Про любовь

Юлия Крикунова
Вы часто встречали любовь?  Не в своей  жизни, а вообще – любовь мужчины и женщины  что вне сомнений -  настоящее чувство  - абсолютную любовь.

 Согласитесь,  не часто встретишь. Мне как то довелось  или показалось, что довелось. И что было ` удивительно, ведь ждёшь таких чувств от совершенных телесно и духовно людей ,а тут -  дама лет  под сорок , торгашка, как говорят, «до мозга костей»   , очень за собой следящая – дорогой парфюм,  .салоны,  модный гардероб, но некрасивая от природы и расплывшаяся от обилия излишеств.

И мужчина.  Ну   мужчина  - хорош .  Примерно одних с ней лет . Высок и строен с дипломом  « баумановки»  . Вкрадчивый голос ,томный прищур - мечта.
Как они могли оказаться вместе? 
 Попал  он в места не столь отдалённые . Грозил ему длительный срок . Жена  сразу  же отказалась от него, Ушла к  другому.  Сын был ещё  мал, и  так случилось , что остался некогда успешный мужик, один на один со свое бедой .  Старая знакомая решила поддержать ,а потом наняла самого  крутого  адвоката. В деле оказались серьёзные зацепки,  потянув за которые удалось развалить дело  по хозяйственным злоупотреблениям, что в те годы был довольно таки сложно, и мужика  отпустили   с ограничением на определённый срок занимать руководящие должности.

 C этой парой я познакомилась в разгар их романа,  и  потом могла наблюдать за перипетиями их жизни. 

Светлана - так звали мою героиню переехала в загородный дом к Владимиру  с 15 летней дочкой и парализованной матерью, и началось у них счастье. Светлана подарила любимому  щенка .Тот вырос с телёнка ,но добрее собаки я не встречала.  Свою нежность влюбленная пара изливала на всех окружающих .Пёс был  заласкан, кот лопался от жира, мама Светланы  считала,  что зять относится к ней нежнее дочери, Анюта , дочь Светы заявила матери , что ей с дядей  Володей лучше , чем с родным отцом. Владимир при Анне , говорил мне , что мечтает женить своего сына –  курсанта  военно-медицинской академии на Анне , потому что у неё – душа.
 -Мы мужики – дураки . Нам красоту подавай , вот она   красота - доброта,  преданность.
Были конечно и грустные стороны в этой истории . Анин отец – преподаватель МАИ  стал пить  мы как то с Аней приезжали к нему. Ане хотелось непременно познакомить меня с отцом и показать их московскую квартиру.  Он нам так  обрадовался, фирменные блюда на  обед приготовил. Грустно  бедолаге конечно сидеть одному, Аня редко приезжала.

 Прожил с женой 20 лет , двух детей нажил, а она такой финт выкинула. Вторая дочь в этом же доме живёт, замужем.   Родители ей коммуналку купили. Светлана рассказывала мне  что вышла замуж без любви. Мужчин вроде вокруг много было, но всё как то мимолётно  а замуж только один позвал . Мама Светлане прямо сказала:
 –Страшные мы с тобой, Светка .Радуйся что хоть кто то замуж зовёт. Выходи. Даже не думай!
-Вот и вышла. А тут такой мужчина ,такая любовь! Башку снесло. Да я для своего Вовки ...Ну что хочешь . Он у меня и за ребёнка, и за любовника ,и за маму, и за папу . Короче, всё он для меня.

 Вот всё в таком радужном ключе текло, но время шло , а  Владимира  не брали на привычную для него работу , да и отвык он как то за время пребывания в сизо от ежедневного раннего  подъёма. По вечерам иногда бомбил на старой Волге,  вобщем то на хлеб с маслом зарабатывал. А Светлана крутилась. Это было время сухого закона ,  она работала  заведующей винного отдела. Деньги сами шли ей  в руки.  И она могла позволить себе и икру и дорогие  вина и много ещё что. Ничего для своей семьи не жалела. Дом,  просто полная чаша. Я попала к ним в гости после голодного Иркутска, где мы  - студенты по вечерам пили чай с маргарином и мне просто хотелось придушить их супержирного кота, когда он лениво отворачивался от буженины. И как то в подпитии Светлана сглупила. Какой то разговор не совсем приятный у неё с  любимым произошёл и она вскользь обронила:
 – Да никуда ты от меня не денешься. Тебе  нравиться сладко есть а вкусно пить и при этом ничего не делать.  Света может обеспечить тебе сладкую жизнь.
 Как потом рассказывал Владимир:
 –У меня открылись глаза и я увидел себя самого - всем довольного, вечно пьяного, полное ничтожество. Сам себе  стал противен.

И после этого как отрезало -  любовь прошла. Осталось какое то чувство благодарности, не более. Вскоре Владимир нашёл нормальную работу, закрутил роман с одинокой сотрудницей. Светлане кто то доложил.  Она  извелась вся. Тут и мама умерла, вдвойне тяжело.  Поделилась проблемой со старшей  дочкой. Та пользовалась услугами всяких колдунов  и каким то образом зарыла во дворе разлучницы мёртвую свинью. И тут же у  соперницы  утонул единственный  сын.

Чтоб поддержать любимую Владимир переехал к ней, но когда узнал об истории со свиньей  выставил за порог Светланины  вещи. И ей ничего не осталось как  переехать к мужу. Как это  всё  ей далось...Такое унижение. Но  квартира общая -  трехкомнатная. Стали жить как в коммуналке. Оба стали пить ,только врозь. Он дома один, Она на работе.