Ассорти. -47. -01. 09. 12г

Сергей Коса Урантия
Пусть лучше чаще ум посещают приступы ответственности и бескорыстия, чем тело посещают приступы сердечные.
   ***
Там, где не поможет проктолог – вряд ли поможет психолог.
   ***
Печально, когда взрослые думают как дети, лучше бы они  верили как дети, а думали как взрослые.
   ***
Если в мыслях ты «качёк»
А слова твои – убой,
Ты уже не червячок,
И для жизни – не отстой.

Хотя, много говорить,
Как и много размышлять –
Это не мешки грузить,
И не «Шатлом» управлять.
   ***
Каждое достижение ученика это маленькая победа учителя.
   ***
Смерть – всего лишь  переход –
Неизбежность долгих смен.
Все  идут   из года в год,
Путём вечных перемен.
   ***
Я не вспоминаю о том, что было вчера и тем более, я об этом не сожалею. Мы не в состоянии уже изменить прошедшего, как бы этого не хотели, но нам вполне по силам, хоть ненамного,  в разумном выборе,  взвешенных решениях и плодотворных трудах дня настоящего, попытаться улучшить события будущего.
Я стараюсь всё время смотреть в день завтрашний, ибо он всегда лежит бесконечной дорогой пред моей судьбой.
   ***
Что было первым: курица или яйцо?
Я не знаю как там у других, но обычно на завтрак – омлет, а уж потом в обед – курица-гриль.
   ***
Чем острее углы непонимания, тем сильней и трения мнений.
   ***
Третий сорт  это: когда и с жиру в богатстве не бесишься, и от бедности  не изнемогаешь,
Это то состояние равновесия, когда ум сосредоточен, эмоции сбалансированные, а характер уравновешен.
Хотя, всё относительно.
   ***
Для женщин лучшее творенье – 
Конечно же, детей рожденье!
Отдельным – спора лишь предмет,
Хотя деянья – лучше нет.
   ***
Чем только жизнь не обусловь,
Каким богатством – всё равно
Но жизнью движет лишь любовь –
Всё свыше так заведено.
   ***
Когда мы научимся  не «убивать» время, а использовать его по максимуму, то его никогда не будет хватать, а в лучшем случае – оно будет идти незаметно.
   ***
Молитесь только за живых,
Мёртвые – не ваша забота.
   ***
Много времени, сил и идей
Поэтичности он посвятил.
Он писал для себя и людей,
Неустанно годами творил.

Безусловно, красиво  схитрить,
Что лишь только  творил для народа –
Это очень   короткая  нить,
Переменчиво-шаткая мода.
………………………………
Практически все поэты  пишут для себя, излагая переживания своей жизни на бумаге, если конечно всё их творчество не становится на коммерческую основу, что в свою очередь, как правило, снижает глубину творческого потенциала, искренний лиризм и смысловую основу  поэтичности.
   ***
Переехать всегда проще, чем переждать, но порой, лучше уж переждать, чтобы тебя не переехали.
   ***
Он Бога всем сердцем своим отвергал,
Он только лишь факты умом признавал,
Поверить ему не давал  скептицизм
А не какой-то там, коммунизм.
   ***
Я раньше думал, что  имею макроталант, но, посмотрев, как распирает  от таланта,  энергии и неординарности  нынешнюю молодёжь, я понял, что имею всего лишь микроталантик, и то – уменьшающийся до повседневной банальности   с каждым годом.
   ***
Всему приходит завершенье,
Хоть сколько б музе не служил,
В один момент твоё решенье
И ты на рифму «положил».

Ну, сколько можно изгаляться
И рифмой попусту крутить?
Не лучше ль  делом заниматься
И просто прозой говорить???????
   ***
Тут друзья такое дело,
Хочу честно вам сказать:
Думать рифмой надоело,
Я хочу с ней ЗАВЯЗАТЬ!
   ***
Я исходил страницы вдоль и поперёк,
И объясню любую запятую.
Премного я из чтения извлёк,
Её я с пониманием трактую.

Без этих знаний было б нелегко,
В аспекте пониманья и суждений.
И хоть до осмысленья далеко:
Спасибо, стало меньше заблуждений.
   ***
Его и раньше одного в любой компании  было много, но с годами, с его приходом, всё больше появлялись пустота и тишина.
   ***
Знаете, когда мне некоторые, неверующие люди говорят, чтобы  я оставил свою веру в призрачного Бога, с которым предстоит встретиться каждому уверовавшего в Него и больше жил настоящим, хотелось их спросить: как можно пренебречь  прочным и вечным фундаментом и отдать  предпочтение хрупкой и временной надстройке?
Без Бесконечного не будет вечного, без вечного не будет временного и конечного, без Создателя не было бы создания и всей этой болтовни о том, что Бога нет – и это неоспоримый постулат.
………………………………………………………………………………………………
Отказаться от веры в постоянного Невидимого, ради любви в переменчивое видимое, значит предать самого себя.
   ***
Что страшнее: стакан водки или стакан молока?
Смотря, кто его выпьет.
Если молоко выпьет молодость, то это на пользу,  если выпьет водку – то это проблема. И наоборот: если молоко выпьет старость, то это проблема, а если выпьет водочку, то это, возможно,  только взбодрит.
   ***
Для каждого человека есть ключи, открывающие его истинную нравственную природу, но не для каждого, к сожаленью, они за столь короткую жизнь, находятся.
Печально,  когда элементарной проволочной  отмычкой  вскрываются  не лучшие стороны человеческого характера.
   ***
О вере. Ты пришла, и я проснулся,  хорошо, что не проспал.
   ***
Порой, затянувшийся монолог может превратиться в разговор с самим собой.
   ***
Главное, чтобы любое нЕизменное, не потеряло букву Е, и не стало низменным.
                01.09.12г.