31 августа 15 00

Наталья Степаненко
До осени еще почти девять часов, а уже пара свинцовых туч появилась на горизонте и облака начали усиленно кучеваться. Листья на деревьях съежились от испуга и самые слабые из них сорвались, спасаясь бегством - упали на лужи - поднялись как парус и ну гонять друг за другом.

Еще немного и начнется уж "очей очарование".

Неизвестный жучок,который разжевал деревья в подмосковье и, добравшись до нас,  на десерт закусил карагачом - вдруг напугался и стёк по стволам в землю. Там - на глубине 70 см - он затаился от всех учёных и неучей, кто пытается пошло систематизировать его изумрудного - да еще и уничтожить. Не выйдет! Жучок прикинулся кусочками грунта и лежит тихо - ждет весну.

Ошеломленные летним зноем деревья и кустарники решили вздохнуть полной грудью и подвести итоги жаркой битвы. Да сорванец ветер пожалел их - что считать и горевать - ффуууух - надул щеки и последние листья полетели, закружились золотою стайкой в изумрудных травинках газона.

Осень.

Она не спросит.

Она обязательно придет. Как зрелость. Как отрезвление. Как награда.

У каждого она своя матушка осень. И хорошо в такие дни быть не одному. Хотя бы с телевизором, телефоном, кошкой. С чайником наконец.

Помолчать. Посозерцать. Вдуматься в себя. А вдруг, что-то важное взял да и упустил в это сумасшедшее лето, которого как-будто и вовсе не было.............