Козельск и Чикаго города-побратимы!

Геннадий Москвин
Всё не так хорошо, как кажется. Всё гораздо лучше.
(M.Geny)
____________________________________________________


В Москве успешно прошла двухдневная международная конференция по Противоракетной обороне - знаковое событие и для России, и для США. На открытии с заявлениями по вопросу, который уже не первый год отравляет российско-американские отношения, выступили, в частности, Дмитрий Медведев (заочно), министр обороны Анатолий Сердюков и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Было объявлено, что американская система ПРО напрямую угрожает обороноспособности России: пройдет менее десяти лет, и США при желании смогут сбивать российские межконтинентальные ракеты.

Об этом заявили российские представители МО на московской конференции "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности", которую организовало Министерство обороны РФ. Представители США в ходе конференции категорически возражали: мол, система ПРО США против русских ракет - это детский лепет.

Конференция, по существу, приобрела анекдотичный характер, когда США и Россия во что бы то ни стало пытались доказать друг другу и мировой общественности свою беспомощность, тотальную слабость и всеобщую уязвимость. Представители США в ходе конференции чуть ли не со слезами на глазах от обиды и подозрений уверяла МО РФ, что система ПРО США для России вовсе не опасна. И тут же "убедительно" аргументировали, заверив, что в глобальном масштабе ПРО будет развернута только к 2021 году. При этом,  доверительно подсказали российским друзьям-ракетчикам, по каким конкретно американским мегаполисам следует ударить атомным ракетным оружием, не опасаясь перехвата. Ну, чем не заклятые друзья? Точнее, товарищи по несчастью.

Наши военные решили не сдаваться в плен американским иллюзиям о мощности обороны РФ и представили доказательства своей слабости. И доказали, что они намного слабее, чем о них думают в США. В качестве главного доказательства своей слабости и опасности американской ПРО для России российская сторона провела  компьютерную презентацию: на гигантском экране показали, как захлебывается российская ядерная атака на США. Нацеленные на Лос-Анджелес и Нью-Йорк российские межконтинентальные баллистические ракеты сбиваются натовскими перехватчиками, не проделав и четверти пути - по мнению российских военных, такой сценарий станет возможным уже к 2020 году.

"Мы видим, что траектория полета ракеты с южного направления проходит над зоной действия противоракетной обороны третьего этапа. Поэтому перехват цели потенциально невозможен, - прокомментировал компьютерную схему замначальника Генштаба РФ Валерий Герасимов. - При наращивании потенциала до возможностей перехвата стратегических ракет с дальностью до 11 тыс. километров - то есть, четвертый этап развертывания системы ПРО - при таких параметрах зоны поражения перехват будет возможен". "Очевидно, что при достижении характеристик системы, запланированных на четвертый этап, база в Румынии потенциально будет способна осуществлять перехват российских ракет, дислоцированных в европейской части страны", - отметил он.

В ответ представители США на конференции недоверчиво затрясли бородой, мол, оговор, мы вообще доходяги и ничего такого нам и во сне не снилось. А ПРО у границ РФ в Европе - это сюрприз для Северной Кореи и Ирана. И ехидно переглянулись. 

Тогда Герасимов обиделся на заклятых американских партнеров, которые не поверили в слабость РФ, и в качестве дополнительного аргумента указал на угрозу для российских сил ядерного сдерживания - размещение элементов ПРО на кораблях в морях, прилегающих к российским границам.

Решить вопрос дипломатическим путем никак не удавалось, ситуация практически зашла в тупик. Тогда российские спецслужбы в сотрудничестве со штатными агентами ЦРУ в России подготовили домашнюю заготовку - "асимметричный ответ". Чтобы хоть как-то успокоить представителей США , они дружно посмеялись над новыми "неуязвимыми" ракетами и возможным превентивным ядерным ударом. У американцев на душе сразу полегчало.

Но американская делегация во главе со спецпредставителем Госдепа Эллен Тошер была тоже не лыком шита и в защиту слабости США решила упирать на то, что компьютерная модель Минобороны РФ основана на ошибочных данных. Например, США вовсе не собираются размещать перехватчики в районе Балтийского моря. Наверное потому, что уже разместили.

Кроме того, она с гордостью за российскую оборонку заявила, что натовским перехватчикам не угнаться за гиперзвуковыми российскими ракетами, тем более, если они будут оснащены разделяющимися головными частями и ложными боеголовками. Полная идиллия.

Чтобы дополнительно поднять боевой дух российских генералов, воду в огонь дружбы двух великих народов подлил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, сообщив, что "...наша система ПРО не строится и не будет направлена против России. Конечно, я люблю господина Макарова и уважаю даже генерала Герасимова. Но вы меня ни в своей слабости, ни в нашей силе не убедили". Силён, чертяка!

После таких гнусных оскорблений РФ явно начала приобретать в глазах участников конференции статус сверхмощной ядерной державы. Тогда нашим спецслужбам ничего другого не оставалось, как дать слово для выступления с кратким сообщением о полной беспомощности обороны РФ командующему Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковнику Сергею Каракаеву. 

Ссылаясь на секретные разведданные агенства РИА Новости, он сообщил американской делегации, что по имеющимся слухам потенциала малогабаритных российских твердотопливных баллистических ракет явно не хватит для преодоления системы ПРО США.

Для таких целей, цитирует данные агентства генерал-полковник, предпочтительней использовать жидкостные ракеты со стартовой массой не меньше 100 тонн. Это и будет нашим адекватно слабым ответом на слабость американской системы ПРО.

Тем более, что строительство адекватно слабой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты уже ведется полным ходом. В доказательство мирных намерений РФ он уточнил, что развертывать такие ракеты предполагается исключительно в мирных шахтных пусковых установках. Никакой внешней угрозы, а только для мирной защиты не своих интересов на Ближнем и Дальнем Востоке, а также у берегов США, Китая, Японии, Венесуэлы, Никарагуа, Кубы и Вьетнама.

Участники конференции одобрительно прогудели и плавно перешли к тостам. После первого же тоста за мир во всем мире, начальник Штаба ВС РФ генерал Макаров извинительно шепнул на ухо заместителю генерального секретаря НАТО Александру Вершбоу, что первое испытание тяжелой ракеты для беспомощной ПРО США уже прошло неудачно, но в ходе второго пуска боевой блок тяжелого комплекса РС-24 "Ярс", запущенный из Плесецка, как назло, успешно прибыл в заданный район на Камчатке.

То есть, совсем рядом с границей пока еще американской Аляски, где сосредоточены главные радары США, совершенно случайно направленные против России. И, напомнив о возможном превентивном ядерном ударе, нанесенным из-за роковой ошибки пьяного русского прапорщика, предупредительно пообещал принять адекватные оргвыводы по отношению к прапорщику строгим предупреждением о неполном служебном соответствии.

Заместитель генерального секретаря НАТО притворился глухим, но согласно дружескому этикету выпил шампанское по-русски - залпом до дна и без закуски. И одобрительно икнул. Кажется, наконец, договорились.

От дружеского брудершафта шампанского, поднесенного агентом ЦРУ в МО России , г-н Вершбоу так расчувствовался, что по секрету доверительно нашептал российским военным, по каким американским мегаполисам и с помощью каких ракет российские военные могут бить с уверенностью в успехе: "Российские стратегические объекты, размещенные в Козельске и Татищево, могут быть направлены на Чикаго и Лос-Анджелес. Российские ракетные комплексы, расположенные на Дальнем Востоке, могут запросто и безнаказанно замочить миллионы американцев на восточном побережье США". Спасибо и на этом, г-н Вершбоу.

В заключительном рауте конференции шампанское лилось рекой. В дружеской обстановке начальник штаба РФ вежливо согласился на превентивный ядерный удар не только по Чикаго и Лос-Анджелесу, но и по всей Северной Америке. Затем, в знак взаимной благодарности за взаимопонимание, был поднят тост за дружбу городов-побратимов Чикаго и Козельска, Лос-Анжелеса и Татищево.


Иллюстрация:
АПУ 15У175М комплекса РС-24 "Ярс" с МБР 15Ж67 на показе МБР журналистам в Тейковской дивизии РВСН, 22.09.2011г.
(автор фото - Андрей Смирнов)