Зоуи. зарисовки

Власенко Наталия
Зоуи стала эгоисткой, наверное. Безразличным человеком. Или просто хочет обрести душевный покой. Она сама запуталась. К чему определения? Они излишни. От них не становится лучше или легче. Только путаницы больше. А так все по-прежнему: учеба, занятия, увлечения рисованием и литературой…. Все так… и одновременно не так. Работа подбадривает, творчество вдохновляет, идей много, голова переполнена… но сердце пусто. Или разбито. Непонятно.

Сердце, этот чертов орган! Как бы ей хотелось, чтобы его не было. Как было бы лучше, если бы некоторые жизненные функции можно было отключить! Включить безразличие, отключить эмоции, стереть лишние воспоминания и информацию из памяти… если бы… Но в жизни нет условного наклонения, только изьявительное, да и то, представленное нам лишь в настоящем времени, на которое мы воздействуем «здесь и сейчас».

Однако…Зоуи вовсе не «здесь и сейчас», она скорее «там и непонятно когда» - в занятиях, проектах, творческих порывах…где угодно, но не здесь. Черт, не ту профессию надо было выбирать, Зоуи, не ту! Была бы художником или писателем – тогда еще можно было бы обьяснить рассеянность, поиски вдохновения, печаль и меланхолию, а так… организовывай себя, ходи всем улыбайся «у-меня-все-в-порядке», пиши отчеты выполненной работы… Как все порой складывается забавно-иронично. Что ж, это жизненно. Возможно, это просто жизненный этап, через который надо пройти, и ты станешь сильнее, опытнее, лучше. Или хуже. В жизни все так относительно и переменчиво. Но Зоуи, caramba, ты должна идти вперед и только вперед. Жизнь как эскалатор: остановишься – и пойдешь вниз. Так что другого пути, иначе как прямого, нет. Плохо ли, хорошо ли – жизнь идет, и вид ее зависит от твоей работы и твоего восприятия.

Жизнь продолжается,  жизнь прекрасна!


(12.11.11.)