Олечка- история с пивным душком, - глава -2

Игорь Коренев 2
Спустишись на крыльцо, Колька с наслаждением покрутил головой, как пёс,отряхивающийся после купания. Щедрое солнышко ощутимо пекло стриженый Колькин затылок, но даже оно было ни в силах справиться с лужей, которая осталась после вчерашнего дождя. Лужа разлилась почти до самого подъезда и убывать не торопилась.К тому же, посреди двора придательски зиял канализационный люк, который сейчас был до верху заполнен дождевой водой. Колька вспомнил, как на днях в него угодила дворовая собачонка, и соседский пятиклассник Петька, не смотря на запреты родителей, нырнул в люк, чтобы спасти бедолагу. Колька вспомнил, как Петька со слезами подошёл к нему и попросил мобильник, чтобы позвонить в ветлечебницу.
- "Чёрт бы побрал этих комунальщиков, - чертыхнулся Звонцов,- и за что они только деньги с нас дерут? - Прав, всё - таки, был Вовка: нашим районом "инопланетяне" управляют".
Вовка Кочергин, чудоковатый, уже слегка полысевший " ботаник", был помешан на шахматах и года два назад притащил Кольку в шахматный клуб. Особого интереса к древней игре Звонцов никогда не проявлял, но в клубе вдруг подтянулся, стал играть и даже участвовал в серьёзных турнирах.Теперь дома хранились с десяток разных грамот и кубок в виде белой, ладьи, который Колька получил в прошлом году за первое место в турнире по переписке.Однако, большими друзьями они так и не стали, а потом и совсем поссорились.Заметив успехи Звонцова, Семёныч, руководитель клуба,предложил Николаю поехать вместо Кочергина в Москву, на международный турнир любительских клубов. Кочергин упёрся, и дело чуть не дошло до суда. В конце концов, Колька уступил. Кочергин поехал покорять столицу и вернулся домой напыщеный и гордый: турнир оказался для него удачным. Вовка привёз с собой кучу призов, и какие - то там шахматные светила уже прочили ему чуть ли ни международную карьеру. А он,Колька, никуда не поехал и не жалел об этом.Ведь, будь он тогда в Москве, они бы никогда не встретились..."
" Фиг с ними, с комунальщиками и с Вовкой,- подумал Колька,- так и просидит всю жизнь за своими клетками, и всё пропустит: и хоршую погоду, и пивко и многое другое".
Колька улыбнулся ещё каким -то своим мыслям и, широко шагая через лужи, направился в сторону рынка.