Илья Фарбер - не спетая ария московского гостя

Светлана Фронтцек
Эта история уже несколько месяцев, не покидает страницы интернета. Ситуация, мягко говоря, экзотическая и участников ее в традиционном понимании слова нормальными не назовешь. Во всяком случае, к этому склоняется большая часть комментаторов событий, завершившихся в середине августа достаточно драматично.

Имя главного участника, приговоренного к 8 годам строгого режима с предстоящей выплатой огромного штрафа в размере 3,2 миллиона рублей, Илья Фарбер.

Не буду касаться темы самого «преступления», без меня найдутся грамотные юристы и просто порядочные люди, которые разберутся в этой запутанной ситуации, и, надеюсь, не пройдет много времени, когда «всем воздастся по заслугам». Это юридическая сторона дела, хотя как в данном случае можно отделить право и мораль, здесь они, как никогда идут рука об руку.

Старший сын Ильи Петя Фарбер, развернул при поддержке СМИ серьезную акцию в защиту отца. Мальчику самому досталось по полной программе, начиная от требований оговорить, заведомо давая ложные показания, против Фарбера-старшего, изъятия паспорта, личных вещей, угрозы ареста и избиения с потерей сознания. Методы, надо заметить, исторически отработанные и хорошо известные в недалеком прошлом.

Как показали факты, с тех дремучих времен мало что изменилось, с завершившимся развенчанием культа личности последнего тирана.

Но вот приложенные усилия по стиранию границ, между городом и деревней, за последние 20-ть лет, завершились образованием трещины, доведенной, своими размерами до состояния пропасти.

 Побег на… пленэр

Казалось бы, чего не сиделось выпускнику ГИТИСА в шумной, многоликой, талантливой Москве, где творческому человеку сегодня раздолье и невиданный простор.

Об уровне образованности и способностей Ильи Фарбера можно только догадываться, если вспомнить, что ему удалось поступить, пройдя огромный конкурс, и завершить обучение в одной из самых серьезных и престижных театральных школ мира. Он стал профессиональным художником и архитектором-любителем, по проектам которого, как утверждает Елена Фарбер — мать Ильи Исааковича, построено много коттеджей в Москве и Подмосковье...ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ: