Цварг и его эликсир молодости. Глава 3

Нина Волегова
  Проснулась я от резкого звука разбившейся посуды. Это Цварг, готовя для меня кофе, нечаянно уронил кружку.
-- Цварг, ты, конечно, весь такой волшебный, но нельзя ли потише. -- проворчала я сонно.
-- Извини, но вы, люди, говорите, что это не к добру и ещё, может, это была твоя любимая кружка...

-- К добру, Цварг, к добру. Сегодня, ведь, не пятница. А кружек у меня много. Мне их на каждый день рождения дарят. Бей их, бей, Цварг, хоть каждое утро и не переживай! День рождения! Сегодня же у тёти Гали день рождения! А, что, Цварг, давай, мы тоже ей кружку подарим! Такую, какой в природе нет. Пущай старушка порадуется!
-- Кружка, эка невидаль! Мы уже приготовили подарок для твоей тёти Гали! -- и Цварг достал из шкафчика коробочку, перевязанную красной ленточкой.-- Но я тебе его не дам, пока не прочтёшь предупреждение и правила использования.

Цварг, не торопясь, развязал ленточку, открыв коробочку, осторожно вынул красивый стеклянный флакончик, на одной из боковых поверхностей которого красовалась этикетка с изображением черепа с перекрещенными, чуть ниже, костями.

-- Что это? Яд? -- захохотала я,-- Самое то! В восемьдесят-то лет!
-- Не яд это, а эликсир молодости, как раз то, над чем безрезультатно бьются ваши учёные. -- ворчливо произнёс Цварг.-- А теперь посмотри, видишь, крупно написано ,,беречь от детей!" и ,,принимать по пять капель в год"?

-- Ух, ты! Эликсир молодости! Надо же! Цварг, ты не повторяешься, молодец. Молодец, Цварг! Мне, прям, крышу замкнуло от восхищения! Какой ты...
-- Предупреждение!

-- Принимать по пять капель в год, что же тут сложного и беречь от детей. На любом фунфырике из аптеки так написано, это неудивительно. Да и нет никаких детей. Не парься, Цварг, а тётя Галя всегда всё так спрячет, что потом сама найти не сможет! А я могу...
-- Хлебануть, да? -- Цварг улыбался.

-- Немножко, лет пять-семь скинуть, а больше мне и не надо. Не хочу, чтобы гормоны крышу пробивали!
Можно?
-- А почему бы и нет. Испробуешь на себе. Сейчас накапаем в ложечку пять капелек,-- Цварг вытащил с характерным хлопком красивую в виде цветка пробку, наклонив флакончик над ложечкой, пояснил,-- Здесь устроен дозиметр, который не позволяет после открытия пробки употребить более пяти капель. Ну, вы готовы, сударыня, принять эликсир? Если, конечно, снова не трусите!

-- Ещё чего! -- я приняла у него ложечку, понюхала.-- Мм.. Вкусненько пахнет. А череп-то зачем на флаконе? Выглядит устрашающе как-то...нельзя ли без него?
-- Нельзя. Передозировка смертельна, но я сделаю его поменьше немного.

Засунув ложечку в рот и облизав её изнутри , я подбежала к зеркалу и посмотрев на своё отражение, сказала:
-- Цварг, а средство-то не работает,-- и, опасаясь обидеть его, добавила,-- или не совсем работает...
-- Через полчаса только увидишь результат.

-- Во! Я как раз в магазин смотаюсь в Славянку. На ,,УТРАСРе" слётаю!
И я, надев свой красный комбинезон, бандану, сапоги, захватив рюкзачок, залезла в ,,УТРАСРу" и задвигая прозрачную часть этого чудесного транспортного средства, крикнула:
-- Я скоро, Цварг!

Затем, уткнувшись глазами в серебристую панельку, прошептала: ,,В Славянку,пожалуйста." И моментально оказалась прямо на автобусной остановке! Шла посадка на автобус. Около меня сновали люди. Некоторые проходили сквозь и вокруг было много машин. Другими словами, были созданы все условия для материализации, чтобы шокировать окружающих.

От этой мысли стало весело и снова захотелось пошалить. И ещё я подумала о том, что когда человек умирает, то тоже теряет свои физические свойства, но тем не менее остаётся жив и видит всё, что происходит вокруг и даже более того, ведь ему не нужна ,,УТРАСРА", а весёлые и озорные, которым пошалить хочется, полтергейст устраивают.

И я подумала о том, что не стоит горевать по умершим, ведь они просто с физического плана уходят и ещё неизвестно кому лучше. Вот и я сейчас как перед закрытой дверью. Оторвавшись от этих мыслей стала думать о том, где бы уединиться.

,,Подъезд! Без кодового замка!" -- осенило меня. И я оказалась в подъезде какого-то дома. Здесь бродили, пугливо озираясь, какие-то тени. Это, как я выяснила позже, были обычные подъездные призраки.

,,Ну и свинарник!"-- подумала я, перешагивая через почтовые ящики, раскиданные на полу. Выйдя из подъезда, отправилась на базар, чтобы купить в зоомагазине корм для Тучки, затем зашла в ,, Рябинушку", взяла там для тёти Гали коробку конфет ,,Птичье молоко" и заварные пирожные, которые попросила уложить в коробку.

Конечно, у тёти Гали в Петербурге всё есть, но это наше, приморское и ещё неизвестно, что вкуснее. Зелёные человечки вообще не питались ничем, но, оказавшись в нашем мире вынуждены были принять кое-какие условия, чтобы не нарушать порядок, существующий в природе и поэтому, после того, как я предложила им различные кушанья, выбрали для своего питания только конфеты под названием ,,Бешеная пчёлка".

Эти конфеты нравятся и мне, поэтому я попросила у продавца конфетного отдела два кило. Пока миловидная работница торгового фронта работала с весами, я, глядя на неё, думала:,, Знала бы ты, моя дорогая, для кого я беру эти конфеты и кто их очень, очень любит." Я стояла и от мыслей своих улыбалась, а продавец, не зная причины моего веселья, улыбнувшись в ответ, протянула конфеты.

Плавно и не торопясь проплывая над дорогой, ведущей в Нерпу, смотрела на проходящий внизу автобус, следующий по своему маршруту в Славянку. Может быть, скоро у каждого жителя моего посёлка будет своя ,,УТРАСРА" и все станут счастливыми, как я. Тут по мне пробежал озноб, всё тело стало покалывать и очень захотелось чихнуть. ,,Это, наверное, эликсир уже на кожу вылез..."-- подумала я, чихая.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/09/03/423