Первоклашка

Людмила Зрелик
 Сынишка пошел в первый класс когда ему еще не было семи лет. Он был меньше и младше всех. Мальчишек с именем Максим в классе не оказалось, хотя в том году оно было очень популярным.
Первого сентября сын с восторгом сообщил одноклассникам, что его назвали в честь бородатого дядьки Карла Макса, почему он так решил мне неизвестно, но забавно.
Через неделю, бросая в угол ранец, сын сообщил что женится на Юльке, которая сегодня пришла в класс.
 - Сынуля, подожди до получки, пока нет денег на свадьбу.
 - Хорошо мама, я сначала стану военным моряком - это меня как-то успокоило.
 Придя с ночной смены, с удивлением обнаруживаю Юлю у нас дома.
 -  Максимка, а что Юля у нас ночевала?
  - Нет, она утром пришла. Мы позавтракали, сейчас будем делать уроки.
 Уступив даме лучшее место за столом , сынуля пристроился с боку. Мужчина явно готов к самостоятельной жизни.

 Через неделю учительница разорвала тетрадь сына с каракулями, и написала - переписать!
 После этого пришлось вмешаться в процесс, и гостью принимать после решения домашних заданий.
Странно, но наш малыш пользовался популярностью у девчонок, по крайней мере три из них, постоянно бывали у нас в гостях. По совету учительницы, чтобы укрепить пальчики и улучшить почерк, Максим занялся лепкой. На вечерние спектакли из пластилиновых фигур приходила большая кампания, пока старшей сестренке не надоело соскребать с паласа исходный материал. Жалею, что это увлечение не поддержала, у него хорошо получалось.

У одноклассницы Иры уже был видеомагнитофон, и Максим ходил туда  смотреть мультфильмы "Том и Джерри". Шутя, отец Иры сватал парня за своих девчонок, но тот стойко отказывался:
 - Ира очень красивая, но я люблю Юлю.
 - Да она же командует тобою, ты что не мужик?
 - Она веселая и озорная.

 Женщины, не будьте занудами, устами младенца глаголет истина.

 Учился сын хорошо, без троек: пять, четыре, два. Последняя, чаще всего за почерк. Мальчишке пришлось переписать не одну тетрадь. Мне почему-то запомнилась его любовная история, которая продлилась до восьмого класса.

 Старшая дочь училась прилежнее, почти на одни пятерки. В первом классе ни в кого не влюблялась, но показав на симпатичного одноклассника сказала:
 - Мама, это очень хороший мальчик.
 - Красивый.Он учится хорошо?
 - Нет, он не любит курицу, и всегда отдаёт её мне.
  Вот такие приоритеты.