!". Девочка остановилась. На её лице отразилось недоумение. Она понятия не имела, кто эти мальчишки и почему им взбрело в голову пошпионить за ней, точно маленьким детям. Всё-таки мир очень непонятен и жесток, подумала она.
Другие мальчишки, воодушевившись победой их товарища, принялись закидывать девочку снежками. А девочка стояла, изо всех сил пытаясь изобразить человека, изобразить страх, побежать в конце концов... Однако её звериная натура победила человеческую. Хватит. Раз я умею постоять за себя, значит, я так и сделаю.
Промолчав, девочка обернулась лицом к мальчишкам. Те ещё больше обрадовались и начали целиться в лицо. Девочка ничего не делала. Тот, что самый первый кинул в неё снежок, на этот раз попал в лицо. Мальчишки засмеялись. Девочка удивлялась всё больше и больше, глядя на их неидеальные продолговатые лица и наглые ухмылки. Она ведь ничего им не делала! За что они с ней так?
Спрашивать было бесполезно. Пора проводить контратаку.
Девочка с молниеносной скоростью подбежала к тощему мальчишке и вонзила зубы ему в шею. Тот в ужасе завопил. Остальные испуганно разбежались по кустам и оттуда наблюдали за развитием событий.
Мальчишка упал на снег, девочка - за ним. Кровь сбагрила снег. Девочка всё пила и пила, пока мальчишка срывающимся голосом не помолил о пощаде. Внезапно девочка оторвалась от его горла. Все увидели огромную рану и виднеющиеся нервные окончания. С губ девочки капала кровь. Она медленно подняла голову и пристально посмотрела на остальных мальчишек.
 - Вы хотите такой же участи для себя? - взрослым голосом спросила она.
Все отрицательно помотали головой, не сводя взгляда с раненой шеи. Девочка, не вытирая с губ крови, медленно развернулась и так же неторопливо зашагала домой. Осталась кровь на снегу - символ мести и силы.
Вот что бывает, если закидать снежками маленьких красивых девочек безо всяких на то причин.
16.12.2010