Дорога к любви.. -1

Николай Нефедоров
                Дорога к любви -1

       Нынче мы с моим другом  пошли в лес. Вероятно, возможно Вы  предполагаете  что мы пошли за грибами или за ягодами..
Но увы..  Мы не за этим пошли.  И не за дровами пошли в лес. Не буду вас  мучить догадками.  Ни  за  что не угадаете. Открою вам тайну.  Мы пошли в лес  за пионервожатыми.. Да-да.  За  молоденькими и хорошенькими  пионервожатыми, которым по двадцать по 18-20.  С этими благими надеждами и планами мы пошли по дороге ведущей в лес. 
Я  знал,  что    там, в стороне, если  идти строго на северо –запад, то там  где-то должен быть пионерлагерь..  А  как известно, где есть пионерлагерь, там должны водиться и хорошенькие  пионервожатые..
- Ну? Что? Тронулись в путь ?  - спросил я  своего  друга, такого  же, как я  пенсионера, которому было  56 лет от роду.
Вы наверное удивитесь, что нас потянуло на молоденьких  красавиц  девчонок..  Нет.  – отвечу на это предположение-утверждение..   Просто  нам захотелось  посмотреть на них, именно тогда, когда они  выйдут загорать, и окажутся на  песочке  у синего  моря..
Говорят, если выйти к пионерлагерю в жаркий полдень, то можно встретить пионервожатую в  тоненьких стрингах,  в маленьких мини - плавочках, загорающую   на   песочке, как русалочка.. 
Это мы так думали и предполагали, .. поскольку   за  многие десятки лет жизни  нам действительно  попадались пионервожатые на желтом песочке в жаркий полдень..
 Мы  надеялись, что именно первого июня, в первый жаркий день лета  нам обязательно повезет увидеть молоденьких симпатичных   девочек загорающих на песочке..
 В прошлом году  нам не удалось найти этот пионерлагерь, но часто по вечерам, на вечерней  зорьке оттуда, с северо-запада доносились до нас детские голоса и бой  барабанов,  и звуки горна. Иногда доносилась  и романтическая  музыка.. До лагеря  было от силы  с километр или  полтора километра..  Это для пенсионера  не расстояние. Это сущие пустяки..  И тем более дорога вела  по лесу, .. среди дивной красоты  сосен и  кедров.  И птицы пели замечательные песни..  Душа отдыхала,  когда  до нас доносились звуки летнего  леса, ещё не  загаженного  мелкими  пионерами.. 
Первый день лета, и мы логично,   предполагали, что сезон  отдыха для детей открыт, и пионервожатые   уже осваивают окрестности  близлежащей  территории..
Нас питали благие надежды и чаяния..  Мы шли и шли по дороге, ведущей в лес.. Вокруг заботливо и благостно  щебетали птицы.  У нас было  просто замечательное настроение.. И, потом мы шли, чтобы увидеть пионервожатых..  И, этим было всё сказано..
Дорога  пошла   сначала на северо-запад, затем пошла немного левее и повернула на восток.  Мы прошли  примерно с километр..  Мы думали так и надо.. Ради высоких  романтических чувств, и длинных ножек, можно  пройти  какие –то  лишние  десятки километров  - это совсем  мелочь..
Но, дорога затем пересеклась с другой..  Затем  мы  стали совещаться..  – в какую же сторону   нам идти, чтобы увидеть наших пионервожатых: –либо по этой, либо по другой.. Верных ориентиров, признаков    пионерлагеря на горизонте  не наблюдалось.
 Всюду стеной стоял  дикий лес.  Юные «Пионэры»  почему- то не подавали свои голоса. Барабаны не били, медные горны не дудели.
Но,  нас это  не  опечалило. Мы бодро посовещавшись в очередной раз,  свернули направо.  Затем дорога  пересеклась с другой.  Затем нам  встретилась развилка..  Мы вновь посовещались и пошли по ней еще полкилометра. Пионерлагерь нам не встретился. Его не было видно. Он казался нам заколдованным. И казалось там  были и дети заколдованные, и с ними  заколдованными и их «пионэрвожатые». 
И тогда,  мы с другом  решили пойти уже, по левой дороге..  Она была более широкой и накатанной.
   Мы так и решили, что все дороги  ведут в наш заветный,  вожделенный  пионерлагерь.. Но, не тут - то было. Наши ожидания   оказались напрасными, когда мы это поняли, то пришли на исходное начало нашего  пути..
Мы дали круг по лесу  с радиусом  примерно в три километра.. Ноги  наши, наши бедные и усталые ноги гудели от перенапряжения   и усталости.

--продолжение следует---