Сокровенные обыкновения

Зинаида Шумилова
 

    Разумно ли это? Художник, чьи картины полны многообразия, с повторяющимся надоедливым чувством радости, картины которого возникают мазками воображения, линиями мысли, красками чувств! Картины, которые никто и никогда не увидит.Исчезнув одна ...сразу появится другая...а потом ты открываешь глаза...Ты открываешь глаза художником! И эти глаза замечают блеск самого сокровенного обыкновения.Например: сидя на корточках, рассуждая об окружающем мире по разбросанным вокруг меня звездам. А если встану? Что изменится?...ракурс зрения, угол поворота...и все? И все же звезды так и останутся гореть, как горят две звезды зрения художника,напоминающем о счастливом присутствии моем...здесь, наполненным сверканием ночных светил. Когда -нибудь оно может надоесть?Когда-нибудь это чувство надоест? Разве может наскучить слегка противное скольжение шершавого языка кота по твоей руке, которую ты намазал валерианой?(специально).Или когда идешь, как всегда спешишь куда-то, замечаешь прикосновение летного теплого дождя. А ты в белом!И на хлопковой ткани остаются серые точки, в разброс.Внешний вид приобретает легкую небрежность, но тебе весело.Дождь и солнце. Можно и без солнца.Капля пролетает мимо лица...так близко, как замедленно... и ты понимаешь, что она не круглая.Капли воды  рвутся, расщепляются и россыпью падают тебе на нос.Зажмурившись, ты улыбаешься. А прохожие думают: "Чему радоваться, вся в белом,дождь.Где недовольная гримаса?" Ой о чем это я, они вообще обо мне не думают!Но тебе весело и хорошо!!!Куда ты идешь? А это важно? Сейчас нет!
    Интересно, а такое может когда-нибудь надоесть? Не думаю! Ведь такие моменты бывают так редко!!!