Жена бога-1

Пелагея Калугина
ЖЕНА БОГА
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!»
Патриарх Алексии Второй

Предисловие
Я – жена Бога. На самом деле никому неизвестно, кто она такая, это звучит даже как-то нагло и претенциозно, никто еще не знает, одна это женщина или, может быть, несколько, или вообще – все женщины Земли! Но только я одна – первая и главная. Потому что я все это придумала, в тот страшный час, когда меня убивали...

И никто больше не слышал о жене Бога.  Уже потом, несколько лет спустя, уважаемая профессор Оксфордского университета Францезка Ставрокополлу подтвердила то же самое: возможно, у нашего Бога была супруга , которую звали то ли Ашера, то ли Асхера, в общем что-то скучное и до предела академическое, но для меня она навсегда осталась  Лилит, демоном ночи, самой первой женщиной на Земле, от которой отказался Адам, и которая меня спасла..
А то, что все случившееся, истинная правда (ну… процентов на 90) могут подтвердить моя подруга, журналистка Полина Иванушкина и монахиня в миру Васса, из села Чарозера, что на границе между Вологдой и Архангельском, месте, где сходятся все миры.
Короче, я расскажу вам всю эту историю по порядку, можете верить мне или не верить, но только потом, потому что сейчас я пошла спать, ведь даже жена Бога не может повлиять на самое дешевое, что есть у нас в жизни, оказывающееся в итоге самым бесценным и дорогим. Время!

Именно потому, что история моя уже тонет в дымке воспоминаний и отделяется от сегодняшней реальности все дальше и дальше, и кто-то (большинство) заявляет, что пора бы уже и забыть о ней, я и решила, все это в итоге нужно описать.
Ведь тот день, что полностью переворошил мою жизнь, 11 мая 2007-го года, для остальных, представьте себе, ничего не значил, был обычным простым днем.
Люди о нем не помнят. Потому что в этом мире каждый помнит только о самом себе.
Кроме Бога и его Жены, которые всегда помнят друг о друге… И стремятся друг к другу. И на их вечной встрече- разлуке, как выясняла я, и держится наша глупая, но прекрасная Вселенная.

Предисловие 2

- Советую вам, Александра, никогда и никому не говорить о том, что вы – жена Бога, - врач-психиатр Александр Андреевич Донцов, кандидат медицинских наук, смотрел на меня в упор, частично даже гипнотизируя.
- Почему? – глупо ответила я.
- Потому что у бога нет жены. И самого Бога, я полагаю, тоже нет. Я – атеист.
- А с чего вы взяли, что ваша точка зрения правильная. А не моя.
- Потому что я – врач психиатрической больницы, а ты Саша, ее пациентка.
- И только это доказывает, что вы правы , а я нет? – усмехнулась я. – Весьма спорное утверждение.
- Я очень хочу вылечить тебя, Саша, ты попадаешь к нам уже второй раз, и, похоже, совсем не заинтересована, чтобы не попасть в третий, ты твердишь про жену Бога, которой ты, якобы, являешься, вместо того, чтобы пить лекарства, так что как я понимаю, с тобой бесполезно разговоривать, - и Александр Андреевич Донцов, выразительно посмотрев на часы, вытолкнул меня за дверь. Предварительно, как бы шутя, сделав рукой пистолетиком и «выстрелив» себе в висок – типа я его достала…
На часах было 17.00 11 мая 2012 года
Убили меня ровно пять лет назад.