Благодарю за отзывы о книге

Машин
Сердечно благодарю каждого, разместившего свой отзыв на книгу «Добрые сказки» на сайтах-интернет-магазинов и (или) отправившего  отклик в адрес издательства «Речь». http://www.labirint.ru/reviews/goods/354462/ Очень-очень приятно. Вот лишь некоторые из них:

“Эльдар Ахадов - писатель молодой. Молодой не по возрасту и литературному стажу (за его плечами уже множество написанных, изданных и ставших популярными книг). Энергия молодости, на мой взгляд, вот главное достоинство всего творчества Эльдара Алихасовича.Его тексты весьма своеобразны; неповторимые стиль и манера письма узнаются по первым строчкам. Многие сказки Э. Ахадова я читал раньше. Собранные вместе, они словно заиграли новыми гранями, открывая неожиданные глубины и смыслы.  Смею надеяться, читатели по достоинству оценят подарок, сделанный им издательством "Речь" (Санкт-Петербург)”.
               
 Сергей  ГЕОРГИЕВ   
Георгиев Сергей Георгиевич - популярный российский детский писатель.  Многолетний сотрудник, редактор и автор сценариев детского юмористического киножурнала «Ералаш».  Публикуется как детский писатель с 1972 года.   Лауреат Всесоюзного конкурса на лучший короткий рассказ для детей (1985). Постоянный автор журналов «Мурзилка», «Юность», «Весёлые картинки», «Пионер», «Кукумбер» , других российских и зарубежных периодических изданий. Автор  книг: «Кораблик», «Шарик из Австралии», «Шуршики», «Король Уго Второй», «Добрый бог джунглей», «Янка», «Елки-палки: фельдмаршал Пулькин!», «Запахи миндаля» и многих других. По произведениям Сергея Георгиева поставлены кукольные спектакли «Лев Петухович», «Северный ветер», «Школа начинающего волка», «Кефирная корова», сделано несколько мультфильмов.

“Прекрасная, добрая книга, по которой можно учить ребенка быть хорошим человеком. Кроме того, развивает в ребенке фантазию и образное мышление. Нечасто можно встретить такие книги”.

Злата РАПОВА
Рапова Злата Олеговна - Президент международного союза писателей «Новый современник», , главный редактор газеты «Современная литература», Президент Союза деятелей искусства Автор более 300 статей научного, научно-популярного и публицистического жанров. Автор девяти книг. Лауреат премии «Золотое перо Руси»  награждена медалью им. С. А. Есенина «За верность традициям русской культуры».

“Совершенно замечательная, бесконечно добрая книга! В ней все буквально дышит радостью и вдохновением! Совсем небольшие по объему сказки таят в себе невероятную глубину! Уже хочется разобрать на цитаты! "Здравствуй, Добый день! Здравствуй всегда!" И очень радуют обаятельные персонажи, нарисованные Екатериной Плаксиной! И не могу не отметить потрясающе оформленные форзацы!”
Елена Павликова – литературовед, критик, известная профессиональная переводчица, г. Санкт-Петербург

“В этих буквах спрятано солнце...Искусство должно согревать застывшие сердца. Эльдар это умеет, как никто другой! И именно в этом на мой взгляд заключается предназначение творца, в каком бы жанре он не проявлялся. С огромным теплом и уважением”,
 Ольга Гулинкина – поэтесса, г. Москва

“Узнал об авторе на сайте интернет-премии "На Благо Мира". Был приятно удивлен тем замечательным стилем, которым написаны сказки. Это именно Добрые сказки - без суеты и без сумасшедшего "экшена", но в каждой сказке есть глубокая мысль, открывая которую, чувствуешь тепло. Сердечное тепло автора”.
Сергей Медведев – ответственный сотрудник персонала интернет-премии "На Благо Мира".

“Сказки Эльдара Асхадова - это волшебный мир доброты, честности, радости... В этот мир мы погружаемся каждый раз, когда начинаем читать книги этого писателя.Сказки Э. Асхадова - это мостик в наше детство. Оно помогает нам лучше понять своих детей”.
Дерганова Татьяна Ивановна – учитель русского языка и литературы, Кемеровская область

Давно знакома с творчеством Эльдара Алихасовича. Это удивительно светлый человек, умеющий увидеть красоту окружающего мира и показать её читателям. Сказки Эльдара Алихасовича несут тепло и свет его души. Советую всем познакомиться с творчеством этого замечательного писателя.
Наталья Викторовна Размашкина – учитель русского языка и литературы МОУ СОШ №14 станицы Новотроицкой Изобильненского района Ставропольского края

“Я бесконечно благодарна судьбе, что узнала такого замечательно доброго, светлого человека, писателя, я рада дружбе с Эльдаром Алихасовичем (хотя и виртуальной). Добрый человек пишет Добрые сказки. А иначе и быть не может! Его произведения призваны воспитывать в детях всё только чистое, радостное, пробуждать ростки доброты.  Надо сказать, что на самом деле у меня уже давно практически хранится в компьютере папка под названием "Сказки Ахадова". Да, я их просто копировала и сохраняла себе. Некоторые из них я использовала на уроках для лингвистического анализа, который включает в себя всё, в том числе и идейно-тематическое содержание. А оно безупречно: искренне, душевно, ненавязчиво, невольно заставляет задуматься о многом, в некоторых случаях увидеть себя. Самое главное, что все истории-сказки взяты из жизни, невыдуманны, поучительны, поэтичны, и это подкупает.  Поздравляю, дорогой Эльдар Алихзасович, с выходом замечательного произведения для детей и взрослых! Дальнейших творческих успехов Вам! Спасибо издательству за прекрасное оформление произведения, красочные, добрые иллюстрации. Они родом из моего детства”.
Любовь Валентиновна Колганова -  учитель русского языка и литературы Тверская область, г. Удомля, МБОУ УСОШ №1 им. А.С. Попова,

“Произведения Эльдара Ахадова - особенные. Их можно узнать из тысяч других благодаря бесконечной любви к персонажам и маленьким читателям, богатству языка и теплоте, глубокой мысли, протягивающейся нитью сквозь незамысловатый текст. Эти произведения учат, не поучая, стимулируют мышление, не навязывая стереотипов, в них отражается сама жизнь. Очень рада выходу книги в свет и от души поздравляю!”
Гулиева Наиля – врач-рентгенолог, г. Баку

“Если есть сегодня книга, которая может принести свет и добро в вашу семью и наполнить обычные будни легким юмором и радостью, то это книга сказок Эльдара Ахадова. Читала электронную версию в интернете, а теперь, в бумажном варианте, да еще так шикарно иллюстрированном, обязательно приобрету книгу для себя и своей дочки. Пусть добра будет больше в нашем мире. Спасибо, Эльдар!”
Анастасия Баранова – педагог дошкольного образования, г. Уфа

“Я рада новым встречам с добрыми сказками автора. Читатели книг становятся добрее и мудрее после знакомства с ними”.
Захарова Людмила Ивановна – учитель русского языка, МОУ "Ключевская средняя школа",
 Шадринского района, Курганской области, лауреат президентской премии "Лучшие учителя России"

“Постарайтесь купить Добрые сказки Эльдара Ахадова для своих малышей.Добро — это действия, приносящие счастье и не причиняющие никому вреда, ущерба, боли, страданий. Когда-то мне случайно посчастливилось познакомиться со сказками замечательного писателя и светлого человека- Эльдара Ахадова. Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки! Сказки Эльдара Ахадова раскрывают истинное в человеке, его сущность. А главное- ненавязчиво учат маленьких, да и взрослых читателей, быть мудрыми в жизни, добрыми, честными и справедливыми, быть воплощением благородства, доброты и красоты и уметь защищать добро и красоту на Земле.”
Вера Иванова, Литва

“Великолепная фантазия, «приятный» слог, своеобразный, добрый и «сказочный» взгляд на вещи обычные, интересен авторский стиль. Сказки приятно читать не только детям, но и взрослым для своих малышей. Материал хорош так же для публичного чтения (проверено практикой на николаевском ТВ)”.
Олег Ручинский,  редактор, режиссер, писатель (Украина, г. Николаев).

“Творчество Эльдара многогранно. Конкретно детские работы в сказках, конечно несут в себе некое глубокое осмысление. Хотя могут на некоторые словосочетания сказать, что эта тавтология, но для детей - это и есть способ более проникновенно понимать сущность о которых в его сказках идет речь! Спасибо Эльдар за твою многогранность”.
Сергей Пашков – технический редактор и учредитель проекта Медийной группы международных изданий «Интеллигент»

ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ! НИ ОДНО СЛОВО НЕ БЫЛО НЕ УСЛЫШАННЫМ! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ СМОГ РАЗМЕСТИТЬ ВСЕ ОТКЛИКИ. НО БЛАГОДАРЮ – ЗА ВСЕ.

С Уважением, Эльдар Ахадов