Ирена Сендлер

Маруся Письменная
                Irena Sendler в девичестве Кржижановская.
                (1910-2008)

Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена. Во время Второй мировой войны она получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве санитарки. У неё были на то "скрытые мотивы". Она спасала детей.  Младенцам давали снотворное, помещали в маленькие коробки с дырками, чтобы они не задохнулись, и вывозили в машинах, которые доставляли в лагерь дезинфекционные средства. Других детей вынесли в мешках, корзинах, картонных коробках, под брезентом в кузове грузовика. Кроме того, в кузове сидела собака, обученная лаять, когда машину впускали в гетто или выпускали из него; по другой версии, собака сидела в кабине, и водитель при выезде из ворот наступал ей на лапу, чтобы собака лаяла. Лай собаки заглушал шум или плач, издаваемый младенцами.
 
20 октября 1943 года арестована по анонимному доносу . После пыток её приговорили к смерти, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой. До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом .

 После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

 Ирeна Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира в 2007 году. Она не была избрана.  Лауреатами Нобелевской премии мира за 2007 год стали бывший бывший вице-президент США Альберт Гор и члены Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), сообщается на официальном сайте Нобелевского комитета.

         Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

                Это написано, как напоминание  о  двадцати миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, шести миллионах евреев,  которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! 
После известных заявлений о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы переписать историю и повторить это опять.

Если хотите, можете перепечатать это у себя на страничке.