Магия ночи

Эдуард Лощицкий
                Нам тайна бытия, тревожит ум сметливый,
                Загадки прошлого – покоя не дают.
                Ответы ищем, устремляя взор пытливый,
                Что ждет землян? – сердца набатом бьют.

1.МАГИЯ НОЧИ.

       Вечерние сумерки, окутывая темными красками валенсийскую долину, неохотно отпускали с небосвода багряный нимб уходящего солнца. Последние огненные отблески растворяются за горизонтом – наступает чудесная валенсийская ночь. Теплая, овеваемая легким прохладным ветерком, ночь. Она дарит волшебство, погружая окружающий мир в загадочную сказку, в которой живут самые невероятные существа. Принято считать, что ночь своей магией покровительствует злым духам и демоническим силам. Добро ночью спит, оставляя окружающий материальный и эзотерический мир во власти темных сил. А как же любовь? Ведь самые нежные слова рождаются именно в ночной тиши, а робкие объятия и первые несмелые поцелуи – превращаются в бушующий океан безудержной страсти, способный навсегда изменить жизнь трепещущих от любовного томления сердец. Ночь, как ни странно, любви первый помощник. Чувства, руководящие любовными утехами, не любят света и полностью расковывают сознание только ночью. Прячась от нескромных глаз, они отдают нам без остатка волшебство интимного общения, открывают тайны, доступные только двоим – Ему и Ей! Любовь дарит им ощущения невиданного блаженства, наполняя душу счастьем созерцания самого дорогого на свете существа! Лишь одни свидетели могут быть причастны к этому природному ритуалу – мириады звезд и Луна. Их магия завораживает и создает неповторимое волшебное ощущение значимости человека во Вселенной, а Луна, помогает любящим сердцам найти друг друга и ощутить близость и взаимное доверие, соизмеримые только с ним – Великим Космосом. Клятвы в любви звучат и днем, но они беднее и не такие искренние, как ночью.
       Ночь! Волшебная валенсийская ночь! Безмолвный свидетель природного дара, названного кем-то и когда-то словом, которому самые выдающиеся умы человечества так и не нашли замены. Это слово носит магическое название – Любовь! Любовь безудержная, любовь страстная, любовь безумная и всегда такая нежная, нежная и ласковая! Кто не испытал тонких энергий этого волшебного чувства, должен верить: однажды, Ему или Ей захочется петь без причины, декламировать стихи – не умолкая, и смеяться, безудержно смеяться от светлой, неземной, необъяснимой радости! В этом чувстве есть особенность – оно возникает только в присутствии кого-то, кто и будет вашей половинкой. Любовь постучала в ваше сердце! Распахните его для  стрелы амура, и вы обретете божественный дар, самый дорогой в вашей жизни! Этот дар – щедрый подарок Творца. Он и есть – ваша любовь! Равной ей – нет чувства во всей Вселенной. Оно свято, оно неповторимо, оно приобщает вас к созидательным процессам Великого Космоса. Любовь! Любовь и Ночь! Это как Любовь и Природа – два основополагающих и нерасторжимых понятия бытия во Вселенной. И они, два Координатора, два человека, искавшие так долго свою любовь, лежат рядом, лежат, лаская друг друга, забыв о невзгодах, совсем недавно терзавших их души.
     – Любимый… – слышится легкий, как дуновение ветерка, шепот. – Кто ты?
     – Тот, кто боготворит тебя, – растворяется в ночной тиши.
     – Я думала: уже никогда не смогу так любить.
     – Как? – он слегка сжимает объятия, и их тела, каждая клеточка, трепещут от взаимного прикосновения, наполняясь безудержной любовной страстью. Отдаваясь чувствам неземного блаженства, они купаются друг в друге, сливаясь в единое целое, черпают внутреннюю жизненную силу, взаимно наполняясь ее созидательной энергией. Целуя его губы, грудь, Вероника мысленно благодарит Творца за подаренное счастье.
     – Любимый, радость моя, – какое блаженство ощущать тебя рядом, какое счастье прикасаться к тебе! – шепчут ее губы. – Только любовь, только она помогла мне выдержать издевательства Джафара. Любовь к тебе, всегда любящему и нежному, всегда ласковому и понимающему, и... и всегда такому необыкновенному!
       Она ласкает его, а он, покрывая тело любимой страстными поцелуями, дарит ей нежные слова, слова, какие только могло предложить его влюбленное сердце.
     – Моя душа и мое тело трепещут от твоего волшебного прикосновения, солнышко! Ты рядом, ты со мной – для меня это наивысшая радость, предел мечтаний! Это – все, чего может пожелать самый счастливый человек на свете!
       Обнимая нежное, упругое тело, он в волнении теряет, посылаемые ему трепещущим сердцем, слова, заменяя их очередным поцелуем. Так продолжается всю ночь. Эрику спать не хочется, Веронике – тоже. До сна ли тут? До сна ли, когда рядом лежит самый дорогой, самый желанный и самый любимый человек – его Вероника! До сна ли, когда она купается в объятиях человека, подарившего ей себя. Ее ухо улавливает чуть слышный нежный шепот:
     – Жизнь без тебя – мертва. Мир без твоей любви – холодное осеннее прозябание без солнечного света, тепла и радости! – Его губы покрывают поцелуями обворожительные груди. Испытывая сладостные ощущения, не прекращая ласк, Вероника нежно отвечает:
     – Значит, мы всегда будем вместе любимый, и у тебя, как и у меня, все дни будут солнечными, радостными и светлыми! – Эрик отнимает губы от этого волшебства и шепчет с горечью:
     – Пока что они у тебя наполнены страданиями и испытаниями!
       Целуя его, Вероника легким движением занимает излюбленное место подмышкой.
     – Любимый, я видела Вселенский Разум.
       Ей удобно, удобно и уютно. Язычком может дотянуться до его груди, чем, она, шаловливо улыбаясь, не замедлила воспользоваться. В ответ, невольно прижав ее, он констатирует:
     – Ты шутишь, а мне не до смеха. Боюсь потерять тебя! Еще одного раза, случись не дай Бог такое, я не вынесу!
     – Мы сильные. Мы все выдержим, иначе, на нас не пал бы выбор Вселенского Разума. – Она успокаивающе гладит его грудь, и, найдя губы, целует долгим, долгим поцелуем. – Мы выдержим! – повторяет Вероника, как бы убеждая и себя в этом.
     – Я выдержу, но только рядом с тобой!
     – Больше никогда тебя не оставлю!
     – А я тебя!
     – Да, любимый!
       Помолчав, она шепчет ему на ухо:
     – Я видела Творца, как вижу тебя, видела и разговаривала. Он – Радужка!
       Вероника опять шаловливо дотронулась язычком до груди, ожидая реакцию.
       Воспринимая ее игривое настроение, и любовно целуя в губы, Эрик убежденно говорит:
     – Относительно тебя, это не удивительно… Кто ж достоин с ним видится, как не ты?
       Тепло ее тела, легкое, щекочущее шею дыхание, погружают в блаженное состояние.
     – Тебя это не удивляет? – реагирует, несколько обескураженная Вероника.
      – Нет!
       Небольшая пауза, и до ее слуха доносится шепот.
     – А как это было, любимая?
       Вероника удовлетворена: его любопытство берет верх. Пребывая все в том же уютном положении, она рассказывает обо всем, что с ней произошло. Вероника поведала все, ничего не утаивая. Даже изощренные издевательства кадия, стали достоянием его ушей. Она не хотела, чтобы между ними стояла тайна, которая в дальнейшем, шокирующими подробностями, могла повлиять на их взаимоотношения.
       Слушая, Эрик мысленно клялся рассчитаться с Джафаром. Подробности исцеления Фатимы и возвращение ей молодости – были для него, как и для нее, приятным событием.
       Сжимая в объятиях любимую, он задавал себе один и тот же вопрос. – Как она может? Сама, страдая, помогать всем, кто в этом нуждается? Как она всех замечает?
       Услыхав, что Вероника попросила Вселенский Разум не наказывать Джафара, Эрик возмутился.
     – Ты в своем всепрощении не должна забывать одного – этот подлец завтра полюбит и похитит другую девушку! Заставит ее страдать, и если ты выдержала, то она вряд ли сможет! Значит, издевательства над очередной игрушкой и возможная смерть – вот цена твоего милосердия! – Он даже ослабил объятия.
     – Милый, он сам себя накажет, ты же видел его кончину!
     – Это ему предначертано Вселенским Разумом, но если Творец ускорит события, буду несказанно рад! – буркнул Эрик.
     – Не будь таким кровожадным, не ожесточайся, – поцеловала его Вероника. – В мире и так много жестокости. Теперь я неуязвима и могу тебе во всем помогать, – и она рассказала ему об энергии, которой наделил ее Вселенский Разум, то есть Радужка. – Кроме того, у меня есть для тебя от НЕГО подарок. – Загадочно улыбнувшись, она добавила: – Энергия для тебя лично. Но передам я ее завтра.
     – Почему мне? – все так же ворчливо спросил Эрик, неохотно переключаясь на другую тему.
     – Не ворчи и слушай. В ближайшее время нам предстоит схлестнуться с Космическим Вирусом. Час пришел. Поэтому Творец передал нам полную энергетическую силу. Твоя – у меня.
     – Так у тебя энергия за нас двоих? – улыбнулся Эрик.
     – А ты не почувствовал? – она приподнялась и лукаво заглянула в глаза.
     – Ну... – он сделал вид что задумался, – как бы сказать?.. Скорее нет, чем да! – завершил и, не скрывая улыбки, закрыл глаза, ожидая реакции.
       Наступила небольшая пауза, и вот он услышал возмущенное дыхание Вероники.
       Эрик лежал, не реагируя, а она обдумывала, как лучше его наказать. Короткое молчание. Вдруг к его губам прикоснулись ее влажные губы, и в следующий момент, вся потрясающая, неповторимо соблазнительная и желанная плоть любимой, прильнула к нему. Вслед за этим последовало такое любовное волшебство, с которым даже он, имея очень немалый опыт, ни разу не сталкивался. Ее сердце и душа предложили ему все, на что было способно ее соблазнительное, ласковое тело. И он, купаясь в ручейках ее любви, страстно неиствовал, даря ей в свою очередь, ощущения, ни разу до этого не испытываемые.
       Сколько это продолжалось? Не ответят даже они. Любовь не измеряется земными величинами, это чувство подчинено тонким материям других Измерений Вселенной. Но вот настал момент, когда, откинувшись на спину, он, не переставая душой и сердцем плескаться в энергии ее любви, уже удовлетворенный, лежал с видом самого счастливого человека на свете. На губах блуждала загадочная улыбка человека, владеющего тайной, которой никому не дано владеть, и эта тайна – его любимая Вероника.
       В тиши, рядом с ухом, послышалось едва ощутимое дыхание, а затем раздался шепот:
     – Теперь веришь?
     – Да, любимая! Верю, моя волшебница! – Он счастливо улыбнулся. – Я подобных ощущений еще не испытывал! Богиня! Дарю, предназначенную мне энергию – тебе.
     – Зачем?
     – Чтобы завтра испытать такие же чувства!
     – Ты считаешь, что моей одной не хватит? Тебе до этого было плохо со мной?
       Вероника решила проверить, на что способен дипломатичный ум знатока женских сердец.
     – Все подаренное тобой мне: первый взгляд, первая улыбка, первый поцелуй, объятия, наконец, просто счастье видеть тебя рядом, ощущать твое присутствие, прикасаться к тебе и дышать одним воздухом – это самый большой и ценный подарок моему сердцу! Эта ночь – божественна! Но предыдущие – не менее божественны, ну а пальму первенства будет держать наша первая ночь, у которой – выиграет первый поцелуй, подаренный мне тобой у собора Святого Иоанна, в наш первый день встречи!
     – Хотела тебя подловить, а попалась сама! Так мне и надо!
       Она улыбнулась и положила голову ему на грудь.
     – Я таких красивых и искренних слов еще не слышала, и готова внимать им каждый день. 
     – Что день? Мое сердце без устали, ежесекундно их повторяет. Каждый вдох и выдох рождает фразу о твоей красоте и нашей любви!
     – Неисправимый романтик! Мне это так нравится! Я тоже стала такой же.
       Она крепче прижалась, и, ощущая тепло его любви, дарила взамен свою, ни разу так никому не отданную по-настоящему.
     – А для тебя наш первый поцелуй – он что-то значит? – спросил вдруг Эрик.
     – Очень много, любимый! Именно он открыл моему сердцу дорогу к твоему, так любимому мною сердечку! Он для меня самый дорогой, как и каждая минута, позволяющая находиться с тобой рядом, любовь моя!
     – Наша любовь необычна. Она волшебна и необъятна, как Великий Космос.
     – Потому и необычна, что мы половинки одного целого!
     – Но зачем Вселенский Разум подверг тебя столь суровому испытанию? – Эрик вздохнул. – Слишком суровому!
     – Потому и подверг, чтобы проверить – те ли мы половинки. ОН верил в тебя, а теперь верит и в меня. Без этого нельзя. Вместе мы обладаем силой, которую Вирусу не победить. – Вероника приподнялась на локте и заглянула ему в глаза. – Не беспокойся, любимый, со мной больше ничего не случиться – все позади.
     – Твоими устами да мед пить!
       Приблизив к его губам свои, она полушепотом произнесла, чуть улыбнувшись:
     – А ты и пей – я тебе разрешаю.
       Эрик слегка прижал ее к груди, и губы их опять слились в долгом поцелуе, который был куда как слаще меда.
       А потом был сон, сон короткий, и смотрели они его вместе. Такого не бывает, но с ними это произошло. Вероника и Эрик увидели события ближайших двух лет. Они потрясли их. Много, очень много случится того, что в истории описано совсем по-другому. В конце сна прозвучал сигнал:
     – Вам сделать так, как должно быть, как вы знаете, так, как я вам предначертал! – В сознании пронеслось:
     – Сам Вселенский Разум координирует наше задание!
     – Да! И дальше это будет повторяться все чаще. Отныне ваши силы почти равны моим. Умейте ими пользоваться. Удаленные Мятежные Галактики в лице Вируса, готовят крупную провокацию в Подземном Мире. Цель: после захвата Валенсии, уничтожить мечеть до прихода Сида. Будьте готовы к ее отражению. Винченцо сегодня даст вам информацию о пещерах – ваш путь к ним. Вы не должны допустить уничтожения Подземных Королевств!
     – Каких королевств? – переспросила мысленно Вероника.
     – Подземных! Но будет, еще до пещер!
     – Что?
       Вспоминая Радужку, Вера уже имела опыт общения с Вселенским Разумом и воспользовалась этим.
     – Ваш путь, – через совершенствование вашего разума, с помощью нашего сознания.
     – Что это означает?
     – Только то, что я сказал, – остальное за вами!
     – Что знает о нас Вирус? – впервые задал вопрос и Эрик.
     – Все! Не знает только, что Радужка, как говорит Вероника, восстановила силы Полного Координатора Вселенского Времени.
     – Энергетические доспехи – он знает о них? – спросил Эрик.
     – Догадывается, но вам это не помешает. Он ничего не может сделать. В Космосе только трое таких доспехов – двое из них, у вас. Они – мое творение, вернее, моя энергия. Никто не в состоянии их повторить. Вероника владеет энергией и для тебя – передаст в пути к пещерам.
     – А до них – нельзя? – переспросила она.
     – Всему свое время! С этой минуты вам дано читать мысли противника…

(отрывок из романа «Прозрачные Миры Валенсии» т. 2 гл. 1.)