Здесь и сейчас..

Римма Костенич
После мучительно долгих лет печали, переживаний, тоски, разочарований и слез, вдруг наступил миг возрождения. Вместе с сомнениями, которые расцветали, как цветы на весеннем лугу, душа все же звенела, как, умытый дождем, воздух. Она была легка и радостна от предвкушения воплощения мечты. И ощущение полного счастье пришло. Оно, словно спустилось с небес, теплым сентябрьским дождем, смешанным с морскими брызгами. Запахом осенних листьев и морской пены. Бушующим морем и распахнувшим, навстречу ему, огромным покрывалом звезд. В такой подарок просто невозможно было поверить – ощущение счастья в коротких застывших мгновениях, где прошлое, с его грустью, печалью и ожиданием, толщиной с вечность, превращалось на глазах в мелкие камушки воспоминаний. Бросались эти камушки в море, и волны уносили их куда-то очень далеко, оставляя на берегу понимание, что только здесь, и только сейчас, как глоток чистой родниковой воды, присутствует настоящее. А будущее виделось безмятежным, пока спрятанным за туманными облаками, но все же обласканным солнцем. Сейчас, в настоящем, душа пела мелодию ветра, и вместе с этим ветром хотелось лететь, не ощущая веса собственного тела, как бывает лишь в удивительном сне.
Всего несколько дней, которые унес уже в прошлое все тот же ветер, и которые теперь превратились в воспоминание о красивой сказке. Сказке, где есть доверие, чуткое отношение, забота, поддержка и нежность, словом, все то, во что давно перестало вериться…
Но все же спасибо сказке, силе любви, очарованию мечты, волнительной красоте моря и величию духовного поиска. Теперь только лишь это будет беречь, и, быть может, поможет  отчаявшейся душе приобрести настоящие крылья..