Глава шестнадцатая

Мэлори Флинн
     Ложь догоняет.
      
       Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают.
       И. Гете
      
      
      
       Ниловер просто убежала.
       В глубине души, она понимала, что Акела не лжет, но больше не могла смотреть в глаза сестрам, которые ждали от нее чего-нибудь такого, что могло бы вытащить их из человеческого мира.
       Она бежала уже пять минут, но хлеставшие по лицу ветки, представлялись ей руками сестер. Горькие слезы уже давно прочертили соленую дорожку на земле, показывая ее путь. Ей казалось, что если сейчас ноги перестанут бежать с бешеной скоростью, то она просто упадет, проклиная тот день, когда на них напали гарпии. День смерти Бернадиты. Если бы этого не случилось, то Ниловер не стала бы русалкой, не застряла в человеческом мире и не потеряла бы сестру.
       Ниловер знала, что от правды убежать невозможно, рано или поздно осознание придет с еще большей силой. Конечно, она хотела остаться, но только ради Квина, человека, который заставил ее забыть про боль. Но остаться навсегда в человеческом мире? Такая мысль даже не приходила в ее голову, но теперь о ней впору задуматься...
       Неожиданно девушка поняла, что забрела слишком далеко. Об этом говорили гостеприимно раскрытые чугунные врата с надписью: "Парк Ирвиндэйла". Да уж, ноги привели ее именно сюда, и она точно знала, что больше не хочет лгать Квину, а правда хоть как-то поможет почувствовать на душе легкость.
       Девушка медленно прошла через врата, наступая на границы парка. Заметив свет от фонарика, она поняла, куда нужно идти. С каждым новым шагом, Ниловер все отчетливее видела Квина, сидевшего возле небольшого пруда. Зловещий лунный свет падал на правую сторону его лица, делая ее серебристой. Его склоненная голова и опущенные плечи не могли передать того, что он чувствовал на самом деле.
       Ниловер бесшумно подкралась к парню, крепко прижавшись телом к его спине и обхватив руками шею. Его лицо озарила улыбка, как только он увидел отражение девушки в пруду, но не стал оборачиваться, боясь, что это лишь мираж.
      - Я знал, что ты придешь! - прошептал Квин, но на самом деле хотел сказать совершенно другое, те слова, которые навсегда связали бы их вместе.
       Уголок губ девушки дрогнул, и парень только сейчас заметил, как устало и заплаканно выглядит ее лицо.
      - Тебе грустно? - встревожено спросил он, обернувшись.
      - Уже нет.
       Девушка положила горячие ладони на грудь Квина, чтобы подтвердить свои слова. Она нуждалась в его частом сердцебиение, чтобы вновь почувствовать себя живой; закрыть глаза и лишь слушать стук его сердца. Парень сжал узкую ладонь Ниловер, словно она была якорем. Он склонил голову так, чтобы касаться волос девушки. Квин выдохнул и повернулся обратно, всматриваясь в черную гладь пруда и их цельное отражение.
      - Тебе станет легче, если расскажешь.
       Ниловер закусила губу и бросила несколько травинок в пруд, от чего по воде пошла рябь, размывая силуэты. Парень ждал, чувствуя, как девушка колеблется, и еще сильнее прижал ее руку к своей груди.
      - Я знаю, что не должна тебе этого говорить, но чувствую, что так будет правильней всего.
       Девушка перебралась поближе к Квину, на самый край пруда, положив руки на колени.
      - Ты наверняка не знаешь о Девяти жрицах, живущих на острове, который скрыт от людских глаз, - утвердительно начала она, видя как Квин нахмурил брови, - никто из людей не видел этого острова, даже когда проплывали рядом на корабле. И тогда Сирена начинала петь, а кто слышал лишь ужасные крики, заглушающие все вокруг и наводившие шторм - были пиратами. Но кто слышал прекрасное пение и красивый голос, получал шанс высадиться на берег и узнать свое будущее от Девяти дев.
       Ниловер перевела дух и осторожно взглянула на Квина, который легко покачал головой и произнес:
      - К чему ты рассказываешь этот миф?
      - В том то и дело, что это не миф! Этот остров существует на самом деле и Девять дев - это не выдумки! И русалка Сирена, охранявшая их от посторонних глаз - тоже!
       Но Квин не верил. Все было понятно и без слов, по одним только карим глазам, выражавшим полнейшее недоумение.
      - Значит, ты хочешь поехать туда, чтобы эти девы сказали твое будущее?..
       Он усмехнулся, словно Ниловер была маленькой девочкой, говорившей всякие небылицы. Девушка плотно сжала губы и убрала руку Квина со своих плеч. Все-таки не надо было ничего ему рассказывать и такого исхода следовало ожидать. Ниловер молча встала с теплой травы, с твердым намерением пойти в дом Эдварда Медлера, потому что это было единственно место, куда она могла прийти, не боясь, что ей будут не рады.
      - Нилли!
       Девушка услышала позади шаги и обернулась, чтобы вновь встретиться взглядом с карими глазами. Его насмешливый вид пропал; он снова стал серьезным.
      - Если ты веришь, - он сжал ее ладони, согревая теплом своих рук, - тогда и я тоже.
       Ниловер счастливо улыбнулась. Он сказал это не так, чтобы просто отвязаться, а так, что его слова дошли до глубины ее души. Девушке хотелось плакать и смеяться одновременно, чувствуя небывалую легкость, словно все внутри нее перевернулось с ног на голову. Но оказалось, что вместе с ней ожил весь мир. В буквальном смысле.
       Девушка смотрела только в искрении глаза Квина, вдруг заметив движение за его спиной. Сначала она увидела лишь тень, но затем этот "человек" вышел из-за дерева, освещаемого лунным светом. Ниловер чуть не вскрикнула от неожиданности. Так странно, ведь она видела этих существ каждый день, из года в год, но появление в человеческом мире не на шутку взволновало и испугало ее.
       Это была дриада. Дриада тернового дерева. Она была невысокой, сливавшейся с корой, но все-таки видимой. С колючками вместо волос и длинными руками, ничуть не похожими на человеческие. Она прижала два пальца к плечу, в знак приветствия, как делали это другие дриады на острове. Ниловер не могла произнести не слова, таращась на необыкновенное существо, словно видя его впервые в жизни.
       А затем стали появляться другие дриады и все под стать своим деревьям. Они, так же как и терновая дриада поприветствовали Девятую деву. Квин не понимал, на что смотрит Ниловер, и поэтому развернулся, чуть не выругавшись в слух.
       Из-под земли вырастали маленькие существа, называвшиеся двергами. Эти карлики являлись духами земли.
       И Роаны - фейри, живущие в воде, появились со дна пруда, показывая свою зеленую кожу и робкие улыбки.
       Все существа прижали два пальца к плечу...
       Ниловер, наконец, опомнилась, подумав про парня, который сделал два шага вперед.
      - Квин? - она подошла к нему вплотную и заглянула в глаза, которые заворожено, наблюдали за сверхъестественными существами. - Ты тоже их видишь?
       Парень моргнул, словно избавившись от наваждения, и сумел кивнуть. Она вздохнула, мысленно мучаясь от важных вопросов, на которые не могла найти ответы. Почему дриады появились только после того, как она рассказала Квину? Ниловер ведь думала, что здесь вообще не осталось ничего живого, но на самом деле эта земля просто кишит добрыми существами, народом, который покланяется Девяти девам и Богине. Почему они решили появиться именно сейчас? А может быть они вообще ничего не решали?..
      - Кто они? - наконец выдавил Квин, обретя дар речи.
      - Те, кого здесь быть не должно, - еле слышно ответила Ниловер, голова, которой разрывалась от сильнейшего недоумения.
       Она отступила назад, уводя Квина за собой, который даже не пытался сопротивляться, но вдруг остановился и ясно посмотрел на девушку.
      - Может быть, ты мне объяснишь?
       Ниловер схватилась руками за голову.
      - Я не лгала насчет жриц. И я одна из Девяти дев! Я спокойно жила на острове вместе с сестрами, пока не попала сюда.
       Квин закачал головой, явно стараясь понять ее объяснение, но девушка больше не могла ждать, ей нужно было срочно увидеть сестер.