самоуничтожение

Татьяночка Ершова
чем дольше живу, тем все больше замечаю, что человек, каждая отдельно взятая личность, в основе своего самосознания, инстинктивно пытается уничтожить себя. и сспособы для этого выбирает изощренные, прикрывая их благородными порывами души. будь то борец за идею, отдающий жизнь за правду и честь, подставляющий грудь под пули тех, кому его правда не нужна. или любитель высокой скорости, выжимающий из машины все соки, играющий со смертью. или шахиды, взрывающие себя в метро... вот взорвал себя человек. умер... умерли другие... испугались миллионы и по прятались в свои норы. но самое главное, ни кто ничего не понял... для чего он это сделал? что хотел доказать? что его на это сподвигло? нельзя ли было решить другим способом?... ни кто ничего не понял, но все испугались. да и глупо как-то за такой пустяк отдавать жизнь- самое дорогое что есть у человека. да, мы знаем теперь, что зло есть, оно не дремлет, напоминает о себе, их мало, но они не адекватные  в тельняшках ( в данном случае в паранже). но, согласитесь, глупо ведь...или любители экстрима, готовые переломать себя всего, вывернуть на изнанку, покалечиться, остаться на всю жизнь инвалидом, но испытать таки пятиминутную дозу адреналина! или наркоманы, медленно и систематически убивающие себя, заставляющие страдать родных и близких людей, выносящие все из дома ради непонятного иллюзорного мира, химической утопии и получасовой эйфории. не понимают они своим гниющим нутром, что есть способ достичь того же самого ухода от реальности в свой вымошленый мирок более гуманным для окружающих и легальным образом. Лоботомия! В любом психиатрическом овощеводстве! А главное единомышленников и отщепенцев в любой палате по 5 человек.
 Но самые изощренные самоубийцы- это влюбленные, соединяющие в себе все выше перечисленное:    это и борцы за идею, доказывающие саоей любимой/любимому, что он один хорош, достоин и честен; и экстрималы, дитанирующие адреналином от каждого прикосновения; и шахиды готовые расщепить себя на малекулы, чтобы доказать, что действительно любит тому человеку, которому это совершенно не нужно; и наркоманы, живущие в своем мирке и в надежде, что когда нибудь все будет хорошо и взаимно.
Мы и без этого с каждым днем становимся все ближе к смерти и не стоит тратить свои силы и драгоценное время на борьбу с ветряными мельницами и самим собой. Не лучше ли наслаждаться тем, что у нас есть?зачем кому- то что- то доказывать, если тебя не услышат и даже имени твоего не запомнят? Вы даже не задумываетесь и не понимаете сколько всего хорошего, позного и приятного вы пропускаете мимо себя! Вы не понимаете, что есть та присловутая " точка невозврата", после которой уже ничего не изменить, что разрушается жизнь, и возможно не только ваша, что придется жалеть и грысть себя изнутри, оглядываться назад с того или этого света, и находить тысячи способов все изменить, но уже не иметь на это возможности.
Оцените ситуацию трезво, "стоит ли игра свеч"?