Об этом забывать нельзя!

Николай Мурашев
1922 год , закончилась гражданская война. Разруха, нищета, беспризорность. До начала Великой Отечественной войны – 19 лет.
1993 год – расстрел Верховного Совета СССР армией Ельцина – Грачёва.  До 2012 года – 19 лет.
На странице  Юлии Иоанновой опубликована статья «Антисталинистам. Злые ответы», она предваряется фотокопией текста речи Сталина. Вот этот текст:
«У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы стоим на одном из первых мест.
У нас была лишь одна угольно-металлургическая база на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали ещё новую угольно-металлургическую базу – на востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну единственную базу текстильной промышленности – на севере нашей страны. Мы добились того , что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности – в Средней Азии и Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии…
Наконец, всё это привело, что из страны слабой и не подготовленной к обороне Советский Союз превратился в страну могучую в смысле обороноспособности, в страну, готовую ко всяким случайностям, в страну, способную производить в массовом масштабе все современные орудия обороны и снабдить ими свою армию в случае нападения извне.»  И.Сталин.
 
Прочитал? Сравни два равных по времени этапа. Сравни итоги руководства страной. Надеюсь, что ты наслышан о коррупции в России ХХ1 века, о крушении космических аппаратов, о состоянии экономики и пр. Не забывай и гордись победами тяжелого труда партии и народа СССР – поколений твоего рода.  Гордись.