Глава девятая

Мэлори Флинн
Глава девятая.
Освобождение из-под ареста.

                То, что разбито, уже никогда не будет прежним, и лучше вспоминать о том, как это выглядело,                когда было целым, чем склеить, а потом до конца жизни лицезреть трещины.
                Маргарет Митчелл

 Младшая из Девяти дев упивалась тишиной. Ей даже показалось, что Пайпер перестала с ней воевать и объявила перемирие, ведь из ее комнаты не доносилось ни звука. «Неужели, сегодня будет просто скучный вечер, без всяких вечеринок и полиции!». Она подложила под себя ноги и перевернула страницу книги. Но наслаждаться покоем ей пришлось не так уж и долго. По лестнице спустились Пайпер и Мэйлеа. Оторвав взгляд от книги, Ниловер лишилась дара речи.
- Скажите, вы ведь нарядились, только чтобы почистить зубы и лечь спать?!
 Пайпер склонила голову набок и скривила губы.
- Нет, конечно же! Мы нарядились, чтобы привлечь внимание Квина!
 Их внешний вид и, правда, не мог остаться без толики внимания. Пайпер обтянула свои худые ноги фиолетовыми колготками в сеточку и надела громадные кожаные сапоги со шнуровкой. Короткая юбка с коричневым поясом, маленький черный топик и накинутая безрукавка. А Мэйлеа оделась в непонятное белое платье по колено, красную кожаную куртку и старые кеды непонятного цвета.
 Ниловер хотелось закрыть глаза книгой, чтобы не видеть этих двух разодетых девиц, но ведь одна из них была ее сестрой.
- Ах, значит опять этот Квин! Ты же прожила без него день, не умерла же!
- Я бы и сегодня же утром к нему сбежала, если бы не одно «но». Он по твоей вине парился в тюрьме!
 Ниловер нахмурилась. Она думала, что его отпустили еще вчера вечером.
- Да ты не знала! – поддела ее Пайпер, цинично улыбаясь, - его могли запросто посадить года на два, он ведь уже совершеннолетний! Но его отпустили, по просьбе брата Квина.
 Тут взгляд Ниловер упал на Мэй-Ли.
- Ладно, Пайпер, но ты-то, зачем так разоделась?
- Я иду на вечеринку! – гордо подняв подбородок, проговорила девушка.
- О, да брось! Ты хоть знаешь настоящий смысл этого слова?
 Две сестры вперились друг в друга глазами, доказывая каждая свою правоту. Но их прервал неожиданный звонок в дверь.
 Пайпер заулыбалась, словно знала какую-то тайну и гостеприимно пригласила гостя войти. Ниловер заскрипела зубами, увидев Квина на пороге дома. «Наглец! Как он вообще посмел сюда прийти?!».
 Он выглядел, точно так же как и вчера, словно и не просидел весь день в камере. Разве что одежда поменялась. Он был почти похож на приличного взрослого парня. Чистая белая майка без единой складочки, расстегнутая черная кожаная куртка с белой отделкой и песочного цвета джинсы. Он даже пах дорогим одеколоном. Но не изменилась лишь ухмылка на лице.
 Он обнял Пайпер за талию так, что девушка буквально растаяла в его объятиях, как сахар в воде.
- Так это и есть Мэй-Ли? – проворковал он.
 Четвертая из Девяти дев зарделась, как школьница и хихикнув нырнуло под его руку. А Ниловер только и оставалось наблюдать, как Квин с ней открыто флиртовал. Она скрестила руки на груди.
- А… - протянул парень, с неохотой отвлекаясь от своего занятия, - и тебе привет.
- Куда мы пойдем? – спросила Пайпер, смотря на Квина, словно на Бога.
- Стоп, стоп, стоп! Мне кажется эти слова «ты под домашним арестом» означают, что тебе нельзя выходить из дома ни под каким предлогом, да еще и с сомнительным типом!
 Пайпер позеленела и уже открыла рот, чтобы нагрубить, но вместо нее заговорил Квин:
- Если ты намекаешь на то, чтобы мы взяли тебя с нами, то зря стараешься!
 Девушка задохнулась от возмущения, не в силах больше терпеть этого парня.
- Может быть мне позвонить в полицию? Думаю, тебя там уже заждались!
- Звони, если ты самоубийца. – Он с улыбкой обратился к двум девушкам. – Пора повеселиться!
- Пайпер! Я все скажу твоему отцу!
- Говори мамочка!
 Они втроем помахали на прощание ручками и сели в серебристую машину.

            

***


 Девушке казалось, что еще немного, и она сойдет с ума. Она боялась, что с девушками что-нибудь случится, а еще что Эдвард Медлер приедет с работы раньше, чем они. Она ходила по комнате кругами, стараясь не думать о том, что на этой вечеринке может случиться плохого. Прошло уже три часа, а от них до сих пор нет никаких вестей! Может быть, она зря волнуется? Но эта мысль не утешала. Зачем она вообще отпустила их с Квином? Теперь виновата только она!
 Вдруг в дверь позвонили, и Ниловер с радостной улыбкой побежала открывать.
- Десмонд?! – ошарашено произнесла она.
- Я просто ехал забирать свою сестру с вечеринки Квина, подумал, что ты…
- Ох, да! спасибо, что не забыл про меня! – она, радостно щебеча села в машину.
- Да, не за что. Я ведь должен отплатить, за то, что ты сказала, будто это ты позвонила в полицию!
- Теперь мы будем квиты! – улыбнулась Ниловер.
 Всю дорогу она вглядывалась в окно, пытаясь понять, куда он ее везет.
- Куда мы едем?
- Насколько я знаю, эта вечеринка проходит у Квина дома.
- Откуда такие сведенья?
- Я прирожденный шпион! – ответил Десмонд и нажал на педаль тормоза.
 Ниловер вылезла из машины и посмотрела на довольно-таки большой дом.
- Кто его родители?!
 Десмонд кивнул.
- О, да, они работают на какую-то крупную компанию, повезло же парню!
 Ниловер совершенно ничего не понимала. Посмотрев телевизор и прочитав газеты, она был уверенна, что в этом мире между богатыми и бедными огромная пропасть. Так почему, парень из хорошей семьи, имеющий брата-полисмена, общается с плохой кампанией, пьет алкоголь и устраивает вечеринки? Ведь не могли же родители его всему этому научить!
 Во всех окнах мигал свет, грохотала музыка и слышались свист и возбужденные крики подростков. Как он вообще додумался запустить их в свой дом? Да они ни чем не отличаются от зверей в зоопарке!
 Десмонд посмотрел на Ниловер, словно мысленно подталкивая ее по направлению к двери. Она набрала побольше воздуха в легкие и толкнула дверь. Она не смотрела на других подростков, ее глаза искали лишь Пайпер и Мэйлеа.
- Ты что здесь делаешь? – расслаблено зашипела Пайп, увидев младшую.
 Она сидела на кожаном диване, вместе с другими девушками и курила сигареты. Ниловер узнала Дарию и Элизабет. Она схватила Пайпер за руку, чтобы вытащить ее из этого дома. Девушка пыталась сопротивляться, но из-за никотина мышцы расслабились, и она стала податливой, словно тряпичная кукла.
- А ну живо, иди на улицу! Там парень Десмонд он довезет тебя до дома! Иди скорей и садись в машину! – силы Ниловер были на исходе.
 Она довела Пайпер до крыльца, где ее перехватил Десмонд, уложивший ее тело в машину.
 Ниловер стала искать глазами Мэй-Ли, чтобы дать ей хорошую взбучку. Да, она Четвертая, но ведет себя не хуже наглой пятнадцатилетней девчонки! На первом этаже ее не было, лишь пьяные люди, разбивавшие себе об голову бутылки, чтобы доказать какие они крутые.
 Она нашла захламленную лестницу с потрепанными перилам. Вот еще такая вечеринка и ступени точно не выдержат! Она услышала непонятные стоны и побоялась включать свет. Темнота ее крайне пугала, но встав на цыпочки она на ощупь пробиралась… непонятно куда. Свернув из этой странной комнаты, она набрела на дверь, через щели которой пробивался свет.
 Ниловер повернула ручку и зашла в ванную комнату. Она была почти как обыкновенная комната! У стены стояла душевая кабинка с закрытыми стеклянными дверьми. «Уходи! – твердила Ниловер мысленно». Но ее глаза заметили кое-что. В кабинке стояли два человека, и хоть все было расплывчатым, она узнала одного из них: Квин! А второй… Высокая блондинка с пышными формами. Это точно Квин!
 Девушка уже хотела повернуться и выйти, пока ее не заметили, но в голове внезапно созрел план. Ей же надо было как-то отомстить этому придурку! А тут подвернулся хороший момент! А потом она заставит его, найти ее сестру! Гениально!
 Ниловер подошла к кабинке слева и включила воду. Квин и его подружка отпрянули друг от друга и разбежались по разным углам.
- Кто это, пупсик? – заверещала блондинка, когда парень не сгибающимися пальцами пытался открыть дверь.
- Ты. Подписал. Себе. Смертный. Приговор. – С запинками выговорил Квин.
 «Боже, да у него еле язык поворачивается!»
-  Уже, пупсик! – ответила Ниловер  на слова Квина, который замер.
 Парень прижался лицом к стеклу и посмотрел прямо на девушку.
- Ты! Какого черта ты делаешь в моем доме?! Это закрытая вечеринка!
- Не такая уж и закрытая, если двери раскрыты настежь! – усмехнулась Ниловер, наслаждаясь сложившейся ситуацией.
 Она прижалась к стеклу спиной и сложила руки на груди.
- А ну открой! – послышался голос парня у нее над ухом. – Я сразу же выгоню тебя из моего дома, как только выберусь отсюда!
 Он забарабанил кулаками по стеклянной двери, крича и сыпля проклятьями.
- Не трать силы попусту, ты еще должен найти мою сестру!
- Ничего я тебе не должен, швабра!
 Ниловер покачала головой.
- Ты же не хочешь, чтобы твоя курица ошпарила свои длинные ножки?
- Сама курица! – послышался визг в ответ.
- Выпусти и я обещаю, что не трону тебя! – прорычал Квин, уже изрядно нервный.
 Я посмотрела на его расплывчатую тень и, нахмурившись, открыла дверь. «Господи, он даже не смог открыть дверь! Это же надо быть настолько пьяным?!». Квин вывалился из душевой кабинки, а за ним и блондинка, собирающая свои промокшие вещи с пола.
- Истеричка! – выплюнула она в лицо Ниловер и удалилась с гордо поднятой головой.
 Девушка лишь завела глаза к небу и посмотрела на Квина привалившегося к прохладной стене ванной комнаты.
- А ну не смей спать! – закричала Ниловер и стала бить его по лицу ладонями.
- Ты что совсем сумасшедшая?!
 Он смотрел на нее снизу вверх. Ниловер подхватила его под локоть и чуть не упала под его весом. Парень с пьяной ухмылкой специально навалился на нее всем телом, закинув руки ей на плечи.
- Это наказание, за то, что ты чуть не упекла меня в тюрьму!
 Она оказалась в невыгодной ситуации. Если бросит его здесь, то он уснет и не скажет где Мэй-Ли. Оставалось только тащить Квина на собственном горбу. Ниловер зажмурилась и поплелась из ванной комнаты.
- Моя комната, прямо по коридору.
 Девушка прошла рядом со стеной, так что безвольная голова Квина пробороздила по дорогим обоям. Он в ответ подставил ей подножку, из-за чего она чуть не скатилась по лестнице. Наконец, она дошла до его спальни. Ниловер хотела скинуть его на кровать, но, не рассчитав сил, упала сама, а на нее и пьяная туша парня.
- Слезь с меня, свинья! – пропыхтела она ему в ухо.
- Сама вылезай идиотка!
 Сколько она не пыталась, у нее ничего не получилось. Скоро она услышала спокойное дыхание Квина.
- Эй, не спи! – она ткнула его локтем в плечо.
- Ниловер! – прошептал он.
 Наверное, он лишь хотел, чтобы она перестала его будить, но это прозвучало как-то интимно.
- Почему ты позвонила в полицию? – тихо задал он вопрос, находясь на грани сна.
 Этот вопрос застиг ее врасплох. Она как рыба заглатывала воздух, не в силах ничего сказать.
- Это ведь не ты позвонила. – Зевнул он. -  Я знал это с самого начала.
 Ей, было, странно находится в полной темноте с пьяным парнем.
- Тогда почему, ты накричал на меня? – Голос Ниловер дрожал.
- Думал, ты расколешься.
 Минуты три царило полная тишина. Только дыхание Квина и Ниловер смешивались в одно.
- Мой брат, обрадовался, увидев меня в тюрьме! Знаешь почему? Потому что мы встречаемся с ним только там. И это происходит не так уж часто. Вообще я стараюсь не попадаться копам, чтобы не видеть Натаниэля.
- Почему?
 Он секунду осмыслял вопрос.
- Потому что он не одобряет моего образа жизни и пытается всячески помочь.
- Разве это плохо? – не понимала Ниловер.
- Может быть, и нет, но я сам это выбрал.
 Запах его одеколона смешивался с запахом алкоголя. Ниловер вся обратилась в слух, боясь пропустить хоть слово. Она знала, что у него есть слабое место. И это место его брат. Она поняла, что он имел в виду под словом «это». Вечеринки, ненужные знакомства, алкоголь, драки. Все это отпечатывалось на нем неприятным клеймом.
- Родители думали лишь о деньгах и славе. – Квин сделал передышку. – А мы были лишь средством. Я бы мог пойти в Колумбийский, иметь собственный самолет, кататься на лимузине и пить кофе с президентом. Таким было мое будущее в их мечтах. Они уехали из города, когда поняли, что я гублю свою жизнь распутством и алкоголем. А я ведь делал это только назло родителям, чтобы до них дошло - мир не крутится вокруг них. Они никогда меня не любили.
 Он замолчал, и в тишине Ниловер услышала стук его сердца. Она не знала что сказать, как утешить. Ведь всю жизнь девушка жила в любви и понимании. Он просто хочет быть любимым, вот и собирает вокруг людей. Но они никогда не дадут ему той родительской любви, которую не получил в детстве. Почему-то сейчас вся ее ненависть испарилась, оставив место жалости. Все его поступки были оправданы.
 Ниловер зашевелилась, а Квин вдруг легко сжал ее ладонь. Девушка удивленно замерла, чувствуя его пальцы на своей коже. В эту секунду, для нее перестала существовать темнота и вечный страх. Она словно освободилась от всех плохих чувств разом. Она выдохнула.
- Я хочу уйти.
 Квин кивнул и перекатился на другой бок, освобождая дорогу к выходу. Она слезла с кровати, еще раз посмотрев на Квина, который был сейчас самым одиноким человеком на планете и неважно, сколько людей веселится на первом этаже. Она медленно открыла дверь и вышла в коридор.