Волосы

Олеандр Олеандров
(Из цикла рассказов черного юмора "Дневник Мусиевича").


Мамочка нашла  его.
это был огромный мужик, с суровым лицом и добрыми глазами.
Он пожал мне руку, улыбнуся.
И я все понял
 "Здраствуй папа."

Через месяц, мама собрала мои вещи и отправила жить в его квартиру.
Перевезла туда диван, стол, тумбу, письменый стол. Но через неделю они поругались, папа вернулся и все переломал. Через неделю они помирились. Но мебель востанавлявать не стали.
Так я начал спать на стопках книг - сочинения Ленина и Карла Маркса.
- Мне не хватает уюта - понял я через месяц.
И завел кота.

Это был огромный серый кот с желтыми глазами.
И самыми мерзкими привычками.
- Наверное милиционером работал - подумал я, так как верил в переселение душ. И начал следить за котом.
По утрам эта тварь перерывала все мои вещи, что-то упорно пытаясь найти.
Затем разрывала целофановые кульки и выпатрашивала содержимое.
- Точно, опером был в прошлой жизни! - удивлялся я.
Но затем случилось невероятное.
Кот нагадил на произведение Карла Маркса.
Прямо на титульную страницу.
- Да Вы батенька троцкист! -Изумился я -  Надо бы написать на Вас в партийные органы.
Но затем я представил как пишу кляузу на кота, а секретарь парторганизации деловито просит меня усилить слежку.
- Маразм какой-то вздохнул я.
И начал знакомиться с соседями.
За стеной жил седовласый профессор. Он всегда был в парадном костюме, и с приятной бородой.
Но нас соединяло нечто другое очень важное. У нас - был общий туалет.
Профессор посмотрел на меня, почему-то грусто вздохнул и дал мне ключи от него.
В туалете были французский кафель и позолоченная труба.
Как же приятно было ссать на неё и глядеть как жидкость спускается по блестящей трубе - прямо в очко.
Но через месяц труба заржавела и обвалилась. Профессор долго выкрикивал ругательства под моим окном.  А я через форточку обещал что больше не буду ссать на его позолоченную трубу.

На крик профессора, на балкон вышла его дочь. Замечательная блондинка.
Ее белые волосы на голове - красиво развевались на ветру.
Как же они взволновали меня!
Дело в том что я уже много лет думал над одной загадкой - если волосы на голове блондинки имеют белый цвет, то в трусах - они такого же цвета?
А как у брюнетки? Или рыжеволосой?
Я очень хотел выйти на балкон и прямо спросить ее об этом  но проклятый профессор кричащий про свою обоссаную трубу не позволил мне это сделать.

Жаль.

Тем не менее, вопрос без ответа - крепко сидел у меня в голове.

А еще через неделю,  вечером зайдя в подъезд меня ожидал сюрприз.

С криком - Здраствуй милый! - Ко мне кинулась какая-то молодая женщина - Я так хотела с тобой познакомиться!

И я все понял. Да, я писал некоторые рассказы на форуме, публиковал на Прозе.
- Поклоница - понял  я и ухмыльнулся.
Я знал что я гениален.
Я многое знал.
Я даже знал что поклонница хочет броситься ко мне в объятия.

Только не  знал одного - если волосы рыжего цвета на голове - то какого цвета они в трусах?

Поклонница восторженно смотрела мне в глаза. И мой червячек в штанах радостно зашевелился в предчувствии приятного путешествия. Тем не менее  я изобразил важный вид полагающийся кумиру.

- Да, это я милая - сказал я - Твой кумир. И ласково положил ей руку на плечо.
Оно слегка заколыхалось под ним.
- Волнуеться - понял я.

- Я читала все Ваши произведения .. - скороговоркой тараторила она не спуская с меня восторженных глаз - Вы потрясли меня .. я все время думаю про Вас ..

Я еще шире улыбнулся -Это и не удивительно. Я же гениален.

Но тут вспомнил про вопрос так давно мучавший меня.
И мои глаза стали внимательно осматривать ее волосы - не крашенные ли?
Вроде нет. Но надо посмотреть поближе.

И я легонько притянул ее к себе. Она не сопротивлялась. Только дышать стала глубже.... Шепчет - Зачем?

Не отвечаю.

Но и не отпускаю из обьятий.

Итак - она моя поклонница. Это конечно понятно, как такой огромный талант как я может не иметь поклонницу?  Только где же она была раньше?  Почему  не появялась? Почему я всегда захожу в пустую браму?
Но теперь - будет по другому.
Будут толпы поклонниц.
И радость потоком врывается в мое сознание.

Говорю ей - Я обнял тебя потому-что хочу открыть свою тайну. Самую важную. И большую.

- Какую? - Спрашивет.

- Хочешь знать что такое гениальность?

И притягиваю ее к себе еще сильнее.

- Так знай же - шепчу ей прямо на ухо - .. я открою тебе свой самый большой секрет.
Я ведь просто просчитываю по бироиритмах когда у меня наиболее благоприятное день для творчетва. А потом  остается только придумать сюжет. И раз! Шедевр готов. Хоть про секс. Хоть фантастику. Или детектив.
Вот так милая.

Рукой все еще обнимаю ее. А в голове проклятый вопрос.
- Интересно? Какого цвета у нее волосы под мышками?

Так помоги же мне, моя поклоница! Открой и ты мене свою тайну!

Но что это?
Она почему-то сжимается вся. Возмущенно шипит  - Что Вы себе позволяете?
Скидывает мою руку с плеч.
Ее лицо становиться красным и гневным. - Я ведь просто читала Вашу монограмму про сопротивление материалов. Вы же профессор Кроленский? Не так ли?

Меня как током ударило.

- Она перепутала меня с соседом - понимаю  я. И мой червячок в штанах грусно опустился.
- Простите, спешу барышня - процедил сквозь зубы. И побежал по лестнице.

- А где живет профессор Кроленский? - Кричит мне вслед.
Но я уже исчезаю за дверью.

Дома, на меня подозрительно покосился кот с желтыми глазами.

И начал вываливать мои вещи из пакета.

- Интересно, нашла она своего профессора? Или нет?

Через пол часа за окном раздался крик профессора - Где эта гнида?

Про кого это он? - подумал я.

- И повернулся к коту. Тот деловито разбрасывал мои вещи по полу.

- Ты зачем мои вещи выкинула с сумки, гнида? - Говорю ему голосом профессора.

Время позднее.
Ложусь спать.
Кот - рядом.
На книгах Ленина и Маркса- нам хорошо спиться.

Особенно когда у тебя поклонниц нету.

Никогда не было. И не будет.

А про цвет волос - я все равно узнаю.

И с этой мыслью, мы с котом, обнявшись - засыпаем.