Китайский дракон на Красной площади

Игорь Леванов
  В День города Москвы на Красной площади прошло выступление военных оркестров из разных стран мира.  На праздничном представление среди зрителей присутствовали Президент России Путин, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
Китайские артисты представили свою пляску драконов. Великолепное выспупление,  оно прекрасно смотрелось бы в любом другом месте, но не на Красной площади. Если вы не забыли, то на Гербе России и Гербе Москвы изображён святой Георгий Победоносец, побеждающий дракона.  Танцующий дракон на Красной площади смотрелся вполне двусмысленно. Телевидение не показало, как на этот танец смотрели президент и патриарх.
  На Олимпиаду в Китае, российские спортсмены побоялись даже взять икону святого Георгия Победоносца, побеждающего дракона. Священник в Китае в номере отеля отслужил молебен перед поясной иконой святого Георгия Победоносца. Это по телевидение показывало.
  Кстати, почему у нас нет театрализованного представления победы над драконом святого Георгия Победоносца? Даже дракон для такого представления есть. Бывают только театрализованные представления, над которыми прикалывается Задорнов: «Вы увидите Рождество в прямом эфире».
Скульптура на Ленинградском вокзале http://www.proza.ru/2012/07/21/754 именно китайского дракона убивает святой георгий Победоносец.   
  Фото с экрана телевизора.