Жизнь без любви

Натали Никифорова
Как уныло, серо, скучно жить просто так.  Быть погруженной в работу, обязательства, отложив мечты на 10-15 лет, сейчас просто нет времени на то, чтобы мечтать. Сейчас нужно зарабатывать деньги, обеспечить беззаботную жизнь нашим детям. И каждый день, похож на предыдущий.  Метро-работа-метро-дом.
А ведь наши дети глядя на нас учатся жить также как мы.  Для них мы объект подражания. А мы – биороботы. Люди, лишенные чувств и  эмоций. Это как кушать и не чувствовать вкуса, запаха и  цвета. И разве мы  хотим такой жизни для наших детей? Конечно же нет.
 Почему каждый день, просыпаясь со словом «НАДО» мы  спешим на работу, а на душе ужасно горько, одиноко и  нет радости? И мы порой ненавидим себя, за то, что живем не так как хотим, ставим на первое место материальное благосостояние и совсем забываем о душе. А она порой плачет…Стонет от боли…
Глупо и бессмысленно проживать свою жизнь  без чувств.  Ведь смысл жизни не в квартире и машине, не в престижности профессии, не в известности или популярности. Жизнь – это радость, а смысл - любовь. 
Для чего то мы живем на этой планете? Думаю не для того чтобы сколотить миллион. Наверное, для того, чтобы понять, что ценности наши хранятся в душе. И важнее любви ничего нет. Любовь это Бог. 
Покидая этот мир, человек не берет  материальные ценности с собой, ему не могут помочь миллионы денег, связи …Человек оставляет свой след в душе своих близких, родных, любимых. Он может оставить жалкую тень, а может яркий свет любви, которая долгие годы будет согревать душу дорогих людей.
Пока есть время оглянуться и подумать. Используйте этот момент. Наполните свою жизнь любовью, живите в гармонии.