О непонимании и боли

Наталья Суркова18
  Это было невыносимо больно. Казалось, что невидимые сильные руки вытягивают из меня все жилы: медленно и беспощадно. Тяжело ходить, двигаться, мыслить, жить – вся боль сосредоточилась в центре груди, не удаётся даже просто существовать.  Это хуже, чем муки живой плоти. Кружева слёз опутали лицо и шею, голова медленно опускается на подушку – минута – и летишь в жгучую, ужасающую пустоту. Тошно. И хочется оказаться в тайге, упасть на траву и закричать в голос, кричать до боли в горле. Чтобы хоть как-то облегчить плечи, сбросить эту тяжесть, которая давит и давит к стене, к земле. Ничего не помогает, ничто не спасает. Я барахтаюсь в паутине невыносимости, опускаясь на самое дно. Хочу разорвать грудь, взять сердце в руки и закинуть его за терновый куст! Хочу взять душу за края и вытрясти все крупинки боли, как мусор с придверного  коврика. До чего же невыносимо больно… Мешает всё! Люди… Зачем они рядом? Зачем что-то говорят? О Боже… Еда… Ни кусочка не могу съесть. Для чего?
  Дни тянутся, растягиваются бесконечно, время не лечит, сон не помогает. Боль – тягучая масса ириски, заполняет каждую клеточку тела, гнёт, добивает. Мысли не приходят в голову, скала отчуждения обрушивается и я оказываюсь запертой в беспросветной темнице надвигающейся беды.
Всё зыбко… Просто однажды просыпаюсь и подхожу к окну. Не знаю, который час, давно уже не наблюдаю время. Дождь, сырость, серость. Медленно ловлю ленточку случайной мысли – вернуться вновь в этот мир.  Опускаюсь на подоконник. Тихий стон. Но именно этот звук помогает открыть темницу боли и страха. Выплываю, выныриваю. Чуть-чуть становится легче.
  … Почему так происходит – ощущаю непонимание близкого человека, подруги, вдруг перестаю жить? Вдруг оказываюсь в заточении боли и даже мук? Сама виновата или стечение обстоятельств?... Тяжело…