Гиблое место - проход в другие Измерения. II

Эдуард Лощицкий
       1. Холостяцкая квартира и ее неожиданности.
Странное нападение.

       Расплатившись, они вышли наружу и поймали такси. По дороге немного расслабились, и, отпуская шутки, быстро проскочили центральные улицы. Спустя сорок минут подрулили к дому Эрика.
       Многоэтажка смотрела на них светящимися глазницами, а, видневшиеся невдалеке гаражи, взрывались веселым смехом, – народ отдыхал, готовясь к завтрашнему выходному дню. Ничего необычного – все, как всегда. Но в этой обыденности Эрик почувствовал нечто, что его обеспокоило.
       В раннем детстве отец ему неоднократно повторял: ты особенный. Ты не такой как все. Обычно все родители говорят своим детям подобное, и когда те начинают понимать их смысл, многие относятся к этому, как повседневной дани любви родных. Было ли так и с ним? – Эрик не знал, но сейчас ему эти слова вспомнились. Он ощущал что-то необычное в окружающей жизненной среде. Как будто невидимый мир, о котором мы все знаем, где-то в глубине души и который не воспринимаем в реальной жизни – стал настойчиво проявляться вопреки человеческим желанием и, наверное, возможностям. Канун и начало Третьего тысячелетия, вообще заявили себя всплеском явлений и не только паранормальных, а вполне реальных, но крайне неприятных. Эрик не хотел вспоминать все, что хранил его мозг – он понимал: Земля начинает очистительный процесс от очередной цивилизации, грозящей ей уничтожением. Именно поэтому, его и интересовал тот тонкий мир, тонкие энергии и те необычные, необъяснимые явления, которые могли дать ответ ему, такому, как говорил отец, необычному – возможно первому на земле человеку Индиго. Можно не обращаться к календарю древних Майя, можно не искать смысла в пророчествах Ванги и Кейси, нужно лишь внимательно оглядеться, чтобы понять Человечество стоит на рубеже НЕЧТО или ЧЕГО-ТО, которое возможно его уничтожит, но возможно даст шанс выжить. То, что происходило с Верой, Олей, их друзьями, что происходит повсеместно по всей Земле… – все не просто так, не случайно. Землетрясения с всесокрушающими цунами, активизация вулканов, ужасающие торнадо, смещение оси планеты, глобальное потепление, таяние арктического и антарктического полюсов, повышение уровня Мирового Океана, и ужасающий стон планеты, который раздается во всех уголках леденящим гулом – все предвещает катастрофу. Баланс энергий в разбалансированном шаре, катящемся без сил притяжения в Космосе – может закатить Землю в небытие. Но это знал не только Эрик, это понимала и Вера.
       Она тоже была из не очень обычных детей. Слова, которые говорила ей мать перед поездкой на пикник – были свидетельством ее неординарности, ну а поведение старцев, и вовсе озадачило на четверть века.
       Дело в том, что Вера была преуспевающим бизнесменом, но неудачливой в личных взаимоотношениях с мужчинами. Это связанно было, прежде всего, с партнерами по жизни. Два брака – два развода. Один скандальный. Бравада, хвастовство, трусость и пустота – характеристика последнего супруга по имени Вениамин из древнего рода Шереметьевых. Она ощущала: ее половинка где-то бродит невдалеке, но никак не выйдет на тропинку, ведущую к ее сердцу. С момента той злополучной, неприятной истории – все вокруг, словно происходило не с ней. Она ни Эрику, ни друзьям не сказала главного: последние слова старца прозвучали: – Земля в  опасности. Должен явиться ТОТ – кто сможет уравновесить планету. Из вашей компании выживет лишь один человек, и лишь в том случае, если Избранник придет и захочет уравновесить энергию усопших древних воинов. Ибо он и оставшиеся – удалятся в иной мир. – Кто выживет? Она? Рома, усиленно замаливающий грехи в монастыре? Кто этот ТОТ? Кто Избранник, и захочет ли он жертвовать собой? Может, это Эрик? Почему он уже несколько раз ей снился раньше, до последнего, вещего сна? Причем снился в подробностях свойственных реальному миру. В одном из снов он был моим… – Мысли путаются, ставя перед ней массу вопросов. – И что, в конце концов, означает: удалиться в иной мир? Вопросы, вопросы и вопросы. – Она задавала их себе с момента, когда парапсихолог, так она его мысленно назвала, привиделся ей в последний раз уже в ипостаси какого-то пророка. – Но он, пока никак не проявил себя.
       Вера тоже почувствовала в окружающем мире напряжение. Создавалось впечатление: что ты присутствуешь в огромном зале, разделенном тонкой простыней, за которой происходят непонятные человеческому воображению события, порою ужасные и неотвратимые. Ты их чувствуешь, знаешь, что они есть, понимаешь их влияние на твою сущность на окружающий мир, но корректировать что-либо не в состоянии, потому что ты не видишь реальность и масштабы происходящего. Это напряжение росло в обществе, росло во взаимоотношении с родными и близкими друзьями, причем, росло в негативном направлении. Когда произойдет взрыв? Что взорвется? Весь мир? Страна? Американский континент, которому все европейцы пророчат неминуемую гибель? Вся Европа, которой уже американцы пророчат тоже самое? – Может моя гибель – все нормализует? А может – нет? И есть ли этот иной мир? – Эти мысли не оставляли ее и тогда, когда Эрик набирал код на входной двери парадного подъезда.
       Холостяцкая квартира бывшего семейного человека поразила чистотой и порядком. Пожалуй, только стопка приложений «Досье», да «Наследник из Калькуты» – Штильмарка – нарушал идиллию письменного стола. Огромная библиотека занимала две комнаты – здесь не все было так гладко, но все же сносно. Несколько стопок книг, приготовленных для отправки в тюремную библиотеку «Черного дельфина» в поддержку Ходорковскому и другим жертвам путинского режима – а так, и здесь все соответствовало Вериному принципу жизнеустройства.
     – Н-да, умеешь поражать! – произнесла она с улыбкой.
     – Извини, не готов к принятию столь очаровательной дамы!
     – Да, нет – все в порядке! Ты чистюля – это приятно поражает! – сделала она комплимент.
     – Просто холостяку не так много нужно, значить и сорить не чем.
     – Ладно, не скромничай! – усмехнулась она и уселась на диван.
     – Желаешь выпить?
     – Спрашиваешь?.. Конечно желаю! От всего что происходит, сейчас это самое необходимое.
       Вера вела себя естественно, но соблюдала ту тонкую грань, которая не позволяла свободное поведение спутать с развязанностью или нетактичностью: он это сразу понял и оценил. Она ему настолько нравилась, что Эрик стал четко осознавать – его сердце влюбляется, вопреки принятому когда-то, после развода с Мариной, решению – никогда этого чувства не испытывать.
       Он включил музыкальный сборник с «Адажио» Томазо Альбинони и Аранхуэсским концертом Хоакино Родриго, а сам захлопотал, заставляя журнальный столик бутылкой «Бордо», фужерами для вина и несколькими апельсинами, мандаринами и бананами.
     – Традиционный набор экзотики, – кивнул он на вазу и, водрузив коробку шоколадных рошеновских конфет, уселся в кресло напротив. Делом нескольких секунд было откупорить бутылку и красное бордосское вино заполнило объемы фужеров.
     – За что выпьем? – спросила Вера, с легкой улыбкой наблюдая за Эриком.
     – За гостью, разумеется!
     – Ладно! – отреагировала она и чокнулась с его бокалом.
       Отпив несколько глотков, Вера немного дрогнувшим голосом спросила:
     – Ты заметил, что Москва насыщена отрицательной энергией?
     – Это не только здесь, такое наблюдается по всему миру.
     – В чем причина? Неужели, в Гиблых местах Подмосковья?
     – Нет, разумеется!
     – Тогда в чем?
     – Человечество накопило огромную отрицательную энергетическую массу, и ее перестал принимать Космос. Двадцатый век, явил миру и Космосу ужасы, которые нельзя измерить какими-либо мерками. Все вместе происходившее в прошлые столетия и даже тысячелетия – цветочки, по сравнению с нашим цивилизованным веком. Первая мировая война, большевистский переворот, с последовавшей беспрецедентной вакханалией жестокости. Замучены десятки миллионов людей. Вторая Мировая война – и опять десятки миллионов смертей, сопровождавшихся изуверствами, которым нельзя дать оценку нормальному человеческому разуму. Локальные войны, развал СССР и опять что-то готовится. Пришли к власти диктаторы в России, Украине, Беларуси, Средней Азии. Третье тысячелетие ознаменовалось невиданными природными катаклизмами. Даже наш Творец – Солнце испытывает НЕЧТО, ЧТО может повлечь необратимые последствия и привести к гибели человечества.
     – Может необходимо время, чтобы люди поняли?
     – Что поняли?
     – Что дальше так жить нельзя? – вопросительно глянула на него Вера.
     – Это поймет Путин или Янукович? Это поймет Лукашенко и масса диктаторов более мелкого уровня? Они заняты грабежом, откровенным грабежом. Для них человеческие нормы жизни, презрительны и неприемлемы, а сам человек – средство наживы и собственного благосостояния!
     – Но народы – уже не те! – попыталась она возразить, хотя в душе была согласна с каждым его словом.
     – Народы не те, но лидеров, которые болели бы за народное дело, нет. Они, либо в тюрьмах, либо убиты. Без них народ, как это не прискорбно звучит, стадо без пастуха – перед стаей волков! И вообще… – Эрик горько усмехнулся, – на данном этапе победили золотые унитазы и золотые ночные горшки!
     – Бр-р! Ты такое говоришь, но есть это самое НЕЧТО, которое должно все равно остановить вакханалию этих неразумных обезьян-стяжателей!
     – Есть! Оно было всегда. Его называют Всемогущий Космический Разум, Космическое Разумное Ядро, или Бог, например. И ему, кажется, надоело с нами возиться. Мы не для того были созданы на земле, чтобы творить отрицательную энергию жестокости и насилия. Мы вообще – ошибка Космического эксперимента! Послушай, что происходит в мире. Это наблюдают те, кому дано НАБЛЮДАТЬ И ПОНИМАТЬ.
     – Давай, только без заумных термином и кликушества, – предложила Вера, шокированная услышанным.
     – Ладно! В декабре заканчивается 26-тысячелетний период, неизвестно какой по счету, материального существования человека на Земле. Многие считают, что человек не справился с поставленной перед ним задачей духовного совершенствования и попал в зависимость от материального мира. Не для этого он послан в Трехмерный Мир…
     – Для чего же? – прервала его Вера.
     – Трехмерный Мир это предбанник, если хочешь – коридор, для перехода в жилище, которое состоит из духовной гармонии. Она в Четвертом, Пятом и других Измерениях.
     – Кто в это сейчас поверит? – скептически усмехнулась Вера. – Люди, по своей сути материалисты!
     – Все что произошло с тобой и друзьями – заставило тебя на многие вещи взглянуть по-иному? Верно?
     – Согласна! Необычное – рядом!
     – Не необычное, а наши реалии, но в тонких энергетических полях!
     – Хорошо, давай дальше! Я все же понимаю многое... – Вера сделала паузу, – но тоже задаю тебе глупые вопросы, – Она виновато глянула на Эрик.
     – Вопросы, которые задает любой человек неподготовленный воспринимать происходящее… и это правильно. Слушай дальше, я – коротко! Мы пришли к тому, что Свобода, которая была дана человеку в его развитии Высшим Разумом – привела к полному краху и духовной деградации. Мы, такие, как есть – Творцу не нужны. Коррупция, войны, жестокость – не это цель духовной гармонии Космоса.
       В декабре заканчивается время, за которое Вселенная подавала нам нашу жизненную частоту, или вибрацию, сотворившую Третье Измерение – это Трехмерный мир. И в связи с тем, что мы потерпели полное фиаско в своем свободном выборе, нам будет изменена эта сама частота на новую, более совершенную. Человечество беспечно и игнорирует предупреждения Свыше. Солнце с его проявлениями, Земля с ее активизацией вулканов, землетрясениями, цунами и прочими катаклизмами – нами это все воспринимается как временное явление. Все пройдет, как и раньше проходило. Не пройдет! Паранормальные ученые дают правильные ответы и предостерегают человечество, ученые, обслуживающие золотые унитазы и золотые горшки, роются в средневековых фолиантах и ищут ответы. Но эти ответы наивны, ибо контролировались церковниками и извращались, при очередной правке Церковью, или правителей-деспотов. В декабре, должна смениться наша жизненная частота на квантовую, исходящую из Космоса, то есть полностью зависимую от Всемогущего Космического Разума. Кто останется после этого перехода?.. Неведомо.
     – Это гибель очередной многомиллионной по очереди цивилизации?
     – Возможно, впервые за все многомиллионные цивилизации, ушедшие в безвременье, человеку дан шанс измениться и войти в Гармонию Космоса? Правда, не всем! Тем, кто не сможет обойтись без золотых унитазов – путь туда заказан.
     – Давай отвлечемся! По-моему всего происшедшего за сегодняшний день – так много! – Вера произнесла это так жалобно, что ощутила сама, и чтобы как-то скрасить впечатление от его пророчеств и своей просьбы, сообщила, переходя на другую тему:– Ты знаешь, ты мне снился!
       Эрик понял, что увлекся и, наполнив фужеры, отреагировал с наигранной бравадой:
     – Но нам ничего не страшно и мы выпьем за… – он запнулся, – за тебя, солнышко! – Последнее сорвалось само собой.
     – Так не честно! – принимая его настроение, возразила Вера. – За хозяина! Пью за Эрика, мастера паранормальных явлений.
      Она встала с дивана и, приблизившись, поцеловала его в губы. В следующую секунду, Вера уже пила вино, а еще через небольшое время: сидела на диване и, как ни в чем не бывало, стала чуть напевать в такт музыке. Ее голос красивый и мелодичный, неплохо вписался в Адажио Хоакино Родриго. На лице ни капли смущения, или неловкости.
       Немного огорошенный Эрик, почистив и подав ей апельсин, спросил с интересом:
     – Я тебе снился? Ты хотела это сказать тогда за столом, когда отложила что-то на потом?
     – Ничего не забываешь? – удивленно глянула на него Вера.
     – Ничего! – эхом повторил он.
     – Да хотела сказать! – кивнула она.
     – Мы затем танцевали и ты на мой вопрос об Аранхуэском концерте, ответила, что мы находимся ближе друг к другу, чем я предполагаю.
     – И это ты помнишь?
      Она помолчала, как бы решаясь, и сказала немного загадочно:
     – Да, снился! В одном из снов, ты был моим супругом!
     – Даже?
     – Не иронизируй, не то перестану рассказывать! – отреагировала Вера.
     – Нет-нет! Я вполне серьезно! Какая уж тут ирония.
       Их разговор прервал звонок в дверь. Эрик быстро направился в прихожую и, не заглядывая в глазок, открыл дверь.
     – Эря! Выручи!
     – Сколько?
     – 500 – за глаза хватит!
     – Подожди!
       Он быстро подошел к пиджаку и, достав две купюры, вернулся к посетителю.
     – Какая вы красивая! – раздался изумленный возглас из прихожей.
       Вера, отвлекшаяся журналом «Men Hels», глянула на входную дверь. На нее смотрели восторженные глаза, не совсем трезвого и не совсем опрятно одетого человека ее лет! Лицо владельца глаз было не менее восторженно, а волосы на голове, то ли от удивления, то ли от отсутствия мыла у хозяина, создали штормовую погоду на море. Она невольно поднялась с дивана и приветливо махнула рукой.
       Эрик немного обескуражено обернулся и представил:
     – Евгений Петрович Корнилов, известный поэт, мой друг, сосед и бесцеремонный человек.
      – Да, я тоже рад! – не слушая, как его представляют, отреагировал тот. – Вы такая красивая, о вас поэмы нужно слагать!
     – Жень, давай так, когда напишешь поэму, я попробую устроить встречу с очаровательной Верой, и ты прочитаешь ей.
     – Ты серьезно? Не обидишься?
     – Клянусь! Думаю, Вера будет не против?
       Эрик глянул на свою гостью. Та только приветливо улыбнулась и утвердительно кивнула.
     – До свидания!
       Женя церемонно поклонился и, глянув на купюры, зажатые в руке, воскликнул:
     – Старик, 500 рублей хватит – ты дал 1000.
     – Вдруг не уложишься, придется второй раз приходить! – Эрик взглянул на Евгения, скрывая улыбку. Но тот, поняв, громогласно произнес:
     – А-а-а!.. Хитрец! Я понял – больше не приду! Сегодня не приду. Но такая красота, я такой еще не видал и…
       Эрик, бережно выпроводив друга на лестничную площадку, закрыл дверь и не услышал окончания фразы.
     – Ты пользуешься авторитетом! – сказала Вера, внимательно рассматривая фотографию на столе. – Кто это? Супруга и дети?
     – Да!
       В дверь опять позвонили.
     – Все Женька не успокоится! Извини, я сейчас.
       Он вышел и открыл дверь. Удар был сильным и коротким. По всем физическим законам, Эрик должен был упасть с проломленным черепом, но… но двое людей непостижимым образом отделились от пола, и, рухнув на лестницу, покатились на нижний пролет. Услышав шум, Вера вскочила и заспешила в прихожую. Но там было все спокойно, а Эрик, улыбнувшись, сделал жест, сказав:
     – Это не Евгений! Ошиблись номером.
       Вера не поверила и, окинув его внимательным взглядом, заметила на лбу ссадину. Когда Эрик за доли секунды, просчитал намерения непрошенных «гостей», он резко отдернул голову и ударился о косяк двери.
     – А это что? – показала она на ссадину.
     – Зацепил нечаянно, видно вино дает себя знать.
     – Парапсихолог, писатель и журналист, а врать не научился. Как ты пишешь книги и репортажи? – она не удержалась и рассмеялась – уж слишком комичным был вид Эрика. Но в следующую секунду, Вера уже серьезно спросила:
     – Йод, зеленка есть?
     – Мне это не нужно! – удивил он ее ответом.
     – Ну-ну… как это не нужно?..
       Она прошла в душевую и заглянула в шкафчик. Зеленку и вату нашла сразу. Все происходило естественно и непринужденно и Эрик, наблюдая за ней, испытывал давно ушедшее чувство, какого-то умиротворения. Он смотрел, не выдавая внешне того, что творилось у него в душе, а там был полный хаос. И поднялся он с момента прихода этих двоих. Любой другой на его месте, вряд ли смог бы что-либо увидеть и тем более избежать внезапного удара, но он Индиго, или как говорил отец – необыкновенный человек. Он заметил необычность в облике нападавших. Мертвенная бледность и судя по удару – огромная физическая сила. Кто это был, Эрик пока не определил, но искать безопасное убежище не пожелал. Да и безопаснее его квартиры в Москве, было немного жилья – об этом он позаботился.
       Вера подошла и, усевшись рядом, аккуратно смазала ссадину зеленкой. Ее близость и удивительный аромат – мог свести с ума любого представителя мужского пола, а Эрика он уже выбил из колеи и, даже, призвав всю свою выдержку, он терял над собой контроль. Эрик встал и, благодарно кивнув, достал из бара какое-то испанское вино, тоже красное.
     – Да, в самый раз! – улыбнулась Вера немного обескуражено, поняв, что он сбежал от нее.
       Разлив вино, Эрик счел нужным напомнить;
     – Что со снами? Ты хотела рассказать?
     – Сны необычные! – отреагировала она. – Очень необычные. Сны никогда не бывают реальными, а эти были как наяву. – Вера помолчала, затем загадочно сказала: – Расскажу, пожалуй, то чего никому не рассказывала.
     – Ты сама загадка! – устроился он в кресле и приготовился слушать.
     – Когда нас знакомил Юрий, я знала тебя в лицо, знала, как тебя зовут, знала, какую ты любишь музыку: словом, знала о тебе почти все – даже о твоей экспедиции на Алтай и пустыню Гоби.
     – Но откуда? – поразился Эрик.
     – Я не обладаю твоими способностями, но знаю о твоих особенностях. Я даже искала тебя лет десять назад. А потом, когда нашла – узнала, что у тебя счастливая семья и все… – она подошла к нему и присев на корточки заглянула в глаза.
       Эрик хотел было вскочить и усадить ее в кресло, но она удержала его, продолжая.
     – Когда Оля предложила нас познакомить, я отказалась вначале, вернее несколько раз отказывалась, но когда ты во сне мне приказал…
     – Приказал? – сделал вид, что удивился Эрик.
       Вера рассказывала его сон. Он ей приказал. Именно приказал, хотя сам не понимал, какое имеет право это делать.
       Ковер был толстый и уютный. Вера расположилась поудобней и, продолжая смотреть ему в глаза, рассказывала:
     – Нашей встречи я избегала и решилась, лишь после твоего указания. Что-то должно произойти. Что?.. Я задаю себе этот вопрос и не знаю ответа.
       Она сидела рядом, такая загадочная и такая красивая. Вера не стеснялась его – ее платье выше колен, обнажало потрясающие ноги больше необходимого, и то, что оно еще скрывало, манило загадочностью и соблазнительностью форм. А она, как ни в чем не бывало, рассказывала ему о моментах, нарушивших ее жизненные устои. Такая доверительная близость обезоруживала и не давала разыграться воображению Эрика.
       Ощущала ли это Вера? Да конечно! Она играла с ним, но играла по-честному. Он ей нравился, даже больше чем нравился. И потому, что это чувство было искренним, она не вмешалась в его судьбу десять лет назад. Но сейчас он один, и она тоже одна. И ей нужна помощь надежного человека, человека, которому можно доверить судьбу и себя.
     – Ой, смотри! Твоя ссадина уже почти затянулась!.. – удивленно воскликнула Вера и, приподнявшись, наклонилась над его лицом, изучая то, что полчаса назад было довольно глубокой царапиной.
       Такого Эрик уже выдержать не мог. В следующую секунду его руки обняли упругое тело безумно желанной женщины, а губы, сами нашли ее губы, такие зовущие и нежные. То, что последовало за этим – трудно передать словами, да и никому это еще не удавалось, каким бы слогом он не обладал. Их духовные энергии соединили плоть в единое целое, а подсознание, отбросив все жизненные условности, погрузило сердца в любовную идиллию, наполняя мир волшебством чувств ранее ими не испытываемых. Даже лежа в кровати, утомленные и счастливые они так и не разжали объятий, словно, боялись потерять друг друга.
       Оля пришла в два часа ночи. Она была не одна – с ней явились супруги Кисилевы Владимир и Марина и… и Рома. Дуновением энергии они возникли в спальне и Вера сразу проснулась. Эрика рядом небыло.
       Сказать, что она испугалась? Нет, это был не испуг, скорее недоумение с сочувствием. Возможно, Вера это воспринимала как сон, но ею овладело чувство, ранее не испытываемое. Она ощущала ответственность за судьбу друзей и это ее угнетало. Вера не смогла предотвратить их гибели. Что может быть страшнее безысходности, когда ничего не можешь изменить. Они молча смотрели на нее, не упрекая и не стеная – просто смотрели.
       Эрик в это время находился рядом, на кухне. Сидел и смотрел в одну точку – он пребывал в другом Измерении. Старцы не спорили с ним, но настаивали на восстановлении энергии усопших древних воинов.
     – Нельзя карать невиновных, за то, что дети невольно потревожили их дух.
     – Не нам решать! – отреагировал старший.
     – А кому?
     – Тебе! – последовало лаконично от другого старца.
     – Тот сон, накануне?.. Он соответствует? – понял Эрик.
     – Да, Бог ТОТ.
     – Нападение? Это посланцы духа павших воинов?
     – Верно!
     – Они угрожали Богу ТОТУ?
     – Нет Эрику. Эрику Индиго.
     – Телесное воплощение в состоянии повлиять на мое решение?
     – Сам знаешь! – лаконично отреагировал старец помоложе.
       Он сам и ответил на свой вопрос:
     – Да, вы правы в Трехмерном мире – Эрику заниматься этими вопросами!
     – Ты его много миллионно летняя реинкарнация – тебе Бог ТОТ решить вопрос успокоения энергий павших воинов. Они это заслужили, они этого требуют!
     – Согласен. Я заберу Веру с собой и верну в Трехмерный мир ее друзей. Этой энергии хватит.
     – Ты рассуждаешь, как бог ТОТ, но не как Эрик или Вера. Она не должна уходить из этого мира, Всевышний определил ей – быть Матерью нового человеческого рода. Ей и Эрику, то есть твоему материальному воплощению.
     – Вы больше меня знаете?
     – Нет, но мы подчинены энергии Веры, которая старше твоей!
     – Каким образом разрешить проблему?
     – Вернись на место успокоения древних воинов – там все ответы.
       Он вышел из кухни и направился к Вере.
       Та продолжала лежать, а вокруг нее витали энергии Ольги, Владимира, Марины и Ромы.
       Утром поедем на Гиблое место – машинально кивнув энергетическим воплощениям, сказал Эрик и прилег поверх одеяла к Вере.
     – Что будем делать?
     – Попытаемся вернуть твоих друзей!
     – Неужели? Такое возможно – воскликнула она и прижалась к нему.
     – Честно, говоря, не знаю.
       Эрик говорил правду. Его секундное пребывание в другом Измерении и общение с энергиями Внешнего Мира – небыло сутью материального воплощения Эрика. Он воспринимал это, как сон, который накатывается, погружая человека в состояние тонких энергий и реального бытия. Но Эрик четко понимал – необходимо попасть на Гиблое место. Собственно, им сейчас руководило второе «Я», то загадочное второе сознание, которое всегда было неким стабилизатором или корректором человека в принятии тех или иных решений. Они всегда вместе два «Я», и всегда дополняют друг друга. Одно толкает на авантюрные решения и совершение ошибок, другое – подвергает анализу просчеты и ищет рациональное решение. Какое из «Я» победит – таким и выстраивается жизненное кредо «Homo Sapiens». 
       Вера плотнее прижалась к нему, ей было уютно и тепло, и впервые за многие годы она почувствовала себя счастливой. Если, конечно можно себя сейчас таковой чувствовать – тогда, когда твои друзья на грани небытия. Их энергии им не мешали и куда-то исчезли. Она не хотела спать, а Эрик и вовсе сидел в кровати и сосредоточенно о чем-то думал. Вере стало неловко за свою бездеятельность.
     – Тебе помочь? – спросила она.
     – В чем? – машинально переспросил Эрик и тут же улыбнулся и обнял ее. – Я хочу прослушать твою запись на диктофоне – что-то ускользнуло от меня.
     – Что? – не поняла она.
     – Давай выясним.
       Он быстро подошел к пиджаку и минуту спустя они уже прокручивали запись.
       Вере пришлось слушать свой рассказ, но она отнеслась к этому серьезно. Раз Эрик говорит – значит так надо. Она не помнила за собой такую покладистость, и не пыталась вспомнить. Рядом с ней любимый человек – это она поняла сразу. Эрик – половинка, та, которой Вера всегда держала открытую тропинку к своему сердцу.
       Ее мысли прервало какое-то шипение. Эрик сделал знак рукой. Да, это было вовсе и не шипение, а слова произнесенные шепотом и нараспев:
     – Гибель неизбежна! Но все можно решить у Хранителя Вечности.
     – Кто это?
     – Бог ТОТ. – серьезно отреагировал Эрик.
     – Кто? – божество, которое дало человечеству все, то чем оно обладает ныне.
     – Ты это знаешь, наверное? – уже меньше удивилась Вера и ее руки заскользили по его телу.
     – Как то, что сейчас накажу непослушную богиню красоты, - рассмеялся Эрик от ее щекотки и прикосновений, и наказал. И от этого наказания Вера погрузилась в любовные миражи Эдема.

(продолжение следует)