Последнее желание

Людмила Кобелева
– Стреляй! Ну, давай же, стреляй, чего ты ждешь?! – ее голос перешел в хрип.
Ветер трепал волосы и уносил обрывки фраз куда-то в пустоту. Тревожные крики ворон громом разрывали тишину. Позади – край крыши новой высотки, за которым ее ждали двадцать два этажа свободного полета и мокрый асфальт, как последняя граница между мирами, разлучившими ее и Марка.
«Ничего, подожди еще немного, любимый, я почти пришла…»
Вверху – хмурое, укрытое свинцовыми тучами, утреннее осеннее небо, вокруг – невыносимо-ледяной ветер, пронизывающий насквозь хрупкое тело девушки, а прямо перед ней – Он… с пистолетом руке…
– Отойди от края, Олеся! Ты не можешь этого сделать! Не можешь прыгнуть, не должна! Послушай меня, я все объясню… ты не понимаешь… ты полюбишь снова… так хотел Марк… это было его последнее желание! – теперь Он тоже почти кричал.
Хрупкая  двадцатилетняя девушка, бледная, дрожащая от холода и злости, со спутанными ветром каштановыми волосами, смотрела незнакомцу прямо в глаза. Лицо ее, секунду назад выражавшее решимость, теперь исказила гримаса гнева: «Да как он смеет говорить такое о ее любимом?! Кто он  и откуда знает ее имя и что она собирается сделать? Откуда он вообще взялся, черт возьми?!»
Неизвестный так неожиданно появился на этой крыше, как будто материализовался из ветра и пыли. И выглядел довольно странно: длинный плащ глубокого синего цвета казался черным  и был весь расшит непонятными знаками (или это просто казалось?) и как влитой сидел на его высокой фигуре, в квадратной пряжке ремня виднелось сердце; короткие светло-русые волосы завивались в кольца, серо-голубые глаза обрамлены широкими бровями… Вот только оружие в его руках выглядело как-то нелепо и совсем не вязалось с образом…
Воспользовавшись молчанием девушки, неизвестный продолжил:
–  Послушай, я долго тебя искал и нашел наконец… Боялся, что будет слишком поздно… И чуть не опоздал! Несколько минут ничего не решат. Выслушай меня, а потом делай, что хочешь. Обещаю, мешать не стану, если не передумаешь сама.
С этими словами незнакомец опустил пистолет и сел прямо посреди крыши, не заботясь о том, что кругом было полно пыли и мусора. Олеся подошла ближе и села напротив. В конце концов, она и вправду ничего не потеряет, если послушает этого странного парня. Ветер вдруг стих как по мановению волшебной палочки, серое небо посветлело, появилось солнце, а ворон сменили голуби. Но у Олеси больше не было сил удивляться…
– Я – Ангел. Ангел Любви. Это не шутка. Не смейся, пожалуйста. У меня есть миссия. Я должен исполнить одно желание, последнее желание… Марка. Он пожертвовал собой, чтобы спасти тебя вовсе не для того, чтобы ты сама оборвала свою жизнь! Он закрыл тебя от пули своей грудью, чтобы ты жила, радовалась, любила… Человек, пожертвовавший жизнью ради другого имеет Там право на последнее желание, но только для кого-то, живущего здесь на земле. Марк выбрал тебя. Он хотел, чтобы ты полюбила снова и была счастлива… без него... Он знал, что сама ты даже мысли такой не допустишь и не ошибся… Потому я здесь и кажется очень вовремя!
– Ангел Любви? Амур что ли? – сказала девушка. В зелено-карих глазах читалось недоверие, а губы скривила усмешка, – а где же крылья, лук и стрелы… ну или что там полагается?
 – У меня много имен… Каждый волен называть меня как хочет. Что до лука и стрел, то времена меняются и оружие тоже (с этими словами он встал и поднял пистолет). А крылья… вот они, смотри!
В ту же секунду послышался шорох падающей материи, звон пряжки о бетон, и мгновение спустя, перед ошеломленной Олесей стоял высокий мужчина весь в белом с огромными легкими белоснежными крыльями, от которых слепило глаза, потому что они отражали свет солнца, как ледяные вершины гор… Она вдруг почувствовала себя маленькой одинокой девочкой и слезы медленно покатились по ее щекам… Да, Марк мог желать этого для нее… Разве она сама не сделала бы то же для него?! Разве не хотела бы, чтобы он был счастлив?!
– Ну что, – спросил Ангел, – будешь прыгать?
– Я… Нне знаю… Ннеет… А что же мне теперь делать?
– Позволить выполнить мне его желание – подарить тебе новую Любовь!
– Как?
– Выстрелом в сердце! Ведь Купидон пронзает сердце своей стрелой, не так ли? (От нее не укрылась насмешка в его словах). Не бойся, это не больно, ведь твоя Любовь не будет безответной!
 Она снова стояла в нескольких метрах от него, а он снова держал в руке пистолет … Только теперь все вокруг изменилось: светило солнце, небо было голубым и чистым, ветер теплым и ласковым, а в ее душе стало светло и спокойно…
… Выстрел…
Она падала медленно-медленно куда-то в пустоту, казавшуюся бесконечной, но это почему-то совсем не пугало девушку. Кто-то взял ее за руку… «Марк… Марк… Марк…» – шептали губы…

Олеся открыла глаза. Белый потолок, белые стены, напротив – человек в белом халате. Именно он держал ее за руку.
– Тише, постарайтесь не делать резких движений. Я ваш врач. Вы сильно ударились головой, когда падали. Были без сознания несколько дней. Если бы не тот молодой человек…  – сказал он и вдруг осекся, опустил глаза и отвернулся к окну.
Ей вдруг стало почему-то очень жаль этого молодого врача – приносить дурные вести тоже часть его работы… У него были серые глаза, короткие темные волосы, красивый профиль. Сейчас лицо выражало грусть, задумчивость и беспокойство. Чтобы помочь ему, девушка произнесла:
– Я знаю, Марк умер… Он хотел спасти меня, правда?
На лице врача отразилось удивление и тревога: откуда она знает? Но в ответ лишь согласно кивнул. Олеся… "Какое красивое и немного сказочное имя." - почему-то подумал он. Она сразу привлекла его внимание, как только ее привезли… Он не мог понять, не мог объяснить ни себе ни другим, почему его так влекло к этой девушке, которую совсем не знал, но у постели которой провел столько часов, слыша в ее тихом шепоте только одно имя – Марк…
Молодой доктор спешно попрощался с девушкой, сославшись на дела, добавив, что зайдет позже. Подойдя к двери, он вдруг обернулся и сказал: «Меня тоже зовут Марк». – и вышел.
Она улыбнулась. В ее сердце рождалась новая Любовь…