Хочу жить. Глава 6

Марченко Александр Иванович
Хочу жить. Книга первая - Восставший из огня.

Остросюжетный роман об армии и превратностях судьбы.

ISBN 978-5-499-00212-4
© А.И. Марченко, 2012 год.

Глава 6.

Машина полковника, переехав через железнодорожный мост, въехала в посёлок, где были видны деревянные одноэтажные и двухэтажные дома, люди, сидящие на лавочках возле своих домов.
— Тяжелы воспоминания, не желаешь посмотреть, как отстроили сгоревшую часть посёлка? – спросил полковник.
— Честно говоря, не знаю, у меня на душе, словно кошки скребут.
Полковник остановил машину недалеко от места трагедии. Они вышли, Сергей внимательно смотрелся на месте, где некогда находился 18 вагон. Он посмотрел вокруг, ничего не напоминало о трагедии, на месте сгоревших домов стояли новые, вместо выжженной травы выросла другая. Только отдельно стоявшие стволы обгоревших деревьев были признаками случившейся трагедии.
На нефтебазе шли ремонтные работы, уже четыре огромных бочки были готовы, сгоревшей АЗС работала, там стояли машины на заправку.
Железнодорожный переезд был закрыт бетонными плитами. Около железной дороги вместе трагедии лежало много живых цветов.
Сергей молча сел в машину, закрыл глаза. Все, что здесь случилось, вновь сплыло в памяти, словно он опять побывал здесь, в этом аду. Ему показалось, что он слышит нечеловеческие крики людей, которые, как живые факелы, мечутся и падают на землю, пытаясь затушить огонь.
Полковник стоял рядом с машиной, увидев закрытые рукой глаза Сергея, он открыл дверцу машины и сел на водительское место, громко хлопнув дверцей.
Сергей открыл глаза, посмотрел на полковника, сказал:
— У меня вся трагедия была перед глазами, словно я опять был там.
Сергей сидел в машине. Полковник пытался отвлечь разговорами Сергея, потому много спрашивал о его жизни до армии. Сергей охотно рассказывал об этом.
Особенно отметил поезд, в котором они ехали в часть, прапорщика Кувалду, который многое прощал в поезде, особенно сабантуи.
Спустя некоторое время полковник завёл машину, и они поехали вдоль по улице. Он отметил:
— Это, брат, у тебя всю жизнь будут всплывать воспоминания. Меня в тот день не было, я был в Ленинграде по путёвке с семьёй. Когда приехал, пришёл в ужас, дом моей мамы сгорел. Как чувствовал, я взял путёвку и на маму. Дом восстановили как и остальные дома, кто бы сомневался, три батальона солдат пригнали восстанавливать посёлок.
— Причину выяснили? – спросил Сергей.
— Выяснили, виновники погибли, это якобы были два сварщика, которые нарушили технику безопасности, производили сварочные работы в неположенном месте, результат ты сам знаешь.
— Охотно верится, всё равно нам правду никто и никогда не скажет, – усмехнувшись, сказал в ответ Сергей.
— Ну, да, так сказали, чтобы успокоить народ, тогда погибло много людей: и не только пассажиры поезда, но и жителей посёлка тоже, страшно даже вспоминать. Два года назад я привёз сюда своих родителей, купил им дом. Весной схоронил папу, как бы развеять маму, взял путёвки на всю семью в Ленинград. Мы вылетели на самолете, а на следующий день произошла трагедия.
— Когда ехали на поезде, у нас случилась задержка поезда на пять часов. Какой-то клоун на кране решил сократить путь, поехал через железнодорожные пути, стрелой задел кантатную сеть, тем самым заделал двойной обрыв.
— Извини, парень, можно на понятном языке про контактную сеть.
— Пьяный мужик на автокране оборвал провода, по которым едут поезда.
Машина остановилась у высокого деревянного забора, за которым виднелась крыша только что отстроенного дома. Полковник открыл дверь, они вошли во двор.
Сергей осмотрелся на месте, перед собой увидел добротно отстроенный дом 7х10, слева находился деревянный гараж, рядом стояла постройка с окнами и дверью. Во дворе гуляли куры, справа находилась собачья будка, рядом лежала немецкая овчарка, не реагируя на гостей, молча наблюдая за ними.
— Товарищ полковник, дом добротный, всё сделано.
— Ты голову поверни налево, видишь, постройка 3х5, эта банька, надо её отделать внутри, материал есть.
Сергей открыл дверь бани, внутри стоял запах дерева, местами из щелей торчала пакля. Он вошёл внутрь, постройка была разделена на две части, на полу стоял ящик с инструментами, рядом лежала аккуратно сложенная вагонка. Сергей прошёл во вторую половину бани, в которой стоял железный котёл, несколько пачек кафельной плитки, мешок цемента. Оценив объём работы, Сергей вышел из бани.
— Ну, что скажешь?
— Если поднатужиться, работы на три дня.
— Пока не сделаешь баню, жить будешь здесь, место в доме много, прогуляйся на реку, окунись пару раз, пока погода стоит тёплая и преступим к работе.
— Разрешите идти, я быстро.
— Валяй, смотри не заблудись.
Сергей вышел на улицу, легкой походкой пошёл вниз по улице. Справой стороны виднелся новый двухэтажный кирпичный детский сад, слева два пятиэтажных дома. Подойдя к месту, где раньше стоял двухэтажный деревянный «Дом культуры», он увидел большой списанный самолет «АН-12», по которому лазили дети. Пройдя вниз через овраг по деревянному мостику, солдат спустился к реке, потрогал воду. Неподалёку сидели рыбаки, ловили на удочки рыбу. Один мужчина крикнул ему:
— Солдат, рыбу не пугай.
Сергей отошёл подальше от ворчливых рыбаков, разделся и с разбегу плюхнулся в воду. Течение на реке было сильное, его всё дальше относило в сторону. Недалеко от берега хлюпались в воде дети, подплыв к берегу, Сергей услышал истерический женский крик:
— Помогите!!! Ребёнок тонет, помогите!!!
Сергей огляделся вокруг, увидел девочку, которая, как поплавок, то уходила подводу, то всплывала, течение сносило девочку на середину реки.
Не раздумывая, Сережа поплыл за ней, ему осталось доплыть до неё метр, как она исчезла. Нырнув под воду, он увидел девочку, её бесчувственное обмякшее тело, он медленно спустился на дно реки. Сергей схватил её за волосы, начал поднимать на поверхность. Когда голова девочки появилась на поверхности воды, Сергей лёг на спину, а её голову левой рукой прижал к своему телу, медленно поплыл к берегу.
Обмякшее бесчувственное тело и тянуло Сергея на дно реки, но он быстро шевелил ногами, помогая правой рукой плыть.
Оказавшись на небольшой глубине, он взял девочку на руки, понёс на берег. Выйдя из воды, он аккуратно положил девочку на песок, сделал ей искусственное дыхание. После чего девочка закашляла, понемногу начала приходить в себя.
Сергей смотрел на голубоглазое, белокурое создание лет 15.
— Вы кто? Где моя мама? – невнятно спросила она.
Сергей улыбнулся, вспомнил слова врача, произнес в ответ:
— Я твой ангел хранитель.
— Доченька, прости меня, что недосмотрела, доченька,
– услышал Сергей женский голос.
Он приподнял голову и увидел, что в их сторону бежит женщина и милиционер.
— Ну, всё давай поправляйся, к тебе мама бежит,
– с улыбкой произнёс он и хотел уйти, как услышал грубый мужской голос.
— Стоять!
Сергей остановился, к нему подошёл старший лейтенант милиции и настойчиво спросил:
— Ты девочку спас? Как фамилия?
— Разрешите, вещи свои забрать, то как-то неэтично в трусах отвечать на ваши вопросы? – шутливо ответил Сергей.
— Где вещи?
— Видите, товарищ старший лейтенант, камуфляж на берегу лежит. Это моя форма, извините, мне надо идти.
Нахлебавшись изрядно воды, Сережа неторопливо пошёл за одеждой, в ушах стоял шум.
Милиционер что-то кричал ему в след, не обращая внимания на эти слова.
Дойдя до самолёта, справой стороны он увидел магазин, там он купил килограмм развесного мороженого пломбир и с чувством выполненного долга направился к дому полковника.
Пройдя несколько метров, он резко остановился, навстречу ему шла Наташа под руку с мужчиной намного старше себя. На её лице была улыбка, увидев Сергея, мимика ее лица резко переменилась. Она испуганно стала смотреть, и опустив глаза, прошла мимо Сергея, сделав вид, что не знает его.
Сергей смотрел в след девушке и тяжело дышал. Он пробубнил себе под нос:
— Наташа, Наташа, три рубля, и я ваша.
Затем посмотрел на пакет мороженого, улыбнулся, сказал:
— Ты самое верное, причём очень вкусное, пошли, я тебя съем.
Сергей зашёл во двор, полковник нёс ведро воды, увидев Сергея, спросил:
— Ну как водичка?
— Тёплая, как парное молоко, купил мороженого, теперь желаю его уничтожить.
— Подожди, я тебе сейчас тарелку с ложкой принесу.
Полковник принёс ложку с тарелкой. Сергей предложил мороженое полковнику, но тот отказался. Сергей взял ложку и за несколько минут пакет остался пуст.
Он снял китель, повесил его на гвоздь, вбитый в стену бани рядом с входной дверью, взял рулетку, листок и карандаш. Зашёл в баню, начал делать замеры. Данные записывал на листок, услышав посторонние шаги, Сергей обернулся, сзади за ним наблюдал полковник.
— Строитель, пошли, покажу тебе твою комнату.
— Вы принесите мне раскладушку, если есть, я в бане заночую. Возможно, допоздна буду стучать молотком.
— Хозяин - барин, пойду, поищу.
Полковник ушёл, минут через двадцать снова вернулся, принёс старенькую алюминиевую раскладушку, подушку и два верблюжьих одеяла и вновь ушел.
Сделав все замеры, Сергей начал делать парную, установил котёл, затем принялся делать трёхуровневый лежак. Звук дрели, стук молотка и звон циркулярной пилы слышен был на всю округу.
Полковник сделал свои дела по хозяйству, подошел, выключил циркулярную пилу, хлопнув парня по плечу, сказал:
— Пошли, стахановец, я картошки с луком нажарил, перекусим. Смотрю, я тебе здесь не нужен, тогда поеду в гарнизон.
— Хорошо, товарищ полковник, я здесь один управлюсь.
Сергей положил инструмент, они пошли в огород.
Там Сергей увидел несколько грядок, на которых росла различная зелень, огурцы, морковка. В дальней части огорода росла картошка, с правой стороны он увидел сваренный из железных листов мангал, рядом находилась деревянная беседка, внутри которой был скромно накрыт стол, к беседке была пристроена небольшая мобильная летняя кухня с умывальником, газовой плитой, духовкой и шкафами для посуды.
— Проходи, солдат, присаживайся, на гражданке будешь хвастаться, что полковник тебе стол накрывал.
— Честно сказать, товарищ полковник, по-моему, я сделал глупость, что отказался служить в госпитале.
— Ещё не поздно всё исправить.
— Уже поздно, поезд ушёл, хотя, возможно, так правильней.
— Хватит, солдат, дискуссию разводить, садись кушать.
Сергей сел за стол, на котором стояли две тарелки с жареной картошкой, тарелка, в которой лежали несколько кусков хлеба, рядом находилась тарелка со свежими огурцами, помидорами и зелёным луком. Полковник в шкафу для посуды взял графин и два стакана, поставил их на стол.
— Будешь пять капель?
— Не знаю, неудобно как-то, – смущаясь в ответ, пробормотал Сергей.
— Будешь, это приказ!
Полковник разлил содержимое графина в стаканы. Один стакан взял сам, второй подал своему собеседнику.
Сергей, понимая, что отговорки будут бесполезны, взял стакан.
Они выпили, закусили жареной картошкой, полковник следом ещё налил, затем посмотрел уже на подвыпившего собеседника, начал предлагать хорошенько подумать над предложением генерала, остаться служить в госпитале завхозом.
Неожиданно их разговор прервал лай собаки, стук в дверь и грубый мужской голос:
— Хозяин, ты дома!
Полковник встал, пошёл посмотреть, кто пришёл. Собака лаяла не переставая, бросалось на забор.
— Бобик, место, – прикрикнул на собаку хозяин. Она завиляла хвостом, легла рядом со своей будкой.
— Кто там!
— Хозяин, открывай милиция!
Полковник открыл дверь, во двор вошёл небольшого роста старший лейтенант.
— Здравию желаю, товарищ полковник.
— Здравствуйте.
— Михаил Иванович, мне доложили, что у вас скрывается солдат, за ним имеется грешок.
— Да, он мне баню делает, сейчас позову.
— Кувалдин, бегом сюда! – возмущено крикнул полковник.
Милиционер вышел на улицу, позвал женщину. Во двор вошла высокая стройная брюнетка, на её вызывающий вид Михаил Иванович сразу обратил внимание: чёрная мини-юбка, белая блузка и особо он отметил стройные ноги.
Сергей доедал картошку, услышав, что его завёт полковник, вышел во двор, увидел милиционера и женщину, спросил:
— Что случилась?
— Это я хочу тебя спросить, что натворил в посёлке?
— Ты что думал, так незаметно исчезнешь, не тут-то было.
— Старший лейтенант, объясните, в чём дело?
— Михаил Иванович, ваш солдат спас дочку Аллы, она тонула в реке.
— Так, картина потихоньку проясняется.
— Михаил Иванович, пошли, поговорим, разговор есть.
Полковник с милиционером ушли в огород, Сергей оценивающе смотрел на женщину. Алла подошла к нему, не сдержав своих эмоций, обняла спасителя своей дочери.
— Спасибо большое, проси всё что захочешь. Как зовут?
— Сергей.
— Алла, будем знакомы.
— Как ваша дочка?
— Всё прекрасно, её на всякий пожарный отвезли в больницу.
Через некоторое время полковник и старший лейтенант вышли из огорода, они очень сильно смеялись.
— Серёга, на сегодня у тебя увольнительная, помоги девушке шкаф отремонтировать.
— Товарищ полковник, разрешите в другой раз, я выпил.
— Это приказ, солдат.
— Разрешите идти.
— Валяй.
Сергей надел китель и ремень, они вышли на улицу.
Алла повела Сергея в сторону пятиэтажных домов, всю дорогу благодарила парня за спасение её дочери. Они подошли к пятиэтажному дому, по лестнице поднялись на третий этаж. Алла открыла дверь, они вошли в квартиру.
Парень окинул взглядом прихожую, ничего нового не увидел. Обычная типовая малометражная двухкомнатная квартира со стандартным набором мебели. Сергей снял сапоги, взял тапочки надел их.
Алла слегка толкнула парня, пробормотала:
— Давай, проходи в большую комнату, не робей.
Он прошёл в большую комнату, там он ничего нового не увидел: стенка с посудой и книгами, телевизор, раздвинутый диван-книжка, над которым висел персидский ковёр, два кресла, журнальный столик и хрустальная люстра.
Сергей сел в кресло, ожидая дальнейших распоряжений.
Через некоторое время в комнату вошла Алла с подносом в руках. Она поставила поднос на журнальный столик, парень посмотрел на содержимое подноса, на нём стояла бутылка водки, две рюмки, нарезные апельсины, яблоки и веточка чёрного винограда Он начинал догадываться, для чего его пригласили.
Алла разлила водку по рюмкам, села Сергею на колени, произнесла:
— Давай выпьем на брудершафт за знакомство и спасение моей дочери.
— Я не против, давай, за здоровье вашей дочери, пускай она больше далеко не заплывает.
Выпив несколько рюмок водки, Сергей уже изрядно захмелел.
Алла расстегнула его ремень, принялась расстегивать пуговицы на кителе, при этом нежно целовала его в губы и шею. Когда все пуговицы на кители были расстегнуты, она принялась расстёгивать ширинку.
Сергей неуверенно начал её одаривать нежными поцелуями, его руки поглаживали тело Аллы. Затем она расстегнула и сняла блузку, небрежно бросила ее на пол.
Опустив глаза вниз, Сергей увидал красивую грудь женщины, Алла пробормотала ему на ухо:
— Неси меня на диван, возьми меня, как сучку.
Он взял Аллу на руки, отнёс на диван. Они утонули в поцелуях и ласках.
Сергей проснулся от сухости во рту, за окном было темно, рядом лежала Алла, он тихонько встал, прошёл на кухню, попил воды из чайника, посмотрел на часы, время было 2.00 часа ночи.
— Папандос, – пробубнил он.
Сергей вернулся в комнату, Алла спала. Он сел на кресло, немного придя в себя, вылил рюмку оставшейся водки и закусил апельсином, тихонько начал одеваться.
— Ты, куда? Ночь на дворе, – пробормотала Алла.
— Извини, мне надо идти, работы много, завтра встретимся.
Сергей поцеловал Аллу в губы, накрыл её одеялом, вышел из квартиры на улицу.
Небо было затянуто густыми тучами. Солдат быстрым шагом направился к дому полковника, на улице было ни души, только был слышен лай собак.
Он подошёл к дому, перелез через забор, вошёл в баню. Взяв инструмент, занялся столярными работами. Постепенно через окно начали пробиваться лучи солнца, Сергея начало клонить в сон.
— Вздремну пять минут, да продолжу, – пробормотал он, разложил раскладушку в бане и лёг.
На следующий день машина полковника остановилась возле дома, с ним приехали его супруга, мама и Вика Они вышли из машины, вошли во двор. Там была тишина, молотка не было слышно, даже собака спала в будке.
Полковник открыл дверь бани, увидел Сергея укрытого одеялом, спавшего на раскладушке.
Полковник посмотрел на часы, времени было 16.30, затем он подошёл к парню, потряс его за плечо и в полголоса сказал:
— Солдат, так всю жизнь проспишь, времени уже 16.30, подъём.
Сергей открыл глаза, перед ним в спортивном костюме стоял полковник. Сергей резко встал, пожав плечами, сказал:
— Извините, товарищ полковник, я задремал, парная готова, принимайте работу.
Полковник посмотрел перегородку, увидел дверь, открыл её.

Не поверил своим глазам - парная была аккуратно обита вагонкой, в углу стоял железный котёл, трёхуровневые лежаки, угол и пол, где стоял котёл, аккуратно был выложен бежевым кафелем.
— У меня нет слов, я тебе разрешаю сегодня целый день спать.
У Сергея появилась улыбка, посмотрел на полковника, сказал в ответ:
— Разрешите, я смотаюсь в Усолье.
— Две минуты на сборы, автобусная остановка на следующей улице за углом, только без залётов.
— Есть без залётов, товарищ полковник.
Сергей вышел за ворота, быстрым шагом направился к остановке. Но неожиданно он услышал визг тормозов, Сергей обернулся и увидел машину полковника.
— Хватит ноги топтать, садись в машину, довезу до ЦРБ, моя попросила в магазин «Мелодия» съездить, да и тебя подброшу, на вечерней электричке приедешь.
— Спасибо, товарищ полковник.
Сергей сел в машину. Полковник слегка хлопнул по плечу солдата, спросил:
— Ты о чём задумался?
— Да так, я в поезде познакомился с девушкой, у нас завязался небольшой роман без всяких обязательств. Вчера мы с ней столкнулись лицом к лицу у магазина. Она шла с хахалем на много старше её, сделала вид, что меня не знает.
— А что ты хотел, это жизнь, ей подвернулся мужик с толстым кошельком и всё. Я дам тебе добрый совет - забудь ее.
— Я всё прекрасно понимаю.
— Плюнь и забудь её. Скажи мне, как за один вечер, такой объём работ сделал?
— Ничего сложного нет, это всё Алла, когда от неё ночью сбежал.
— Хороша баба, слов нет.
Въехав в город, полковник остановил машину у магазина «Цветы», Сергей купил букет цветов, они поехали дальше. Подъехав к ЦРБ, Сергей вылез из машины, взял букет, направился в здание больницы. Он увидел, что ему на встречу бежала радостная Лера.
Она подбежала, обняла Сергея, поцеловала в губы, сказала:
— Ты что меня бросил, я так скучала без тебя.
— Дурёха, разве можно такое сокровище бросить, держи скромный букет от всего сердца.
— Спасибо.
Через некоторое время подошёл Анатолий Петрович, кивнув головой, сказал:
— И долго вы здесь будете изображать Ромео и Джульетту?
— Здравствуйте, Анатолий Петрович, рад вас видеть,
– ответил Сергей.
— Всё отлично, я же сказал, что скоро встретимся. А тебя, Лера, отпускаю с работы до завтра, вопросы есть?
— Никак нет, – шутливо ответил Сергей.
Лера сняла белый халат, отнесла его в гардероб. Они спокойным шагом в обнимку пошли гулять по улицам города.
Девушка посмотрела на своего возлюбленного, тихонько шепнула ему на ушко:
— Ты мне обещал, когда папа с вахты вернётся, мы пойдём знакомиться с моими родителями или испугался.
— Идем прямо сейчас, – сказал он в ответ.
— Ну, поехали, папа вчера вечером приехал на неделю.
Сергей от неожиданности растерялся, не зная, что ответить, сделал выдох, пробормотал в ответ:
— Была, не была, поехали, времени мало.
Лера обняла своего парня, они вышли на дорогу, остановили такси.
Машина остановилась рядом с подъездом пятиэтажного дома, ребята поднялись на третий этаж, остановились у железной двери.
Девушка волновалось, ей овладел страх, что родители её не поймут, да отступать было уже поздно. Она посмотрела на Сергея, на его лице виднелось волнения. Девушка прижалось к нему, тихонько произнесла:
— Говоря честно, положа руку на сердце, я волнуюсь не меньше тебя.
Лера достала из сумочки ключи от квартиры, открыла дверь. Она вошла первой, следом вошёл Сергей.
Волнениям девушки не было придела, у неё был страх перед родителями. Девушка для себя решила, если родители не примут Сергея, она уйдёт из дома.
— Папа, мама, Серёжа пришёл, – вскрикнула она.
Сергей, окинув взглядом прихожую, был сильно удивлён.
Это была большая просторная прихожая, у входа стояла полочка для обуви, рядом было большое овальное зеркало, под зеркалом стояла трёх секционная тумба, далее стоял шкаф под самый потолок. Справа было две межкомнатные двери, из двери, которая была ближе к Сергею, вышел лысый мужчина небольшого роста плотного телосложение в семейных трусах в горошек, на теле была одета белая майка.
Он увидел молодых людей, закричал и обнял Сергея:
— Серёга, чёрт!
— Здравствуйте, дядя Олег!
— Мать, иди скорей, посмотри, кто к нам приехал!
— Дядя Олег, сколько лет, сколько зим, тысячу лет вас не видел.
— Как ты вырос, форма тебе к лицу.
Лера стояла у двери в маленькую комнату и не понимала, что происходит.
Из кухни вышла женщина в домашнем халате и фартуке, увидела парня, у неё из глаз выступили слёзы, она обняла Сергея, произнесла:
— Как ты вырос, сколько лет мы не виделись?!
— Мама, папа, Серёжа, что происходит, вы что знакомы!!!
– от непонимания закричала девушка.
— Лера, знакомься, это твой двоюродный брат Сергей Кувалдин из Москвы, – в ответ сказал её папа.
— Мы, что родственники? – возмущённо спросила она.
— Да, ещё какие! Мама Сергея - моя родная сестра, – добавил он.
Немного придя в себя от происходящего, у Леры на глазах выступили слёзы и потекли по щекам.
— Ненавижу вас всех, вы все сволочи!!! Ненавижу!!!
– закричала она и вошла в маленькую комнату, закрыла за собой дверь.
— Дядя Олег, тётя Галя, Лера - моя двоюродная сестра?
— А ты парень нашей дочери? – спросила тётя Галя.
— Да, он самый.
Сергей подошёл к комнате, в которой закрылась девушка, он постучался в дверь, спокойным голосом сказал:
— Лера, открой дверь, нам надо поговорить, открой, пожалуйста.
— Уходи, я тебя ненавижу! Не хочу тебя видеть! Уходи! Я вас всех ненавижу! – кричала она.
Сергей из внутреннего кармана кителя достал письмо, которое он писал Лере, положил его в прихожей у зеркала, поникшим голосом произнёс:
— Здесь адрес части, пишите, рад был вас увидеть, до свидания.
— Серёжа, пошли на кухню, покушаешь, голодный пади.
— Тётя Галя, в другой раз, мне в часть надо.
Сергей вышел из квартиры, медленно пошёл в сторону трамвайной остановки, на трамвае доехал до автовокзала. Сел в автобус и поехал обратно в посёлок.
Сергей не мог поверить в такое странное совпадения, расстояние между Москвой и Усольем - Сибирским ровно пять тысяч километров.
Сергей прибыл в посёлок, вышел у сгоревшего «Дома культура», где стоял самолёт, не торопясь, он пошёл к пятиэтажному дому, поднялся на этаж к квартире Аллы. Нажал на звонок, дверь ему никто не открыл. Выйдя из подъезда, он пять минут постоял и пошёл к дому полковника, войдя во двор, молча начал обшивать вторую часть бани вагонкой.
Вика услышала, как стучит молоток в бане, пошла посмотреть. Она открыла дверь, Сергей стучал молотком, не обращая внимания на девушку.
— Серёжа, ты приехал? Пошли, папа шашлыки сделал, идём кушать.
Он помотал головой, дав понять, что не пойдёт. Девушка подошла к нему поближе, увидела, что парень был сильно чем-то расстроен.
— Что-то случилось?
— Извини, у меня нет желания разговаривать сейчас.
Вика развернулась и прошла в огород, где был в беседке накрыт небольшой стол. Мама Вики разговаривала с её бабушкой. Подойдя к своему папе, она обняла его, жалобно посмотрела и спросила:
— Папа, что в городе случилась? Сергей вернулся сам не свой, тарабанит молотком, пыталась позвать, всё безуспешно. Сходи, узнай.
Полковник перевернул шашлыки, посмотрел на Вику, поглаживая её по голове, сказал в ответ:
— Какая ты ещё глупенькая, дураку понятно, что по всей видимости, девка его бросила. Вот и весь ответ.
Он с мангала снял четыре шампура, со стола взял несколько свежих огурцов и полбатона чёрного хлеба, посмотрел на свою семью, сказал:
— Пойду парня спасать. Нас не беспокоить.
— Как ты это всё понесёшь? Веди парня сюда, мы уже наелись, пойдём до речки прогуляемся, не будем вам мешать,
– сказала мать полковника.
— Папа, разреши с тобой остаться, мне любопытно, что у него случилась.
— Иди с мамой и бабушкой.
Семья полковника ушла гулять. А он зашёл посмотреть, как идут столярные работы в бане. Сергей делал свое дело.
— Я знаю неприятно, когда баба бросает, ну такова жизнь,
– сказал полковник.
Сергей повернулся, бросил на пол молоток, посмотрел на полковника, сказал:
— Товарищ полковник, что за жизнь, сдаётся у меня впечатление, что меня сглазили. До армии встречался с девушкой, её убили. Про поезд вы в курсе. А сегодня вообще я был в шоке, девушка моя оказалось моей близкой родственницей, дочкой брата моей мамы, то есть двоюродной сестрой. Когда я ехал сюда, было желание напиться и забыться, зашёл в квартиру к Алле, но там дверь не открыли.
Я за ночь закончу, прошу Вас, выпишите меня.
— Ты не забывай, у тебя в посёлки ещё Алла есть, любое лекарство от депрессии, – хлопнув его по плечу, сказал полковник.
— Да, обалденная дамочка, единственный недостаток, большая разница в возрасте.
— Скажу тебе, как мужик мужику. Служить тебе два года, отрывайся с Аллой, баба она в самом соку.
— Разница большая, целых одиннадцать лет.
— Ладно, солдат я всё понял, пошли спирту грамм 100 налью с шашлычком, боль сразу уйдёт.
— А стоит?
— Ещё как стоить, а то я сейчас позову Аллу.
Они прошли в огород, полковник взял в шкафу знакомый графин и два стакана, они выпивали и разговаривали. Неожиданно их разговор прервал автомобильный сигнал и женский голос.
Полковник вышёл во двор, посмотреть, кто приехал.
— Серёга, давай, к тебе пришли.
Сергей, пожимая плечами от непонимания, вышёл во двор. Увидел Аллу, волосы у которой были распущены, На ней был шёлковый белый, сарафан, который был чуть выше колен. Слегка захмелевший парень проглотил слюну, глядя на стройные ноги на высокой шпильке, спросил:
— Алла, вы ко мне?
— Да, я твоё лекарство от депрессии. Прыгай в машину, смотаемся на «Паберегу», не бойся Михаил Иванович, тебя до завтра отпустил.
— Солдат, минута тебе на размышление, а то передумаю,
– добавил полковник.
— Есть, я готов, разрешите идти, товарищ полковник.
— Валяй.
Они вышли на улицу, там стоял «Москвич 412». Рядом с машиной, опершись на капот, стоял мужчина средних лет.
— Рома заждался, сейчас за Светой заедим и на «Паберегу». Кстати, знакомься, это Сергей – тот парень, который спас Настю.
Мужчина протянул руку Сергею, произнёс:
— Роман.
— Сергей.
— Прыгайте в машину, поехали, – пробормотал Роман.
Рома сел на место водителя, Сергей и Алла разместились на заднем сидении. Проехав несколько улиц, они остановились у пятиэтажного дома.
Минут через пять открыла дверцу машины и села рядом с Романом шатенка средних лет с большим начёсом на голове.
Она посмотрела на Сергея оценивающим взглядом, сказала:
— Ну, чё, солдат, давай знакомится, я Света, а ты ненасытный жеребец Серёга.
Сергей чувствовал себя как-то неловко, ну и отступать было поздно.
По улице Ленина они выехали на «Холмушенский тракт», поехали в сторону деревни «Холмушено». Сергея удивляла дорога, на которой не было асфальта, её заменял гравий. Мелкие камешки от проходящих машин летели в стекло.
Посёлок остался позади, справа и слева были изумрудные поля, на которых росла пшеница и ячмень. Суслики, как солдаты стояли на задних лапах, наблюдая за проходящими машинами. Вдали виднелся лес.
Когда машина приблизилась к нему, Роман свернул на грунтовую дорогу. Они въехали в лесополосу, где стоял необычный запах черёмухи. Роман остановил машину на зелёной лужайке в пяти метрах от берега реки, заглушил мотор, посмотрел назад, произнёс:
— Приехали, раздеваемся, из багажника достаём жратву и бухло.
Они вылезли из машины, сняли с себя одежду, остались в одних купальниках.
Сергей подошёл к берегу реки и стал наслаждаться прекрасной природой. Всё побережье было в деревьях черёмухи. Свой взгляд Сергей перевел на речку, был слышен шум воды, он смотрел на противоположный берег: скалистый берег весь был в небольших норках, из которых вылетали стрижи.
К Сергею подошёл Роман, он посмотрел на него, сказал:
— Красота, какая, это Сибирь матушка.
— Да, Роман, я с Вами полностью согласен.
Они с разбегу плюхнулись в воду, поплыли на середину реки. Течение начало сносить их в сторону, они развернулись, поплыли обратно к берегу.
Когда они вышли из воды, рядом с машиной на зелёной лужайке дамы расстелили матерчатую скатерть, на которой стояли три бутылки водки и десять бутылок пива, свежие огурцы, помидоры, зелёный лук и хлеб. Света и Алла разливали содержимое бутылок по стаканам.
Роман и Сергей сели рядом со своими дамами.
Все сидели, пили, разговаривали, травили анекдоты. Яркое солнце пригревало, жаворонки кружились над ними, распевая свои песни.
Неожиданно уже хорошо подвыпившая Светлана встала, сняла с себя купальник, закричала:
— Мужики, смотрите я голая, плывите сюда.
— Светка, оденься, ты что с ума сошла, – возмущённо сказала Алла.
— У меня шикарное тело, есть что показать, Рома за мной,
– сказала она, взяла за руку, повела его в воду.
Они барахтались в реке, медленно удаляясь в сторону, вскоре они скрылись за кустами черёмухи.
Алла сняла с себя купальник, бросила его в сторону, повалила Сергея на спину, начала целовать его мускулистое тело. Ногой снимала с него трусы.
Вдалеке за кустами черёмухи, были слышны громкие стоны Светланы.
— Алла, сейчас они вернутся, а мы тут занимаемся….
— Мне плевать на них, возьми меня, я хочу тебя.
Насладившись сексуальными играми, Алла принесла два стакана водки и бутылку пива, они выпили водку, запили пивом. Сергея страшно тянуло в сон, у него медленно закрылись глаза и он заснул. Алла легла ему на грудь, пытаясь что-то ему говорить, но следом заснула.
Солнце медленно заходило за горизонт.
Роман и Света вернулись, огляделись вокруг. На скатерти лежали одни пустые бутылки, Сергей и Алла спали обнаженные. Рядом с ними лежала пустая бутылка из-под пива и два стакана. Роман посмотрел на Светлану, сказал:
— Светик, одевайся, смотаемся в «Холмушено», самогонки купим.
Они оделись, Роман завёл машину, и они уехали.
Сергей проснулся, Алла спала рядом, он огляделся, машины не было. Он подошел к воде умылся, прохладный ветерок доносился от реки, всё небо было в звёздах. Вдалеке виднелась луна, Сергей оделся, начал будить Аллу, она открыла глаза, спросила:
— Сколько время? Я замёрзла. И куда делись ребята?
— По всей видимости, уехали.
Алла оделась, Сергей снял китель, накинул ей на плечи. Они вышли на дорогу и направились в сторону посёлка.
К рассвету дошли до посёлка, подошли к дому Аллы, у неё на кухне и в комнате горел свет, она поцеловала Сергея в губы, пробормотала:
— Настя дома, видимо меня ждет, всё давай, до вечера.
— Алла, вечером не обещаю, мне надо баню доделать, завтра днём в самый раз.
— Хорошо, Серёжа, тогда до завтра.
Алла зашла в подъезд, Сергей медленно пошёл к дому полковника.
Полковник сидел на крыльце, курил.
— Ну, как оторвался? – спросил он.
— Товарищ полковник, я за сегодня доделаю баньку, вы выпишете меня, а иначе я просто напросто сопьюсь.
— Приступай к работе, всё в твоих руках.
Сергей доделал баню, на следующий день полковник отвёз его в госпиталь.
Сергей зашёл в палату, из тумбочки достал тетрадь, ручку и конверт, написал письмо бабушке, как он влюбился в больнице в девушку Леру, она оказалась дочь дяди Олега. Затем аккуратно запечатал письмо в конверт, положил его на стол.
Лёг на кровать, дверь палаты открылась, вошла санитарка Агрипина Тимофеевна. Подошла к нему, слегка дотронулась до плеча, сказала ему:
— Сынок, пошли пить чай с пирожками, сама пекла.
Сергей улыбнулся, встал, посмотрел на неё, сказал в ответ:
— Извините, задумался. Здравствуйте, Агерина Тезатеевна.
Она засмеялась, поправила его:
— Агрипина Тимофеевна, моё имя и отчество, пошли, чай стынет.
Они пошли в процедурный кабинет, в углу, где был умывальник, стоял небольшой столик, в трёхлитровой банке закипала вода, на столе стояла тарелка с пирожками, литровая банка сахара, небольшая пачка чая в пакетиках.
Он ещё раз посмотрел на банку, очень удивил кипятильник, сделанный из двух лезвий, вода в банке закипела. Агрипина Тимофеевна из розетки выключила самодельный кипятильник.
— Это неопасно? – спросил Сергей.
— Ты чего никогда не видел самодельный кипятильник?
– улыбнувшись, спросила Агрипина Тимофеевна.
— У меня дома был нормальный чайник, когда приходили гости, бабушка доставала из шкафа самовар.
Они сидели, пили чай, Сергей рассказал о проблеме с девушками. Агрипина Тимофеевна допила чай, поставила стакан, посмотрела на Сергея, сказала:
— Сынок не беспокойся, твоя девушка ещё не родилась, пройдёт время, встретишь ту, в которой души не будешь чаять, поверь мне.

Засидевшись до 23.00, Агрипина Тимофеевна посмотрела на Сергея, сказала ему:
— Иди, сынок, спать, я приберусь, пойду тоже прилягу.
— Спокойной ночи.
— Спокойной ночи, сынок.
Сергей прошёл в свою палату, лёг на кровать, он долго лежал, пытаясь заснуть. Все попытки были безуспешны. Лера и Алла не выходили из головы. Он заснул только под утро.

Если вас заинтересовал мой остросюжетный роман об армии и превратностях судьбы,
Вы можете его приобрести:

Чем всё закончится, а так же, что ожидает Сергея Кувалдина дальше, вы сможете узнать, прочитав первую и последующие книги из серии «Хочу жить».
               
                С теплом и уважением Александр Марченко.

Автор: Александр Марченко
E-mail автора: aleksandr_marche@bk.ru