Почему Донбасс голосует за Януковича

Иван Москаль
    Не далее, как вчера, некий Франкенштейн, судя по манерам наш, доморощенный, разместил статью с таким противным для донецкого уха названием, что я дам на нее только ссылку, а название читайте сами. Хоть вслух.
.
    .
    Этот некий пытается мне объяснить, почему Донбасс голосует за Януковича, притом намекает на риторичность вопроса - что, мол, с них взять, донецких?
    Я, конечно, мог бы ответить традиционно - коротко и емко, но среди нас есть дамы, поэтому отвечу пообстоятельней - авось, подумает и поймет.
.
    Вы, недонецкие, голосуете за свою сволочь, а мы за свою.
.
    Это полный ответ. Все по этой теме - я ответил. Но - в расчете на ответную любезность я тоже прошу ответить уважаемого frankenssteinА, Тамару Смирнову, разместившую его пасквиль, и всю примкнувшую к их общему мнению камарилью, в которую вошли представители разных регионов и партий (там даже есть махновец Лесик, отзывающийся также на погоняло умеренного националиста - но об этом позже).
    А сейчас внимание - Вопрос - А ЗА КОГО?! 
    Чтобы не подумали, что нам никто больше из списка претендентов незнаком, я их кратенько и скромно обрисую. Договоримся - Мы говорим о лидере - подразумеваем партию. Говорим о партии - подразумеваем лидера.
    Итак -
    Начнем и тут же закончим с Ющенко - мы не вмешиваемся в его прозападный курс, но нам не нравится его курс антироссийский - мы не "на четверть бывший тот народ", мы даже не "фифти-фифти" - гораздо больше, чем кто-либо, кроме нас, может себе представить. Этого достаточно, чтобы не вбросить бюлетень с его фио, а выбросить.
    Юля. Хорошая девочка, всем дала. По тыще, за остальные "сидит". Но мы с понятием - вот выйдет, посмотрим, кого она посадит. Тогда и определимся.
    Тигипко. Серъезный мужик и деловой - но партию свою променял на место в тени трона. Правда, кое-что ему удалось сделать для народа - поднять пенсионный возраст на пять лет, и рабочий стаж приблизил впритык к продолжительности жизни. А если избрать его Президентом? "франкенштейн" полный...Короче - придержите для себя, у вас экология лучше и живете потому дольше.
    Тягнибок. Пусть сначала разговаривать по нашему научится - парень видный, но мы его не понимаем. И личная просьба - привези и покажи мне свою подругу Фариониху, а? Ну не верю я, что это живая баба, а не манекен с пружиной - одно и то же, одно и то же...
    Симоненко. Тоже земляк, стоит подумать. Дороги, например, они, комуняки, понастроили. Дома там всякие, заводы-пароходы тоже - наверное, и отремонтировать бы смогли за одну-две каденции? Но если бы сами, а то ведь заставят всех работать...А если учиться чему кто надумает, то только настоящим образом и в настоящих институтах. Но он не захочет в президенты - требования к нему от электората чрезмерно высокие - ходить в китайских штанах, ездить на "Запорожце" и жинка чтоб как у попа - одна и обязательно Светлана.
     Азаров еще. Москаль, научившийся говорить по-украински. Способный, от 95-го Квартала по звуку не отличишь.Но избрать его за одно это? Шалишь, брат...Хотя вру - есть и еще за что - на днях в нечаянно сохранившемся колхозе он в детском садике новые качели открыл. Сам-то колхоз только купить и установить сумел.
 .
    Ну, и кто у нас в сухом остатке?! То-то...
.
    Если кого забыл - прошу в прениях-комментариях не стесняться. Здесь не очередные выборы - за кого скажете, за того и запишем.