Разное...

Костерев Алексей
Едут, например, лихие ребята на старенькой машине, пьянка и веселье в самом разгаре, а деньги закончились, парень за рулём трезв при этом, решают такую аферу провернуть: обгоняют машину с водителем интеллигентного вида и начинают резко тормозить, водитель вовремя реагирует и останавливается, ребята повторяют несколько раз манёвр, но тщетно.
В конец обнаглев, они при следующем торможении резко сдают задом и сами врезаются в передний бампер интеллигента. По ПДД это называется "несоблюдение дистанции", как практика показывает, чаще всего неправ водитель сзади.
Дальше видим дружно выходящих хулиганов с видом псевдо - праведного гнева, интеллигент обескуражен, ищет взглядом по сторонам в надежде на свидетелей происшедшего, но тщетно.
Хулиганы не соглашаются ни на какие аргументы и уговоры, а только лживо сокрушаясь о последствиях аварии и предстоящем ремонте машины требуют наличные, утверждая, что по страховке материальную компенсацию долго ждать, да ещё потом и в сервисе на очередь поставят и долго будут делать и т.д., а машина нужна каждый день...
В итоге водитель - интеллигент откупается наличными на радость борзой компании...
Ну или же так:
Лихие ребята едут по своим делам и в дорожном заторе их подрезает суетной водитель, торопясь куда - то...
Братва раззадорена сей выходкой и резко обогнав нахала тормозит, если тот не врезается в их машину, то сами задом делают столкновение, а дальше по предыдущей схеме...

Из лично пережитого сюда же:
В 17 лет я ездил отдыхать по путёвке в санаторий "Комсомолец", что находился в городе Нальчик. Познакомился с парнем из Красноярска или Новосибирска, он был детдомовский. Денег у него не было, но ему очень понравился спортивный костюм в магазине, он и попросил меня принять участие в ограблении. До этого я никогда такими вещами не занимался, кроме тех случаев, когда с друзьями воровал у торгашей на рынке дыни и арбузы. Один из нас, что повыше, подходил к прилавку и просил посмотреть дыню или арбуз у продавца, наклоняясь корпусом и заслоняя остальных товарищей, а мы в это время быстро шуровали в сумку добычу. Я подумал, что это дело станет таким же приключением и не более того. На том и порешили. Он зашёл в отдел, а я стоял у перегородки между отделами и ждал, когда он украдёт и передаст мне свой костюм. Он до кучи стырил кеды и отдал всё мне. Но уже тогда мне показалось чудным то, что в отделе не было никого, кроме двух продавщиц, болтающих между собой. Если судить по себе, я бы не осмелился на такой поступок, заранее обречённый на провал. Я вышел из магазина и встретился с ним за углом, как было условлено заранее. Там я постарался побыстрее передать ему вещи, с которыми в руках он и был пойман выбежавшей продавщицей. С нами за компанию был третий парень, с ним мы и сбежали. Прибежав в санаторий затаились и стали ждать, что будет. Через час приехал "Воронок", вышел мент, зашёл в зал и спросил, кто тут "Медведь"? Это был я... Дело в том, что по приезду в санаторий я был прозван так за кавалерийскую походку. Внутри всё опустилось. Меня погрузили и повезли в отдел. Там завели в кабинет и сказали, чтобы писал чистосердечное признание, иначе вернутся и будут бить. Сообщили так же, что тот, кого взяли первым, сказал, что я заставил его украсть мне спортивный костюм. Представляете моё состояние в ту минуту? Хотя было страшно, писать я ничего не стал. Я долго сидел один в кабинете, но осмелев, потихоньку начал выглядывать в коридор. Там стоял мой "подельник" и смотрел в окно. Потом пришёл мент и сообщил, что за нами придёт директор санатория и заберёт. Немного стало легче. Пришёл он не один, с ним была "комендантша" нашего корпуса, женщина хорошая, русская, вышедшая замуж за кавказца, с которой мы проводили вечера за разговорами и чаем. Она плакала и говорила: "-Что же ты наделал?!" Я тоже плакал. Она говорила, что в этих краях не воруют. Я и сам, дурачёк, знал об этом. Недалеко от санатория был магазинчик, в котором продавались тульские пряники и лимонад "Саяны". Там была продавщица, русская, тоже вышедшая замуж за кавказца. Она привыкла ко мне, так как я покупал одно и тоже. Пришёл однажды к ней с пятьюдесятью рублями, сдачи не было и она сказала мне зайти попозже. Я зашёл, но дверь была закрыта, в витрине горел свет и я постучал в стекло. Заревела сигнализация, я испугался и побежал. Напротив магазинчика был частный дом с огромным яблоневым садом, который граничил с санаторием через забор. Чтобы не быть пойманным, я побежал не по дороге, а через этот сад. Бегу, пробегаю дом и забегаю в сад, накрапывает дождик, шелестит по листьям яблонь. Это и спасло меня от двух огромнейших собак, кавказских сторожевых, которые сидели ко мне спиной. Не слышно развернулся и бегу обратно к магазину, ибо лучше быть пойманным, чем съеденным. Выбегаю, сирена звенит, вокруг ни души. Я быстро в санаторий. На следующий день прихожу, она мне сразу, мол: "- Ты вчера приходил?" Я и сознался, рассказав с улыбкой о побеге. Она мне и поведала впервые о том, что не воруют в этой местности, тем более такие мелочи, как в магазинчике. Пока за ней приехала охрана и сообщила о сработке сигнализации, поняв причину про себя, она оделась не спеша, доехала до магазинчика, для виду осмотрела все товары, отключила сигнализацию и вернулась домой... В милиции строгий директор сказал, что у меня сегодня будет "Варфоломеевская ночь". Впервые слышал о такой, но понимал, что это что-то страшное. Вернулись в санаторий пешком и молча, лишь "комендантша" мне сказала, что от меня такого не ожидала. Больше чаю мы не пили... Я ждал её, эту "Варфоломеевскую ночь", прислушиваясь к звукам в темноте... Заснул под утро. Потом были штрафные работы в бассейне, вскрывал старую плитку. Я замечал, что "подельники" мои скрывают что-то от меня и однажды поймал за написанием на меня поклёпа директору. Сообщил товарищам своим, с которыми сдружился ранее, они поймали "стукачей" при мне и отдубасили, причём мне было запрещено их трогать самому. Я чувствовал себя героем. Срок пребывания закончился и я уехал восвояси. Ребята проводили и приглашали приезжать по осени опять, было приятно, но не было такой возможности. По приезду домой на работу приходил запрос характеристики моей из милиции, в ответ получили хорошую, на том история и закончилась...

На тот момент я только из армии вернулся. У нас в цехе работал один дядька, бывший зэк, похожий чем-то на Олега Даля, мне было интересно с ним общаться. Так вот он, оставаясь после работы, на строгальном станке делал детали для пистолетов самодельных, все об этом знали, но смотрели на это сквозь пальцы, не связываясь с ним из-за его дурной репутации. Отец мой, будучи заместителем начальника цеха, да и сам начальник, часто делали ему замечания по этому поводу и он с неохотой сворачивал свою деятельность до следующего раза. Хоть и был я молод и наивен в чём то, но понял сразу, что своё предложение собирать вместе пистолеты он сделал мне в расчёте на моего отца, дабы втянуть меня в этот процесс и благодаря этому повлиять на него. Я отказался и в тот же миг он протянул открытую ладонь для пожатия моей руки, я сначала не понял и помедлил, и он сказал, что уважает меня за то, что сразу отказался, ладони встретились и больше никогда мы к этой теме не возвращались. А мог ведь втянуться и неизвестно, чем бы всё закончилось.
Тот дядька отравился чем то в гараже потом, пытаясь похмелиться...

Мы с товарищем напились как то водки с пивом и пошли куролесить по соседнему району. Усталость и вино в итоге меня одолели и очень захотелось отдохнуть, дом родной был через речку. Была весна, начало апреля, река Ока была в промоинах, темневших на светлом фоне снега. Сознание моё то появлялось, то исчезало снова, вот в таком состоянии мы и начали свой путь домой. Я почему-то подумал, что меня спасёт лишь бег, хотелось поскорее упасть в койку и заснуть. Дальше ничего не помню, поэтому буду рассказывать со слов товарища, за что купил, за то и продаю, как говорится. Дорога проходила вдоль забора заводского на краю оврага, в котором протекала неглубокая речушка, впадавшая в Оку. Я бежал, а товарищ мой за мной старался поспевать. Через речушку эту есть мост железнодорожный, собранный из деревянных шпал, между которыми большие щели, снег налип на шпалы и они стали круглыми и скользкими. Мой товарищ видел это, но не успел остановить меня, я пробежал весь мост, не подскользнувшись, упал уже за ним. Жутко вспоминать сейчас, что могло со мной случиться там, на этом мосту! Ведь я мог подскользнуться или споткнуться и упасть на шпалы или железные детали, что крепят их между собой, на рельсы, да лицом, кошмар! Да поломаться мог, попав в дыру иль провалиться в речушку с десятиметровой высоты, упав на камни. Упав же за мостом, я провалился в овраг и по склону покатился к речушке, остановившись где-то около воды, товарищ мой ко мне спустился и начал в чувство приводить. Он сыпал снег на грудь мне, я в ответ лишь улыбался, взвалив на плечи, он вытащил меня, тут я снова побежал. Дальше была Ока в промоинах, бежал по тропке я, что натоптали люди за зиму через неё. Товарищ мой за мной, но добежав до берега и видя, что я уже на пол реки бегу среди промоин, испугался за мной последовать и хотел бежать к мосту автомобильному через Оку, что в километре выше по течению, но понимая, что может не успеть, пошёл за мною следом в след, коль я не провалился, то и он, мол, не провалится. Нашёл он меня уже у противоположного берега стоящим в лунке по пояс в воде и что-то мычащим. Подумать только, ведь он же мог и не успеть, провались я в лунку с большей глубиной! Дело в том, что рыбаки мутят мотыля в реке в заливах, вот в одну из таких лунок я и попал. Он вытащил меня и я, вырвавшись, снова побежал в направлении дома, при этом заехав ему по лицу рукой и сбив очки. Их он не нашёл и на следующий день, но довёл меня до дома и сдал матери. Очнулся я на своей кровати в ботинках и мокрых штанах с прилипшим репейником.


Посмотрел на днях работы Соснина Ивана.
В конце "Портрета матери" заплакал: от радости за российское кино и от трогательной игры актёров, девушки и мальчика.
Стало интересно, как он начинал свой путь и кто из режиссёров ему нравится.
И тут восторг!
Ксавье Долан и первые его полнометражные работы: «Я убил свою маму» и «Воображаемая любовь»

Вспомнил Михалкова с его больной эстетикой в "Солнечном ударе", ранние его работы, за которые и полюбил когда то.
Про Обломова в исполнении Табакова, сцену в беседке при грозе, концовку фильма.

О Быкове подумал и словах Чехова про ему подобных: не пишите того, о чём не знаете. Про сцену в конце "Дурака", думаю, что где-то, шельма, подглядел подобное и вставил в "ету фильму"...

Сочинил сценарий и хотел пригласить Савочкина на роль бывалого человека, написал ему, он отказался. Потом как то захожу в кинотеатр, там шёл сеанс какой то исторической картины и я вижу на экране глупое его лицо на фоне хромакея, такая ткань зелёного цвета, с её помощью можно снимать в павильоне и потом, с помощью компьютера,  наложить на задний план любое изображение, причём когда качество низкое, то контуры человека на первом плане как бы расплываются.
Расплывчатый Игорь меня рассмешил.

Вспомнились слова коллеги одного по цеху, по актёрскому. С ним восторгом поделился я от ночи, когда сплавлялся по реке на лодке брошенной и с палкой вместо вёсел.
Он мне сказал, что здорово, и ты, мол,  впечатления в копилку складывай, потом всё пригодится.


Человек имеет право на ошибку, ибо попал в этот мир неосознанно.

Есть братья по разуму и есть братья по недоразумению.


Сегодня тебе некогда, а завтра будет не с кем...