Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина кра

Сергей Иванов 12
из книги Притчей
"Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная"

..Он было задумывался над подобными фразами.
Всякое люди пишут. Много разных мыслей посещает бренную человеческую голову, во время его земной жизни, и некоторые из них, желает человек запечатлеть. Конечно, пишет человек о чем угодно: на разные темы и по разным причинам и побуждениям. О! Сколько всего понаписали!!! И пишут, и пишут, и пишут, и пишут. И в былые-то времена много писали, но раньше писали самые умные, и писали самое важное, да и читать-то умели не все, но самые…….Какая ведь штука-то происходит, рассуждал он. Сейчас в наше время такое количество взглядов на одну вещь, такое количество идей, такое количество учений и информации, такое количество различных воззрений различных школ – все это вырастает в невероятно огромное количество суждений, о каком-нибудь самом обыденном, а иногда и вовсе ни чего не значащем предмете. А если это не просто предмет, а какое-нибудь явление или идея посложнее – то количество грамотных и даже обоснованных воззрений может вырасти до бесконечности! Ведь какое существо, каждый человек мало-мальски смышленый, особенно тот который взялся о чем-то писать, он осознает "по умолчанию" что он прав практически во всех своих взглядах на все. То есть мало кто из думающих людей всерьез рассматривает даже в мыслях, не то чтобы прилюдно, собственные возможные заблуждения и честно определяет им соответствующее место в своем сознании. Иначе ему пришлось бы признать ошибочность почти всех своих суждений, ну разве что кроме самых простых.

к мудрецам и некоторым их фразам эти рассуждения не относилось. Сказанное ими усваивалось порой минуя мыслительные процессы, и принималось сразу как данность