Столкновение миров

Станислав Граховский
Столкновение  миров.
Мир уплотняется и растворяется вокруг нас. Иногда мы словно проваливаемся в его пустоту, а иногда ударяемся о его жесткость. Боль сигнал столкновения с жесткостью этого мира. Тут что-то концентрируется и спиралевидно выходит или входит в другое пространство. Через встречи с жесткостью мы активизируем свою пустоту. Некоторые искусно избегают «ударов судьбы». Не совершая через них переходов в другое измерение, в другое пространство. Некоторые постоянно ударяясь, думают об его ограниченности.
Когда что-то болит, кто-то или что-то лезет в наше «освободившееся пространство». Мы не боремся, или почти не боремся. Принимая лекарства, мы просто еще более ослабляем «нашу власть» в данном месте, мы перестаем чувствовать это соприкосновение с чем-то. Мир комфорта и… отсутствие этого мира. Расширение и переходы всегда несут за собой  «кризис», который на китайском определяется как «возможность». Можно пройти сквозь него совершив переход, а можно, закрыть его ленью, лекарствами, помощниками.
Многие из нас всю жизнь мечутся, ища выход. А выход это всегда вакуум или ветер, соответственно, с положительным или отрицательным давлением. Это всегда другие частоты. Неудобства. Мы должны быть подготовлены, гибки, устойчивы и настойчивы. И мы никогда не знаем что там, за этим поворотом, нужно зайти, а потом настроить свое восприятие.
 09.08.11 Станислав Граховский.