Побег из рая

Женька Гоблин
После кораблекрушения группу людей из семи человек выбросило на необитаемый остров. Они жгли костры на берегу, несколько раз строили плоты для того, чтобы уплыть с острова на большую землю, но всякий раз что-то им мешало. Первый раз плот показался им ненадёжным, и они бросили его. Второй раз плот унесло в море.

Люди отчаялись вернуться домой и бросили попытки уплыть с острова. Самый мудрый из них предложил строить хижины из ветвей и пальмовых листьев. Они построили себе дома, обзавелись семьями. Вскоре родились дети.

Климат на острове был мягким, растения в изобилии давали людям пищу, прибрежные воды кишели рыбой. Островитянам удалось приручить диких коз и получать от них мясо и молоко. Вскоре люди перестали тосковать о далёком доме, не бросались на берег моря при любом подозрительном шуме.

По прошествии долгого времени на тот же остров попали ещё трое человек. Их яхту перевернул мощный ураган, и они чудом остались живы.

С радостью увидели спасшиеся, что остров населен людьми, и что с ними можно общаться на родном языке. Старожилы отнеслись к пришельцам хорошо, приглашали их в свои хижины, делились опытом жизни на острове.

Но новички очень хотели вернуться домой. Так же, как и старожилы когда-то, искали они признака корабля или самолёта, надеялись, что кто-то их ищет. Однажды, гуляя по острову, наткнулись они на тот самый первый плот, который показался островитянам ненадежным.

Спустили новички плот на воду, и отплыли в долгое опасное путешествие в надежде достичь большой земли. С ними уплыла и молодая девушка, рожденная на острове.

С грустью смотрел вождь вслед уплывающим и говорил своему племени, что новички были великими глупцами, раз решили покинуть рай…